[리뷰]

킹덤 킹덤 해서 봤는데 보지마시기를....

글쓴이 : moongun 날짜 : 2019-02-03 (일) 15:17 조회 : 8776 추천 : 15  

정말 시그널 김은희작가, 터널의 김성훈감독 대대적인 홍보를 했던

킹덤....

시즌1 총 6화

2시간짜리 영화처럼 짧기만 했던 총 6시간에 러닝타임이었는데....

언제 시즌2가 나온단 말인가....

아직 안보셨다면 진심으로 보지 마시기를 추천 드립니다.

시즌 전체가 같이 나오는 넷플렉스라서 봤는데 이건 뭐 더 기다려지니

더 힘드네요

내년 1월에 정주행을 해도 늦지 않습니다.

연기력 논란이 있지만 그건뭐 그닥 신경쓰이지 않더군요...
하지만 류승룡배우의 연기는 일품입니다. 극한직업을 봤던지라 더욱 느껴지네요

내용은 기존 한국에서 보던 거랑은 조금 표현이 강하다고 할까요
연출도 좋고... 또 하나는
몰입도 만큼은 근래에 봤던 드라마 중에서는 최고 였습니다.

시즌2 가 얼른 촬영을 시작해 빨리 보고 싶은 마음 뿐이네요
이제 시나리오 완성했다고 하니까 촬영도 곧 시작이니
촬영 편집등등 해서 올해안에 빨리 나오기를 바랄 뿐입니다.

[eTo마켓] 야스틱 추석선물세트 200개수량한정 판매 (선물용쇼핑백제공) (40) 

광폭강아지 2019-02-03 (일) 15:25
1년 기다리면 된다죠 ㅜ ㅜ

글쓴이 2019-02-03 (일) 15:31
올해안에 시즌2 조용히 예상해봅니다.
주님곁으로 2019-02-03 (일) 17:47
좀비가 연기를 너무 잘함

글쓴이 2019-02-03 (일) 19:50
일반 엑스트라가 아닌 전문 배우라고 하더라구요
그 관절 연기하는 좀비
플라토닉 2019-02-03 (일) 18:03
ㅎㅎㅎㅎ 올해... 왕좌의 게임도 보고
마블 영화들도 보고 하다보면 시간이 빨리 갈거라 .... 믿어야져 ..

글쓴이 2019-02-03 (일) 19:50
엔드게임도...ㅜㅜ
페이마임 2019-02-03 (일) 19:04
그까이꺼...

왕좌의 게임은 2년기다리고 있는데요 뭘..ㅡ.ㅡ;;

글쓴이 2019-02-03 (일) 19:53
왕자의 게임을 안봐서... ㅜㅜ 그것도 이번 시즌이 마지막이죠?
아~ 그런데 정말 킹덤 시즌이 또 나오면... 또 기다려야 겠네요
고수진 2019-02-03 (일) 21:55
헌데 시즌 2는 다른 감독이 맡는다네요?

글쓴이 2019-02-03 (일) 22:35
네 저도 그런 기사를 봤는데... 아직 촬영전이니 나중에 확인을 해봐야
비익련리 2019-02-03 (일) 23:36
제가 사극이나 시대물을 정말로 좋아하는데 킹덤 영상미는 정말 좋습니다.
그런데...연기가 아닌 배우들 발성이 진짜.. 너무 거슬립니다..
미스터 션샤인을 보신분은 알겠지만 배우들 발성이 하나같이 개성이 있고 훌륭합니다
특히 배두나가 말할때마다 .. 너무 힘듬ㅠㅜ  사극에 어울리지 않는 배우인거 같아여 ..

글쓴이 2019-02-04 (월) 12:23
배두나 대사톤은 공감합니다. 하지만 전체적으로 그것 때문에 못보겠다 까지는 아니었지만 말이죠. 간만에 신선했기에 이해되는 걸로 생각 합니다^^
gosky 2019-02-04 (월) 03:59
감사합니다

글쓴이 2019-02-04 (월) 12:23
감사합니다. 시즌2까지 기다리세요~
히다마리☆ 2019-02-04 (월) 12:52
볼까말까 했는데 걍 까먹고 있어야겠네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-04 (월) 19:37
아마도 그게 정신건강에 좋으실듯 합니다.
강똥 2019-02-04 (월) 19:41
저도 1회만 대충 볼까 잼없으면 그냥 나가버리고라는 생각으로 봤는데 정신차리고보니 정주행...6회까지 다 본순간 짜증이 확 나더라구요.. 아니 거기서 끝내면 우째????? 2월에 시즌2 촬영시작한다는데 그럼 최소 반년은 더 기다려야한다는 말인데;;; 진짜 안본눈 있으면 사고싶습니다..안타까운 마음에 정주행만 3번째 하고있는데.. 젠장...

글쓴이 2019-02-06 (수) 11:24
저와 같으시네요... 지금 3회차를 준비중인데....ㅜㅜ
오십구키로 2019-02-05 (화) 15:53
아직 안봤는데 더 재촉하시는군여 ㄷㄷ

글쓴이 2019-02-06 (수) 11:24
아직 안보셨다면 위에 강똥님 같이 후회하지 마시고....ㅜㅜ
조금더 기다려 보심을 추천드립니다.
깡인듯 2019-02-06 (수) 14:13
아이고~ 감사합니다.
왕좌의 게임 2년째 기다리는 입장에선 또 기다려야 되는 드라마는 안됩니다.
시즌 2 나올때 정주행 하는걸로~ ^^

글쓴이 2019-02-06 (수) 14:58
아마도 기다리기를 잘했다 라는 생각이 드실겁니다.
너무 극절일때 끝이나서...ㅜㅜ

깡인듯 2019-02-06 (수) 16:02
아그랫나 2019-02-06 (수) 19:50
저도 몰아서 보는걸 추천드립니다. 시즌1 너무 짧아요;

글쓴이 2019-02-06 (수) 20:01
어느순간 마지막 시간을 보며 초초해 하고 있었죠....ㅜㅜ
왼손재비 2019-02-06 (수) 22:19
다들 이 난리를 치는데 겨우 이정도? 라는 생각이 들어버려서 오히려 한국 영화계의 한계가 이정도일까 하고 느껴버림
솔직하게 적으면 융단폭격 맞으려나......

보드카선 2019-02-07 (목) 01:18
저도 같은 생각이네요....

글쓴이 2019-02-07 (목) 07:33
그런부분도 있지만, 어찌 첫술에 배가 부르겠습니까~
차근 차근 올라가야지요 ^^ 생각보다는 나쁘지 않아서 좋왔지만
아쉬움이라면 일년을 어찌 기다려야 하는 생각이 있네요

프로직장인 2019-02-10 (일) 23:42
이거 전 세계적으로 난린데요.
님 말대로라면 한국 영화계의 한계가 아니라 전 세계 영화계의 한계가 아닐런지.
헐리우드 포함해서.
볼프강가트너 2019-02-07 (목) 00:54
재미있게는 봤는데 기대보단 아쉬웠음...
김은희 작가 네임벨류 펌핑이 너무 심하게 들어간것이 아닐까 싶었슴다

글쓴이 2019-02-07 (목) 07:33
그래도 이정도면 만족 입니다 저에게는 ^^
지금만지러갑… 2019-02-07 (목) 04:02
6부작 짦아서 너무 아쉬웠던..

글쓴이 2019-02-07 (목) 07:35
회차가 거듭 될수록 스토리에 불안함이 엄습해 오더군요
설마 이번 시즌 하면서.... 봤는데 역시나 후반부 허준호 배우에
등장으로 새롭게 전개되는데 아~  짧게 끝나지는 않겠구나
하는 생각에 ㅠㅠ
굴비헌터 2019-02-07 (목) 20:31
이번 드라마는 미친거 같습니다
보통 이런류 드라마는 스케일 큰 장면은 비중을 적게하고
배우들 감정이나 대화에 초점을 많이 두는데
킹덤은 액션씬이 많아서 시간순삭이었네요

글쓴이 2019-02-07 (목) 20:47
처음에 이방과 사또 때문에 짜증이 짜증이 엄청 났죠...ㅜㅜ 이또한 지나가고
시즌2를 기다리고 있네요
난지오기 2019-02-07 (목) 22:39
시즌2를기다렸더니 마지막회에 시즌3을 기다리게만드는 행위를 보여줄거같음

글쓴이 2019-02-08 (금) 10:57
이번시즌에는 경황이 없어서 당했는데... 시즌2는 준비를 하고 봐야겠죠
키즈리턴 2019-02-08 (금) 08:26
배두나는 배우가 맞나 싶을 정도로 발음이 혀짧네요. 별로 대사가 없어서 다행입니다.
주지훈은 볼수록 괜찮은 배우로 성장하는 듯.

글쓴이 2019-02-08 (금) 10:59
배두나 배우는 아마도 처음 사극이라 어색함이고....
주지훈 배우는 사극 3번째니 아무래도 경험이 있으니까요~
땡땡중 2019-02-08 (금) 22:22
판타지긴 하지만 그래도 스토리 짜임새나 개연성이 좀 아쉬워요~ 개판은 아니지만 완벽하진 못한거같애요
드록인간 2019-02-09 (토) 08:20
솔직히 너무 진부해서 저는 1화보다가 껐습니다 ㅜㅜ
wnsghz 2019-02-09 (토) 17:18
아.. 보지마시기를 이었구나..
김상유 2019-02-10 (일) 01:25
괜히 본거 같네요. 너무 기다려져서 짜증

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순