• 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 컴퓨터

[리뷰]

이벤트 호라이즌을 이제 봤네요.ㅋ

글쓴이 : 삶의미풍 날짜 : 2021-02-21 (일) 14:02 조회 : 1750 추천 : 9    

몇십년전 영화인데 전 본줄 알고 있었다가

얼마전 케이블에서 런닝타임 60% 진행중인걸 도중에 승차했더니 안본거였네요 ㅡㅡ;

몰입감도 있어서 처음부터 봐야겠다 생각이 들어 금새 하차했었거든요.

그러다 며칠전 다운받아 봤는데

에어리언처럼 후속 있을만한데 싶더군요^^

혹시 또 제가 모르는 후속이 있는건가??

삶의미풍님이 작성하신 다른 글

사타구니ddam 2021-02-21 (일) 14:34
없음
하 그 시절의 특수분장이 너무 그리움
빌어먹을 썩을놈의 cg가 모든 영화들을 다 망침

글쓴이 2021-02-21 (일) 15:38
있을만한데....

고수진 2021-02-21 (일) 18:02
흥행이 안 좋았습니다..
짜라빠빠 2021-02-21 (일) 15:23
비슷한 영화로 더스틴 호프만, 샤론스톤 나오는 (스피어 Sphere, 1998) 도 한번 보세요 재미있어요
이벤트 호라이즌 주연 샘닐의 다른 공포영화 매드니스(in The Mouth Of Madness, 1995) 는 더 재밌구요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-02-21 (일) 15:39
스피어는 봤는데 매드니스는 안본거 같아요..한번 볼게요^^

강생이똥꼬 2021-02-22 (월) 10:39
더 재밌어요. 추천.
주인공이나 시청자나 늪에 빠져드는 느낌.
푸른권율 2021-02-21 (일) 17:27
아, 이벤트 호라이즌...
첨엔 무섭다가 나중엔 기분이 나빠지는...정말 역대급 호러 무비...

고수진 2021-02-21 (일) 18:03
삭제된 장면 보면 ............더더욱 기분나뻐지는 거였죠..지옥 장면 보면
수많은 사람들 피로 엉켜있고 벌레들 나오고.... 제작자들이 보고 기분 역겹다고 30분은 잘렸으니
끝끝내 완성되지도 못해 저화질 화면으로만 조금 남아있을뿐이라
고수진 2021-02-21 (일) 18:04
이 영화 영향 받은 게임이 데드 스페이스
DexterYi 2021-02-21 (일) 18:33
상상하게 만들어서 정신적으로 무섭게 만드는 영화 ㅠ

noodles 2021-02-21 (일) 21:44
동감!!! 
상영판도  지옥 영상 보고 뭐여 이건 !! 하고 분위기 살리는게 장난 아니죠. -0-;;;
주먼이 2021-02-21 (일) 23:45
명작
gamgam 2021-02-22 (월) 10:15
무삭제판 블루레이 내놓을거라고 하던데 계속 연기중이라고....

peture 2021-02-26 (금) 00:12
그 지옥 장면이 길게 있다던데 정말 보고 싶습니다.

제가 명작으로 뽑는 호러 영화엔 대부분 샘닐이 나오더군요. ㅎㅎㅎㅎ

gamgam 2021-02-26 (금) 15:04
지금 떠도는 영상보다 더 들어있다는 내부시사회용 vhd를 구했다는거 같더군요.
전 컷된 일반판만 봤는데도 기분이 좀 그랬는데 말이죠...^^
레드불레이싱 2021-02-26 (금) 08:53
워해머40k 영화화 프리퀄 로 제작하려다가 GW에서 거부해서  워해머관련 빼고 만든게

이벤트 호라이즌 이라죵?

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순