[리뷰]

존윅3 후기, 잘만들었는데 왜 까이는지 이해가 안되는영화

글쓴이 : rewer 날짜 : 2019-09-06 (금) 18:31 조회 : 2336 추천 : 8    

존윅의 매력은 굉장히 독특한 세계관, 화려한 액션, 약간의 의외성에 있다고 봅니다.

1편은 정말 재밌게 봤습니다. 듣도보도 못한 킬러중심의 매력적인 세계관과 강아지한마리가 불러일으킨 다소 주인공이 너무한건 아닌가 생각될 정도의 복수 ㅋㅋㅋㅋ 

2편은 많이 실망스럽고 재미가 없었어요. 너무 스토리없이 액션만 강조해서 그런거 같습니다. 키아누 리브스의 액션은 멋있었지만요. 근그다였죠

3편은 많은 사람들이 재미가 없다라고 리뷰를 남겨줘서 별로 기대를 안하고 봤습니다만 꽤나 재미있네요.

다양한 인물들이 새롭게 등장해 세계관을 확장시켜 보여주는게 매력적이구요. 그로인해 스토리도 흥미진진햇습니다. (심판관누나 정말 매력터져요ㅋㅋ)

영상미에 꽤나 공을 들인것이 보입니다. 액션뿐만 아니라 볼 것들이 많았어요.

액션이 영화의 2/3을 차지한다고 생각될 정도로 액션이 많이 나오는데 다른 영화에선 보지못한 액션구성이 눈을 사로잡았습니다.

단검투척액션, 댕댕이들과 같이 하는 액션 등등 진짜 독특한거 같아요. '와 이걸 이렇게죽이네... ㄷㄷ'라고 생각될 정도 였습니다.

(후반부엔 살짝 지루해지긴했습니다. 하두 치고받아서ㅋㅋㅋ)

존윅4에서 하이테이블에 대한 본격적인 반격을 보여줄거 같던데 기대해도 될거같네요.

존윅3 상당히 재밌게 잘봤네요^^

[나눔이벤트] 무안 황토 양파즙 100포 3개 나눔 (585) 

섹시 2019-09-06 (금) 18:33
저도 잼게 봤는데 우리나라 관객들이랑 코드가 안맞았나 봐요 ㅎㅎ

ps) 똥개들이 겁나 잘싸우네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-09-06 (금) 18:36
너무 액션이 과도하게 많아서 그랬던걸까요???
알라딘도 그렇고 존윅도 그렇고 진짜 동물들이 연기하는게 엄청 신기해요ㅋㅋ
cears 2019-09-06 (금) 18:48
저도 생각없이 재밌게 봤습니다...

메트릭스4가 제작확정되었는데 존윅 시리즈와 크로스오버하면 어떨까 하는 생각이 들더군요....
방구싸다똥낌 2019-09-06 (금) 19:16
당일 취소하려다가 친구랑 가서 봤는데
생각보다 너무 꿀잼이라 잘 봤었습니다 ㅋㅋㅋ
베­베 2019-09-06 (금) 19:27
저도 개봉했을때 보고왔는데 액션이 묘하게 이상해서
별로였어요. 합이 잘 안맞는것 같고 반박자 느린것 같아서 도서관 장면부터 갸우뚱 하다가
사막에서 강아지 싸움씬보고 이건 아닌데.. 하다가
후반 사무라이 씬 보고 아... 이건 아니야 느꼈습니다.
하드 2019-09-06 (금) 19:33
저는 시리즈 다 잼있게 봤어요.
다만 3편 후반부 격투액션은 너무 하더라구요.
후반부 악역 두명은 레이드 1, 2편에서 악당 끝판왕들이었는데 두명이 존윅 하나 못 이긴다니...
영화상으로도 존윅이 많이 후달리는 모습이였는데 억지로 이기게 해주더군요.
감독이 동양 무술액션에 관심이 많은지 후반부 격투액션은 무리하게 우겨넣은 느낌이 들었음.
funkman 2019-09-06 (금) 20:48
긴장감 없는 액션이 얼마나 지루한지 알려주는 작품이죠
개두마리와 여자킬러 존윅이 눈대중으로 100명쯤 죽이는데 긴장감이 전혀 없었어요
후반부 2:1전투는 존윅 동작이 눈으로 보일정도
긴장감을 넘어서 그냥 2:1로 훈련이나 노는거로 보였죠
액션영화인데 액션이 별로다?
그건 욕먹을 이유가 충분합니다
아무개호 2019-09-06 (금) 21:18
코드가 맞아야 재미있게 보는 영화같아요 전 1,2,3 모두 만족했습니다 ㅎㅎ
dwqdqwd 2019-09-06 (금) 21:31
네이버 평점도 높고
역대최고 흥행작인대 어디서 까인다는건지 ...
꼴랑 조회수 몇백짜리 게시판에서 욕하는건 그냥 무시하세요
아무런 영향도 없어요
그냥 이런사람들도 있구나 하고 넘어가세요
찌노맨님 2019-09-06 (금) 23:15
존윅 액션티 별로라고 생각된다면 그게 리얼 액션이기 때문.
대역없이 그 나이에 소화하기 얼마나 어려운지
그리고 과거 홍콩 액션스타들도 합짜기 얼마나 어려운지..
이소룡이 대단했던 이유도 그렇구요.
슈우풍 2019-09-06 (금) 23:40
충분히 까일만하다고 보는데요
오토바이에서 카타나 휘두르고 주고받는 쉐도우스텝? 이런게 무슨 리얼액션인가요;;
1,2편에서 만들어진 존윅과 3편의 존윅은 많이 달라서 욕먹는겁니다
derder 2019-09-06 (금) 23:55
퀄리티 자체만 놓고보면 괜찮은 작품 맞지만 까일만한 요소는 있습니다,
현실적인 액션이란걸 내세웠던 전편들과는 달리
킬러들의 세계라는 설정을 지나치게 끌고가다보니 아예 판타지가 되어버렸고
오락가락하는 존윅의 행동들도 전편들과 비교해보면 납득하기 어려운 장면들이 많고
지난편들과 비교해서 빌런들이 존윅이 죽여주길 기다리는듯한 액션의 합이 너무 티가나서 현실감이 떨어지고
같은 패턴의 액션들이 지나치게 많이 반복되다보니 나중에는 지루해지더군요.
키아누 리브스가 사실 몸을 잘쓰는 배우가 아니라서 할수있는 액션이 한정적인데
이번 영화에서는 그걸 감안하지 않은 티가 많이 났죠
러닝타임이 너무 깁니다. 이 영화에는 맞지않게 너무 길어요.
쳐내도 될만한 부분이 무척 많았구요
전편의 성공에 눌리고 시리즈를 계속 이어가려다보니 무리수를 많이둔 영화입니다.

이것 하나뿐인 영화였다면 그럭저럭 만족하고 봤겠지만
1,2 편을 다 본 저로써는 그다지 매력적인 영화는 아니었습니다
yohji 2019-09-07 (토) 01:30
세상 모든일을 다 이해할수 없죠 ,,
아처던컨 2019-09-07 (토) 13:40
3편 시나리오가 개판이라서 그래요.
섹황상제 2019-09-07 (토) 13:57
전작들에서 묻어 나오던 비장미와 긴장감,세련미등은 거의 찾아볼수가 없고
그냥 말그대로 싸굴 액션만 난무.....
키아누가 원래 동양무술쪽에 광적으로 집착하는 경향이 있긴했는데
시리즈가 거듭되고 흥행하다보니 자신의 취향을 이번작에선 크게 반영한게 아닌가싶은.....
그냥 딱 중1-2수준의 액션들....
파랑 2019-09-07 (토) 17:23
나름 준수했지만, 너무 많은 것을 보여주려다가...
지나치면 모자람만 못하다는 말이 생각났던 시리즈 3번째 편
장마철소낙비 2019-09-07 (토) 19:16
영화란게 중간은 그냥저냥이라도 엔딩이 중간을 다 카바치는 종합예술인데요
존윅 3에서 끝판왕 대머리 아저씨가 너무 시시했어요.
그래서 전세계에서 2억명 가까이 돈내고 봤음에도
욕을 먹는 거예요.
저도 그 대머리 아저씨 빼고는 다 잼났어요.
2인조 발차기 콤비도 이소룡 연상될 정도로 발차기가 일품이었고
난장이 칼잡이 2인조도 참신했고.
존윅 트레이드 마크인 총질 액션이야 말할 것도 없구요.
리베로 2019-09-08 (일) 07:38
존웍은 액션의 퀄리티로 스토리의 부족함을 넘어서는 영화입니다. 3편의 문제는 길어진 액션의 퀄리티가 너무 떨어진 것에 있습니다. 1편과 비교해보면 얼마나 느림보처럼 움직이는지 한눈에 보입니다. 속도감도 떨어지지만 무게감의 차이도 큽니다. 주먹 한대를 때리더라도 1편은 상대가 아파 죽겠다싶은 구성인데 3편은 왜 저걸 맞고 쓰러지지? 하는 마음이 생겨나니 집중력이 떨어지는 것이죠.
엠버쉬 2019-09-08 (일) 08:41
전 잼있게봄 요즘 액션영화는 너무 스토리를 치충한 (별로 잼있지도 않음 FBI 가 어쩌구 저쩌고 CIA 가 어쩌구 저쩌구)
나머지 액션도 재미 없고 졸립죠 액션영화는 화끈해야죠 매트릭스처럼 최근 매트릭스 같은영화 안나오나 했는데 비슷해서 잼있게 봤음 액션 영화는 역시 현대전!!!
난관대하다 2019-09-08 (일) 09:41
1.2에 비해 별로인건 팩트
퍼렁파랑 2019-09-09 (월) 13:17
제 개인적인 감상평은 1,2편은 건액션부분이 많은 부분을 차지하고
액션 합이 딱딱맞아 정말 저기선 저렇게 때리는구나 하는 맛이 있었는데
3편에선 상대방 손이 가고있는데 이미 막기자세를 취하고있는 존윅이나 한층 느려진 짜고치는게 보이는 액션
1,2편은 액션이 짧고 간결했던것에 반해 3편은 액션의 길이가 너무 길어짐..
차라리 짧게 끊으면서 여러번으로 나눠넣는게 어떠했을까 싶었습니다
너무너무 좋아하는 작품이라 극장에서 4번을 봤지만 볼때마다 아쉬웠습니다
하지만 4편이 나온다면 또 극장으로 달려가겠죠
자이신 2019-09-16 (월) 10:34
아마 사람들이 기대하던 존윅의 모습은 학살자 같은 킬러의 모습을 기대했는데 3에서는 자주 고전하고 세계관 내에서의 스토리가 확 바뀌어서 그런거같아요.

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순