브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[질문]

까치산역 부근 괜찮은 식당 추천 부탁드립니다.

부산에서 태어나 살면서

결혼한지 11년만에 업무때문에 본의아니게 혼자 서울생활을 시작했습니다 ㅠ

우선 까치산역 부근에 원룸은 구했는데.... 끼니 때울 걱정이 앞서네요;;;;

인터넷으로 맛집을 검색해봐도 믿음이 가질않아서 혹시 주변에 괜찮은 식당 아시는 분

추천 좀 부탁드립니다~

나혼자산다 게시판과 너튜브로 차차 밥도 해먹어 볼까(?) 생각 중입니다 ^^;;;

잘 부탁드립니다 ^^

얄라리얄라 2020-09-25 (금) 22:11
고깃집은 곰달래길 해바라기 정육식당 추천 드립니다.
떡볶이는 곰달래길 도라무통 추천드립니다.
파스타는 곰달래길 열린 지혜의 맛 츄천드립니다.
곰달래 성애자 아닙니다.

글쓴이 2020-09-25 (금) 23:57
넘나 감사드립니다. 한번씩 다 들러보겠습니다^^

vuot 2020-09-26 (토) 00:30
까치산에서 못 찾으시면 화곡역이나 신정역쪽으로 나가셔도 괜찮은 집 많습니다~

하니우 2020-09-26 (토) 23:42
신정역쪽은 .. 학생상대로 하는 저렴한 아마추어 식당들입니다 .. 가격대비 꼭 맞는 퀄리티의 식당 .... 차라리 신정네거리쪽 추천...

vuot 2020-09-26 (토) 00:30
길 이름 자체가 곰달래니까요 ㅋㅋ

이병철 2020-09-26 (토) 20:22
지혜의맛 이지훈 친형의 식당~
곰달래살때 자주 갔는데 파스타에서 철제 수세미조각 나오고 안감...대처도 사과없이 별일아닌듯 바꿔줄까요?  끝~ㅋㅋㅋ

DJBaM 2020-09-27 (일) 02:17
곰달래길 맛 괜찮은 집들 많았죠...
그런데 제가 가던 보리밥집이 이제 없.... ㅠ.ㅠ
클럽킬 2020-09-26 (토) 01:30
호프에 닭꼬치 먹구싶을땐 "까치산닭꼬치" 줄서서 많이들 사갑니다 유명해요
뼈해장국 감자탕 땡기시면 "전주뼈해장국"
족발땡기시면 화곡시장 입구 족발집
갈비 땡기시면 동글갈비 (아마 30년 넘었을겁니다 오래된집이에요 ㅎㅎ)
괜찮은 집이 많긴한데 더필요하시면 말씀주세요 모조리 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ

고객관리센터 2020-09-26 (토) 12:09
화곡시장 영양족발 JMT
블레이드러너 2020-09-26 (토) 16:35
식사 위주로 추천해드릴께요.
정직한 식탁 - 돼지불백, 제육볶음, 해물순두부
옆에 있는 미담분식도 유명합니다
화곡선지해장국, 청천 올갱이 해장국 -복개천로 입구에 두 가게가 마주보고 있습니다
조금 더 들어가면  버스종점 옆 빛고을 양천식당 - 기사식당인데 돌솥밥 백반집입니다
글쓴이 2020-09-26 (토) 18:32
헉 너무 늦게 확인했습니다.
늦었지만 말씀해주신 모든분들 너무 감사합니다^^
꼭 다 들러보겠습니다ㅎㅎ
다들 명절 잘 보내세요~
이병철 2020-09-26 (토) 20:43

근데 곰달래 맛집 많이 없어짐....ㅠㅠ
1.목동쪽에 현대백화점 옆쪽에 양천 뼈다귀집 유명~
그러나 맛이 예전만 못함...
2.전화국 건너편에 떡볶이&토스트 포장마차 있었는데 사장님 바뀌고 맛이 이상해져버림...ㅠㅠ

※모텔지역 반대편 시장쪽이 먹을곳이 많음

3.전화국쪽 대왕곱창 유명~

4.사진속 가게(가씨네 국수)는 자주갔었음~
우체국 가기전 명태어장 맞은편
이병철 2020-09-26 (토) 20:52
맛집과 별개로 곰달래길은 봄날에 벚꽃길이 예술입니다.
아이반킴 2020-09-26 (토) 22:09
전주감자탕뼈해장국 여기 맛있습니다. 뼈중에 도가니가 부위가 있는 유일한집. 또한 우거지가 맛좋아요.
지론 2020-09-27 (일) 18:50
육탕상점이요
실버크로스 2020-09-28 (월) 09:54
하 동네 주민이 되셨으니 대략 풀어봅니다.
곰돌 소금구이  가성비 좋고 맛있어서 자주 가는 삼겹살집입니다. 된장찌개 밥 넣으면 더 맛있어요
화곡선지해장국 - 간이 강하지 않으면서도 땡기는 맛, 주자장쪽인데 24시간이고 맛있습니다.
약속의 땅 - 해장국 건너편 고기집, 소고기 저렴하고 좋아요
전주뼈해장국감자탕 - 예전만은 못한데 그래도 여전히 푸짐하고 맛있어요
양평신내해장국 - 본점직영인데 칼칼한게 땡길 때 좋습니다.
까치산 쉼터 닭꼬치 - 가성비 좋고 포장해다 맥주한잔 하기도 좋아요
옛날짜장 진성관 - 여기 볶음밥이 옛날식이고 맛있어요
해바라기 식당 - 직원들 친절하고 서비스 좋고 고기 맛있고 근데 웨이팅이 많아요 ㅎ
이가네쌈밥 지혜쌈밥 - LPG 근처 쌈밥집인데 식사하기 좋아요

뭐 화곡동이나 목동 신월동까지 하면 더 많지만 일단 근처만 적어봅니다

까치산시장 - 찾아보면 먹을게 많아요 가족 오면 구경가기도 좋음
신영시장, 목동남부시장도 거리 좀 있지만 의외로 걸어갈 거리

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순