↑맨위로 ↓맨아래

[혼밥]

독거남의 혼밥 19

오늘은 유니짜장에 꽂혀서 자취인(독거인)버전으로 만들어봤습니다.

전부터 짜파구리를 해먹어보고 싶었는데, 제가 2000년대 초반부터 농심 제품을 불매하고 있어

먹어보지 못하다가 최근 TV 프로그램 '놀면 뭐하니'와 영화 '기생충'을 보고 해먹어보고

싶단 생각이 커져서 불매 중인 농심 제품을 대체할 라면을 찾아 만들어보게 되었습니다.

제가 이름 붙인건 '유니짜통'입니다. 유니(肉泥)는 '간 돼지고기'를 뜻하는 말이구요

(오뚜기)짜장면+오동통에서 한 글자씩 따서 만들어봤습니다.

결과는 대성공입니다. 지인들 불러서 한 번 대접하고 싶은 그런 맛이 나왔습니다.

자, 그럼 늘 그랬듯이 재료 가격부터 말씀드릴게요

양파 1망(8개)3천원, 간 돼지고기 뒷다리살 600g 3천원,

오뚜기 짜장면 1팩(4개)1,980원, 오뚜기 오동통 1팩(4개)1,980원,

파 기름 220ml 2개 들어있는 거 1팩 5,480원(전 볶음밥도 자주 해먹어서

이 제품 애용 중입니다.), 달걀 1판(30개)3,980원, 딸기 1통 4천원입니다.

양파는 1개를 다져서 사용했고, 얼린 썬 대파 50g 정도,

간 돼지고기 뒷다리살은 150g 정도 사용했습니다.

맛은 '존맛탱'이었지만 설거지 거리가 많이 나와

간혹 이벤트 성으로 하는게 아니라면 자주 하긴 힘들 것 같습니다.

저하늘을날아 2020-02-26 (수) 23:22
^^ 파기름 파는거 오랜만에 봅니다.
저도 혼자 살때 저 파기름으로 요리 자주했었어요.
나중에 파기름+고추기름 섞어서 볶음밥도 해먹었던 기억이 있네요.
혼자살때 양파 껍질 처리도 어렵고 해서 깐양파, 깐마늘 위주로 사서 썻었고,
파는 냉동파를 써봤는데 크게 나쁘지 않더군요.
냉동 해산물믹스도 있는데, 이거 육수내기보다는... 짬뽕라면등에 첨가해서 드시면 좋습니다.ㅎ

글쓴이 2020-02-27 (목) 21:45
전 저 파 기름 1년 전쯤에 대형 마트에서 발견해서 애용 중인데
그 전부터 나왔던 제품인가 보군요...
전 매운맛에 약해서 고추 기름 같은 건 필요하지 않더군요
어제 장을 볼 때 원래는 깐 양파를 사려고 했는데...깐 것과 안 깐 것
가격 차이가...흐음...그래서 귀찮지만 망에 들어있는 걸 샀습니다.
파도 대파를 사서 직접 썰어 얼려둔 걸 씁니다. 역시나 가격 차이가
나는 편이라 말이죠...냉동 해산물 믹스도 역시 라면에 토핑용으로
쓸려고 구비 중입니다.
하로로2 2020-02-27 (목) 02:26
와 딸기 진짜 싸네요
저희동네 오늘 마트랑 슈퍼 가서 가격봤는데 마트는 6천이었나?8천이었나하고
바로옆슈퍼는 1.2만;;; 양은 사진보다 적거나 비슷한..

글쓴이 2020-02-27 (목) 21:46
매년 이맘 때쯤이면 딸기 끝물이라 싸지죠...
딸기 좋아하긴 하지만 5천원 넘으면 지갑 안 열게 되더군요
이강철 2020-02-27 (목) 11:07
어익후 혼자서도 지대로 해 드시네요 전 귀찮아서리...

글쓴이 2020-02-27 (목) 21:46
저도 매우 귀찮았습니다 ㅠ.ㅠ
Vendetta 2020-02-27 (목) 21:35
와 저 접시 추억의 접시 ! ㅋㅋ

글쓴이 2020-02-27 (목) 21:47
일부러 저런 접시를 인터넷에서 샀습니다.
저한테도 나름 추억의 접시라 말이죠
참지마요 2020-03-03 (화) 22:58
저도 농심2천년도 초반부터 불매중이라 저조합 생각했었는데

아...라면두개를 못먹어서 ㅜㅜ

글쓴이 2020-03-04 (수) 21:08
2개 못 드시면 (오뚜기)짜장면 반+오동통 반씩 해서
1개 만들어 먹는 방법도 있죠
방법은 찾으면 나오더군요...힘내십셔

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순