좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 게임
  • 정보
  • 자동차
  • 시사
  • 유머
  • 회원

[리뷰]

인보카머스 (Deliver Us from Evil , 2014) 스포O

★★★☆☆
글쓴이 : yohji 날짜 : 2021-02-26 (금) 16:38 조회 : 1061 추천 : 10  
본문 이미지

본문 이미지

어렵지 않게 볼수 있는 플롯 ,,

하지만 영화 시작할때 실화를 바탕으로 만들었다는 문구가 긴장감을 배가시키네요 ,,

초중반 스릴러와 오컬트 사이에서 밸런스를 잘 잡았는데

후반 신부의 적극적 개입은 장르를 오컬트로 기억하게 만드네요 ,,,

촬영, 편집 깔끔했고 ,,

배우들의 연기도 삼삼했네요 ,,

특히 해리브라운"의 소름돋는 모습을 생각나게 하는 숀 해리스 ㄷㄷㄷ

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...

그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...

사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...

으릉 2021-02-27 (토) 01:52
전 사실 숀행님이 좀 더 많은 조명을 받아 마땅하다고, 생각합니다. 조금 더 나이가 드시면 힘드실 듯싶지만, 그전에 주목을 받으실 거라 믿습니다. 응원합니다 행님. way back home~~
 tmi로가지만, 전 귀신이 있다고 굳게 믿었지만, 이젠 일론행님의 이론을 좀 더 신뢰하게 되었습니다. 전에는 분신사바도 해봤었고 신기한 체험도 해봤었지요... 생각이 달라진 이후에는 한 번도 악몽도 없고, 가위도 없게 되었네요...그래서 사람이 얼마나 나약한가...에 대한 생각을 해봤네요. 그치만은 기독교인들도 이해하게 되었습니다.
힐데가르트 2021-02-28 (일) 00:22
전 이게 실화를 바탕으로 했다는거에서 더 무서워지더군요.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순