[기기]

블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기

얼리어답터와 거리가 멀었기에 이어폰은 아이폰 샀을 때 줬던 번들 이어폰만 사용하다가

이번에 난생 처음으로 블루투스 이어폰을 구매했습니다.

처음에는 뭔가 어색하고 귀에서 빠질까봐 불안했는데 3일 정도 사용한 지금은 너무 편안하네요

원래 막귀라 음질이나 이런건 크게 차이 못 느끼겠고

선이 없다는게 정말 신세계입니다 ㅋㅋ

이렇게 새로운 문물을 하나 더 받아들였네요

10시간 충전 사용가능하다고 하는데 하루에 쓰는 시간이 그렇게 길지 않아 실제로 그런지는 아직 모르겠습니다.

10시간이지만 실제로 쓰면 그보다 적게 나오겠죠 아마도

스포츠용 모델로 나와서 ipx5 생활방수 기능 가능합니다.

제가 땀이 많은 편이라 유선 이어폰 쓰면서도 제일 신경쓰였던 부분인데

생활방수 되는 점이 맘에 드네요

근데 알아보니 다른 블루투스 이어폰도 생활방수 되는게 많더군요

이 제품만의 특징은 아닌거 같습니다.

저 스트랩 주는게 가장 맘에 들었습니다.

헬스장에서 런닝머신 할 때 빠질까봐 불안한데

저거 끼고 하면 귀에서 빠져도 염려 없습니다 ㅋㅋ

처음 산 블루투스 이어폰인데 아주 성공적이네요.

가격은 공식몰에서 5만원 정도 줬던거 같아요.

(찾아보니 59,900원인데 할인쿠폰이랑 적립금 써서 48,000원에 구매했네요)

모토로라 하면 예전에 스타텍 생각이 먼저 나는데 이번에 이어폰도 있는지 처음 알았네요

스타텍에 향수가 있는 올드 유저로서 스마트폰은 어려우니 이어폰쪽으로라도 부활했으면 하는 바람입니다.

i5pi5p 2019-08-20 (화) 18:28
10시간이래서 깜짝 놀랐는데
찾아보니 버즈가 만충된 상태로 3시간 사용가능하며
충전케이스로 버즈를 두 번 정도 만충시킬 수 있는거 같습니다.
즉 버즈만으로 10시간 연속이 아니라
3시간 쓰고 충전케이스에 넣어 만충시킨 후 또 3시간 쓰고
또 충전시켜서 사용하면 총 10시간이라는거죠.

글쓴이 2019-08-20 (화) 19:05
네 아마 그럴거에요 ㅋㅋㅋ
아직 블루투스 이어폰 10시간 연속 동작은 기술이 안 되는건가보네요 제가 이쪽은 감이 없어서.
하긴 그렇게 되려면 이어폰 사이즈가 더 커야겠죠 ㅋㅋ
보통 운동할 때 1~2시간 정도 쓰다 보니 연속 사용 시간 측정을 안 해봤습니다.
화악 2019-08-29 (목) 00:27
https://coupa.ng/biEmCn

요제품인가요?

글쓴이 2019-08-29 (목) 09:14
네 맞아요.
제가 산 색상은 블루색상인데 쿠팡에는 없는거 같네요;
전 네이버 스마트스토어 가서 샀었어요 네이버 적립금 모은느게 쏠쏠해서 ㅋㅋ
camiosdm 2019-09-20 (금) 00:52
좋아보이네용

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
1219 [기기]  필립스 436M 4K HDR 1000 UHD 시력보호 무결점 일주일 간단 사용기입니다 ★★★★☆ (4) 스샷첨부 가이성 09-10 3 2554
1217 [기기]  Ryzen 5 3600과 ASUS TUF B450M-PRO GAMING 사용기 ★★★★★ (5) 스샷첨부 Anthimus 09-07 8 2174
1213 [기기]  마이크로소프트 마우스 Surface Precision Mouse 사용 후기 ★★★★☆ (1) 스샷첨부 견행처해역거 08-26 3 1700
1210 [기기]  블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기 ★★★★★ (5) 스샷첨부 마댕 08-20 3 1970
1202 [기기]  넷플릭스 4K 지원 65인치 UHD TV 이노스 S6501KU 2개월 사용기 ★★★★☆ (12) 스샷첨부 어2오군 07-29 7 3416
1199 [기기]  샤오미 무선충전 보조배터리 4세대 10000mAh 2019최신형 PLM11ZM ★★★★☆ (13) 스샷첨부 BUBBLE 07-25 4 4301
1195 [기기]  알리발 LED 미용용 얼굴 마스크 (부제: 지옥의 마스크 여동생 고문하기) ★★★★ (5) 스샷첨부 박박박78976 07-22 2 1964
1194 [기기]  BOSCH IXO 보쉬 전기 드라이버 & 베셀 9900 정밀 드라이버 세트 ★★★★★ (17) 스샷첨부 BUBBLE 07-13 7 4364
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음