[기기]

닌텐도 스위치와 삼성 모니터 PBP기능 사용기...

글쓴이 : 100su 날짜 : 2020-07-29 (수) 20:19 조회 : 3366 추천 : 9    

40넘어서 어느날 인터넷 보니 닌텐도 스위치가 난리도 아닌 난리에 하나 구매하고 싶었음..못사구 비싸서 버티다가..

그동안 친한 친구넘 플스4프로 사주구 조카넘 엑박 사주구 정작 본인은 콘솔이라고는 없어서... 

몇일전 이마트 에서 재수 좋게 동숲에디션이라고 파는걸 보고 하나 구매함..

2년되어가는 모니터 배그 한다고 구매했는데 요즘은 모르지만 초기에 화면이 위아래로 잘리고 해서 해상도 줄여서 하곤했었는데 이제는 접어서..요즘 나오는 오디세이 이전 모니터 인데 PBP 기능이 있어 기기2대를 한화면에 구동시킬수 있다는 글을 인터넷에서 봐서 오늘 해봄... 

더러운 책상..--평상시 모니터와 잡쓰레기만 있음... 노트북은 가방에 넣어 다니니... 눈탱이 시력이 좋지않아 17인치 노트북화면이 작아 구매하고 보니 반품도 못하고 해서 아직사용중인 CH49..퇴근하고 집에오면 저기에 노트북 연결해서 워존 협동전하거나 아니면 도타 AI 상대로만 겜함.. 한3년전만해도 모삼에서 그럭저럭 잘나갔었던거 같은데.... 

동숲에디션이라고 해서 봤더니만 뒤에 거치대만 동숲임거 같음.. 이거 사놓은지 1주일만에 개봉... 사놓구 팔까 말까.. 한번 써보자 

전원스위치가 안보이고 슬립모드밖에 없는거 같음... 설명서가 안들어 있으니..하여간 설정하는데 30분정도 걸린거 같음..

모니터 뒤에 따까리 열고 HDMI 꼽음.. 포트가 많아서 좋기는 좋은데... 스피커가 없는제품이라... 

PBP 사용해서 2개 기기를 한화면에... 아놔...--; 뭐 그럭저럭 할만하지 못함... 왼쪽 쳐다보고 제노 블레이드 한 5분땡겨보고... 노인내라서 그런지 조작법이 뭐 같아서 종료... 노트북화면도 동시에 사용하니 해상도가 좀 아님... 지금은 노트북만 연결해서 사용..

동숲에디션인데 동숲 타이틀은 없고 제노블레이드와 젤다두개 넣어서 파는거 샀더니만... 동숲하고 싶었는데...제노는 취향이 아니고 젤다는 2년전인가 친척놈 집에가서 한번 만지작 거려보고 취향이 아니라서 개봉도 안했는데... 5분돌려보니 이걸 당근에 팔아야 하나 아니면 동숲 사서 돌려봐야 하는 깊은 생각에 잠김... 

PBP 기능 아... 걍 쓰레기 같음...

결론은 기기 하나에 하나의 모니터를 쓰자..임...

에스카노르 2020-07-30 (목) 13:18
키보드는 어느거 쓰시나요?? 키보드에 눈이 가네요

글쓴이 2020-07-30 (목) 15:13
제닉스 게이밍 키보드예요...^^
누렁이갑돌이 2020-07-30 (목) 21:08
모니터 뒤에 따까리~
그위 사진에는 따가리(라이터)가 있네요 ㅎ

모니터는 어디 제품인가요?

글쓴이 2020-07-30 (목) 22:34
삼성 요즘에 나오는 49인치 오디세이 이전 버젼의 모니터에요.
Stasis 2020-07-31 (금) 11:15
저도 노인네가 다되서
게임은 거의 안하니.......
MX KEYS 키보드에 MX MASTER 3 마우스 쓰고 있는데 너어어어무 만족중임.......

글쓴이 2020-08-01 (토) 10:21
노안은 오래전부터라... 안경써도 안보이네요..
마우스는 로지텍이죠..--
오사카꿀주먹 2020-07-31 (금) 23:35
슬립 버튼 누르고 계시면 전원 off 나와요

글쓴이 2020-08-01 (토) 10:20
오오~~ 슬립만 나오는줄알았거든요...
RDaniel 2020-08-01 (토) 03:51
콘솔은 호라이즌 제로던, 몬헌, 라오어, 스파이더맨, 레데리2같이 수작소리들은 게임들을 즐기고
PC로는 LOL을 주로 즐기는데 스위치를 구매하고 색다른 맛을 보고있습니다ㅋㅋㅋ
워낙에 다양한 장르의 게임들을 즐기는 스타일이다보니 얻어걸린거일수도잇긴하지만
아주 느긋하게 휴양한다는 생각으로 생각을 전환하고 플레이하니까 즐길만하더라구요ㅋㅋ

팔기전에 조금이라도 맛보고 싶으시다면 저처럼 발상전환을 시도해보세요ㅋ

글쓴이 2020-08-01 (토) 10:19
동물숲 사서 만지작 거리고 있어요...유튜브나 만화책 어플 같은것도 있으면 좋겠는데... 없네요..ㅜㅜ

RDaniel 2020-08-01 (토) 12:31
유튜브는 어카운트를 미국으로 변경하신후에 샵에 가시면 있어요!
다운받으시고 다시 한국으로 변경하시면 됩니다

글쓴이 2020-08-01 (토) 13:16
오 좋은점보 감사 합니다...
업체비밀번호 2020-08-01 (토) 13:02
닌텐도..
ㅋㅋㅋ221 2020-08-01 (토) 13:28
모니터 멋지네요! 요즘 가장 핫한 제품이죠 ㅋㅋㅋ
공간 여유되시면 책상 1200짜리 정도로 하나 사시는것도 좋을 거 같아요.

글쓴이 2020-08-01 (토) 17:21
많이 작죠... 초기에 노트북만 사용한다고 구매했던가라서요...

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순