[기기]

말많은 샴푸브러쉬 한달사용기

본인 머리 특징
1. 반곱슬(반곱슬이라 부스스함 있음)
2. 두피 트러블 심함.
3. 바람을 많이 맞으면 머리 떡짐.
4. 탈모없음

결론부터 말씀드리면 "강추"입니다.
일단 저는 반곱슬이라 머리가 부스스한 편입니다.
매일 아침 저녁으로 2번 머리를 감으니 다들 자신의 머릿결 상태를 잘 알겁니다.
확실히 꼬임이 덜해지고 머릿결이 좋아집니다. 머리를 감아보면 촉감이 달라짐.

또한 가을 겨울만 되면 저는 두피트러블이 심하게 생겼습니다. 미용실에가면 스트레스 많이 받냐고 할정도.
그런데 상태가 "많이 좋아졌어요"가 아니라 아예 트러블이 없어졌습니다. 
트러블때문에 스트레스가 많아서 샴푸도 바꿔보고 했는데 샴푸 브러쉬가 확실한 효과를 내네요.

반곱슬이신분들은 잘 아시겠지만, 바람이 많이 부는 날은 머리에 기름이 낍니다. 그래서 떡이지죠.
그래서 바람부는날 무지 싫어 합니다. 그런데 이걸 사용한 다음부터는 머릿결도 부드러워지고
머리가 떡지는 현상도 눈에 띄게 개선이 됐습니다.

옛날에 TV에서 저녁에 브러쉬빗으로 머리를 빗은 후 샴푸를 하게 되면 하루동안 쌓인 노폐물을 두피와 분리시키는 작용을해서
좋다고 본적이있습니다. 그렇지만 생각보다 귀찮아서 잘 하지 못했죠.
샴푸브러쉬가 이러한 효과를 내는것이 아닌가 싶습니다.
효과는 확실합니다. 체감이 많이되죠.

저는 하루에 한번이나 이틀에 한번 저녁에만 사용합니다.
초반에는 사용이 서툴어서 머리가 꼬이지만 몇번해보면 요령이 생겨서 꼬임없이 감을 수 있게됩니다.

저는 탈모가 없어서 탈모인에게는 어떠한 효과나 부작용을 말씀드릴수가 없네요.

이상입니다!

쵸코링 2019-02-09 (토) 00:04
탈모이야기는왜ㅠㅠ..

글쓴이 2019-02-09 (토) 00:08
죄송합니다. 밑에 어떤분이 탈모인은 절대쓰지말라고 강력하게 써놔서..........
달달한그남자 2019-02-09 (토) 01:34
살까하다가 안살려고 했는데
저도 얼마전부터 겨울 되면 두피가 가려웠는데
한번 써 봐야겠네요
MyoRan 2019-02-09 (토) 13:59
전 꽤 오래전부터 쓰고 있는데 머리가 더 빠지거나 그런건 없는것 같고

머리를 감고 금방 간지러워지거나 하는분들은 쓰면 효과를 볼 수 있다고 봅니다

계속 쓰다보면 브러쉬 안쓰고 머리 감으면 안감은것 같은 느낌도 들어서 ㅋㅋ
js4448 2019-02-15 (금) 12:44
검색해봤더니 판매처가 되게 많던데

혹시 어떤 제품 사용하셨는지 알려주실 수 있으실까요?

글쓴이 2019-02-15 (금) 19:32
다슈 삼퓨브러쉬요
배송비포함 만원정도하네요~
사용후엔 물기 꼭 닦아서 욕실 밖에 보관하세요!
그래야 물곰팡이 안핍니다!

js4448 2019-02-15 (금) 21:07
감사합니다 ㅎㅎ

다슈 제품은 항상 만족스럽던데 ㅋ

저도 하나 구해봐야겠네요ㅋ
bhujdsme 2019-02-17 (일) 09:25
난 쓰고있는데 좋음
항상 샴푸 2번씩 했는데
이거쓰니 속까지 잘비벼져서그런가
1번만 해도 개운함
행굴때도 저거로 비비면서 하면
더개운함

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2683 [기기]  블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기 ★★★★★ (1) 스샷첨부 마댕 18:16 0 41
2667 [기기]  넷플릭스 4K 지원 65인치 UHD TV 이노스 S6501KU 2개월 사용기 ★★★★☆ (11) 스샷첨부 어2오군 07-29 6 2344
2664 [기기]  샤오미 무선충전 보조배터리 4세대 10000mAh 2019최신형 PLM11ZM ★★★★☆ (13) 스샷첨부 BUBBLE 07-25 4 3707
2656 [기기]  알리발 LED 미용용 얼굴 마스크 (부제: 지옥의 마스크 여동생 고문하기) ★★★★ (5) 스샷첨부 박박박78976 07-22 2 1644
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음