• 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 회원
  • 동물
  • 자동차

[추천]

갠적 공포영화음악 베스트 20선

공포영화 음악도 참 좋아하는 장르중 하납니다 ㅎ;

긴박 스릴 애잔 슬픔을 동시에 느낄수 있는 많은 곡들이..

28일후

이걸 빠트릴수 없죠 ㅎ

20     미러스

얼핏 데드사일런스 느낌도 나지만 고조되는 긴박감이 돋보이던 호주 공포영화 오에스티

19     나이트 메어

두말이 필요없는 최고의 공포영화 그리고 메인테마 이 곡 음..

18      데블

폐쇄된 공간 엘리베이터 안에서 일어나는 의문의 연쇄살인..      악마를 부르는 듯하던 이 오에스티

17  드렉 미 투 헬

역시 샘레이미란 소리가 저절로 나오는 공포와 유머를 적절히 섞는 수작호러 게다가 지옥을 연상케하는 이 오에스티 아..

16       링

국제 공포영화 음악제에서 당당히 3위를 차지하던 사마라의 자장가  소름이 좍 돋던 허밍..

15    컨저링2

그 어떤 악기보다 음울하고 소름돋게 하던 남성합창이 ...

14   장화홍련

공포임에도   너무 슬프고 아름답던  명품 오에스티 아 ㅠ..

13   더 버닝

굉장히 잔혹한 슬래셔인데  음악이 너무 멋져   인상적이던 영화

12    진저스냅

캐나다 영화로  인간늑대로 변하는 사춘기 소녀들을 소재로 한 b급호러

내용은 별 생각안나는데 슬펏던 여운과 이 테마음악은 늘 남아잇던..(나자리노가 연상되는)

11     착신아리

참 멜로디가 영화만큼이나 중독적이던..

10   쏘우

hello zepp

이거 한번쯤 안들어본분 없을듯 공포영화 팬 아니시더라도   워낙 매체에서 자주 쓰이니..

9     죠스 

모 아케데미상까지 수상한 너무 유명한 곡이죠  상어가 쫒아오는 듯한 긴박감을 제대로 느끼게 해주던 인트로 아..

8    데드  사일런스

공포영화 오에스티 하면 절대 빼놓을수 없는 명곡  느리게 시작하다 점점 고조되는 템포가   긴장감의 궤를 같이하며 .

7  캔디맨

백인여자를 단지 사모했단 이유로 잔혹하게 살해당한 한 흙인 노예의 원혼을   달래주는 듯하던

구슬프고 아름답던 이 테마음악 ㅠ..

6  딥레드 

서스페리아 후편격이고 음악도 고블린이 맡았고..

오에스티는 갠적으로 이 곡을 더 좋아함.. 신경을 거슬리는듯 날카롭고 전율을 불러오던 갠적 최고의 공포영화 인트로..

5    오멘

공포영화 주제가 부문 1위 단골손님  소름돋는 이 합창곡

4   사이코

히치곡 최고 영화중 하나이고 스릴러의 교과서 격인 이 영화

바이올린 긁는 인트로가  인상깊던 이 테마음악..  여러 분야에서 긴장감 주는 효과로 이 음악을 많이 사용하죠

3 할로윈

공포영화 오에스티게의 총아 백미라 할수잇는 너무 유명한 곡이죠

특히  살인마 등장을 알리며  긴장을 불러오는  테마음악이 최초로 사용된 영화기도 하구여

2  서스페리아

갠적으로 가장 좋아하는 호러 영화감독 작품이고 영화 전반 적인 음침한 분위기를 더욱 빛낸

고블린의 이 메인테마는 가히..최고랄밖에..

1 엑소시스트

뭐 너무너무 유명한 오에스티죠 

지금도 자주 듣고 다님 혼자 으슥한 길 걸을때나 일부러 ㅎ

너에게닿길 2021-02-23 (화) 17:37
죠스는 음악이 전설을 만들었다해도 과언이 아니죠
글 잘읽었어요

글쓴이 2021-02-23 (화) 18:04
정말요 저 오에스티가 없었다면 그정도의 성공을 했을까도 의문시되던 정말 명곡이죠 ㅎ
오코비 2021-02-24 (수) 06:09
감사합니다

글쓴이 2021-02-24 (수) 15:19
댓글 감사합니다 ㅎ
버그그 2021-02-24 (수) 14:34
"로즈마리의 아기" 주제가가 없길래 슬쩍 얹어 봅니다

https://youtu.be/7wRNX94fU94

글쓴이 2021-02-24 (수) 15:17
오 음악 좋네요 안그래도 샤론테이트 비극을 알던터라 한층 기괴하고 섬뜩하네요 샤론도 임신중 였다던데 ㅠ..
고수진 2021-02-24 (수) 17:29
https://youtu.be/zPu6wye_N5o

방문객 Stridulum/The Visitor (1979)

영화는 조낸 지루하고 뭐가 뭔지 모를 괴작이지만 내 이름은 튜니티같은 영화음악을 맡은 프랑코 미칼리찌 음악에서
새드 테마는 장난아니게 좋은 음악이죠

참고로 이 영화에 나오는 카메오까지 이야기하면

멜 페러, 글렌 포드. 샐리 윈터스, 랜스 헨릭슨,프랑코 네로,  존 휴스턴, 샘 페킨퍼, 카림 압둘 자바.....

;;;;;

글쓴이 2021-02-24 (수) 19:12
와우 정말 잘들었습니다 느낌이 참 좋네요 ㅎ 영화에 대한 호기심도 증폭되는게 ㅎ

고수진 2021-02-24 (수) 21:29
유튜브 찾아보면 있었는데;;; 간략 리뷰 올려봅니다
사랑나눔 2021-02-25 (목) 11:37
아... 28일후 는 있어야죠... ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-02-25 (목) 11:58
감사합니다! 추가햇어요!! ㅎ
레됴레됴 2021-02-26 (금) 02:33
죠스랑 할로윈이 전설이네요
특히 할로윈 존 카펜터 옹이 직접 만들었다는 소리 듣고 놀랐었습니다.
rage against the machine ashes in the fall이 이 곡을 샘플링 한 것 같은데... 젊었을 때 정말 많이 들었어요

글쓴이 2021-02-26 (금) 12:11
음.. 그러네요 인트로가 패턴도 그렇고 님말씀대로 샘플링은 한듯 ㅎ  그나저나 카펜터 감독 본인이 직접 만들었다니 적지않게 놀람 ㅎ
EI라미 2021-02-27 (토) 04:02
공포영화 음악은 아니지만 화이트데이 미궁 추천이요

글쓴이 2021-02-27 (토) 07:16
와 오싹하네요 소름돋음 ㅎ;
으릉 2021-02-28 (일) 00:18
드레그미투헬은 코미디 아닌가요?

글쓴이 2021-02-28 (일) 01:04
샘레이미 감독의 특장이죠 공포에 코믹을 가미시키는 연출력 ㅋㅋ
에이 그래도 장르 공포죠 ㅎ
빙설냥냥 2021-03-01 (월) 09:11
위커맨 OST가 순위가 있을 줄 알았는데 아쉽네요

글쓴이 2021-03-01 (월) 09:56
이 영화 얘기만 듣고 아직 못봤는데 오에스티도 좋은가 보죠? 기대되네요 ㅎ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순