[기타]

사용기/후기 게시판보고난 후기

그까짓거 대충 "xxx 갔다 온 후기" 제목 쓰고 내용에 "여기 좋았어요" 한마디 쓰면 리뷰 끝.
사진 한장 올리고 "가족들이랑 갔다왔어요" 리뷰 끝.
이게 말인지 똥인지 자신이 여행갔다 온 후기가 자신이 직접 보고 느낀점을 대충대충 쓸거면 일기장에 쓰시지
어느정도 사용기나 후기를 쓸꺼면 "그것"에 대한 정보나 전반적인 내용이 있어야지 아무것도 없네요.
다 그렇다는건 아니고 몇몇 사람들 진짜 양심도 없는 것 같네요.
한마디로 내가 가보지도 않고 써본적이나 맛 본적도 없는걸 다른곳에서 검색해서 보고 쓴 것같은 느낌이네요.
왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라.

금연이 2016-05-18 (수) 06:10
음?
돈받고 쓰는것도 아니고 뭐 간단히 남길 수도 있는거지 너무 예민하신 듯.
뉴발란스 2016-05-18 (수) 15:00
저같은경우는 "여기 좋았어요"라고 한마디쓰셔도 참고가 되던데요
여행같은 경우도 직접 보고 느낀점을 쓴것도 참고가 되고요
필력이 딸릴수도 있고 전문가도 아닌데 좀 예민하신 듯.
MBC발놈 2016-05-18 (수) 17:00
저는 동감합니다. 별 쓰레기 같은 한줄짜리 글 + 사진 1개  써놓고 뭘 리뷰라고.....
베타블러드 2016-05-19 (목) 13:38
그것도 그렇고 상업적인 바이럴마케팅 관련글이 전체의 상당수를 차지하는것도 문제라고 봐요.

단점은 제대로 지적을 못하고 장점만 부각시키는...사실상 의미없는 리뷰죠.

본인들 돈이나 벌어가는...
럴러럴 2016-05-20 (금) 04:33
광고죠

돈 안받은듯한 광고

교묘한 광고

그냥 일기장쓰듯 쓰는 광고

설마 이렇게 쓰고 돈받게써???  전략광고죠 아마추인듯한광고

요즘은 프로가 쓴거보다 아마추어가 쓴걸 더 믿게되는 사회적 구조가 생김
원군 2016-05-21 (토) 16:22
후기를 가장한 광고&홍보
lasercat 2016-05-25 (수) 16:57
이햐 게시판 후기를 남길 줄이야

글쓴이 2016-05-26 (목) 00:37
이것이 틈새공략
songC 2016-06-01 (수) 13:05
공지사항에 올라갔으면 좋겠다
탑뉴스 2016-06-07 (화) 22:37
다 포인트벌이죠.
파워된장 2016-06-12 (일) 15:57
저도 포인트 벌이성 글들은...좀...안올라왔으면 좋겠네요.

적어도...사용기/후기 라는 말이...

뭐뭐했어요~ 좋았어요~ 이 두마디로 표현하는 단어는 아니지않습니까?

장점 단점이라도 최소한 적어줘야지...

글쓴이보고 예민하다고 하시는분...

- 이토 사용기/후기 게시판 후기 -

오늘 첨으로 사용기/후기 게시판 글들을 봤네요...

정보가 많아 좋네요...

- 끝 -

이런 글들이 줄줄이 적히는걸 원하는건 아니죠?

예민한게 아니라...사용기/후기라는 단어에 맞게끔 글을 적어달라고 하는 말입니다.

글쓴이 말대로 일기장은 일기장에 적어야지요...

그것도 초등학생 일기장에...

최소한 성인은 일기를 적어도 저렇겐 안적습니다.
살찐엘비스 2016-06-15 (수) 11:43
후기를 가장한 광고가 대부분...

사용기/후기  월간추천순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2683 [기기]  블루투스 이어폰 모토로라 버브버즈200 (verve buds 200) 사용 후기 ★★★★★ (2) 스샷첨부 마댕 08-20 1 359
2667 [기기]  넷플릭스 4K 지원 65인치 UHD TV 이노스 S6501KU 2개월 사용기 ★★★★☆ (11) 스샷첨부 어2오군 07-29 6 2390
2664 [기기]  샤오미 무선충전 보조배터리 4세대 10000mAh 2019최신형 PLM11ZM ★★★★☆ (13) 스샷첨부 BUBBLE 07-25 4 3724
2656 [기기]  알리발 LED 미용용 얼굴 마스크 (부제: 지옥의 마스크 여동생 고문하기) ★★★★ (5) 스샷첨부 박박박78976 07-22 2 1655
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음