[기타]

블루라이트 차단 안경 간단 후기

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

평소에 항상 컴퓨터 보는 일하는 사람이라

눈 피곤해서 사야겠다 맘만 먹다가 저렴한 금액에

팔길래 사봤는데 만족도 좋네요

라식해서 안경 안쓸려고 했는데 휴 ㅜㅜ

폰 마니 보고 컴터 마니 보면 필수인가봅니다
안녕하세요

홍또루 2020-04-08 (수) 19:52
저도 눈이 안좋아서 자전거 고글쓰고 하다 시력보호안경 좋은거 같아서 샀는데 후회중이네요.
저도 사진과 똑같은 안경입니다. 브렌드만 다르고. 눈부심은 똑같은거 같아요.
안경쳐박아두고 다시 고글쓰고 컴터하네요

글쓴이 2020-04-08 (수) 21:46
아 정말요? 전 눈이 확실히 편해서 만족하고 있습니다 다만 렌즈 특성인지 좀 누렇긴 하네요
붉은해적 2020-04-09 (목) 11:03
그냥 일반 안경이구만요
블루라이트 안경은 개뿔 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-09 (목) 12:11
개뿔?? 뭐가 불편해서 이런 소릴 하는거죠?

블루라이트 차단 되는 안경이라고 산건데 일반 안경이라고 뭘 보고 그러시는건지?..

그리고 일반안경인지 블루라이트 안경인지 의심가거나 판매자한테 가서 따지든가 왜 저한테 그래요

붉은해적 2020-04-09 (목) 13:16
글쎄요 지금 현재 블루라이트 차단 안경이라고 파는 것들 대부분 과대과장광고 많고 조심해야 한다는 측면에서 말한 겁니다.

글쓴이에게 하는 말이 아니라 판매자에게 하는 말입니다.

블루라이트 차단하네 마네

이런 소리 하는 걸 보고 있으면 갑갑해 져서 말입니다.
실제로 블루라이트 차단안경도 잇지만 대다수가 사기에 가까운 것들이라 조심해야 한다는 말인데 그걸 곡해한다면 저로서도 할 말 없습니다.

글쓴이 2020-04-09 (목) 14:35
상품 설명에 차단 된다고 되있어서 믿고 사는데 그렇게 생각하실 수도 있긴 하겠네요
죄송합니다

붉은해적 2020-04-09 (목) 14:50
죄송할 것 까지야 있겠습니까?
전 분명히 판매자에게 하는 이야기입니다.

저런 걸 하도 많이 봐서 요즘엔 99%과대과장광고라고 생각하고 물건을 삽니다.
그 덕분에 사야 할 것도 많이 놓치지만요.

지금도 사운드바 하나 보고 있는 데 1만원이 훌쩍 올라 가 버리네요 에혀~

글쓴이 2020-04-09 (목) 16:12
그러게요 과대과장이 하도 많은 세상이라 ^^;
뽐뿌는 타이밍입니다~

어른공룡 2020-04-21 (화) 17:12
글쓴분이 안경을 썼을 때 누렇게 보인다고 하셨는데, 그러면 차단 되는거 맞습니다.

어른공룡 2020-04-21 (화) 17:16
첫 번째 사진 보면, 형광등이 파란색으로 보이죠?  파란색 빛은 반사시켜서(즉, 투과시키지 않게) 눈으로 안들어가게 하는거에요..
광인의일기 2020-04-09 (목) 13:50
주소 좀 부탁드려요

글쓴이 2020-04-09 (목) 14:36
https://smartstore.naver.com/nobrandglasses/products/4873964796

안경수리키트 후기글 보고 들어가서 샀어요 저도

안경원에서 직접 운영하시는거 같더라구요

광인의일기 2020-04-09 (목) 14:57
사무실 집 두개 샀습니다.
감사합니다

글쓴이 2020-04-09 (목) 16:13
좋은 하루되세요^^
양동구리 2020-04-09 (목) 17:33
앗 여기서 사셨군요ㅋㅋ 괜히 뿌듯하네요

글쓴이 2020-04-09 (목) 19:21
좋은 후기 감사합니다 ㅋㅋ
SLAH 2020-04-09 (목) 17:46
평이 좋아보여 하나 장만했습니다. 좋은 정보 감사합니다~~^^

글쓴이 2020-04-09 (목) 19:22
그냥 사보고 괜찮아서 후기 쓴건데요 뭘 ^^
ostrich 2020-04-09 (목) 18:46
전 다른데서 3만원 넘게 주고 샀는데 여기가 더 싸네요ㅜ전 귀가 좀 아픈데 이건 착용감 어떤가요?

글쓴이 2020-04-09 (목) 19:23
탄성이 좋아서 그런가 가볍고 편하더라구요 싼마이로 함 써볼까 하고 기대도 안하고 산건데 만족스럽네요
아햅노머니 2020-04-10 (금) 02:14
저도 이거 샀었는데 전 효과 봤어요 모니터 30분 이상만 쳐다보면 눈물이 났었는데 안경 쓴뒤로 눈물이 안남
브래캐리스 2020-04-10 (금) 22:39
이게 쓸모가 있나요?
윈도우 10 쓰시면 오른쪽 하단 알림창 누르고 야간모드 한번 클릭해주면 청색광 없어지면서 블루라이트 차단이 되고 요즘 나오는 신형 휴대폰들은 블루라이트 필터 버튼이 기본으로 설정되어있어서 한번 누르면 블루라이트 차단 되고 없는 휴대폰도 블루라이트 필터 차단 어플 깔면 되는데 비싸게 돈주고 사서 얼굴에 귀찮게 안경을 쓸 필요가 있나요? 그거랑 차이점이 있으시면 차이점이 있으시면 알려주세요

프로디지 2020-04-11 (토) 01:35
저도 비슷한 생각입니다..
제가 알기로는 블루라이트 차단은 눈에 피로를 줄여주는게 아니고, 수면에 방해 받지 않게 해 주는 역할이라고 알고 있습니다... 자기 전까지 계속 보고 있으면 뇌가 쉽게 잠에 못 든다고 하더군요.
2015년에 구매한 아이폰 6에도 있는 기능입니다.
2019년형 Fire HD 에도 그런 기능이 있고, 윈도우도 자체 기능이 있습니다.
아니면 f lux 라는 프로그램 깔아도 되구요... 처음엔 주황빛 나서 어색한데...
야밤에 영화 보고 있으면 그냥 익숙해집니다
리오그란 2020-04-11 (토) 09:12
윈도우10에는 야간모드 기능이 있어서...
문서작업 위주의 컴퓨터 활용에서는 나쁘지 않더라구요.
개개인의 차이가 있겠지만, 저는 눈이 좀 더 편하네요.
게임이나 그래픽 작업에서는 색감이 좀 문제가 되지만요.. ^^;;

아, 그리고 저는.. 모니터와 제 눈 위치 사이에 '이케아 캐노피' 설치했습니다.. ^^;;
싱개 2020-05-03 (일) 22:23
님글 보고 하나 샀습니다.
무영등이 요즘 LED로 다 바껴서 장시간 보고 있으면 눈이 빠질꺼 같았는데, 감사합니다.
루둥 2020-05-16 (토) 17:02
괜찮네요.
혹시 51블랙인가요? 사이즈가 궁금하네요.
이 상품만 품절이네요.

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순