사용기/후기

↑맨위로 ↓맨아래

[기기]

파세코 창문형 에어컨 PWA-2100W

작년에 오래된 (24살짜리...) 에어컨을 팔아버렸죠..

올 여름은 이집에서 벗어날것 같았거든요. 하지만 올 여름도 지금 사는 집에서 살게 됐습니다.

집이 통풍도 잘 안되는데다 낮의 뜨거운 열기가 밤새 집안에 남아요.. ㅠㅠ 실내 온도가 32도에요

고민 고민하다가 파세코 에어컨을 샀어요.

후기들을 읽어봤을때는 너무 시끄럽다 라는 이야기가 있었는데 막상 설치하고서 쓰는데 그렇게까지 미친듯 시끄럽진 않아요.

오히려 24살짜리 에어컨이 더 시끄러웠네요.

성능은 벽걸이 에어컨 정도 되는듯 합니다. 소음? 네 시끄러워요.. 하지만 미친듯 시끄럽진 않아요.

핸드폰 어플의 소음계로 재봤을때 10cm 거리에서 60dB, 1m에서 57dB 3미터에서 52dB 정도 나왔어요.

물론 바람이 불지 않는 곳에서 측정했어요.

적정온도에 도달하고서 실외기가 꺼지면 10cm 거리에서 52dB 정도 나왔구요.

설치도 쉬워요. 지금 하라고 하면 5분이면 끝낼 수 있을거 같아요.

처음에 메뉴얼보고 유튜브 설치 영상 보면서 했을때 20분 정도 걸렸거든요.

암튼 실외기를 설치하기 힘든 환경에서 설치하기엔 괜찮은 대안인거 같아요. 조금 비싸긴 하지만요.

아래의 링크는 아는 동생이 제가 찍은 영상으로 만든 리뷰 영상이에요

관심있으시면 한번 봐보세요.

https://youtu.be/0E18v2H9ReY

제이프리맨 2019-07-23 (화) 10:18
엄청 시끄럽던데 대단하시네요

글쓴이 2019-07-23 (화) 16:06
지난번에 쓰던 에어컨보다는 조용해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지난번에 쓰던게 실외기가 밖에 있는건데도 틀면 어우....
이쿠타에리카 2019-07-23 (화) 22:56
제작은방에도 설치할까 말까 생각중인데 크흠...

작은방이 3평이라 효율은 괜찮을꺼같은데 ~_~

살까말까!!  거실 에어컨은 부모님이 좀 추위를 잘 느끼셔서 틀지도 못하고 사네요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-07-24 (수) 01:16
소음이 생각보단 커요.
3평이면 성능만 놓고 봤을땐 차고 넘칠거에요.
전 곧 이사갈 예정이라 이걸로 사긴 했는데 만족중이에요 ㅎ
김옥순 2019-07-24 (수) 16:41
저도 쓰고있는데 만족하고있습니다
소음이 크긴한데 규칙적인 백색 소음이라 많이 거슬리지는 않고요
냉방 부분도 만족
다만 올 여름은 시원한 편이라? 자주 못 키고 있는게 좀 아쉽네요ㅋㅋㅋ
국산담배 2019-07-29 (월) 20:58
저도 쓰고 있습니다 초반 지마켓 행사할때 샀는데 저렴하게 샀는데..
일단 금방 시원해집니다
근데 소음 엄청커요.. 엄청..엄청..
근데 더운것보다 좋고 익숙해지니 켜놓고 잠도 들더군요
안사는것보다는 100배 좋습니다만 소음은 참고하시길
원나라 2019-08-21 (수) 18:50
이거 날씨 쌀쌀해져도 안때어내고 4계절 달아놓고 사용해도 되나요??
물론 선택일수있지만 보통 어떻게 활용할만한 분위기인지...
그리고 뒷면이 외부에 노출되어있을경우 비오거나 기타 환경적인 요소로인해
후면은 어느정도 오염되는거 감안하고 사용해야하는건가요???

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담실] KT기변 A90 휴대폰상담실
1281 [기기]  23종 게임 벤치! 1060에서 2070 Super 업그레이드 시 체감은? INNO3D 지포… ★★★★★ 스샷첨부 흥엉흥엉이 12-15 4 324
1278 [기기]  쓸만한 USB 메모리, 에센코어 KLEVV NEO S32 USB 메모리 쓸만 한가? ★★★ 스샷첨부 잉글리시블랙… 12-11 1 654
1269 [기기]  [커널로그비스킷 버터 세트] 배터리 필요없는 무선 스마트 스위치 & 멀티탭 ★★★★★ (3) 졸린시간 11-25 5 1307
1268 [기기]  2부! 4개 동시 송출까지 원활한 방송이 가능한 AVerMedia Live Gamer 4K GC… ★★★★★ (2) 스샷첨부 흥엉흥엉이 11-25 3 730
1267 [기기]  1부! 4K 60 프레임 녹화! AVerMedia Live Gamer 4K GC573 캡처 보드 ★★★★★ 스샷첨부 흥엉흥엉이 11-25 2 558
1259 [기기]  [초간단 동영상 리뷰] - 로와시스 (LowaSIS) 범용 지상파 UHD 셋톱 ★★★☆ 스샷첨부 최리모션 11-13 2 1070
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음