[정보]

영화 나랏말싸미가 망해야만 하는 이유

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-07-24 (수) 13:27 조회 : 4397 추천 : 23  

감독은 심지어 스님이 한글창제했다고 굳게 믿고있음 

영화 시사회 본 사람이 말하기를 영화에서 세종대왕이 무능력하게 나오고, 스님은 세종대왕한테 호통치는 장면 나온다고 함 

+ 한글은 인도 산스크리트어에서 기원이 된 문자라는 개 소리 기반 영화

(팩트=한글은 해례본에 나온대로 세종대왕이 구강구조와 천지인을 기반으로 만든 문자임) 

훈민정음은 세종대왕이 언어학에 대한 이해력과 통찰력을 바탕으로 혼자 창제하였다는 게 정설이고 팩트인데... 

세종대왕이 무덤에서 벌떡 일어나겠음

보기 불편하신분은 뒤로가기 눌러주십시요
댓글과 추천은 글쓴이에게 힘이 됩니다
 [eTo마켓] [간건강] 리버바이탈 밀크시슬/미네랄/비타민을 한번에 (1) 

간지나므 2019-07-24 (수) 14:00
이 영화를 보려면 내가 아는 역사와 다른게 아니라
그 시대를 비롯해서 인물과 배경만 사실적인 요소를 넣고
내용은 아니라는 점에서 픽션이기는 한데
난 소설을 바탕으로한 영화를 보고왔다라고 생각하면 좋을것같네요
노을이 2019-07-24 (수) 14:46
이영화는 픽션인가요?? 아님 역사다큐인가요??

재미로 보면 되는거 아닌가요;;
구르는곰 2019-07-24 (수) 14:57
영화는 영화니 사실이건 허구던 상관없다는 사고방식이 제일 무서움.
일본이 2차세계대전 미화하고, 독일이 나치 미화하고
친일파 매국노들이 자기들 미화하거나 해도 아무런 상관없다는 인간들.

mad2 2019-07-24 (수) 15:02
글쎄 님이 말한건 옳고 그름의 문제이지만 저 영화는 옳고 그름의 문제는 아닌 것 같은데요. 세종대왕이 오롯이 혼자서 한글을 창제한것만 옳은 것이고 그게 아니면 그르다는 생각이 오히려 편협한 사고이고 전체주의적 사고와 그 맥락을 같이 한다고 생각함

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:06
그리고 뭐가 옳고 그름을 이야기 했습니까? 님은 일단 독해력부터 키워야할듯하네요.
사실이건 허구건 상관없다는 태도에 대해 이야기했지 옳고 그름에 대해 이야기한적은 없는데
혼자 소설 쓰스는거보면 안타깝네요.

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:03
그런 사고방식이 하나도 안무섭던데요 ( 그딴식으로 극단적으로 미화하는 영화는 없습니다만 )반대로  그런거에 목매달면서  영화하나를 잡아먹으려고 애쓰는 이럴때만 애국자인마냥  달라붙어서  욕하는 분들이 더 무서움

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:05
극단적으로 미화하는 영화가 없다니.ㅋㅋ 님이 모르는거 뿐이겠죠.
아무 생각이 없으니 그런 영화가 다른 사람에게 미치는 영향을 전혀 고려하지 않는거겠죠.

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:07
그래서 그런 영화가 뭐있는데요?.  한번좀 들어봅시다.  그럼 그영화에 대한 단점을 말하면 그만인거고.  .  영화라는건 표현의 자유라는게 있죠.  극단적으로  뭘 미화할려면  과연 그 미화가 정당한지 합리적인건지 판단은 관객이 할뿐 .  ~~    꼰대처럼 이래라 저래라 하지맙시다.  민주주의 사회입니다.

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:08
다른 사람에게 미치는 영향?  그런식으로 따지면 호러영화는 살인마를 만드나요?    정신똑바로 차립시다.  ..

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:15
한숨 밖에 안나오네.
그런 영화 못봤으면 직접 검색이라더 해보던가.
진짜 골이 빈거 아니면 사상선전용 영화라던가. 아니면 유튜브 같은데서 허위사실로 만든 조작영상을 진짜리 믿고 행동하는 머저리들이 존재하는 것도 인지를 못하네.
너도 문재인 골드 비자금 조성한거 믿는 인간이냐?ㅋㅋ

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:24
상관없음  ~~  허위사실이고 사상선전용이고  ~~    뭘만들던  내알빠 아님  ~~  그렇다고  그런영화를 만들지 말자는 의견도 아님  마음대로 만들라고하세요

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:25
그래서 유투브 말고 극장에 제대로 걸려서 만든 사상영화가 뭔지  링크나 제목좀 알려주세요 그냥    조작영상이니  뭐니 하지마시고. 제대로 영화제목을 언급좀해보세요

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:25
근데 남이 뭔 글을 말던 댓글달고 지 생각 싸지르면서 남보고 훈계질함?
개그가 따로없네 내로남불의 끝판왕급 꼰대,.

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:18
자고로
무식한 넘이 용감하다.
그리고
무식한 넘이 신념을 가지면 위험하다는 말이 있지.

lazygirls 2019-07-24 (수) 15:24
흠.. 무식한분이 누군지 모르겠네요  신념은 님이 갖으신것 같은데 . 전 문화의 자유를 원하고 님은  통제를 원하니.

구르는곰 2019-07-24 (수) 15:26
자유가 아니라 망종이겠지.
민주주의에서 자유가 뭘 의미하는지도 이해하지 못하는 인간들이.
꼭 자유니 뭐니 입털어..

빅토리아송 2019-07-24 (수) 21:32
울나라 조폭미화 많이하잖아요 ㅋㅋ
화이Hwayi8 2019-07-24 (수) 15:59
재미가 없으면 망하겠죠 갠적으로는 역사왜곡은 둘쨰치고 재미는 없어보임
허밍타임2 2019-07-24 (수) 15:59
별걸 2019-07-24 (수) 16:19
영화는 영화일뿐...

다큐영화면 개 지랄인데...아니잖아.......돈뽑는 영화지.
쿠오 2019-07-24 (수) 16:32
자막 하나로 회피하는걸로 보임. 저는 안볼거고 다른사람들도 안봤으면 좋겠네요.

lazygirls 2019-07-24 (수) 16:36
참 희안한사람 많아요...    세상에 참 이상한 사람 참 많다고 생각합니다.    독특해요 독특해.. 참 ..  사회생활가능한지 다들..  여러가지 역사를 재해석하거나  만들수 있는거지 자기가 믿는 사상이나 역사가 맞으니 다른건 잘못되었따 붸엑~~ 믿고싶은  그런 보기좋은 역사는 믿고 다른건 하나도 안믿으려고 하는 그런 사상은 쪽바리들과 다를게 하나도없는 그런  후진  국민성

lazygirls 2019-07-24 (수) 16:41
사실 그대로의  역사는 거기서 적혀있는글들은 다 신뢰감이나 믿을수 있는거 아닙니다.  그야말로 보기좋게 적으면 그게 역사고  나머지 여러가지 설들은  역사가 아니야~~ 라고 믿고싶은거죠. .    픽션과 다큐를 구분못할정도면  참..    이건뭐...  답이없네요 답이 없어.
식스일항사 2019-07-24 (수) 16:39
오늘도 뿌직뿌직
너에게닿길 2019-07-24 (수) 17:08
이거 보아하니 감독이 입털고 다니지만 않았어도 이렇게 욕쳐먹진 않을건데

그냥 영화적 해석의 다름정도로 끝날문제가 감독 광역 어그로질 때문에 망합ㅋ
처묵처묵a 2019-07-24 (수) 17:19
뭔 영화 하나 보는데, 다들 진지 빨고 얘기하는거지?
영화는 영화일 뿐.
뭐하시는게요 2019-07-24 (수) 17:40
영화 실더 두 아이디가 비슷한 문체로 실드댓글을 다네.

문체를 봐선 홍보팀까지 갈 교육받은 사람들은 아닌 거 같은데... 흐음.
risky 2019-07-24 (수) 23:03
영화게 븅신이 댓글에 보이네요 ㅈㅈ
wdiydw3 2019-07-26 (금) 16:22
역사대로만 해도 천만 갈 영화를
50만도 못가게 고꾸라진 nrmsm 코인이 될 듯
Elsis77 2019-07-26 (금) 20:39
그렇죠 영화는 영화일뿐이죠.
그런데 그 영화로 인해서 잘못된 정보가 퍼지고 또 그걸 믿는 사람이 생긴다는게 문제죠
미디어가 무서운게 사람들을 한번에 확 바꾸는게 아니라 조금씩 조금씩 세뇌를 한다는거에요
우리도 인터넷에 올라온 것들 대부분 믿으시는데
이런 진실 속에 감춰진 거짓들을 구별하는 방법을 배우지 않으면 정보사회의 노예가 될뿐
확실한 정보도 있겠지만 아닌것도 많으니까요.
직선에서 조금만 휘어져도 그 끝은 엄청나게 차이가 납니다.
헤르마 2019-07-27 (토) 13:26
일단 송강호, 박해일은 끝났다 볼게요.
진짜 시놉보고 감독과 일할 생각을 했다는거 자체가 심각한 사상임.
광규321 2019-07-28 (일) 02:10
최소 한문과 한글 차이 모르시는분이 많으시네요..
당시 한문기반이였고 거기에서 소리문자 쉽게 나오지 않았을거라는거 생각하고 일부 조미료 넣으면 이영화 같은데
왜곡이라니.. 영화에서 세종대왕 아니였으면 한글 안나왔고 시작도 못하고 중간에도 끊기고 배포도 못하는걸로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 구성이나 편집이 엉성하다로 까시죠?? ㅋㅋ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순