• 영화
  • 회원
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 시사
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터

[추천]

용길이네 곱창집 焼肉ドラゴン , Yakiniku Dragon , 2018

글쓴이 : 휴지끈티팬티 날짜 : 2021-01-15 (금) 06:23 조회 : 1980 추천 : 14  

"재일"은 모순 덩어리야

차별과 편견 속에서

일본을 증오하고,

한국을 그리면서도 

일본을  벗어나질 못하니....

- 극중 테츠오 대사 -

똵뛇뙓

단팥빵 2021-01-15 (금) 09:05
한국 배우들과 일본 배우들이 섞여서 함께 연기하니,
다른 의미로 재미있었던 기억이 있네요.

내용도 나쁘지 않았어요.
오자룡이간다 2021-01-15 (금) 09:31
잔잔 바리로 볼만했음~~ 이거보고 다음날 스위트홈 봤는데 상호 아재가 이번에는 하반신 마비 여서 혼자 웃겼다는 ㅋㅋㅋ
PHILIP60 2021-01-15 (금) 11:36
한국과 일본의 연기스타일의 차이를 알수있던 작품이죠.
그까이꺼뭐라… 2021-01-15 (금) 16:12
저도 참 좋게 잘 봤는데, 극중에 "왕따"라는 단어 나오는 순간 이게 뭔가 싶더군요.

70년대 배경 영화에 90년대 중후반에나 생긴 "왕따"라는 단어가 등장하는데, 작가는 물론이고 배우들 조차 이상함을 느끼지 못했나 싶었어요.

영화 자체는 정말 좋았습니다.
나라킴 2021-01-19 (화) 11:28
일본배우들도 탑급들이고 이래저래 친한파라고 나오는 배우들이었음
아갈량 2021-01-31 (일) 20:45
배우가 좋네요.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순