영화게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[리뷰]

정말 재미있게 본 백두산(스포)

★★★★☆
글쓴이 : 동그라미 날짜 : 2020-01-28 (화) 12:36 조회 : 1796 추천 : 9    

간만에 정말 재미있게 본 한국영화입니다

아래 리뷰도 많고 영원히 안볼영화라고 생각하고 지나치려고 했는데

아는 지인이 생각없이 보면 잼나다고 말해줘서 시청을 했습니다

일단 전 한국영화 중 전투가 있는 영화는 대부분 다 안봅니다

백두산 나왔을때 재난영화인거처럼 만든 북한과의 전투 그리고 백두산은 마지막에 잠깐 나오는 정도 인줄 알았습니다

일단 처음 몇분안되서 백두산이 터지는거에서 완전 집중이되네요..

그래픽이 별로이고 설정이 거지같아도 일단 터지는거 좋아합니다(영화 2012 는 10번도 넘게 보고 예전영화 단테스피크, 볼케이노 , 인투더스톰 오나전 좋아합니다)

확실히 CG가 어정쩡했지만 딱히 신경 안쓰고 그냥 마구 부서는거가 좋았어요 ㅎㅎ

그 후로도 한번으로 안끝나고 중간중간 계속 나오는 재난이 절 집중하게 만들었습니다

아내인 수지이야기는 그냥 초딩이 봐도 어정쩡한 내용이네요...

차속에서 한강으로 빠진 임산부가 멀쩡하게 살아돌아온건.. 특전사인가 봅니다~ 라고 생각했어요 ㅋ

마동석이 폭력을 한번도 안휘두른것도 나름 신선했고

무엇보다 이병헌 하정우의 둘이 있을때가 너무 재미있었습니다~ (나머지 대원들은 기억도 잘 안남)

마지막에는 저도 나이든 남자라 그런지 찡한 부분도 있었고 

제가 가장 싫어하는것중 하나가 엔딩이 어정쩡하게 끝나는데

이건 이병헌 아이 잘키우는 모습까지 보여줘서 너무 기분이좋았어요~

스토리 탄탄해도 머리아픈 영화가 있는데

전 백두산이 너무 집중도 잘되고

아쉬운 부분만 보강해도 나름 대작이었을텐데.. 하는 마음이 들더라구요~

무튼 생각없이 팡팡 터지는 영화 보고싶은분에게 추천드립니다

3줄 요약

아무생각없이 설정 무시하고 재미로 보기에 너무 좋은 영화

역시 연기하면 이병헌!!

나름 재난이 많이 나옴

동그라미님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 친환경 다목적세척제 [깔끔해] 15명 나눔 (232) 

나는사랑이야 2020-01-28 (화) 12:43
저도 웃으면서 집중해서 봤어요!

전 딴 리뷰들 신경 안 쓰고 그냥 영화를 좋아해서

다 봅니다.. 

왜냐 사람마다 느끼는 감정이 달라서 그냥 봐요!
단자대 2020-01-28 (화) 12:59
이런 쓰레기 영화를 ㅋㅋ
TonyCTY 2020-01-28 (화) 15:01
저도 아~주 재밌게 봤습니다. 우리나라 CG도 봐줄만 합니다.
짠내풀풀 2020-01-28 (화) 15:13
이병헌밖에 기억에안남는 영화
하정우조연 나머지는 엑스트라
마동석 왜 힘안쓰는 머리쓰는역어넣은지 모르겠음 차라리 하정우있는부대 부대장으로넣고 케미를보지
가장별로라고생각한게  나라구한다고가는부대가 메인부대는추락으로사망 보조부대이긴하지만 전부 얼간이라는거 대장하정우포함 영화가 재난물인지 코믹물인지 구별이안가더라구요

글쓴이 2020-01-28 (화) 16:01
전 한국 보이스카웃이랑 미국보이스카웃이 북한게 갔다고 생각들었어요 ㅋㅋㅋ
바다거부기 2020-01-28 (화) 16:13
재난이 핵심인 영화인줄 알았는데, 브로맨스&드라마더군요.
보다가 잠깐 잠깐 졸았습니다. ㅎㅎㅎ
그래도 나름 볼만했음.
Varsel 2020-01-28 (화) 16:39
저는 배수지, 마동석, 전혜진 같이 비중도 별로 없고 편집으로 대부분 장면 날려버릴 배역에 굳이
이름있는 배우 써서 제작비 낭비할거면 CG나 퀄리티에 더 투자하지... 하는 아쉬움이 좀 더 있더군요...
조시해밀턴 2020-01-28 (화) 16:54
국운이 걸린 문제에 투입된 정예인데 하정우 포함 미필스러운 병사들땜에 보는 내내 거슬렸음
부호279 2020-01-28 (화) 17:08
cg특유의 이질감을 적절히 감추면서 잘 표현했던데
왜 자꾸cg가구리다는지 이해가 안되더군요
가만 보면 우리나라 영화를 좀 지나치게 까는 분들이 많아요
김남길 2020-01-28 (화) 18:56
전형적인 한국영화 너무 뻔한 이야기속에 결말까지도 예상했음;;
무명하수 2020-01-28 (화) 21:08
저도 재미있게 봤어요. 스토리 진행이나 결말 다 뻔하지만 시간가는줄 모르고 봤으니 훌륭한 영화입니다.
민트초꼬칩 2020-01-28 (화) 22:59
저도 재밌게봤습니다.
이토게시판에서 재미없다고 글올라오면 물타기 지리던데.
모든영화가 뻔한건데 물타기를 왜하는지
아린민솔파 2020-01-29 (수) 09:06
큰 돈 들여, 개그물도 액션물도 히어로물도 재난물도 아닌 희한한 영화를 맹글었음
로맹스 2020-01-31 (금) 22:17
저는 정말 재미없었어요 ㅠ 앞부분 40분 보다가 도저히 계속 보기 힘들어서 껐네요..
극장갈까말까 하다가 이토에서도 후기가 많이 갈리는거보고 안갔는데 극장서봤음 돈아까웠을거같아요.
핫파리 2020-02-01 (토) 12:34
제발 영화보는 눈이 떠져야 하는데.
이런 쓰레기 축에도 끼지 못하는영화가 제작 되지않는데

뛰뛰 2020-02-03 (월) 17:43
이런건 제발 그냥 혼자만 생각했으면 좋겠다. 누군가가 자기한테 수준 떨어진다고 표현하면 노발대발 할거면서 뭐 당당하게 이런 얘길 하는지 모르겠음.
Smile에스 2020-02-08 (토) 12:15
전해진 빼고는 다 별로..
배우도 흐름도 유머도 매번 같으니 식상하더군요.
꺼너 2020-02-11 (화) 03:42
전 처음 시작하고 10분 지나니 투모로우 생각나더라구요

개인적으로는 그냥 볼만한 정도의 영화였습니다ㅜㅜㅜ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순