[리뷰]

킹덤 봤어요 창궐이 표현하고자했던걸 킹덤이 대신 해주었네요(약스포)

★★★★☆
창궐 보면서 참 아쉽다 라는 생각을 많이 했습니다

정치물 좀비물 어느하나 만족을 못시켰줬는데

대신 킹덤이 그걸 해내었네요

역시나 긴호흡으로 진행되는 스토리때문에 스토리가 살아있구요

굵직한 연기를 해주는 배우들때문에 사극적인 재미가 더해지면서

좀비물이라는 공포적인 요소까지 잘 표현한...

확실히 시즌1은 프롤로그적인 느낌이 강했습니다 

등장인물 소개및 조선 난장판이 되기직전에 끝나버리는.....

뭐 배두나 중전 연기가 어색하다느니 이런 글들을 많이 봤는데 

전 뭐 어색하다는 느낌없이 드라마 그 자체를 즐겨버려서 즐겁게 감상했습니다

근데 시즌2 언제나올지도 모르니 이거 한동안 기다리는 목마름이 장난아닐것 같네요

앞으로 스토리를 어떻게 풀어나갈지 기대되면서 

용두사미로 끝나지는 않을까하는 우려도 해봅니다만 김은희라는 작가를 믿어봐야겠죠?

싸인 유령 시그널 다 재미나게 보았기에 ㅎㅎㅎ

암튼 시즌2 나오는사이 복습 여러번 하게될 작품같습니다 

넷플릭스의 스케일에 다시한번 놀라네요 

[eTo마켓] 주는사람인 인싸되는 세상에 없던 김 선물세트  

은댕님 2019-01-29 (화) 21:58
창궐은 빌런 장동건이 망쳣죠..

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:02
전 장동건 나쁘지않게 봤어요 ㅎ 감독이 죽일놈이죠 그 재미난 소재를 저따구로밖에 못만들었으니..
배우들은 나쁘지않았어요ㅎㅎ
설희 2019-01-29 (화) 22:40
재미없어어요 보지 마셔요...안보신분들은

글쓴이 2019-01-29 (화) 23:05
호불호가 있을수도 있죠 ㅎㅎ
월드클래스벤… 2019-01-29 (화) 23:51
장동권 빌런 나름 볼만했는디 덕분에 보러갑니다 ㅎ
끗판대장 2019-01-30 (수) 00:42
창궐 확장판 같은 느낌이 강하긴 했는대 나름 괜찮습니다만 지리하게 끌지 않고 깔끔한 결말 기대해 봅니다.
빅바나나 2019-01-30 (수) 00:53
내용도 재밌었고 그동안 우리나라 드라마에서는 접할수 없는 새로운 소재로서 강추할만한 작품이었습니다.
순애보와 슾펙터클어메이징반전의 토속적한드에 익숙해진 분들은 안보는게 건강에 좋으실거에요.
그리 호감가지않는 여배우가 나오는건 좀 아쉽네요.
시즌 2가 기다려집니다.
achro 2019-02-04 (월) 13:24
이런 좀비물은 도입부가 제일 재미있죠. 이야기를 벌려 놓으면 이제 그걸 수습과 결말 짓는 장치를 넣기 위해서 스토리를 짜다보면 재미가 급감하는 게 문제죠. 창궐도 후반부가 개판이지. 도입부는 괜찮았다고 생각
임장사 2019-02-05 (화) 15:12
배두나만 빼면 나름 괜찮,,, 좀비물은 워킹데드에서 질려버려서 ㅋㅋ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 겉껍질까지 그대로 달인 무안 황토 양파즙 100포 110ml 듬뿍농원 08-25
36001 [정보]  디즈니 개봉 스케줄 총정리, ‘블랙 위도우’ 2020년 5월 1일 개봉 ,,,  (1) 이미지첨부 yohji 16:16 0 147
36000 [일반]  ‘블랙팬서2’ 2022년 5월 6일 개봉, “제대로 만들려고 노력 중”  (1) 이미지첨부 yohji 16:11 0 121
35999 [정보]  ‘스타워즈:라이즈 오브 스카이워커’ 새 포스터 공개, “레이 부모 이야기…  (4) 이미지첨부 yohji 16:08 2 145
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음