인기글 [04/21] (연예인) 게임과 현실 혼동중인 태연.gif (23)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반]

넷플릭스 킹덤의 성과

글쓴이 : 흑백영화처럼 날짜 : 2019-01-28 (월) 20:15 조회 : 9207 추천 : 17  

2018년 한국영화의 암흑기

그야말로 한국영화 초.토.화

2019년 한국영화의 1월 오프닝을 장식한 "언니"

영화 언니를 보며 2019년 한국영화도  이미 망했다고 생각하는 사람들이 많았습니다.

비록 영화는 아니지만

최근에 이렇게 전국민적으로 엄청난 화재를 일으키는 작품이 있었나 싶습니다.

SKY캐슬이 모 유행이라고 하지만..처음부터 그렇게 인기가 있었다고 하진 않죠

킹덤이 성공하고 이슈화 될수록

넷플릭스는 한국드라마 오리지널 넷플릭스에 투자를 더 잘해주겠죠 기대됩니다.

(*시청자입장에서는 다양한 컨텐츠를 폭넓게 접할 수있으니 행복할 따름..국내회사들도 분발해주시길)

PS

킹덤 안보신 분들께 조언

배두나 연기와 중전의 연기가 이슈화 되는데 크게 문제없습니다.

이유는 드라마가 6부작인데 그렇게 나오는 시간이 길지 않습니다. 특히 중전같은경우는 6회분 합쳐서 총10분내외 나옵니다.

그리고 배두나 연기는 기대치에는 못미치지만 물괴에 혜리수준은 아니니 안심하셔도 됩니다.

감사합니다.

PS_2ND

6회차보고나서...이거 목마름이 장난아닙니다.

와....이렇게 길들이는거거든요 미드가..이렇게 시청자들을 길들이는데.. 한국드라마가 넷플릭스에서 만들어지니

넷플릭스에서 대본은 안건드려도 와...이렇게 시청자들의 갈증을 조련하는 방법을 알려줄줄이야 ㅋㅋㅋ 언능 시즌2 내놔~ㅋㅋ

로창인생 2019-01-28 (월) 20:17
어떤분은 킹덤 드라마가 폭망이라는 이야기를 히시던데...

저는 아직 2화를 조금 보다가 말아서 재밌게 보곤 있지만...

폭풍속으로65… 2019-01-28 (월) 20:18
전 2화까지 좀 재미없었는데... 갈수록 재미있어 지더라구요. 마지막가면 많이 아쉬워요.
이제부터 시작이구만... 끝이네... ㅠㅠ

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:19
폭망이라고 하기엔....너무 많은 사람들이 보고있고 이슈가 엄청나게 됬지요
그리고 작품이 괜찮습니다. 이작품을 KBS SBS MBC에서 만들었다면...어쩃을까여 절레절레 ㅋ

로창인생 2019-01-28 (월) 20:20
아마 그 폭망이라는게 보고난 뒤에 하는 그 이야기를 말하는듯 ...

보기전에는 몰랐으나 보고  난뒤에 폭망 소리를 하는 그런가 봐요...

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:22
아~그렇군요..사람마다 느끼는게 다를수있으니깐여...제 관점에서 그리고 제 느낌대로 말하자면 상당히 좋은 작품이라고 말할 수 있을것 같습니다.

로창인생 2019-01-28 (월) 20:31
그러게요. 저는 아직까진 재밌게 시청 하고 있네염.

TigerCraz 2019-01-30 (수) 08:35
이제부터 시작이다.♬ 젊은 날의 꿈이여~!♪
트리아리 2019-01-28 (월) 20:19
중전역할 배우는 진짜 좀... 못봐주겠더라구요

배두나는 야외촬영에서 입이 얼었는지 버벅버벅 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 봤습니다

우리나라 공중파에선 나올수 없는 하드코어물이라 아주 고맙게 봤네요

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:20
맞아요 한국에서도 이런도전을 할 수 있게 해준 넷플릭스에 감사할따름 ....
공중파에서였더만 절대 이렇게 못나왔겠죠.

로창인생 2019-01-28 (월) 20:21
아..맞다!! 중전 역할을 하는 여배우 캐스팅이 좀 미스였던 기억이 나네요.ㅋㅋㅋㅋ

bosongi 2019-01-28 (월) 20:24
중전이 어차피 밉상캐릭이라....
밉상 질 잘하는 것 보면.. 그렇게 나쁜 캐스팅 같진 않아 보입니다..
사람마다 보는 관점이 다르니까.... 다르겠죠. ㅎㅎ

야누스짱 2019-01-29 (화) 17:17
밉상이 문제가 아니라 연기를 못해요.
폭풍속으로65… 2019-01-28 (월) 20:21
동감입니다.
사실 중전은 6편까지 대사 몇마디도 없지요.
그리고 배두나... 그냥 사극에 어울리지 않지만 비중있게 나오지도 않고요.

배두나는 인지도있는 배우니 얼마 나오지 않아도 비난하는것에 그러려니 하겠지만...
중전은 비중있는 배우도 아닌거 같은데... 하물며 대사도 얼마없고...
왜 둘을 가지고 망했다고하는지 이해가 가질 않더군요.

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:23
공감합니다. 저도 같은 생각입니다.
페르소남 2019-01-28 (월) 20:23
배두나님의 연기가 심각하게 많이 아쉽습니다. 분명 다급하고 위중한 시각인데..그냥 멍~! 심지어 차분해 보이기까지...대사도 그렇고...연기도 그렇고...집중력이 팍 떨어집디다.

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:26
배두나 팬입니다.
하지만 배두나 팬으로써 보기에도 사극에는 좀 부족한 모습이 많이 느껴졌습니다.

근데...성과는 있습니다.. 촌티나게 하고 의녀의상을 입히니..겁나 잘어울림...
배두나라는 배우가 촌티나는(?) 역할이 잘어울리는 얼굴이구나 라고 생각했씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 뭐..드라마 6부작보는데 큰 걸림돌은 아니었습니다.
아시요 2019-01-28 (월) 20:26
망작일거라고 예상 하고 봤는데 꿀잼이었습니다.

글쓴이 2019-01-28 (월) 20:27
이게다 창궐효과인것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창궐이 얼마나 망작을 보여줬으면 저역시 너무 걱정하면서 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조시해밀턴 2019-01-28 (월) 21:00
넷플릭스에서 만든 드라마 성공해서 경각심을 불러 일으켰으면 좋겠음ㅋㅋ 응답하라 시리즈 시작해서 도깨비, 나저씨, 스카이캐슬 등등 케이블 드라마가 싹쓸이하니깐 공중파 드라마도 질적 향상이 높아졌는데 넷플릭스 드라마도 그렇게 됐으면 좋겠음ㅋㅋ
slsusdpa 2019-01-28 (월) 21:04
킹덤 까는 사람들은 대체 눈이 어디에 달린건지.....
절망의끝에서 2019-01-28 (월) 21:34
확실한 건 기존 한국에서 볼 수 없었던 신선함과 작품성이 보였습니다.
정말 놀럽더라고요. 마치 워킹데드를 보는 듯 한 착각을 했네요.
킹덤으로 인해 한국드라마에 좋은 자극이 되었다면 ㅠㅠ
소주랑닭똥집 2019-01-28 (월) 23:20
현재까진 나온게 6부 인가요 아니면

총 통틀어서 6부가 제작이 되는건가요 ?

계속 나오는거면 왕좌의게임 1~7시즌 몰아서 본것처럼

몰아서 보려고 하는뎅

때릴까 2019-01-28 (월) 23:49
시즌1 6부로 끝
시즌2 2월부터 촬영 시작한다고 기사 나왔어요

글쓴이 2019-01-29 (화) 00:34
우선 시즌2은 확정입니다. 대본완성됬고 촬영이 2월부터인가 시작한다고 들었습니다.
시즌3은 아직 미정입니다.
포스로드 2019-01-28 (월) 23:26
저열한 방송사 입김 안들어간 애정전선 없는 드라마 참으로 보기 깔끔했음
다 안보고 망했느니 어쨌느니 하는 사람들보면 다 본다음에 어떤 부분대문에 망했는지 정확히 집어줬으면함
내가볼땐 망한게 아닌거 같은대 나름 좀비물 매니아 인대 평타 이상은함... 한국말이 좀비물에서 어색한건 인정하지만
그딴 이유로 망했다 하는 사람들은 인성인지 통장인지 조사해볼 필요가 있음

야누스짱 2019-01-29 (화) 17:19
사또의 배두나 사랑 무시하는 겁니까??? ㅎㅎㅎ

포스로드 2019-01-29 (화) 17:31
어억... 뼈때리시네...

글쓴이 2019-01-30 (수) 18:38
ㅋㅋㅋ 사실 저는 중전보다 사또의 톤이 서프라이즈같아서 ㅋㅋㅋ 거슬렸는데 ㅋㅋㅋ
아마 시즌2부터 뭔가 성장하는 케릭터지 않을까 기대함 ㅋㅋㅋ
스네이크12 2019-01-29 (화) 09:57
중전 넷플가족잇다  먼빡으로 에요
베르킨게토릭… 2019-01-30 (수) 06:18
정말 우리나라 사극이 이렇게 재미있을수 있구나 첨 알았음....
네버님 2019-01-30 (수) 10:32
이 드라마의 단점은 시작하는 듯 끝나버린 것.
JINUL 2019-01-30 (수) 17:29
배두나가 아니었으면 이 정도까지 투자금을 땡기진 못했을 거라고 생각하네요.
뭐 워낙 자본이 많이 들어간 대작이니 그 정도는 감안하고 보는 것이...ㅎㅎ
차차 나아지겠죠
미드에서도 약간 튀는 인물이 있긴 한데 시즌이 갈수록 연기력이 녹아드는 경우도 많으니까요ㅎ

글쓴이 2019-01-30 (수) 18:31
1부당 20억정도 투입되었다고 하더라구요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 6부작이니 120억 ;;;;;
넷플릭스 고맙습니다.
gosky 2019-01-31 (목) 02:59
감사합니다
애로우키 2019-01-31 (목) 03:19
좀비 장르를 좋아해서인지 재밌더라고요
중앙 정규군 너무 멋져서 더 맘에 들더라고요
알기로는 조선시대 정규군은 이 드라마에서처럼 병사들도 갑옷 제대로 갖춰입었다고 알고있는데
그 동안 드라마에서는 제작비 땜에 그냥 천쪼가리만 입혔죠

모래시계알프 2019-02-01 (금) 23:16
그 정규군이 직업 군인들인데.. 얼마 없었죠 그것도 거의 대부분 수도에만 집중되어있었고 나라가 워낙 거지라 그 이상으로 유지하기도 힘들었습니다 확실히 왜란때도 그렇고 훈련된 정규군은 정말 강했죠
김또띤 2019-01-31 (목) 11:16
솔찍히 스릴넘치게 잘 만들었다고 생각됩니다. 그런데 딱 하나 아쉬운건 중전 때문에 보기 싫으네요
중전이라는 요소를 빼면 다음 시즌이 기대되네요.
오호오호22 2019-01-31 (목) 11:25
드라마가 영화보다 훨 괜찮습니다. 강추
검군 2019-01-31 (목) 15:05
개인적으로는 영신으로 나왔던 배우분이 와~ 달리기 진짜 잘한다 발 빠르다 연기 잘한다 하는 생각이 많이 들어서 찾아보니 범죄도시 진선규분이랑 같이 나왔던 분이었던 ㄷㄷ
양반 천민 사는 배경 특히 천민 쪽 배경도 잘 만든거 같고 전반적으로 재밌었어요~
이토랜트2011 2019-02-01 (금) 09:06
저도 거의 비슷한거 같아요.

어떤 유튜버 영상보니 잘 정리했던데 거의 제 생각과 비슷한...
제일 많이 거론되는게 중전 연기인데 저도 그게 아쉽지만
이미 찍었고 다음엔 조금 나아지리라 생각을...

배두나의 연기와 톤은 아마도 대부분 현대물을 찍고 최근에도
넷플릭스 드라마나 국내 드라마 현대물에 나오고 많이 봤던
배우라 사극에서 보는게 이질감도 있었을걸로...

좀비가 뛴다? 어색하다 등등 말은 좀 ...
우리영화 부산행이나 외국영화에서도 뛰는 좀비 많고
근접해서 연기하는 좀비 아니고는 후방에 있는 좀비들 연기는
원래 디테일하지 않죠.

내용은 창궐이랑 겹치는게 많아 흥미가 덜 했던 사람이 있을수도...
(기획이나 준비는 킹덤이 더 먼저 했다는데 ... 왜 비슷했는지 궁금)

전 개인적으로 괜찮았던거 같아요.

외국에선 좀더 호평인듯 보이는데 중전의 연기는 외국은 외국어라
크게 못느끼는거 같고 창궐 안본 사람도 많고 시대적 배경이 외국
사극이라 새로운 느낌이라 좋게 보는거 같아요.
펀펀 2019-02-01 (금) 11:26
사또 역할했던 개그맨이 진짜 책읽는 것처럼 연기하던데..
미치간 2019-02-01 (금) 22:12
정석원이 제일 멋있는 캐릭터였는데 일찍 죽어버려서 아쉬웠네요
인도랩터 2019-02-03 (일) 03:03
ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 언니 때문에 2019년 한국영화가 이미 망해요? 요즘 사람들은 이렇게까지 설레발을 치나?
망하는거 확실해요? 제일 좋아하는 최민식, 한석규의 천문도 이미 망했다는거네. ㅋㅋ
그렇다면 19년은 제끼고 2020년 1월 개봉 예정 영화나 기대해야겠구만.....
아치미슬 2019-02-03 (일) 07:33
리뷰마다 다 다르니...

볼까 말까~ 볼까 말까~
구르는곰 2019-02-03 (일) 13:18
중전보다 심각한게 배두나인데..
중전이 더 못한다고 욕먹는건 웃기긴하네요.
멀뚱이 2019-02-03 (일) 22:31
저는 배두나나 중전이나 뭐 크게 이상하다 생각 안들던데요... 중전이 배두나로 나온다로 잘못 알아들어서
그럴수도 있겠다 했는데... 아니여서 당행이네요..  드라마는 재미있게 잘 봤습니다...
다만 좀비물이라기 보다는 좀비가 나오는 왕실의  권력 다툼을 내용으로 하는 사극이라고 봅니다...
포와르 2019-02-04 (월) 01:30
저도 곧 넷플릭스로 올에피 시청 들어가야겠네요.
아톰 2019-02-04 (월) 12:03
몇마디 없는 대사로 연기를 그렇게 말아먹는것도 참 대단한거죠
로이스케 2019-02-04 (월) 21:47
미드와는 다르게 결말도 확실히 잘 내길.
요즘 미드 평가가 기승전이라, 우리나라 24화 기승전결을 좋아하는 분들도 많던데.
에드리안 2019-02-05 (화) 02:23
중전 귀엽던데 ㅋㅋ

영화게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순