좌측 배너
  • 게임
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 연예
  • 동물
  • 회원
  • 사회

홈랜드(미드)

드디어 시즌8까지 봤습니다. 

보통 일반적인 미드 패턴이 초반 1-2 시즌이 역대급이고 뒤로 갈수록 떡밥 회수나 의리로 보게 되는 반면 홈랜드는 초반 시즌에 주인공에 대한 반감이 다 나오고 불륜 에피소드가 다 청산된 시즌 4부터 재미가 시작되더군요. 

여주인공의 히스테리와 발암유발의 돌발행동에 익숙해지면 그 이후부터 치밀한 드라마와 탄탄한 조연 배우들의 연기가 눈에 들어옵니다. 

시즌 후반으로 갈수록 더욱 재미를 느꼈던 미드는 정말 드물었는데 이 미드가 그런 미드였습니다. 

우욱대장 2021-02-22 (월) 16:57
스파이물 드라마중 제 관점에선 원탑!
8시즌까지 너무 재밌음.
alajoie 2021-02-22 (월) 20:46
캐리 메티슨이 영화 로미오와 줄리엣 주연을 했다는 사실을 알고 놀랬지요.ㅎㅎ
정말 재밌게 본 드라마입니다.
추천합니다.^^
지존송충이 2021-02-23 (화) 08:45
최근에 새로운
시즌나왔나요?

글쓴이 2021-02-23 (화) 09:50
최근에 마지막 시즌이 넷플릭스에 올라왔습니다. 미국에선 작년에 방영되었습니다.
다스시디어스 2021-02-23 (화) 11:25
진짜 남한테 두 번 세번 추천하고 싶은 명작이라고 생각합니다 ㅎㅎ
주연인 사울이나 캐리는 말할것도 없고 대사 별로 없는 조연들까지 너무 매력있는 드라마에요
mmmmk 2021-02-24 (수) 11:55
그렇군요! 시즌2까지 보다가 여주인공의 행동에 도저히 공감을 못해서 포기했는데 다시 도전해야겠네요 ^ ^

글쓴이 2021-02-24 (수) 13:30
주변에 그렇게 포기하신 분 몇 분 계십니다. 한두사람한텐 혼나기도 했었고요. 다 취향이죠.
고물라디오 2021-02-24 (수) 17:10
최근에 마지막 시즌을 봤는데..
너무 깔끔하게 끝나서 대단하다는 말밖에 안나오던..
어느정도 짐작은 했는데 워우.. 감탄만 나오는 마지막 시즌!

글쓴이 2021-02-24 (수) 17:41
마지막은 캐리와 사울의 뒤틀린 러브스토리 같은 느낌도 들었습니다.
무능력권징징 2021-02-24 (수) 18:48
브로디 죽고 안봤는데
투덜스머프v 2021-02-24 (수) 21:46
제가 본 미드중  손에 꼽는 스파이 작품. 개인적으로 시즌 1이 역시 재미있었고, 시즌 3가 제일 별로였습니다.

가끔씩 캐리에 이해할수 없는 행동및 감정선이 몰입을 방해하긴 하지만 클레어 데이즈에 연기만큼은 압도적임.

시즌8 마무리도 나름 역시 캐리구나 하는정도로 성격이 그대로 이어지면서 마무리도 비교적 잘지은듯 안보신분 있다면

강추 합니다.

신카자마 2021-02-25 (목) 10:22
헉 클레어 데인즈 나오나요?
로미오와 줄리엣에서 완전 반했는데 그 뒤로 나오는 작품들은 다 폭망이라 안타까운 배우였는데..

글쓴이 2021-02-25 (목) 10:35
시즌 8엔 남편도 나옵니다.

신카자마 2021-02-25 (목) 10:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 설명 감사합니다.
인디고1 2021-02-25 (목) 11:32
어디서 보나요?

글쓴이 2021-02-25 (목) 13:05
넷플릭스에 올라왔습니다.
cro3mid3 2021-02-25 (목) 21:11
피터 퀸..  좋아
발기부전 2021-02-26 (금) 02:10
시즌 8이면 진입장벽이 높네요 다음 연휴를 노려야할듯
아침에푸드덕 2021-02-26 (금) 09:31
캐리 욕 하다 보면 시리즈 끝나있어요
정말 클레어 연기는 탑 입니다
초반 남 주인공 브로디 =밴드 오브 브라더스 주인공 입니다
발센 2021-02-26 (금) 19:08
이거 화성가는 그게 아니구나
아키플랜 2021-02-26 (금) 20:23
시즌7까지 단숨에 봤는데 텀이 너무 길었던 탓인지 내용을 다 잊어버려서 연결이 안되서 보다가 말았네요...
실업짜 2021-02-26 (금) 22:26
시즌3인가4까지 보고 포기햇는대 여주 답답해서 못보겟던대...
뭉뭉빠야 2021-02-28 (일) 00:46
여주가 연기를 너무 잘함. 재밌게 본 미드. 저도 강추!
라라삐뽀 2021-02-28 (일) 01:05
홈랜드 최고~!

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순