진비빔면 vs 팔도비빔면

둘 다 먹어본 사람만

오돌돌69 2020-07-02 (목) 17:17
딸내미가 좋다고해서 요즘 진비빔만 삽니다. 전 용량이 늘어서 좋더군요.
EI라미 2020-07-02 (목) 21:36
팔도비빔면 중독자인데 진비빔으로 갈아탓습니다.
이유는 팔도랑 비슷한 맛에 쪼금 더 맵고 가장 큰 장점이 소스가 넉넉하게 들어있어서 상추나 오이같은 간단한 야채 토핑해도 좋네요.
꿀팁으론 참기름 꼭 넣어드세요.
허5파6 2020-07-03 (금) 03:03
열무비빔면이 최고인거 같습니다

껄끄럽다 2020-08-11 (화) 00:51
저도 열무요
조또라고 2020-07-03 (금) 14:54
진 먹어보고 팔도 끊음
유르이 2020-07-03 (금) 16:20
저는 진비빔면이 더 맛있더군요
양도 더 많고 소스도 살짝 더 매운게 맘에 들어요
우주 2020-07-03 (금) 18:45
진비빔면만 먹게 되더군요.
방콕1204 2020-07-03 (금) 20:24
어머니 이야기로는 팔도비빔면이 예전만 못하다고 하네요. 진비빔면 한번 시도해볼 예정.
피욘드 2020-07-04 (토) 09:28
메밀 비빔면이나 다시내놔라 오뚜기야

暗天月香 2020-07-05 (일) 18:57
찬성~!!
울트라짱12 2020-07-04 (토) 14:17
둘다 먹어본 사람으로써 다 맛있다 입니다만 진비빔면의 특유한 신맛이랄까 그게 한건하는거 같더군요
팔도는 원래 양념장이 맛있게 나온건지 양념이 입맛에 적응해버린건지 모르겠는데 맛있구요 ㅎㅎ
결론은 둘다 맛있다 ㅎㅎ
강백호3 2020-07-04 (토) 15:37
같이먹어보면 답나옴... 진비빔면... 우리나라 다른기업은 소스맛도 소스맛인데 면발부터 따라갈생각을 해야...
태초령 2020-07-04 (토) 16:40
전 진비빔면이요.
사실 팔도도 여전히 맛있긴 하지만 심적으로 맘 편한 진비빔면이요.
그리 민감한 혀가 아니라 맛은 비등비등합니다만 비슷하다면 팔도를 먹을 이유가 없죠.
진비빔면은 소스도 맛있고 그렇다고 너무 맵지도 않고 군만두나 삼겹살 같은걸로 같이 먹으면 정말 매운거에 약한 사람도 먹을만 하더군요.
이때까지 나왔던 딴 비빔면들은 팔도에 비해서 너무 매웠거든요. 아니면 자연스레 안먹게 되거나 그래서 갈아타고 싶어도 못 갈아탔었거든요.
팔도에 대항할만한 비빔면이 나와서 너무 행복합니다.
Horro 2020-07-05 (일) 01:08
사실 소스는 팔도인데...면을 못 만든다는 점이 크다고 봅니다.
옛날에...기억하는 분이 계실지 모르겠는데...삼양에서 열무 비빔면이 나왔던 초창기에 면이 예술이었어요. 계란을 넣어서 반죽한 것 같은 면. 열무 스프도 따로 있었죠. 삼양의 면과 열무 스프 + 팔도 소스로 먹었던 비빔면이 제 인생에서 가장 맛있었던 비빔면입니다.
물론...그 뒤에 남은 삼양 소스 + 팔도 면의 지옥을 견뎌야 했지만...
빛서린혼 2020-07-05 (일) 08:37
진비빔먹다가 다른거 사서 먹어봤더니..아무런 느낌이 없어서 다시..진비빔으로 갈 수 밖에 없더군요;;;
욱님 2020-07-05 (일) 22:43
면발은 진비빔이라는데 이견이 없을듯
저는 라면도 진순이라
진비빔은 매워요 ㅜㅜ
팔도 소스가 제겐 적당합니다
가나다oo 2020-07-06 (월) 15:16
함흥비빔면은요? 신맛이 좀 적고 참기름 향이 있어서 좋습니다.
피피나인 2020-07-11 (토) 07:20
각자 맛있으나 진비 먹고 팔비 먹으면 면에서 안나던 밀가루 냄새가 남
그리고 그동안 하나 먹으면 부족하고 두개 먹으면 많은 팔비에 대한 배신감 때문에 뒤늦게 20% 업 그런게 더 얄미워서 진비로 손이 감
그렇다고 진비 먹는다고 팔비를 버릴거 같진 않음
7:3 정도 비율로 먹을 듯
rqwww2 2020-07-12 (일) 19:38
비빔면 좋아해서 한번에 4개씩 끓여먹는데 진비빔면 두젓가락 먹고 다 버림... 새콤달콤이 아니고 매콤 시큰? 단맛이 없어서 나랑은 안맞는듯...ㅠㅠㅠ 팔도 비빔면 대체품 찾고싶었는데 쩝

유호 2020-07-31 (금) 12:44
오 좋은 표현
아커드 2020-07-15 (수) 08:02
오뚜기 메밀비빔면 미만 죄다 쓰레기....
카일러스 2020-07-28 (화) 16:12
제 입맛에는 팔도뿐이 없네요
유호 2020-07-31 (금) 12:43
메밀, 진, 팔도 다 먹어봤는데요. 메밀하고 팔도가 좋더라구요.
상큼늑대s 2020-08-02 (일) 15:58
그런거 없이 오뚜기면 먹습니다.

회원투표