[일반]

0.0MHz (내 생애 최악의 공포영화) 스포는 스샷으로...

줄거리

초자연 미스터리 탐사동호회 0.0MHz 회원들이 한 흉가에서 겪는 이야기를 그린 공포영화

공포영화 무서워서 못 보시는 분들에게 강력 추천 합니다.

전혀 무섭지 않아요~ 공포 영화를 보고 싶은데...무서워서 포기하신분들에게 강력 추천 합니다.

단, 재미는 보장 못함 ㅠㅠ

웹툰을 못봐서 모르겠으나 예고편에서 1.2억뷰라고 나오던데...원작 웹툰을 볼걸 그랬네요~

생각은 생각할수록 생각나는 것이 생각이며 생각을 하지않겠다는 생각은 나쁜생각이라 나는 생각한다.
 [eTo마켓] [New] 필리핀 100% 유기농 스낵 카카오칩스 (17) 

금기자 2019-06-13 (목) 18:08
공전의 히트를 친 웹툰이긴 한데,,,전 웹툰도 그닥 무서운 걸 모르겠더군요~ 더구나 그걸 영화화한 것이라니..ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-13 (목) 18:49
에혀...보려고 했는데...패스해야겠네욤ㅠㅠ

왼손재비 2019-06-16 (일) 09:16
그냥 초중고생 취향저격 웹툰입니다
그러니 영화도 큰 기대하기힘듬 애초에
kkaus 2019-06-13 (목) 18:10
갑자기 엑소시즘이 되는.....ㅋㅋ
그래도 처음 빙의되는 배우분 때문에 눈은 즐거웠..........

글쓴이 2019-06-13 (목) 18:50
풉~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구싸다똥낌 2019-06-13 (목) 19:01
정은지 보다 최윤영이 분량이 더 많더군요 ^ ^;;
오십구키로 2019-06-13 (목) 19:01
웹툰 은 진짜 무서움요 ㄷㄷ
아이kim슨 2019-06-13 (목) 19:24
웹툰 추천합니다.
그림체에서 느껴지듯 특유의 섬칫함이 있습니다.
영화가 원작의 맥락을 끊어먹고 스포를 해버려서 카타르시스는 없을테지만,
분위기와 연출만으로 충분히 즐길만합니다.
웹툰 공포물로는 손에 꼽힙니다.
너에게닿길 2019-06-13 (목) 20:51
웹툰은 진짜오집니다
MIRINE 2019-06-13 (목) 22:46
웹툰 1부는 진짜 최고의 공포만화 였다고 생각합니다.. 아니 역대급으로 좋았습니다. 근대 2부는 최악의 공포만화입니다.
조니미첼 2019-06-14 (금) 00:49
원작 웹툰 1부는 군더더기 없이 공포를 아주 잘 살렸습니다. 추천합니다.

단행본은 컬러인쇄 품질이 썩 좋지 못해서 비추합니다.
블루지르콘 2019-06-14 (금) 08:23
웹툰은 진짜 무서웠는데
프리에1 2019-06-14 (금) 09:22
이거 웹툰은 진짜 무서웠죠.
진영이다 2019-06-15 (토) 12:55
이거 보면 곤지암은 계륵입니다..
제 최고 한국 공포영화는 기담이 최고입니다 왜 블루레이는 안나오는지...
신프로 2019-06-17 (월) 23:20
웹툰 끝까진 보지않았는데 1부까지 봤나?
암튼 제가 본 공포웹툰 중 제일 으스스했음
잔인한 묘사보단 연출이 섬뜩하고 그랬어요

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 대륙의 샤오미 [무선 물걸레 청소기] 분당 왕복운동 1000회 물분사 오티오 09-16
36241 [일반]  ‘어벤져스:엔드게임’ 감독, “‘스파이더맨’ MCU 탈퇴는 소니의 거대한 …  (9) 이미지첨부 yohji 09-15 5 2611
36230 [추천]  로튼토마토 지수 100% 추석연휴 추천작 <라스트 쉬프트> ★★★☆.J…  (2) 이미지첨부 샌프란시스코 09-14 3 1360
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음