좌측 배너
  • 회원
  • 연예
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 시사
  • 유머

[리뷰]

요즘 [미나리]가 상받고 핫 하잖아요?[영화 박치기 추천]

외국 이민자들의 이야기 좋아하시면 

개인적으로는 영화 "박치기1,2"

추천 드립니다.

제일 조선인 이야기입니다.

일본에서 이런게 개봉한다고? 할 정도로

2차세계대전때 일본의 적나라한 악행도 담고 있습니다.

참고로 1편 여주인공

이분인데 진짜 젋었을때 개쩜.

진짜 지금봐도 왠만한 아이돌 바르고 바르는 페이스인데

제일조선인 애환을 담은 영화 찍어놓고 나중에 이상한 

개소리 해서 한국에선 이미지 나락 감.

박치기 2 에선 

한국 배우들 좀 나옵니다.

대표적으로 철용곽

철용이형 쪽바리를 향한 욕지꺼리 찰집니다.

그리고 한분더 있는데 이름을 몰라서리..

이때 유명하지 않을때였는데

일본가서 제일조선인을 위한 영화도 찍고 멋있었음.

그까이꺼뭐라… 2021-02-22 (월) 14:18
1편에 조연으로 나왔던 마키요코가 얼마전 용길이네 곱창집에서 주연을 했었죠.

2편은 제대로 안봐서 모르겠는데(케이블에서 잠깐 봤어요 한국배우 김민씨 나오는거 같아요), 1편은 스토리도 좋았고 음악이 정말 좋았습니다. 요즘도 사운드 트랙 듣고 있어요.

글쓴이 2021-02-22 (월) 16:51
김민씨 나온것도 제일조선인 내용인 영화 "Go" 입니다. 이것도 청춘시절에 띵작!
이거 작가가 그당시 유명해서 소설중 하나인가 두개가 한국영화로도 제작 되었어요.

이스란트 2021-03-01 (월) 11:33
"고"라면 책으로 읽었는데 영화도 있었군요. 가네시로 가즈키... 레볼루션 넘버쓰리랑 고, 스피드, 플라이대디플라이 요렇게 비슷한 시기에 국내출간돼서 재미있게 읽었던 기억이 나네요.

글쓴이 2021-03-01 (월) 12:16
저는 영화 Go로 접하고 작가 소설들 읽어보게 되었어요.
유라리유라리 2021-02-23 (화) 15:50
이므진가와 미즈 키요쿠~~
임진강 노래가 참 구슬프더군요.
플라토닉 2021-02-23 (화) 21:49
임진강 노래... 아직도 기억나네요
SHKD399 2021-02-24 (수) 08:51
1편 여주인공 미모는 김태희 못지 않았는데 알고보니 미친년이라 실망..
볼프강가트너 2021-02-25 (목) 09:35
재미있게도 저 남자배우는 한 10년전에 한국에 대한 우익성향의 발언을 하기도했음 ㅎㅎ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순