좌측 배너
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 연예
  • 자동차
  • 영화
  • 시사
  • 게임
  • 유머
  • 동물

[리뷰]

방금 고질라vs킹콩 보고 암걸리고 왔습니다.

글쓴이 : Azzam 날짜 : 2021-03-26 (금) 22:57 조회 : 1509 추천 : 12    

다들 제 생각보다는 평점이 후하시더라고요. 근데 저도 남들 쓰레기라고 혹평한 영화 재밌게 본적이 있어서 뭐라하긴 좀 그렇네요. 그냥 보고 느낀건 일본특촬물감성을 헐리웃식으로 포장했다는 정도네요. 후반가면 괴수간 격투신이 많이 나오는데, 전작보다 확실히 격투장면이 풍부해졌습니다. 근데 왠지 일본특촬물에서 사람이 괴수분장하고 액션펼칠때 느낀 그런 감성을 느꼈네요. 실제 사람이 분장하고 찍은건지 전부 특수촬영인지 모르겠지만, 동작에서 뭔가 연기에 서투른 하급 엑스트라의 액션감성을 느꼈습니다. 울트라맨이 괴수와 싸울때 느껴지는 그런 감성말이죠. 개인적으로 최고 압권인 장면은, 남극에서 지하세계로 내려간 킹콩과 홍콩에서 바닥으로 브레스뿜은 고질라가 브레스에 뚫린 구멍으로 서로 시선마주치는 장면이었습니다. 역시 괴수급 시력입니다. 제 개인적 평가는 그냥 괴수물애호가이신분, 특히 고질라나 킹콩팬이신분, 공짜티켓얻으신분, 정 할게 없으니 이거라도 봐야겠다는 분은 봐도 좋겠다 싶습니다. 평점은 별하나 주고 싶은데 다들 너무 좋게 주셔서 후환이 두려워 두개줍니다.

랜디Rose 2021-03-26 (금) 23:09
콩 이나 고질라 킹오브몬스터 보면 그런느낌 안들던데

그럼 액션이 더 퇴보했다는 말인거죠?

글쓴이 2021-03-26 (금) 23:12
액션씬 자체는 많아졌는데 전작에서 풍기던 초거대괴수의 무게감있는 액션은 사라진거 같습니다. 자꾸 저거 안에 사람들어가서 액션씬 펼친거 아닌가 싶었네요. 많이 부수고는 다니는데, 근접으로 잡았을땐 괜찮은데, 원경으로 잡았을때는 더도덜도 아니고 울트라맨이 딱 떠오르더군요. 물론 보기에 따라 좋게 보실분들도 계시겠죠.
닉오브타임 2021-03-27 (토) 00:05
콩 전투장면이 거대 인간이 싸운다는 느낌이 나기는 했습니다.
sky202 2021-03-27 (토) 00:27
오늘저녁 CGV iMax 에서 보고 왔어요. 초반부 극장에서 처음 졸았습니다. 바다결투?신에서 욕나올뻔 항공모함 구축함 두동강나고 수장돠는데 킹콩만 걱정해 ㅎㅎ
홍콩시내 건물 다 때려부수고 수십만 사람들이 죽는데 킹콩만 걱정해 ㅎ ㅎ 
사실 여기 게시판 평이 좋아 보러간건데 보면서 원망쬐끔 했습니다.
그래도 여자아이 연기와 콩의 눈빛연기는 좋았어요^^

글쓴이 2021-03-27 (토) 00:37
뭐 그거야 주인공편애하는거라치면 어쩔수없긴합니다. 근데 전 그보다 음모론자 팟캐스터와 중딩(?) 두명이 적기지잠입해서 설치고 다니는게 어이없더라구요. 적기지가 대단한게 미국에서 홍콩까지 지하레일을 뚫어서 물자를 운반하고 있죠. 이런 오버테크놀로지가 있나 싶었습니다. 그런 적기지를 뭔가 어수룩해보이는 삼인조가 내집처럼 활개치는거보고 이건 좀 아니다 싶었네요. 그래도 결정적으로 괴수액션씬이 마음에 안들었어요. 그것만 좋았으면 다른건 다 변명가능한데 제눈에는 많이 아쉬웠네요. 전작까지는 뭔가 헐리웃만의 괴수액션을 보여줬다면, 이번작에서 일본때깔이 너무 묻은거 아닌가 싶어요.
절대흑곰 2021-03-27 (토) 08:17
역시 중립기어 해놓기 잘 했네요 예고편만 봐도 어설픈 스토리느낌이였는데 추천하고갈께요
불타는라이프 2021-03-27 (토) 18:45
관객들 수준이 너무 높아져서 그냥 눈뽕영화도 눈뽕이 아닌 최소한의 서사를
원하게 되어버려서....
근데 괴수로 서사를 만들자니 인간의 비중이 높아지고
인간의 비중을 높이자니 사람들은 괴수를 보러온거고
딜레마가 발생하는듯 싶어요.

글쓴이 2021-03-27 (토) 19:44
그런점도 있긴하죠. 문제는 제게는 서사도 마음에 안들었지만 괴수에 눈뽕도 없었다는게 문제죠. 제가 느낀 감상은 스테이크썰러갔는데 갑자기 초밥이 나온 느낌이었네요. 물론 초밥도 맛있는 음식이죠. 일본특촬물도 많은 팬들이 있는것처럼요. 제가 기대한 메뉴와는 다른 메뉴가 나왔고 전 실망했지만 이런 메뉴 좋아하는 분들은 또 좋아하실수 있을겁니다. 제가 식당을 잘못찾은거면 순전히 제 잘못인거구요. 전작에 비해 이번 작품이 제공하는 메뉴는 바꼈는데 간판은 아직 그대로인게 문제같네요. 간판은 예전간판인데 쉐프는 일식전문쉐프로 바뀐거죠. 클로버필드 보러갔는데 울트라맨보고 온 기분입니다. 물론 애초에 클로버필드하고는 좀 다른 영화였긴하지만요. 마지막대결이후 킹콩과 고질라가 아쉬워하면서 서로 눈인사 나누는 장면이 아직 심금을 울리네요. 고질라가 이전편까지는 뭔가 불가항력적인 자연력의 화신같은 존재였다면, 이번엔 좀더 친근한 이미지였던거 같습니다. 좋은 친구만나서 공통의 대적을 상대하다보니 사교성이 많아진거 같아요. 여러장면에서 일본특촬물을 떠올리게 하는 구도가 많았던걸로 봐서 실제 제작진에 일본제작진 참여가 많지않았을까하는 짐작을 해봅니다. 애초에 소재자체가 그럴만하긴했는데 확실히 전작에 비헤 무게중심이 바뀐 느낌이 강했네요.

불타는라이프 2021-03-27 (토) 20:31
판의 미로가 그런식이죠.
마케팅은 가족판타지영화처럼 했는데
실상은 잔혹한 영화 ㅎㅎㅎ
영화관에서 아이들이 울었다죠 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-03-27 (토) 20:40
판의 미로를 아직 못봤네요. 좋은 영화라는 얘기는 많이 들었습니다. 사실 고질라VS킹콩에 가장 실망한건 제가 기대한 괴수액션이 아니라는거였지만, 그나마 서사라도 좋았으면 그냥 내 취향은 아니지만 나름 좋은 영화였다라고 했을텐데 그렇지도 못해서 아쉽긴합니다. 그래도 이런식의 괴수액션을 좋아하는 분은 분명히 있겠죠. 판의 미로는 잔혹한 영화를 기대하고 봐야겠습니다. 얼마나 잔혹할지 기대 잔!뜩!하고 보겠습니다.

히다마리☆ 2021-04-03 (토) 22:12
팤의 미로 개추천입니다. 제 다섯 손가락 안에 꼽습니다 ㅎㅎㅎ
GrooVing 2021-03-27 (토) 23:44
전 오늘 보다 잠들었어요 ㅠ
사타구니ddam 2021-03-28 (일) 12:58
후환이 두려워 두개준데 ㅋㅋㅋㅋ참 비꼬는것도 가지가지다 ㅋㅋ그냥 갠적인 감상평 쓰고 가면될걸ㅋㅋ

글쓴이 2021-03-28 (일) 13:46
좀 비꼬긴했죠. 근데 사람이라면 이정도 꼰대력은 누구나 갖고있는거 아닐까하면서 위안하고 있네요. 이것도 못마땅하시면 당연히 비추천의 불벼락을 내리셔야죠. 전 남한테 비추는 잘안주지만 내가 받는 비추는 너그럽게 생각하자는 주의라서요. 스스로를 보호하려는 작은 지혜일수도 있죠. 어쨌든 꼰대는 꼰대더라도 양심있는 꼰대가 되려고 노력중입니다. 비판하시는 내용이 옳고 그른걸 떠나 어쨌든 주의를 환기시켜주는 역할은 하는거 같네요. 하여간 꼰대다보니 사설이 깁니다. 감사합니다.
꿈꾸는어린왕… 2021-03-28 (일) 14:48
기대를 아예안하고 봤더니 초반엔 지루하다가 액션씬은 그냥 즐겁게 봤습니다.낮추니 후해지는 점수라고 할까요 ㅎ
레레지지 2021-03-29 (월) 22:12
서사 개연성 스토리 0점 액션 10점이라고 생각하는데
생각했던 괴수 액션이라는게 어떤건지 궁금하네요 거대 괴수 액션을 이보다 더 잘 표현할순 없다고 생각하면서 봤는데

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순