나혼자산다

↑맨위로 ↓맨아래

[질문]

아시는 가구 브랜드 있으시면 추천부탁드려요

글쓴이 : 좋은아침입니… 날짜 : 2019-10-10 (목) 09:56 조회 : 625 추천 : 1    

안녕하세요.

오는 18일부터 혼자 살게된 30대 남자입니다

23평 아파트로 이사를 가게되면서 

침대,식탁,의자등 모든 가구를 알아보고있습니다.

저렴한 브랜드 중에 사용해보시니 가성비가 괜찮다 싶은데 있다면 추천부탁드립니다 ! 

[나눔이벤트] 유기농 국산 귀리가루+보틀세트 10개나눔 (316) 

klassica 2019-10-10 (목) 10:08
한샘이 전반적으로 가성비가 좋습니다. 침대는 삼분의일이라고 매트리스만 따로 파는 업체가 있는데 가성비가 좋다고 하더군요.

글쓴이 2019-10-11 (금) 10:27
가구를 사본경험이 없어서
한샘도 비싸다는 생각을 갖고있었는데, 가성비가 좋은편이었군요. 감사합니다!
십탱구리 2019-10-10 (목) 12:24
골판지가구,이케아~

글쓴이 2019-10-11 (금) 10:27
이케아는 많이 들어봤는데, 골판지가구는 처음이네요 찾아보겠습니다 ㅎㅎ
s14ap1 2019-10-10 (목) 12:52
가구 좀 여러번 사봤는데 리바트랑 까사미아 정도 보시면 될거 같아요. 조금 수고하시더라도 이케아도 한번 싹 돌아보시고 조립대행 맞기면 필요한거 다 구매하고 설치까지 해주니 이것도 괜찮구요

글쓴이 2019-10-11 (금) 10:28
처음 들어보는곳이네요 좋은 정보 감사합니다 ! ㅎ
비미이밍 2019-10-10 (목) 15:52
한샘 이케아

글쓴이 2019-10-11 (금) 10:28
쭉 훓어봐야겠습니다 ! 감사해요~
치베이 2019-10-11 (금) 13:35
포천 가구단지 가시는것도 나쁘진 않습니다.
조오단2 2019-10-11 (금) 16:23
침대는 퀵슬립 매트리스 추천이요
검색해보심 이런저런 후기많습니다

이케아는 침대는 별로고 가구소품들은 이거저거 가성비좋고 쓸만한거 많아요

식탁이나 테이블이랑 의자는 어느브랜드건 세트로 파는게 훨씬 쌉니다 식탁따로 의자따로 사는것보단 식탁의자 셋트로 사시면 가격차이가 많이나요 어느브랜드건
vandit 2019-10-11 (금) 16:32
이케아 가면 눈치보지 않고  직접 앉아보고 누워 볼 수도 있으니 가셔서 쭉 들러 보세요. 시간이 걸려서 그렇지 여러모로 도움 됩니다.
너무 싼 것으론 고르지 마세요. 오래 쓸 예정이라면 조금 더 돈을 주더라도 좋은 것을 선택하세요
비싼 것에는 다 이유가 있더라고요. 경험입니다.
가르침의뜻 2019-10-12 (토) 23:56
정말 중요한 조언을 해드리고 싶은데.......

그렇게 한꺼번에 장만하시는것은 재미가 없어요~~

치트키 쓰는것 처럼..... ㅎㅎㅎ

하나 하나씩 이것 저것~ 알아보면서, 인터넷도 검색해보고~~

가구단지에 발품도 팔아보면서 일단 구경부터 하세요^^

저는 15년째 혼자 살면서 아파트에 입성한지는 3년째 되었는데,

이제 침대랑 식탁 장만 했습니다...ㅎㅎㅎ

식탁은 누가 원목 식탁을 버려놨길래 줏어서

사포질로 한꺼풀 벗기고 투명스테인 발라서 멋찌게 만들어놨습니다ㅋ

이런 재미로 사는것도 좋습니다~~
한뱅kk 2019-10-15 (화) 07:53
저도 이번달 말에 이사하느라 가구등등 구매 했는데...각각의 장단점이 있더라고요.
인터넷으로 사면 싸게 구입은 가능하나 배송비가 추가로 들고 배송일 맞추기가 힘듭니다.
 - 스코나 : 가격은 좀 싸고 배송일 지정은 가능함.
 - 에몬스홈 : 위와 동일하나 좀 비쌈.

가구단지에 가서 사시면 배송일 지정 및 가격 흥정이 가능하나 발품이 필요합니다.
가구단지에서 가시면  전시되어 있는것은 보통 비쌉니다. 별도의 책자가 있는데 책자 제품은 보통 싸게 구입이
가능하더라구요. 그리고 책자 제품은 그 가구단지에서는 보통 동일한데 업소마다 가격이 좀 차이나니 흥정과 발품이 필요하더라구요.

-> 천천히 와도 되는 것은 인터넷으로 사고 급한거는 가구단지에서 사는 것이 적당하게 보이네요.

나혼자산다  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순