인기게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[컴퓨터]

피씨하우스... 결국 사기 당했네요

글쓴이 : 언제나사랑 날짜 : 2017-12-02 (토) 20:37 조회 : 38197 추천 : 48  

행복쇼핑에서 피시본체 조립할려고 이곳저곳 알아보다 가장 저렴한 가격을 제시한 업체에서 구매를 하게 되었습니다

업체이름은 피씨하우스 이고 현금으로 입금을 해주면 할인을 더 해 주겠다는 사탕발림에 넘어가서 아무런 의심없이

11월21에 234만원을 입금을 했습니다.. 개인간 거래가 아닌 행복쇼핑 내 입점한 업체여서 더더욱 믿었죠...

모든부품은 금요일에 출고되어 11월25일 토요일에 받는다는 약속을 받고 입금을 했었는데 24일에 연락을 다시 해보니 부품재고

가 없어서 부품출고가 다음주로 넘어간다길래 그럼 물품구매 취소하고 환불을 요청했습니다

업체측에서도 별말없이 환불을 약속받았구요... 근데 월요일이 되어도 환불이 안되서 전화를 했습니다

월요을 오후 7시경에 입금이 된다 해서 기다렸는데 입금이 안되어 화요일에 또 전화하니 죄송하다고 오후5시경 입금해주겠다

해놓고 또 입금이 안되어 수요일에 또 전화하니 오늘 오후 5시이후 꼭 된다 기다려 달라해서 또 기다렸는데 역시나...

오늘은 오전부터 전화를 10통정도 했는데 전혀 안받더라구요 이때부터 점점 이상한 느낌이 오기 시작했는데

결국  일이 터지고 말았네요 여기저기서 피씨하우스 에서 사기당했다는 글들이 올라오기 시작했습니다

부도를 맞았다는 둥, 업체사장이 먹튀했다는 둥.... 여러설이 떠돌았죠..

현재 피해자만 수십명으로 알고있습니다 오늘 경찰서에 연락해보니 사기죄로 고소해서 잡더라도 돈은 돌려받기가 어려울수 있

다는군요 그돈이 어떤돈인데 에휴... 행복쇼핑 측에서도 자기들을 통한 거래가 아니니 책임이 전혀 없다는 식으로 나오네

요 민사소송밖에 답이 없다는데 답답합니다 없는 형편에 아끼고 아껴서 모은돈인데...

피해자가 많으니 언론사 제보해서 공론화 시킬수 있는 방법은 없을까요??? 제보를 한다면 어디에,

어떻게 제보를 하면 되는건가요? 돈이 아른거려 하루종일 일도 안되고 미칠지경이네요 도와주세요

현재는 피씨하우스 피해자들과 단톡방에서 의논중에 있네요... 휴...

컴퓨터 카테고리 다른게시물
 [eTo마켓] 에어카랩 차량용자동센서 고속무선충전기 15W 최저가 진행 (58) 

패밀리망고 2017-12-03 (일) 00:29
....사기도 사긴데....무슨 아끼고 아껴서 산다는 피씨가 250만원짜리라는거에 한번 놀라고...
저 금액을 아무 안전장치도 없이 현금거래로 한다는거에 두번 놀라네....;;;

개밍 2017-12-03 (일) 13:08
그죠? 키보드로는 인간이 아주 완벽하고 합리적인 동물이죠 그죠?

qorwla 2017-12-03 (일) 13:18
틀린말 하나 없는데 오바하죠??? 250짜리면 어느정도 수준인지는 아시는거죠?

개밍 2017-12-03 (일) 14:39
250짜리가 어느정도 수준인지 여기서 왜 중요함?? 저분이 아끼고 아껴서 다른데 쓸거 안쓰고 컴터사는데 투자하는데 님이 뭐 보태준거 있음? 인터넷에서까지 꼰대질은 하지말죠 인간적으로

매일삼겹살 2017-12-03 (일) 20:34
그놈에 꼰대타령

패밀리망고 2017-12-04 (월) 13:58
완벽하진 않아도 250을 아무것도 없이 그냥 현거래하는 멍청한짓은 안합니다요??^^

decury 2017-12-03 (일) 15:18
헐 아무이상없는 글인데 댓글 수준이 참~~~

패밀리망고 2017-12-04 (월) 13:53
무슨 수준을 이야기 하는건지????

ampion 2017-12-03 (일) 15:24
아껴서 250만원 PC사면 이상한 건가요?

아껴서 50만원 짜리 컴터 계속사세요.

패밀리망고 2017-12-04 (월) 13:55
아껴서 250짜리 산다는게 웃긴거 아닌가요??? 일반용 컴터라면 150만해도 왠만한 최고사양 떡 바릅니다만??? 컴터로 뭘 하시길래 아껴서 250인가요??? 님이 이상하지 않을지는 몰라도 주변에 컴터 한번 물어보세요 250만원짜리로 맞췄다고요..뭐라고 하는지...
저도 컴터 조립 좋아해서 예전에는 SSD인텔 첫세대에 50기가짜리 60만원씩 주고 지랄염병했지만 그때 아껴서 250만원을 투자하진 않았습니다만?

defox 2017-12-07 (목) 12:11
일반용 컴이 아닐수도있지 왠 풀발?? 컴퓨터로 뭘할려고 하시는지 모르겠지만 무거운 작업을 하시는경우라면 150짜리로도 떡은 무슨 핥지도 못해요 버벅대서

태태태 2017-12-07 (목) 21:14
사기맞았다는게 요점인데 왜 비싼거샀다고 타인이 지럴떰???ㅋㅋㅋ
아껴서 사는거 250짜리 사면 안되냐? ㅋㅋㅋ

마테리아 2018-07-29 (일) 13:08
왠만한 최고사양이라는건 가격을 타협한거죠
가성비 따져보고 그런데 가성비 안따지고 성능만 따져서 컴을 구매할수도 있지요

응앙앵하러 애인하고 가성비좋은 호텔로 가는 사람이
응앙앵하러 애인하고 외국에 최고급 호텔로가는 사람을
웃기는 사람이라고 자기애인이나 주변에 떠드는?

150만원 가성비에 만족하면 150만원짜리 사는거고
250만원으로 맞춰야 만족하면 250만원짜리 사는거임
그냥 컴터 냉각방식만해도 미친냉각시스템이나 좀 미친냉각시스템도 존재하고

컴터외에도
오디오계열도 스피커 음질 주파수 관리 범위 조율 미친 스피커도 존재함
보통 일반인이 구별하기 힘드니까 그런거 사는거는 웃긴거라고
웃긴거로 만들고싶은사람 있을수있음

그런데 그게 무슨 애완견 내새끼하면서 길가 똥싸는거처럼 피해줌?

가성비 잘 계산해서 150으로 맞춘거 잘하신거고
가성비무시하고 250급으로 맞춘거 잘하신거임

저거 2017-12-04 (월) 01:15
나는 거기서 왜 놀랬는지 이해가 안가네 ㅋㅋ 아끼고 아껴서 그 돈에 산건데 뭐가 놀랍단건지

패밀리망고 2017-12-04 (월) 13:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 얼탱이 없네...
툭까도 돈이 있어서 걍 250을 현거래 한거면 몰라도 아낀거라며???
그것도 그냥 아낀것도 아니고 아끼고 아낀거라며?? 그럼 당연히 안전거래가 기본아님???
존나 왜 내글이 시비터는지 이해가 안되네...
돈없어서 탈탈털어 산거면 더욱더 안전하게 하는게 기본 아닌가??? ㅇㅋ???
뭘 이렇게 풀어 써줘야 애들이 이해가 되나...ㅡㅡ;;

저거 2017-12-04 (월) 20:10
개인간 거래가 아니라 입점한 업체였다잖아
뭔 중고거래라도 한줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
풀어쓰긴 뭘 풀어써 계속 그렇게 애들한테 욕이나 듣고 사이소~

폭풍의술잔 2017-12-04 (월) 16:29
거지가 큰돈 보고 놀래서 발작 하나 생각하고 다들 넘어가세요.

최환 2017-12-05 (화) 16:01
아끼고 아껴 집 샀다고하면.. 쓰러지실분이네...
다들 외식 할 거 참고 아끼고, 다른데 무의미하게 쓸돈 참고 아껴서
더 좋은거 사는게 나쁜건가요...
뭐가 문젠지 잘 모르겠네요...

요조라 2017-12-06 (수) 22:32
어휴 너나 잘해라
珍榮 2017-12-03 (일) 00:35
보니까 장사한지 2년도 안되었고 원래부터 이런저런 말이 좀 많던 업체였네요
어떤분은 그래픽카드 주문했더니 재고 없다면서 환불도 미루다가 3달 지나서 겨우 환불받았다고..
완전 쓰레기 업체네요
줍줍줍 2017-12-03 (일) 00:46
생선가시 2017-12-03 (일) 01:00
피해자들이 꽤 많고 금액도 꽤 되서 잡더라도 돈 못받겠군요.
푸하하123 2017-12-03 (일) 01:09
이 내용과 관련있는건가요..??? 사후 진행절차 라는데..

http://blog.naver.com/vivamus09/221153260262

글쓴이 2017-12-03 (일) 01:56
위 내용은 행복쇼핑을 통한 입금자들에게 해당이 되고, 저처럼 개인계좌로 입금한 사람들에겐 해당사항 없네요
음악숲 2017-12-03 (일) 01:14
감옥보내시려면 집단으로 고소하시고 돈 받으시려면 개인적으로 하세요.
어차피 판결은 지급명령 내리겠지만 사기꾼이 배째라하고 재산도 없으면 돈 받을 길이 없습니다.
작정하고 사기쳤으니 재산도 다 숨겨놨을꺼라 생각되네요.
오잉어뎅빵ㅇ… 2017-12-03 (일) 01:17
저는 그래서 컴퓨존에서만 구입해요,

Y파2 2017-12-03 (일) 05:37
컴퓨존 짱좋죠 배송도 매우 빠르고!

토렌트날아다… 2017-12-03 (일) 11:05
컴퓨존에서만 구입해요

발노리 2017-12-03 (일) 11:13
추억의 컴퓨존

decury 2017-12-03 (일) 15:22
실제 가봤는데 잘되어있다라구요.1층은 물건 받는데 2층 as 센터구요..무슨 대기업  as 센터처럼요 조금 비싸도 안전거래가 최고죠
설계자 2017-12-03 (일) 01:23
ㅂㄺㅈ 2017-12-03 (일) 02:32
행복쇼핑을 믿지 마세요. 몇년전에 똑같은 일이 있었습니다. 행쇼에서 보증한다는곳이 먹튀한 사건이였죠. 그냥 다나와에서 사서 조립 맡기는게 가장 편하고 좋아요
ㅂㄺㅈ 2017-12-03 (일) 02:35
음... 이 업체 대표가 일전에 행복쇼핑에서 사기쳤던 아이피씨랑 동일인이라는 말이 있네요
글쓴이 2017-12-03 (일) 03:17
피해자가 300명이 넘고 피해금액만 3억이 넘는다네요 ㅠ.ㅠ 와 씨발 진짜
홈로무 2017-12-03 (일) 03:37
원래 욕 엄청 먹던 곳인데..
화핸 2017-12-03 (일) 04:22
이런 경우에 잡더라도 거의 피해보상을 받지 못하더군요. 안타깝습니다. 한국법이 이따위라...
그냥 사기친 놈이 "돈 다 썼다" 하고 배째라는 식으로 나오면 아무 보상도 못받게 되니...
제 주변에도  비슷한 일로 사기당한 사람들이 있었는데 거의 사기꾼을 잡지를  못하고  잡더라도 그걸로  끝이 더군요.

건이23 2017-12-03 (일) 07:19
한국법이 아니라 전세계 어딜가도 돈없는 범죄자에게 돈받아주는 법은 없습니다. 결국은 개인이 조심해야하는거죠...

고수진 2017-12-03 (일) 10:28
다른 나라도 마찬가지입니다..

그 유명한 버나드 메이도프 사기 때 무려 50조원이 넘는 사기극으로 수백억에서 수천억을 날린 투자자들이 제대로 보상받았을까요?

대부분 재산을 투자란 엘리 비젤은 이 사기로 드러누워 죽을때까지 고생해야 했습니다

어느 나라건 사기꾼에게 당하면 원금이라도 내놓고 보상해야 한다

라는 법 없습니다

소송해서 그놈에게 알아서 보상받아. ...왜 나라가 사기당한 것 감당을 해야하는데?
이건데요

폭풍의술잔 2017-12-04 (월) 16:30
돈 다 받아 주는 나라 어디에 있는지 근거 부터.
사월오월 2017-12-03 (일) 06:02
잘 해결되셨으면 좋겠네요.
디스이즈잇 2017-12-03 (일) 06:10
저는 그래서 11번가 같이 중개 업체가 있거나,
아이코다 처럼 용산에 직영점이 있는 경우에만
구입합니다. 현금은 절대 거래 안함.
난독증 2017-12-03 (일) 07:33
제 친구도 지금 거기서 당한 상태인데 무슨 보험(?)들어있어서 이번달 안에 돈 돌려받는다 어쩐다 하더군요.
llIIIIlI 2017-12-03 (일) 09:49
하늘보글 2017-12-03 (일) 10:40
저렴하게 살려고 안전장치 없는 현금 거래 하셧다면 답이 없죠. 가슴아픈 경험 했다고 생각하는 수밖에는 ;;;;;;;
미스터몽키 2017-12-03 (일) 10:58
그래서 되도록 직거래를 피해야하는 이유입니다 ㅜㅜ 중간 업체를 끼워야지 그쪽에 책임을 물을 수가 있거든요.
늑대의탈 2017-12-03 (일) 10:58
이게 바로 가격비교사이트의 폐헤죠
조금이라도 싼 곳은 일 단 의심을
뭐 몇천원 몇백원싸면 이해하지만

과하게 싸면
발노리 2017-12-03 (일) 11:13
전 행복쇼핑에서 거래할때 한곳만 거래해서 최저가는 아니지만 4번정도 거래했었는데
잘이용하였습니다 'ㅁ'
고르 2017-12-03 (일) 11:53
현금을 그냥 주는건 사기쳐 주세요정도인데 쩝..
너우다 2017-12-03 (일) 14:23
위로드립니다. 안타깝네요.

잘 해결 되시길 바랍니다.
풔더봉봉 2017-12-03 (일) 14:40
이름있는곳도 아닌데... 200넘는돈을... ㄷㄷ
위베어베어스 2017-12-03 (일) 14:46
저렴하게 알아보면 부품하나 단계가 올라갈 수 있는지라 유혹이 엄청나죠 힘내세요!
가위소년 2017-12-03 (일) 15:03
여기 사이트에도 괜찮은데 많은데....
가격차이 거기서 거긴데 그거 조금 아낄려고 한건가요...
실제로 용산가서 찾아보면 업체들 다 2평안쪽 간판달고 장사하자나여...
고양이꽈 2017-12-03 (일) 15:09
용산은 한달마다 거래처 끼리 먹튀 가 존재 하는데 이제 고객건을 먹튀 하내 ㅎㄷㄷ
ampion 2017-12-03 (일) 15:19
글쓰신분의 피해는 안타깝지만....

댓글들을 보면...이게 왜 행복쇼핑의 잘못인가요...

행복쇼핑을 통해서 정상적으로 구입을 했으면 보상을 100% 받을 수 있는 상황입니다.

사기범한테 좀더 저렴하게 주겠다는 말에 속아서 개인통장에 돈을 넣은거아닌가요?

다시한번 말씀드리지만 피해는 정말 안타갑지만...

행복쇼핑의 잘못은 아니라고 봅니다.

괜히 엄한기업 피해보는건 아닌지 모르겠네요.
시간이제일정… 2017-12-03 (일) 15:50
5분 정도 시간내서 읽어볼 가치가 있는 글입니다.
컴부품이든 전자제품이든 조금이라도 싸게 구입하려고 현금몰을 이용한다면
꼭 읽어보시길 바랍니다.

http://blog.naver.com/pcas1004/221154318365

smarte30 2017-12-03 (일) 16:22
시간을 쓰고 읽어도 될만큼 충분히 가치있고 도움이 되는 글이네요.
은또 2017-12-03 (일) 18:22
이 나라는 사기에 대한 처벌이 너무 약하니 한탕 거하게 하고 몇년 감방에서 썩다가 남은인생 즐겁게 보낼 궁리만 하는 놈들이 많ㄴ다...
재덕이형 2017-12-03 (일) 19:16
현금거래=탈세거래
호놀룰룰루루 2017-12-03 (일) 19:58
아직도 이런 수법에 당하는 사람이 있다니 웃기네요
공9리 2017-12-04 (월) 14:21
용팔이 CPU같은 부품을 단품으로 안팔던 시절에 환불안해줘서 용산까지 찾아갔더니 사장놈 놀람 구멍가게 수준임 돈뽑아오는것도 한참걸림,,
우드벡키 2017-12-05 (화) 20:04
이건뭐... 250이면 솔직히 큰돈 아닙니까 사기친놈이 백번 잘못한거지만 거리낌없이 준것도 문제네요
KART 2017-12-05 (화) 22:33
하 저도 사기당해봐서 이해는 갑니다...못받아요
심지어 경찰에 계속 문의하지않으면 경과도 안알려줘요
다행이 금액이 크지 않아서 큰 타격은 아니였는데...좀 잊고 살다가 경찰에 문의했더니
범인은 잡을 수 없고 그 통장에 돈받은 놈은 중간책이라 아무것도 할 수 없고 걍 그걸로 사건종결이라더라구요
참.....
.....대포폰 빌려준사람이라도 벌금물어서 받아야 할거같은 기분이였지만 가능한 방법은 없다더군요...걍 피해자가 감당해야한다고...
COOGI 2017-12-06 (수) 00:02
저도 비슷한 경험이 있어서 댓글을 쭉 읽어 보다가 어처구니가 없는 댓글을 읽고 위로하고자 로그인하여
심심한 위로의 말씀을 전합니다~ 힘내세요~
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순