↑맨위로 ↓맨아래

[질문]

과일 어떻게 드시나요??

글쓴이 : 동그라미 날짜 : 2020-03-10 (화) 17:38 조회 : 1023 추천 : 3    

혼자살면서 가장 먹기 힘든게 과일인데요

딸기 청포도 바나나 귤 등은 나름 사먹는편인데

수박 사과 오렌지 등 나머지는 사면 조금 먹고 나머지 버리고 그렇게 되네요 ㅎㅎ

오렌지도 10개 사면 4개정도 먹으면 나머지는 썩어가고 

수박은 산적이 없고 ㅋㅋㅋㅋ

무튼 과일 사기가 너무 어정쩡하네요

어제 황도 통조림 시켜서 오늘왔는데

이거 나름 괜찮은거같긴 한데

싱싱한 과일 먹을때랑 완전 다르겠죠??

동그라미님이 작성하신 다른 글

ㅇㄴㄼㅈㅂ 2020-03-10 (화) 18:09
사실 과일은 아니지만 영양소 대비 가성비 매우 좋은 토마토와 바나나는 매일 빼놓지 않고 먹죠. 과일 영양소 검색해서 나름 꼭 필요하다 하는것만 챙겨먹으면 되지 굳이 과일을 골고루 먹을 필요는 없는듯 합니다.
IlllI 2020-03-10 (화) 18:55
저도 혼자 살지만 과일을 좋아하고 통이 커서인지 웬만한 과일은 다 사먹네요.

하지만 수박은 너무 커서 겁이 납니다.

그래서 마트에서 반통이나 1/4통 짜리 사서 먹어요.ㅋㅋㅋ
사야오빠 2020-03-10 (화) 23:22
저는 수박 한 통 사서 먹습니다. 대신 한 번에 다 못먹고 반통은 한 번에 다 먹을 수 있거든요.
철에 싸게 나올 때 사서 밥 대신 먹습니다.
하얀손수건 2020-03-10 (화) 23:28
얼린 거 씹어먹는 거 좋아해서 오렌지 같은 건 껍질까서 얼려요.
껍질 까서 얼린 과일은 그대로 먹어도 되고
우유나 요거트와 같이 믹서에 갈아서도 먹죠.
광인의일기 2020-03-11 (수) 02:10
지난 겨울 노지귤 15키로 부모님, 동생, 거래처. 주문했는데, 맛있었다고 하네요.

일주일에 한 두 번 정도 바나나 두어개, 사과 하나 정도 먹는 것 같아요.

부모님과 지낼 때는 꽤 얻어 먹었는데.

과일은 안주 라는 생각이 있어서, 나가서야 먹을까 해도

예전처럼 데스크탑 그런거 없이, 늦게 와서 묵은 영화나 보고 하니

집에서 술 마실 일이 없네요.

예전에는 나가서 안에서 많이 했는데, 시간이 지나면서 변하는가 봅니다.

그래도 주류는 상관없이 과일은 좋습니다.
마음 2020-03-11 (수) 10:29
저는 일단 과일을 상해서 버리는 일은 없습니다.
워낙에 좋아하기도 하고요.
수박도 농구공보다 훨씬 큰거 한통 사서
4등분해서 크린백같은걸로 잘 싸두고 먹는데
그래도 3일 이상 놔두지 않네요.
다만 오줌이....ㅜㅜ
피터팬컴플렉… 2020-03-11 (수) 17:18
저랑 비슷하시네요. 비싸더라도 조금씩 포장된거 사서 먹고 있어요 ㅠㅠ
독거남201911 2020-03-11 (수) 22:07
포도 한 송이 다먹기 힘들더군요. 먹다가 믹서에 포도알만 따 넣어서 물도 넣지 말고 포토만 믹서기로 돌리니 단맛이 더 강해집니다.
사과 : 한박스 사면 몇개는 썩어버리죠. 낱개로 사야 합니다.
귤 : 한 박스 사면 부지런히 먹어도 몇개는 썩어버립니다. 역시 낱개로 사야
듀듀아 2020-03-14 (토) 22:28
계절과일 추천합니다! 마트가 가까우면 좋갰지만...ㅠㅜ

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순