↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

킹덤 2시즌 전 너무 재미나게 잘봤습니다 (강스포 있어요)

글쓴이 : 넘나좋은날 날짜 : 2020-03-15 (일) 20:51 조회 : 2549 추천 : 11    

1년 기다린 보람 있네요

1시즌에 던져진 떡밥들 대부분 회수하고

다음시즌을 향한 새로운 떡밥 던져놓고 끝...

마지막 그 인물은 모르고 봤으면 좋았을텐데

네이버 연애 베스트기사에 떡하니 올려져있어서 강제로 스포당했네요 ㅋ

암튼 1시즌보다 강도높은 액션들로 지루하지 않았구요

다만 아쉬운건 매력적인 캐릭터들이 금방 소비되어서 좀 더 살아줬으면 하는 맘이 들었구요

특히 초반 진선규님... 그리고 허준호님

허준호님은 카리스마가 역시.... 마지막 임무 확실하게 하시고 가시는 모습 좋았습니다

시즌2 통틀어 제일 맘에 들었던 박병은배우님 캐릭터!!!!

노빠꾸 사건추적부터 마지막 액션들까지 아주 좋았습니다 핵사이다 캐릭터였어요

또하나 놀란 인물이 있었는데 

바로 중전...

1시즌때 연기력논란으로 나올때마다 흐름 끊어먹는 장면 많았는데

확실히 2시즌은 좋았어요.. 마지막까지 열연하시고 가시는 모습 역시나 좋았습니다 ㅋㅋ

근데 메인빌런들 이렇게 다 보내도 되는건지?? 

3시즌은 어떤 빌런으로 과연... 그 '인물' 은 빌런은 아닐것 같은데 말이죠....

암튼 떡밥은 던져졌으니 3시즌 제작되어 확실히 회수해주길 바랍니다

넘나좋은날님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 기능성 소재로 편안하게 아디다스 클라이마 긴팔 티셔츠  

크하하핫 2020-03-15 (일) 21:30
저는 시즌1보다 재밌게 봤습니다ㅋㅋ

글쓴이 2020-03-15 (일) 21:37
네 1시즌 떡밥들 회수해서인지 더 재미나게 봤어요 ㅎㅎ
보랏빛달 2020-03-15 (일) 21:35
박병은 배우님이에요

글쓴이 2020-03-15 (일) 21:37
아이쿠 급하게 적다보니 오타가....ㅎㅎ 수정 했습니다^^
레알소시아드 2020-03-15 (일) 21:42
어영대장 ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-15 (일) 21:44
너무 멋지게 그려졌어요 ㅎㅎ 3시즌도 메인 주인공으로
나와주었으면 좋겠어요
xt1004 2020-03-15 (일) 22:20
어제 밤부터 시작해서 새벽 4시까지 완주했습니다 와 정말
시간 가는줄 모르고 봤네요 저도 정말 잼있게 봤네요 ^^

글쓴이 2020-03-15 (일) 22:31
아 저도 새벽에 볼걸 하는 아쉬움이 있습니다 ㅠ 느낌 제대로 났을텐데^^
너에게닿길 2020-03-15 (일) 23:08
기다린 보람이 있었습니다 ㅋㅋ

정주행 밤샘 순삭

글쓴이 2020-03-16 (월) 00:14
맞아요^^ 기다린 보람있는 작품... 믿고보는 김은희작가님 작품~~ 3시즌도 기대됩니다
민트초꼬칩 2020-03-15 (일) 23:56
마지막회 마지막장면이 다음시즌의 떡밥 캐릭터일듯싶네요..어우 ㅋㅋㅋ멋졌음

글쓴이 2020-03-16 (월) 00:15
전 강제로 스포를 보고 봐서 ㅠㅠ 반가웠습니다~~ 멋졌어요

민트초꼬칩 2020-03-16 (월) 00:33
문제는 그배우가...배두나 중전처럼 얼마 어색하게 연기할지 의문이네요..현대식 드라마가 아니라서..
존존스 2020-03-16 (월) 19:01
시즌2만 봐도 될까요? 1 초반 보다가 왠지 잼없을꺼 같아서 걍 안봤거든요,,ㅜㅜ

글쓴이 2020-03-16 (월) 19:35
아뇨 무조건 1시즌 보셔야 이해가 갑니다
1시즌 문제편
2시즌 해결편 이렇게 생각하심 됩니다 ㅎ
dkdffjhf 2020-03-17 (화) 00:16
시즌1하고 시즌2하고 감독 다르다고 하더군요.. 그래서 조금 전개감에 있어선 뭔가 차이가 좀 있는듯하네요

글쓴이 2020-03-18 (수) 13:10
네 확실히 1시즌 감독하신분이 더 연출이 좋긴했어요 하지만 시나리오작가는 그대로이니 뭐 ㅎㅎ
다스시디어스 2020-03-17 (화) 10:40
어영대장 박병은 졸라 멋있었습니다

글쓴이 2020-03-18 (수) 13:10
박병은 부분만 다시보기해도 정말 흥미진진하더군요
명수옹2개 2020-03-22 (일) 04:52
저는 시즌1부터 몰아봤는데 멈출 수가 없었습니다. 얼떨결에 극한직업을 본지 얼마 안지나 킹덤을 봤는데, 닭집아저씨 연기는 역시나입니다. 그러고보니 극한직업에서 좀비연기를 잠깐 했었죠 ㅋㅋ
wdiydw3 2020-03-22 (일) 17:46
좀 설정이 오바스럽다고 여겼습니다. 액션 연기는 최고엿지만요
좀비 풀어놓으면 중전 지도 아기도 죽을지도 모르는데
그 고생해서 아이 얻고 좀비 풀어 죽자는 마음은 어떻게 하면 생기는건지
푸는 어이없음은 짜증낫네요.
생사초의 비밀도 짜증스럽고요.
고기 삶아 먹어서 걸리는것도 개어이
백도에서 살아 남는 충이라니
미개하다미개… 2020-03-23 (월) 08:55
킹덤 더 재밌게 보는 꿀팁
넷플릭스 킹덤 보는 외국인들이  배두나가 한국을 대표하는 여배우로 생각할거란걸 상기하면서 보심
소름끼치고 눈뜨고 보기힘든 좀비영화 될거임

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순