[기타]

메리페어 와우2 구매후기입니다

이것저것 알아보다가 메리페어 와우2 체어 를 구매하게 되었습니다.

대충 모양은 이렇게 생겼습니다.  뒷모습을 안찍었네요 ㅜㅜ

의자에 별생각이 없어서 식탁용 의자를 사용했었는데 기본자세가 안좋다보니 허리 다리가 나이가 들수록 상태가 안좋아 지더라구요 어쩔수 없이 의자를 알아보다 시디즈 와 와우2 고민하다가 와우 2를 고르게됬네요

우선 2주정도 사용했습니다. 처음 받았을때 크다 라는 생각하고 조립하면서 무겁네 이렇게 느껴젔구요 처음에 몸에 맞춰서 의자조절 해야하는데 어떻게 하는지 설명서를 봐도 2D그림만으로 잘모르겠더라구요 거의 40만원에 가까운데 한글 설명서 추가해주셨으면 좋았을까 하기도 하고 조금 만쳐보고 설명서 보면 금방 알수 있긴해요 

인터넷이나 여러평을 보면 자세를 잡아줘서 그렇게 편하지는 않지만 허리나 몸에 무리가 안간다는 이야기 가많은데  솔찍하게 이야기해서 자세를 잡아주는것도 의자를 몸에 맞추고 어느정도  몸을 똑바로 해야 자세를 잡아 줘요~ 앉자말자 바른자세를 잡아준다는 건 아님 (지금도 의자에서 양반다리 하고 글을 쓰네요) 습관이 더중요한거같긴해요 .. 그래도 자세잡고 있으면 보통의자 보다는 편하게 오래 있을수 있어서 좋네요

2주사용하면서 자세신경을 저도 모르게 쓰게 되면서 허리나 무릎에 무리가 가던게 좀줄어든거 같긴해요 무엇보다 장시간 의자에 앉아도 힘들거나 하지 않아서 좋네요 진작에 쓸만한 의자를 살껄 후회를 합니다..

전체적인 마감도 좋고 디자인도 좋은편입니다. 

몇군데 소소하게 플라스틱 마감이 조금 아쉬운 듯한 부분이 있어요 ~~  

팔걸이의 좌우 움직이구요 이게 장점이자 단점인데 좌우로  원하는위치로 방향을 바꾸는건 좋은데 고정이 안되요  작업하거나 다시 의자에 앉을때 움직여서 소소한 단점입니다. 

의자 젖쳐짐 정도 인데 사진으로보니 많이 넘어가지 않은것처럼 보이는데 체감상 많이 넘어가요~
여기서 저만의 단점이 있는데 알고 샀지만 생각보다 거슬리더라구요 의자를 뒤로 넘겼을때 팔걸이도 같이 뒤로 넘어가요 이거 은근히 불편하더라구요
이정도 가격의 의자를 처음 사용해보는데 의자를 고정하지 않고  힘을 주고 뒤로 의자를 넘기고 힘을 빼고  의자에 기대면 넘어감이 고정이 되더라구요 이게 제일 신기하고 좋았어요 무게 힘조절 하는걸로 조절해서 사용하면 아주 편하게 사용가능해요 

저에게 가장 단점인 부분입니다 팔걸이가 위아래로 조정 가능 한데  여기도 고정시키는것이 없어 저처럼 많이 꼼지락된는 사람이면 가끔 팔걸이 높이가 달라져있을때가 있어요 의자에 새로 앉거나 일어 날때 의자에서 움직일때 저도 모르게 팔걸이를 쳐서 그런거 같아요 

2주사용이지만 매쉬 소재도 나쁘지 않구 튼튼하구요  제가 키가 170인데  책상높이가 높아서 의자를 높이 올려서 쓰는데 의자 깊숙히 앉으면  바닥에 발이 잘 안닫네요 ㅜㅜ 알고 샀지만 등받이나 엉덩이 부분이 앞뒤로 좀 움직일수있다면 좋았을껄하는 아쉬움이 좀 있어요

주로 단점 위주로 많이 적은 거같은데 가격이 조금 부담 됬지만 정말 잘샀다고 생각하구요 편하고  좋은 의자라고 생각합니다.  장시간 의자에서 작업 하시는 분에게  적극 추천합니다.

자비무적 2019-08-28 (수) 19:49
사용기 잘 봤습니다. 저도 사려고 눈여겨 보고있었거든요

아리야스 2019-08-30 (금) 16:07
저도 사용중인데 정말 좋아요

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2699 [기기]  필립스 436M 4K HDR 1000 UHD 시력보호 무결점 일주일 간단 사용기입니다 ★★★★☆ (4) 스샷첨부 가이성 09-10 3 2589
2697 [기기]  Ryzen 5 3600과 ASUS TUF B450M-PRO GAMING 사용기 ★★★★★ (5) 스샷첨부 Anthimus 09-07 8 2200
2688 [기기]  마이크로소프트 마우스 Surface Precision Mouse 사용 후기 ★★★★☆ (1) 스샷첨부 견행처해역거 08-26 3 1715
2682 [기기]  블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기 ★★★★★ (5) 스샷첨부 마댕 08-20 3 1978
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음