[기기]

갤럭시 워치 46mm LTE용 사용후기

지난 주 금요일에 구매하였구요, 엊그제 시계줄이랑 베젤링 붙이고 잘 사용중입니다.

기능들에 대한 설명글은 많이 보셨을거라 생각되어 저는 제가 활용하고 있는 기능 가운데 마음에 드는 거 하나 적어볼게요.

사진에서처럼 수면을 측정하는 건데요, 월요일부터 측정해보았습니다.

측정 전에는 저는 한번 자면 거의 깨지 않고 아침에 바로 일어나는 것으로 알고 있었고, 깊게 잠드는 줄로 알고 있었으나...

측정 값을 보면 그렇지 않더라구요...이게 아마도 몸을 많이 뒤척이면, 깊은 수면으로 인식을 안하는거 같은데...

몸부림이 심한건지 걱정이 됩니다. 옆에 같이 자는 사람이 없다보니, 확인해 줄 사람도 없고...ㅠ.ㅠ

아무튼 해당 기능은 저에게 놀라움을 준 기능이라 매우 만족의 의미로 별이 다섯개입니다 ㅎㅎ

그리고, 배터리는 오늘 오전 9시에 5퍼 남은 상태에서 전원 끈 상태로 충전 시작하여 11시쯤에 100퍼 완충되었구요.

AOD기능 빼고 대부분의 기능 전부 켠 상태로 사용시간을 보여주는 겁니다. 대략 2일로 나오네요.

기능 전부 비활성화 시키면, 3일은 충분히 버틸 듯...

이상 허접한 후기였습니다.

박껭 2019-04-05 (금) 00:35
혹시 lte워치도 자급제가 있나요?

검색해보면 통신사 끼고 개통하는 상품만 나와서요,,

자급제 있다면 구매하고 싶은 1인입니당ㅎㅎ

No모어 2019-04-05 (금) 20:11

박껭 2019-04-05 (금) 22:30
ㅠㅠ skt공기계가 아닌 그냥 자급제 형식은 없는가보네여

스타우스 2019-04-07 (일) 12:43
http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2163085209

통신사 없이 사용 가능합니다.

블루투스 모델로 구매 하시면 됩니다.~!

박껭 2019-04-07 (일) 18:34
자꾸 여쭈어보게 되네용

혹시 lte모델중에 자급제는 없을까요?

글쓴이 2019-04-07 (일) 18:40
LTE모델은 없을거에요. 기계 금액이 그렇게 비싸지 않는데다가 요금제는 사용하시는 폰 요금제 일정 금액 넘어가면 워치 요금은 안 나오거든요. 기계 금액만 할부로 내시면 되어요.

박껭 2019-04-07 (일) 18:51
자세한 설명 매우 감사드립니다^^

terrymarry 2019-05-02 (목) 00:29
디지털 프라자에 가시면 팝니다.
단. 어느 통신사던지 한번 개통하면
그후로는 통신사 변경이 안되는걸로 들었습니다.
아이즈원♡ 2019-04-05 (금) 11:45
블루투스랑 lte 차이가 클까요?

No모어 2019-04-05 (금) 20:13
스마트폰과 떨어져도 착신전환으로 전화된다는 거요.
그거외엔 동일한 걸로 압니다.

글쓴이 2019-04-07 (일) 18:36
제가 하는 일에서는 만족도가 큽니다.
차량 거치대에 휴대폰 놔두고 잠시 자리 비울 때, 블루투스는 10M 멀어지면 접속이 끊기지만,
LTE모델이다보니 휴대폰 신경 안 쓰고 편안히 이동이 되더군요.
사실 휴대폰에서 자유로워질 수 있다는 이유때문에 LTE로 구매한 것도 있습니다 ㅎㅎ
ㅤ뼝 2019-04-06 (토) 15:08
기어s랑 기어Ss2까지도 아직은 좀 아니지 않나 싶었는데
이젠 많이 좋아졌으려나..
안선다 2019-04-07 (일) 11:59
수면체크 처음에 좀 하다가 나중에 안하게됨.ㅋ
어쨌든 처음에는 수면에 대한 집착이 생긴다랄까...

글쓴이 2019-04-07 (일) 18:42
제가 그렇네요 ㅋㅋㅋ
오늘 낮에 낮잠 자고나서도 확인을 해봤다는......
사랑둥이 2019-04-07 (일) 12:22
시계를 차고 자야해요? 시계차고자면 불편한데..;

수면 측정하려고 불편한 기구를 차야한다면..ㅠㅠ 저도 측정해보고 싶은데 불편할것같네요.

글쓴이 2019-04-07 (일) 18:46
네, 맞습니다. 차고 자야됩니다.
저도 불편해서 구매 후 3일간은 착용안했었어요. 그냥 워치 끄고 잤었어요.
하지만, 이 기능이 있다는 걸 알게된 이후로는 계속 착용하고 잠을 자는데, 이제는 안 불편하네요.
오늘 아침에는 워치 착용하고 목욕탕도 다녀왔습니다.
탕에 10분정도 들어가 있을 때랑 사우나에서 땀 뺄때 심장박동수가 어떻게 변화되는지 궁금해서요 ㅎ
이제는 손목에서 워치가 없으니, 허전한 기분도 드네요^^
아모데 2019-04-08 (월) 16:39
링 주위에 눈금이 베젤링을 따로 부착 하는건가요?
기어s3에서 갤 워치로 기변 매리트가 없긴 한데 주변에 눈금있는게 더 이뻐 보이네여

글쓴이 2019-04-08 (월) 16:52
네, 맞습니다. 따로 구입해서 부착했어요.
시계줄 하나 구입하니 서비스로 넣어주더군요.
저것말고도 종류가 여러가지인데, 은색으로 깔맞춤한다고 저거 골랐네요 ㅎㅎ

기어 S3용으로도 이쁜거 많이 나와요~~
단품으로 구매하시기에는 가격이 너무 저렴하니, 시계줄 바꾸시면서 서비스로 받아보세요~~
웬디마이 2019-04-09 (화) 17:11
이런 시계보다 하이브리드가 더 좋던데....
배터리 신경 안써도 되니 그냥 일반 시계처럼 취급해도 되고 가격도 15만원 정도면 구입 가능하니.... 디자인 멋진것도 많고요.
시달리는남자 2019-05-22 (수) 21:36
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순