[리뷰]

[미드] 더 보이즈 진짜 재밌네요.

글쓴이 : 으이이이잉 날짜 : 2019-08-05 (월) 19:25 조회 : 5328 추천 : 18  

첨엔 B급 코메디 미드 인줄 알았는데

소재도 참신하고 미국 사회내 여러가지 이슈를 담아내서 생각보다 엄청 잘 만든 느낌

슈퍼 히어로들 모티브는 기본적으로 DC 캐릭들에서 차용한거 같고

마블과 디씨처럼 슈퍼히어로가 독자적으로 움직이는게 아닌

헐리웃 연예계 매니지먼트 회사에 소속된 연예인처럼 회사 관리하에 활동을 합니다.

히어로들 또한 연예인이랑 별반 다르지 않구요.

그리고 엄청 많이 잔인합니다.

제가 보면서 발견한 이슈들은

미투,

테러리즘,

인종(흑인)차별,

스포츠 약물 오남용

마약 (컴파운드V라는 슈퍼히어로 약물)

종교 관련 (종교 지도자 비리 부패)

군수 산업 관련 부패 (무기를 팔기위해 해당 지역에 분쟁을 일으키는.. 미드에서는 슈퍼히어로 회사가 해당 짓을 하는걸로 나옵니다)

특히 미국으로 표현되는 캐릭 홈랜더(슈퍼맨+캡아)는

모든 사람들이 (주인공 일행 제외 ㅋ) 절대선이라고 생각하는데   이면엔 절대악을 내포하고 있죠.

감독과 작가가 초강대국 미국의 이중성을 표현하는거라고 봅니다.

생각나는건 여기까지고 한 번 더 봐야겠네요.

아마존이 넷플 대항마로 이를 갈며 준비한게 느껴집니다.

시즌 2 언제 나올런지 ㅋ

[eTo마켓] [미세파우더왁스] 슬릭고릴라 헤어스타일링 파우더왁스 (1) 

허늬님 2019-08-05 (월) 19:29
매력 터지는 드라마죠~
오리지날 시리즈인 더 보이즈가 이 정도 퀄리티라니...

와치맨도 드라마 나오는데... 예고편만 봐서는... 망...

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:33
저도 와치맨 영문 예고 스치듯 봤는데

로어셰크 추종자들? 나오고 난해하더군요 ㅋㅋ
알아나못생긴… 2019-08-05 (월) 19:34
저도 보고서 너무 재밌었어요 ㅎ
특히나 히어로 영화에 대한 제 편견을 깨준것이 너무 인상깊더라구요

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:32
히어로가 알고보니 빌런이란 소재는 너무 참신했죠 ㅋㅋ
칼렛요한슨 2019-08-05 (월) 19:41
넷플릭스 마블미드보다 훨씬 재밌음

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:31
더퍼니셔 재밌다던데 아직 시작을 못 했네요 ㅋㅋ
상영e 2019-08-05 (월) 19:56
잼씀니다
오랜만에 스킵안하고 보는 드라마

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:31
정말 재밌습니다

저도 스킵 안하고 본듯 ㅋㅋ
차차다3 2019-08-05 (월) 20:11
거의 이틀만에 다봤네요 ㅎㅎ

반전이 대박이더군요ㅡㅡ

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:30
네 반전도 신박했어요 ㅋㅋ
오십구키로 2019-08-05 (월) 23:39

반가운 얼굴? ㅎㅎㅎ 여튼 제가보는 미드에선 오랜만이군여 활동 계속 했겠지만 ...

식스센스 꼬마 가 이렇게 ㅎㅎ

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:29
낯이 익다 했더니 식센 꼬마였군요.. ㅋㅋ

kkaus 2019-08-09 (금) 12:40
헐...식스센스 꼬마였다니........
slzmsl 2019-08-06 (화) 15:47
처음 가입하면 3일인가 무료입니다..
주말에 가입하셔서 더보이즈하고 잭라이언 보세요 꿀잼입니다

오 잭라이언 한 번 보도록 하겠습니다
심심하네요 2019-08-06 (화) 17:22
가장 중요한거 빼먹으셨네요
컴파운드v로 생체실험이 주된 내용인데

글쓴이 2019-08-06 (화) 18:29
아 그건 현실 뉴스로 본 적이 없어서요 ㅋㅋ

뉴스로 자주 접했던 이슈들만 나열해봤습니다.
별걸 2019-08-06 (화) 18:16
시즌으로 계속 나와야죠...

스타워즈도 나오는데.....

과연 롱런 가능할런지 ㅋㅋ
해뼈탄줌 2019-08-06 (화) 22:00
이거 아마존 프라임 가입해야볼수있는건가요? 토렌트파일은있는데 자막이없네용 ㅠㅠ

주니아92 2019-08-07 (수) 08:11
자체 자막 내장입니다.

해뼈탄줌 2019-08-07 (수) 09:26
아 그렇군요 감사합니다 받아봐야겠네요 ㅎㅎ
maayaa 2019-08-08 (목) 14:57
저도 오늘까지 정주행했는데 기대이상으로 지루하지않고 나름 반전도있고 시즌2가 기대됩니다
빨리나왔으면 ㅋㅋ
luvkkk 2019-08-11 (일) 19:21
어벙이형 영국발음 매력적이죠 형 말할때마다 심쿵했음!!
구르는곰 2019-08-11 (일) 20:36
스타라이트 관련해서 부모 자신의 꿈 희망 바램을 자식에게 투영하는 육아.교육문제부터와 마루타 생체실험에 당하는 캐릭터가 일본 캐릭터라는게 일부러 그런거 같더라구요
진이아빠 2019-08-12 (월) 17:43
부처역의 배우를 어디서 많이 봤다했었는데
토르 누나의 집행자이자 반지의제왕의 에오메르
휴이는 맥라이언 아들이고

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순