인기글 [04/17] (특가판매) 담원 게이밍모니터 특가판매 32인치 커브드… (106)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[리뷰]

알리타: 배틀엔젤 IMAX 3D 봤습니다 ☆☆☆

글쓴이 : 검은사막위치 날짜 : 2019-02-02 (토) 01:50 조회 : 3370 추천 : 7  
연휴시작에 여친이랑 영화나 볼까싶어 원래는 드래곤길들이기3 보려다 개봉일보다 4일 전인데도 알리타를 상영하는 극장이 있어 서면 CGV 아이맥스3D로 봤습니다

결론부터 이야기하자면 비주얼은 굿. 내용은 아쉽다입니다.

원작을 비주얼로나 내용적으로나 잘 담아내려한 흔적은 많이 보입니다만 1부 9권, 2부 19권쯤 되는 원작을 몇편의 시리즈로 압축하면서 캐릭터나 스토리 설명이 많이많이 부실합니다.

보다보면 중간중간 있어야할 내용들이 대사 한마디로 처리되고 넘어가거나 생략되어서 다음 장면이 생뚱맞게 느껴지는 경우가 많았습니다.
그래서 캐릭터의 극도로 섬세한 표정을 담아내는 뛰어난 그래픽에도 불구하고 캐릭터에 대한 충분한 감정이입이 되지 못한 상태로 이야기만 달려나갑니다.
그게 아쉬웠습니다.
시리즈로 나올 예정으로 만든거라 결말도 너무 어정쩡하게 끝이 나버립니다. 물론 결론이 딱 날순 없는거 알지만 반지의 제왕이나 헝거게임, 메이즈러너 같은 시리즈들도 그 한편 안에서의 어떤 끝맺음이 있었는데 이 영화는 그야말로 급하게 달려가다 어느순간 끝나버립니다.
앞으로 인간성의 가치를 논하는 깊은 주제의식을 관통하는 이야기들이 풀어져야할텐데 지금의 1편은 그냥 액션에 더 많은 치중이 된 느낌이라 다음 편에서 1편의 단단한 기초없이 어떻게 진행시킬지 솔직히 걱정이 조금 됩니다

다만 앞서도 말했지만 CG는 놀라울정도로 훌륭하고 테일한 표정하나까지 정말 잘표현하고 있습니다. 액션씬 또한 시원시원하고 극장에서 봐서 그런걸지도 모르겠지만 압도감을 느낄정도로 좋습니다.
돈을 버렸다의 느낌을 받지 않는건 확실히 비주얼의 영향이 절대적입니다.
그 비주얼에는 알리타와 제니퍼코넬리 누님의 미모도 한몫을 하고 있.. 흠흠...(제 한때 이상형이었던 제니퍼 코넬리가 나이가 들어가는 느낌을 받는건 어쩔수 없으나 여전히 이쁘십니다)
kel

두둠칫치 2019-02-02 (토) 02:25
벌써 정식 상영하는 곳이 있는 건가요? 호오

글쓴이 2019-02-02 (토) 22:14
네 저도 신기했어요ㅡㅋㅋ 별기대안하고 열어봤는데 상영중이라
름페스티벌 2019-02-02 (토) 10:32
초반부 얘기만  담았다던데요 4권분량

글쓴이 2019-02-02 (토) 22:15
네 저도 찾아보니 그렇다곤 하더라구요ㅎㅎ 그런걸 감안하고 봐도 이야기의 흐름이 너무 부자연스러워요ㅎㅎ
나쁜넘 2019-02-02 (토) 11:04
원작 하나도 모르는데 봐도 괜찮나요??
아예 내용을 모릅니다 ^^;

글쓴이 2019-02-02 (토) 22:15
네 상관없어요~^^ 이야기 자체가 매우 어렵거나 하진 않아요 영화로는
향기캡슐 2019-02-02 (토) 11:29
여친.....?

글쓴이 2019-02-02 (토) 22:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 노렸지요
이한수 2019-02-02 (토) 21:47
희안하네요.. 개봉 3일전인데 벌써 상영하는 곳이 있군요.. 검색해보니 내일도 상영하네요.

글쓴이 2019-02-02 (토) 22:16
저도 어떤 의도로 이렇게 개봉하는지 모르겠어요ㅎㅎ 어쨌든 첫날 봐서 좋았죠 뭐ㅎㅎ
요짱5002 2019-02-04 (월) 07:23
금요일 용산 아이맥스 예매했는데  보고 오겠습니다 ㅎㅎ
역대급 3D라는데 궁금하네요
더블티탄 2019-02-05 (화) 18:52
원작 만화에서 큰 충격을 받은게 소켓병사였죠...
사람을 머리만 남기고 목에 소켓을 붙여서 전구처럼 ...
출동하면 로봇 몸체에 머리만 전구처럼 돌려서 연결하고 목에 스팀펙을 맞고 ...-_-;
이스트라다 2019-02-07 (목) 17:33
내용은 원작 총몽도 사실 뛰어나다고 생각이 안들었어요. 전 총몽을 이십대 후반에 봤으니 벌써 10년 쯤 되었네요.
그때도 보면서 명작이나 수작이란 생각조차 안 들었었거든요. 여튼 궁금은 하니 보러가야겠어요.
taehong2 2019-02-07 (목) 21:47
4D로 보신분 있나요?
taehong2 2019-02-07 (목) 21:59
스크린x로 보신분도 있나요?
지뉴리빠 2019-02-08 (금) 16:47
4dx로 봤습니다 총몽팬이면 팬심으로 보셔요. 구성은 진짜 하품나오고 개연성도 없고...
왠만하면 영화 다 재밌게 보는데 한심했습니다

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순