↑맨위로 ↓맨아래

[자취]

이토마켓에서 파는 곰팡이제거제로 주말에 집청소했는데

제가 원래 청소하는 것도 진짜 싫어하고 귀찮아하는데ㅋㅋ

(천성이 게으릅니다..)

간만에 집이 너무 더러운 것 같아서 

청소 좀 하려고 

이토마켓에서 파는 

뿌리는 곰팡이제거제 후기가 좋길래 하나 구매했는데요

40년간 세제만을 연구해왔다는 멘트에 혹해서

결제하게 되었는데

가격도 저렴하고 실리콘이나 벽지 위 곰팡이도 다 제거가 된다구 하더라구요

신기해서 진짜인지 실험해볼 겸

집청소 하면서 써봤는데요(두구두구두구)

신기해서 찍어뒀는데

진짜 후기대로 곰팡이가 완전 쉽게 제거되더라구요

와 진짜 묵은 떄가 다 벗겨지는 그런 시원함을 느낄 수 있었습니다...ㅠㅠㅠㅠ

저 진짜 웬만해선 글 안 쓰려고 했는데 너무 신기하고

감탄해서 이렇게 추천 아닌 추천글을 쓰고 있는데

진심 사진처럼 저렇게 금새 곰팡이가 사라지는 마법을 느낄 수 있어요

마치 잘 안씻는 사람이

1년만에 목욕탕가서 때 벗기는 듯한 상쾌함 ㄷㄷ

가까이서도 찍어보앗어요 ㅎㅎ

가구곰팡이, 벽지곰팡이, 베란다 곰팡이, 욕실곰팡이

곰팡이란 곰팡이는 다 제거해주는 듯 하네요 bb 굳굳

이토마켓에서 안마기도 사보고 돈까스도 사봤는데 다 만족했거든

근데 이번에 곰팡이제거제 산 거는 레알 잘 산거 같아서

이렇게 후기글 올리는 제품은 또 처음이에요....;;;

화장실 벽도 한 번 청소해봤는데

저렇게 말끔하게 닦이더라구요 ㄷㄷㄷ

진짜 이거 합성 아니고 실화에요.....ㅠㅠ

별 거 아닌 걸로 오바 떠는 것 같지만 제가 청소를 잘 안하다가

했는데 이거 보고 비포 애프터 오져서 앞으로

청소에 취미붙일까 생각중입니다....

저처럼 혼자 자취하고 게을러서 청소 안 하시는 분들

곰팡이제거제로 몇 분 안에 클리어 가능하다고 봅니다

뭐 이렇게 쓸 데 없이 제품 사진을 많이 찍었는지 ㅎㅎㅎ

앨범에 있는 거 그냥 다 꺼내서 풀어놔봤어요 ㅋㅋ

이토마켓에서 속는셈 치고 산건데 과연 상품 만족도가 장난아니예요

그야말로 갓토랜드입니다...T_T

제가 말을 조리있게 잘 하는 편이 아니라서 글만 보면 어떨지 모르겠는데

진짜 곰팡이 청소하시기 난감하시면 이거 하나 구매하는게 짜장입니다...bb

어디 더 청소할 데 없나 알아보는데

마땅히 곰팡이 있는 곳을 더 못찾아내서 아쉬울뿐... T_T

빨리 곰팡이가 생겼으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 다 없애버리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 나혼자산다 게시판에 처음 글 쓰는건데 떨립니다

여러분께도 도움이 됐으면 좋겠네요....

그럼 여기까지

제 주접떠는 글을 읽어주셔서 감사드려요! ㅎㅎㅎ

nwtad 2019-12-30 (월) 12:53
이거 후기 기다렸는데..
사야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
JavanTe 2019-12-30 (월) 14:36
헐... 후기 보고 구입합니다!
미치광이풀 2019-12-30 (월) 16:49
냄새는 어떤가요??
다른 제품 사용중인데 잘 닦이긴 하는데 냄새때문에 머리가 아프네요..ㅜㅜ

글쓴이 2020-01-07 (화) 10:43
저는 평소에 후각이 예민하지 않고 비염(?) 때문에 코가 막혀있는 편이라서 냄새는 잘 못느꼈어요!
한술꾼 2019-12-30 (월) 18:36
어? 나도 이거 살까 고민했었는데!! 후기보고 질렀어요ㅋㅋㅋㅋ
하얀손수건 2019-12-30 (월) 21:49
젤타입이 아니라 스프레이타입인데도 저 정도면...
이돌람바7 2019-12-30 (월) 23:23
대애박
존슨씨 2019-12-31 (화) 03:21
안그래도 필요했는데 함 질러봅니다
토종오골계 2020-01-01 (수) 22:00
진짜 맘에드셨나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무의미한닉 2020-01-02 (목) 21:51
냄새 궁금합니다. 코스코에서 산 락스가 너무 독해서 -_-..

글쓴이 2020-01-07 (화) 10:48
저는 평소에 후각이 예민하지 않고 비염(?) 때문에 코가 막혀있는 편이라서 냄새는 잘 못느꼈어요
KUROSIROI 2020-01-03 (금) 10:08
저도 후기 보고 구매 욕구가
깐돌ㅇi 2020-01-04 (토) 14:37

창문틀 곰팡이사진은
광고사진 이네요

닥터클린 2020-01-05 (일) 00:56
안녕하세요. 깐돌이님. 닥터클린 운영자입니다.
게시판에 융댕이님이 저희 제품에 대하여, 너무 좋은 후기글을 써주셔서...
직접 연락하여, 후기사진을 받은후, 상세페이지에 편집하여 넣은것입니다. 이토마켓에 게재되었을때와,
지금의 상세페이지가 변경된걸 비교해보시면 바로 아실겁니다.

깐돌ㅇi 2020-01-05 (일) 01:10
문제는 직접 창문틀에 사용해서 사진찍었는듯 하게 글을 올렸는게 문제죠

글쓴이 2020-01-07 (화) 10:43
안녕하세요 글쓴이인데요 제가 직접 창문틀에 사용해서 찍은게 맞구요
닥터클린 쪽에서 제가 후기 올린거보고 직접 연락주셔서 상세페이지에
제 사진을 넣고 수정을 하신거예요! 사진을 찍었는듯이 아니라
제가 찍은 게 맞습니다
기쉰 2020-01-05 (일) 07:51
광고글 눙물..

글쓴이 2020-01-07 (화) 10:50
애초에 그저 추천글을 쓰려고 한거였는데 이렇게 광고글로 몰림 당하니 속상하네요...;;
인내가성공 2020-01-06 (월) 10:26
전 방금 치약으로 발랐음
박보검나웃겨 2020-01-06 (월) 11:32
다 저정도 효과는 있지않나요;;;;

크랙잭 2020-01-06 (월) 22:37
키친타올에 락스 뭍혀서 붙여놔도 잘 됩니다.
zzuni 2020-01-20 (월) 11:41
오..저도 하나 구입 해야 겠는데요..
후기 감사합니다..
bldf 2020-01-28 (화) 16:56
화장실벽은 어떻게 하신거에요? 키친타올 붙히신건가요? 아님 뿌리기만/?

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순