• 게임
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 영화
  • 동물

[리뷰]

역대급 픽사 작품 갱신 '소울' soul 쿠키없음(집가라는 인삿말은 있음)

본문 이미지

- 스토리 요약 -

늘 재즈 공연을 하는 연주자로 살아가기를 꿈꾸지만 현실은 학교에서 시간제 밴드부 선생님을 하고 있는 "조 가드너"

무료한 나날들이 흘러가고 있던 어느 날 

우연한 계기로 늘 꿈꾸던 이름 있는 연주자인 '도르시아 윌리엄스'가 운영하는 유명 재즈 클럽에 멤버 테스트를 받게 되고 

영혼을 울리는 연주로 당당히 통과하게 됩니다.

꿈에서만 그리던 연주자로서의 인생이 시작되려하고 드디어 첫 공연날, 조는그만 불의의 사고로 가사상태에 빠지게 됩니다.

주인공의 영혼은 사후세계 삶과 죽음의 경계에서 살기위해 발버둥치다 그만 엉뚱하게 '태어나기 전의 세계'로 가게 되는데...

과연 조는 무사히 다시 살아날 수 있을까요?

- 리뷰 -

최근에 예고편을 안보고 포스터만 보고 영화를 예매하고 있어서 단순히 음악영화인가? 생각하고 본 영화입니다.

하지만 제 생각은 아주 틀렸었습니다. 

이 영화는 단순히 재즈 음악 영화가 아닌 삶, 인생에 대한 철학적인 내용이 들어간 영화였습니다.

삶이 무의미 하다 느껴진다면 

내 인생의 목표가 무엇인지 내 삶의 이유가 무엇인지, 

내 영혼의 불꽃이 뭔지 고민한다면

이 영화를 한번 보라고 권해드리고 싶습니다.

삶에 대해 다시 생각해 볼 수 있는 좋은 계기가 될 수 있는 영화라고 생각합니다.

우리는 삶을 

인생의 목표, 태어난 이유가 있을거란 생각

무언가를 이뤄내기 위해 살아가고 있다는

무언가의 틀에 갇혀 인생을 못 즐기고 있는 건 아닐까요?

삶은 그 자체로도 빛나는건데요

혹시 무언가를 시작 하기 전부터 많은 중압감과 압박

현실의 어려움, 난 안될꺼야, 못할거야 라는 생각에 미쳐 시작해 보지 못한 일들이 있나요?

무언가를 시작하는데 자격이 필요한걸까요?

인생을 살아가기 위해선 무언가가 필요한걸까요?

이 영화는 철학적인 내용을 재밌게 풀어나갑니다.

그렇다고 너무 깊게 생각은 안해도 됩니다.

그저 영화로만 즐기셔도 충분히 재밌게 볼 수 있는 영화였습니다.

매번 리즈를 갱신하는 픽사영화, 이번에도 또 다시 리즈를 갱신 했다고 생각합니다.

사후세계를 표현한 그래픽부터 입이 떡 벌어집니다.

전달하는 메시지도 좋고 음악은 두 말 할 것 없이 역시 끝내줍니다.

영화를 보다보면 중간중간 나오는 한국어에 깜짝 놀랄 수도 있습니다 ㅎㅎ

업 & 코코 & 인사이드 아웃 제작팀의 신작 '소울'

'코코'의 음악에 '인사이드 아웃'의 비유와 연출 '업'의 감동 

모두 빼 먹지 않은 수작이라 느껴진 작품이었습니다.

꼭 한번 보시길 권해드립니다 :)

-----------------------------------------------

픽사 작품은 영화 시작 전 짧은 단편 영화가 같이 나옵니다.

단편의 주제는 보통 본편의 주제와 관련이 있는 주제를 가지고 있죠 :)

참고해서 보시면 좋을 것 같네요

간만에 단편영화가 2D로 나왔습니다.

3D 감성도 좋지만 간만에 본 2D애니메이션이 전 너무 좋았어요

토끼굴 귀여웠어요 🐇🥕

-----------------------------------------------

ps1.

아 쿠키는 🍪 없습니다. 

마지막의 마지막까지 다 올라간 뒤에 집 가라고 한마디 나오는 건 있습니다!

ps2.

전 영화를 보고 갈 때 꼭 영화 OST를 들으면서 갑니다. 

영화의 여운을 더 느끼고 싶어서요 :)

영화, 음악, 서핑🌊🏄‍♂️, 커피☕, 여행, 미술, 사진, 코딩, 맛집, 만화, 맥주🍺, 소설 등을 좋아합니다.
( ͡• ͜ʖ ͡• ) 혹시 지금 이 서명의 글과 눈이 마주치셨나요? ( ͡• ͜ʖ ͡• )
그럼 좋은 영화나 음악, 여행지, 맛집, 책들 댓글이나 쪽지로 추천해주세요 :D 🤙

2021년 새해 신축년 한해동안 복 많이 받으시고 좋은일 가득하시길 바랍니다 :)

MosinNag 2021-01-20 (수) 14:45
픽사팬으로써 코코는 솔직히 기대치를 충족시켜주지못하고
약간 아쉬웠는데...
다시 기대해봅니다

글쓴이 2021-01-20 (수) 21:03
전 이번 영화 참 마음에 들었어요

코코처럼 죽은 뒤의 세상에 대해 그리는데 같으면서도 다른 영혼의 세계를 그렸네요 ㅎㅎ

악귀나찰 2021-01-23 (토) 13:56
코코 정말 재미 있었죠
강생이똥꼬 2021-01-20 (수) 16:13
내일 갑니다.

글쓴이 2021-01-20 (수) 21:02
재밌게 보고오세요 :)
산들산들 2021-01-21 (목) 01:41
오늘 볼껀데, 쿠키 있는걸로 알고 있습니다. 다시 한번 확인해주시길-

글쓴이 2021-01-21 (목) 09:12
음.. 마지막에 엔딩크래딧 다 올라가고

디즈니 마크랑 픽사 마크까지 다시 한번 더 나오고
1초정도 테리가 집 가라는 한마디 나오는게 있긴 있는데

제가 생각하는 쿠키영상은 예고편이나 짧은 영상 나오는거라
그래서 없다고 적었었는데 생각해보니 그것도 쿠키로 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ; 수정할게요
휴지끈티팬티 2021-01-21 (목) 08:59
🍪: "어이~영화 끝났어,집에 가!"

글쓴이 2021-01-21 (목) 12:23
ㅎㅎ 테리가 집 가라고 하더라구요
제가 생각한 쿠키는 다른 픽사나 디즈나 영화 예고편이나 짧은 애니메이션 있는거라 생각해서

생각해보니 그것도 쿠키영상이라 할 수 있겠네요
혹시 모르니 글을 수정해두겠습니다
Homming 2021-01-21 (목) 20:37
가족용은 아닌것 같드라구요. 내용이 어려워서 애들은 시큰둥 할듯.

글쓴이 2021-01-23 (토) 18:23
음 주제가 주제라 그런가봐요
하지만 그냥 깊게 생각안하고 있는 그대로만봐도
아이들도 재밌게 보지 않을까 생각하지만
제가 미혼이라 ㅜㅜ 아이들이 보긴 어려울까요?
키스의달 2021-01-23 (토) 13:08
재즈를 좋아해서 마지막까지 봤지만 불꽃이 뭔지 모르겠더라구요. 무슨말이 하고싶은 영화인지 어렵네요.

글쓴이 2021-01-23 (토) 18:22
깊게 생각할수있는 주제지만 너무 깊게 생각안해도 될것같아요
보이는 것 그대로 봐도 괜찮다고 생각해요
바로그남자 2021-01-26 (화) 08:22
애들이 보기에는 지루한....
오히려 3-40 대 인생살이 지루하게 느낄때
아... 사는게 뭔가 ...할때 보면 좀 와닿음.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순