↑맨위로 ↓맨아래

[노하우]

독거남, 코로나19 대비, 비상식량 구축

글쓴이 : 독거남201911 날짜 : 2020-03-07 (토) 11:59 조회 : 1320 추천 : 3  

때가 때이니만큼 나도 혹시나 대비를 위해서 비상식량을 구축하기로 했습니다.

저는 직업적으로 미리 발생할 문제를 예측하고 대비하는 업무를 하다보니 생기는 직업병에 의한 과잉대응일 수 있습니다.

<근거1>

저희 아파트 앞 이마트24 사장의 이야기를 들어봤는데, 유통하는 사람은 느낀답니다. 지금 품목별로 한 두 종류씩 공급이 안되고 있다 고. 유통업을 하는 사장이 품목 공급이 안된다는 이야기를 손님에게 하는게 본인 이익을 위하는 부분이 있을리 없기에 진실이라 느껴집니다. 

생산 공장이 생산하고 싶어도 원자재 공급이 안되면 중단된다고요. 비상식량을 사두라고 심각한 표정으로 이야기 하시네요.

==>구천구백아. 이말은 매일 한두개 즉 지난 며칠인지 여러품목이 단종되었다는 말이야. 내가 그 품목을 다 불러주세요. 해서 일일이 외운 후에 집에 와서 글을 써야 되겠냐. 앞으로도 품목이 단종될 수 있으니 대비를 할 생각을 해야 하겠냐. 

<근거2>

확진자와 접촉되어 자가 격리가 되는경우, 독거 중인 사람은 도움 줄 사람이 없므므로 집밖에서 무엇을 받을 수 없습니다. 집안에서만 생존해야 하는 기간이 2주간 입니다.  음식을 시켜먹을 수 있지만 배달하는 사람에게 전파 가능성이 있습니다. 

==> 구천구백아, 문열고 나면 비말로 감염가능한 상태가 되는거야 배달하는 사람이 언제 오나 매번 열어봐야 하자나 택배가 초인종을 안누르거든. 문열였는데 그사람이 딱 있으면 그사람 ㅈ되는거야. 이래 설명해도 못알아들으면 나도 모르겠다.

<근거3>

확진자의 배설물로도 감염될 수 있다는 중국의 발표.

==> 구천구백아. 이 이야긴 한참전에 나왔다고 나쁜 근거라는 말도 안되는 ㄱ소리 하진 말자. 

구천구백아. 혼자 사는데 나가지도 못해, 물은 공급될 수 있는데, 수도가 끊길 가능성이 있다고 극한의 상황도 대비한다는 말이야. 앞서 말했지만 과잉응대란 단어 이해 못하겠냐. 애들 말로 개오바. 개오바일 수 있다고. 근데 넌 암보험안드냐. 가능성 1이라도 있으면 대비하는게 사람들 생각이야.

<해결 조건1. 식량>

다들 잘 아시겠지만, 제가 산것은 당영히 유통기한이 긴 음식들입니다. 

진라면 40개, 신라면 40개 = 합 80개,  오뚜기밥 24개,  오뚜기 오곡 밥 3개 주문했고, 재고와 합치면  약 150끼니용 식량입니다. 1인 50일치 되네요.

2인일 경우 25일치, 3인일 경우 16일 정도 버팁니다.

집에 브루스타 버너가 있고, 부탄가스 캔이 7개 있는게 확인되니 초기엔 럭셔리하게 끓여먹다가 가스도 떨어지면 생으로 먹어야지요.

물 2리터짜리 24개 = 48L , 하루 성인 수분 권고량 2L기준해서 12일치가 됩니다. 단수될 가능성은 희박해 보이는데, 관계기관 근무자들이 감염되어 해당 시설이 폐쇄되는 경우엔 발생 가능성이 있죠.

<해결 조건2. 통신>

외부 연락을 위한 유선전화, 휴대폰, 인터넷이 유지되어야 합니다. 전기가 끊긴다면 베터리로 버티는 며칠이 한계 시간이 되는데, 이 경우 외부와 연락이 되더라도 도우러 올 사람도 없겠죠. 도시 시스템 마비라.

<남은 문제점>

1. 상황시, 빨리 주문하지 않으면 가격도 올라갈 수 있고, 품절될 수 있습니다. 빨리 주문해야 합니다. 사러 나가는 것도 감염의 원인이 될 수 있습니다.

2. 상황 해제시, 남은 음식을 먹어치워야 하는 장기간 플랜이 필요합니다. 문제도 아님.

구천구백아. 내가 이글 써서 이익을 보겠냐. 손해를 보겠냐. 너같은 애들 댓구 달아서 시간낭비하며 왜 써두겠냐. 혹시나 하는 대비 하자는거고 너가 싫으면 안하면되. 내가 누구에게 피해를 줬냐. 왜 ㅈㄹ 이냐. 말귀를 못 알아 쳐먹으면 좀 여러번이라도 읽어.

구천구백 2020-03-09 (월) 01:22
이거 뭐... 무인도에 가세요 ?
아님 뭐 나라가 멸당 당하는 날인가요?
가스에 통신에 .... 그러고도 생존식량이 햇반에 라면만 있는건가요?
식량은 다른 가정에 그정도 어느정도 있지않나요?
그리고 한 두종류씩 유통이 안된다는데 이게 한달동안 지켜봐서 그 한 두개가 유통이 안된다는거에요?
아님 일주일 보고 안된다는거에요?
정확한것도 아니고 한개도 아니고 두개도 아니고 두루뭉실하게 한두개라고 하면 가짜뉴스 아닌가요?
그리고 근거 라는거는 명백한 증거가 없는한 그건 님 머리에서 나온 생각이라 근거라고 하면 안되고
뇌피셜이라고 해야 합니다
내 근거가 맞다고 증명 하실거면 그 이마트 사장이 말한 한두개에 품몸이 공급 안된다는게
뭔지 말을 해줘야 알거 같은데 두루뭉실하게 말안하고 넘어가면 다들 아무도 안믿어요

근거 2는 좀 이상하네요? 자가격리 맞지만 택배 시켜서 문앞에 놓고 가라도 있고
배달도 문앞에 놓고 가라 하면 끝인데 계산은 여기요던 뭐던 계좌이체던 뭐더 하면 끝인데

근거3은 이미 한달전 2월초부터 뉴스에 나온 얘기임

해결조건들을 보면 좀 말도 안되는 해결들이네요

글쓴이 2020-03-09 (월) 09:08
제 글을 이해를 못하시나봐요?
마트 사장이 한두 품목씩이라고 말하면 그 품목이 뭐냐고 제가 그걸 다 외워서 집에 와서 글 쓸 수 있겠어요? 품목씩이라는 말은 그런 품목이 매일 입고가 안되는게 누적된다는 표현이에요.
사장이 입고 안된다고 하는데 뇌피셜이라니 뭔 말이 이래요.

생존식량 다들 아는거고, 나는 라면과 즉석밥만 샀다는 말이고요. 님은 통조림 사던가.
왜 싸우자고 난리인지.
독거중이니까 내가 감염되었다면 얼굴도 내밀지 말아야지 가능한 그게 맞는거 아니겠어요.
참나 이상한 사람이네. 싸움닭인가.

글쓴이 2020-03-09 (월) 09:47
문앞에 놓고 가라 하면 끝이라고요? 그게 안전하다고 누가 보증하나요.
그럼 내가 감염자이고, 문열고 나갔는데, 사람이 아직 있으면 그사람은 뭐가 되겠어요.
그리고 우리 아파트는 복도식이라 수시로 사람들이 복도를 다녀요.
내가 격리자로 결정된 후에는 문열고 있는동안에 옆집 사람들이 지나다 감염될 수도 있습니다.

글쓴이 2020-03-09 (월) 09:50
독거중인 사람이 밖에 나가지 않아야 하면, 무인도나 뭐가 다릅니까.
글 뜻도 모르고 함부로 말하는거 같습니다.

구천구백 2020-03-09 (월) 21:28
님 글뜻을 이상하게 썼다는건 생각 안하나봄
그리고 품목 한두개뿐인데
그걸 못외움? 대체 무슨 품목인데 이름이 참 긴가봄
그걸 못외우게?
그 이마트 사장이 말했다는 근거가 없으니 님머리에서 나온 뇌피셜이 맞음
님 뇌대가리에서 나온 뇌피셜이요 이해좀 하셈
택배나 배달도 문앞에 놓고 가는거 문앞에 놓고 가랬는데
그 사람이 님 집앞이 뭐가 좋다고 기다려요 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ
그리고 대체 뭔지랄을 해야 뜬금없는 지나가는 옆집 사람이 전염됩니까? 그게 말이되요?????? ??????? ???
그 사람 앞에다가 대놓고 기침이나 침 뱉을려구요? 그거 아닌이상 전염 절대 안될텐데?
아 공기로 전염 된다고 할라구요? 공기전염 우긴다 쳐도 막힌 공간도 아니고 밖이 뚫린 복도식인데
사람들이 수시로 복도를 다니던 말던 님하고 뭔상관임 하루에 문열고 대가리를 몇번이나 내민다고
그 한번 대가리 내밀었다고 전염 된다고 우길라구요?
아 왜 ~~ 걍 침뱉었다고 하는게 더 설득이 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
무인도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 나가면 니들도 코로나 걸려나 이 심정으로 침뱉고 코풀어서 손에 묻힌다음
엘리베이터 버튼들 다 묻히고 그러나? 대체 뭘 어떻게 해야 전염 된다는거여?
서로 밀집 돼서 서로 말하지않는 이상 전염도 안되는데 거기다가 다들 마스크까지 쓰고 다니는 마당에
혼자 개오바 떨고 있네 지난글 보면 정신 세계가 좀 이 상한 사람인거 알고는 있었는데
이번 글로써 진짜 확정이네 
진짜 개오바오브개오바네

글쓴이 2020-03-10 (화) 09:07
님 글을 보니 차단해야 하겠음. 말이 안되는 인간이라.
매일 한두 품목씩 차단되고 있다고 하는데, ㅈ도병신인가 두개만이 아니라니까.
버섯도리 2020-03-09 (월) 13:17

근거 부족 + 개오바

글쓴이 2020-03-09 (월) 14:01
네, 오바일 수 있다고 봅니다.
루나실버 2020-03-11 (수) 08:42
짝대기 1개짤 말을 멀 그리 신경쓰십니까요. 힘내십쇼

히다마리☆ 2020-03-12 (목) 21:22
프로필 보니까 님이랑 같은 상사네요 ㅡㅡㅋ
먹고살기위해… 2020-03-12 (목) 00:41
님이 생각하는 상황이 오면 식량 한두달치로는 어림도 없음
최소 몇년 치는 있어야됨.
그리고 식량과 더불어 연료와 물또한 몇년치 비축되어야 함.
거기에 간단한 상비약도 유통기한 생각해서 즐비해 놓아야함

글쓴이 2020-03-12 (목) 09:06
그정도 모르는 사람 누가 있겠어요. 대비를 안하는 거보다는 나으니까.

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순