정보
음식
맛집
혼밥/혼술
자동차
정치
영화
게임
동물
사회
베스트
유머
키덜트
주식
연예인
방송
인플
캠핑
고민
자유
컴퓨터
상담실
[인터넷] KT인터넷+tv 재약정 [휴대폰] 갤럭시s22 울트라 [렌탈] 얼음정수기 렌탈문의드립니다. (1) [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자동차] 물피도주건 ㅠㅜ [댓글수 (32)]
매매    2022-06-23 (목) 20:09   조회 : 10100   공감수 : 64  

안녕하세요 매매입니다. 

속상한 일이 있어서 글을 올렸습니다. 

17일 오후3시쯤 열심히 일을하다 차에 물건을 찾을게 있어서 4층 고객주차자엥 세워둔 제 차량으로 갔습니다. 

뜨악 누가 제 차량을 긁고간거예요 ㅠㅜ 

이건 괘씸죄다 용서할수없다 마음을 먹었죠 

범퍼가 위로 밀리면서 라이트 하단부분도 갈라짐을 보이고 있었고 

범퍼가 이정도로 벌어졌는데 모를수는 없다고 생각이 들며 너무 화가 났습니다. 

범퍼 끝쪽에도 긁힌 자국이 있고 휠기스도 어마어마 하네요 

보안팀 내려가서 CCTV좀 찾아달라고 하니 

개인정보법때문에 경찰을 불러야 확인할수있다고 하더라구요 

그래서 신고를 하고 파출소에서 경찰관분이 두분오셨는데요 

경찰관이랑 같이 볼수있는지 알았는데 저는 여전히 볼수없다고 하네요 

CCTV에서 제 차량 충격한 차량 번호를 확인하였다라고 경찰관분이 말씀하셨고 

경찰관분이 파출소 전산망에 번호있으면 전화해보고 동의하면 알려주겠다고 하더라구요 

그래서 가해자 연락처를 받았습니다. 

전화를 했는데.... 하자마자 욕을 한바가지 하고 싶었는데 

아 나이 지긋한 여자분 목소리가 들리네요 

연신 죄송합니다. 하시고 해서 경찰에 접수없이 그냥 보험처리 하기로 이야기가 됬습니다. 

kb였고 담당자가 배정됫는데 

처리와중에 ... 운전이 보험적용 안되는 아드님이 운전하신거라고 보험처리를 해줄수 없다는 통보를 보험회사에서 받았습니다. 

이때부터 먼가 모르게 불안했는데... 

아들분 전화오셔서... 보험처리가 안되는상황이고 사고난 부위를 확인해야겠다 전부 인정하진 못하겠다 이러시네요... 

CCTV에 다 나올테니 확인해보셔라 나도 못봤다 다만 이러한 차량상태가 확인이 됬으니 

수리안해주면 사고후 미조치 무보험쪽 신고하고 자차 처리후 구상권 청구하겠다고 이야기 했습니다. 

젊은사람이 저정도 기스를 모른다는건 이해할수 없었거든요 

상대방분도 열받았는지 알아서 하라고 하시더라구요.. 

경찰서 가서 접수까지했는데.... 경찰분은 사고후미조치는 인사가 없어서 해당안되고 단순물피도주 보험적용안된거에 대한 

처벌만 할수있고 실제 피해받으신건 소송을 통해서 처리하라고 하시더라구요... 

자차처리하면 소송도 알아서 해주니까... 처리하려고했는데... 제가... 자차들때 심사보고 뭐 해야한다고해서 

국산차라 .. 방심도 하고해서 자차를 안들었던걸 깜빡했네요.., 

이제 순전히 제힘으로 피해받을걸 소송을 통해 받아내야하는 입장인데... 참 난감하네요... 

내용증명 (법무사통하면10만원)

변호사비(소송에서 이겨도 전체받지는 못한다고 하네요ㅠㅠ)

이런상황이라.. 변호사 없이 하려니... 그시간에 일을 더 하는게 좋을까 싶기도 하고 

너무 화나서 내가 귀찮더라도 이사람도 혼내주고 싶은 마음도 생기기도 하구요ㅠㅜ 

피해자가 왜 이런 스트레스를 받아야 하는지 정말 이해가 안되더라구요

전체공감수64
이토랜드 공식 딜러 송한용입니다
010-2299-2258
댓글 32댓글쓰기
매매 글쓴이 2022-06-23 (목) 20:09
어제부로 해결되었습니다.

친한 변호사형이 한분 계셔서...

소송가면 실익이 없긴하지만 100만원만 받아주시고 형님 다 드세요 했다가 한대맞았네요 ㅋㅋ

130만원에 합의했습니다.

수입차였으면 500만원 이상도 받을수 있는데 국산차라 신품으로 계산을해도 100만원을 넘기도 어렵다고

그러네요...

200만원을 요구했었는데...

국산차로 이정도 요구하는건 제가 오버 한거라고 합니다. .. .크흠...
추천 10 반대 0
베르무트 2022-06-23 (목) 20:09
허미...;;
추천 0
크로롱크로롱 2022-06-23 (목) 20:09
아.. 읽는 제가 더 빡치네요.

형 힘내세요
추천 2
wewoo 2022-06-23 (목) 20:09
아... 가해지 보험미적용에 자차 미가입까지...꼬일대로 꼬여버린듯싶네요;;
괘씸해서라도 가해자 인실좇 사이다 후기 올려주세요.
추천 3
v아스트라이… 2022-06-23 (목) 20:09
몇달치 수입증명만되면 저거때문에 일못한거에 대한거 청구가능할겁니다 아쉽지만 이렇게라도 해야 손해를 줄이죠
추천 0

CivilWar 2022-06-23 (목) 20:09
@v아스트라이아v

그런걸 특별손해라 하는데 법령상 상대가 알았거나 알 수 있었을 때 보상가능합니다. 즉, 안되요
추천 1
그리운건그대… 2022-06-23 (목) 20:09
헉 자차가없으셨다니 안타깝네요
추천 0
고도보구오요 2022-06-23 (목) 20:09
힘내시길
추천 0
차차다3 2022-06-23 (목) 20:09
존나 쓰레기 새키네요
추천 2
우훼하라아이 2022-06-23 (목) 20:09
자차만 있었어도 깔끔하게 처리할수 있었는데 아쉽네요
그래도 라이트랑 범퍼 휠 수리 하면 비용 꽤 들거 같은데 ㅠ
추천 3
CivilWar 2022-06-23 (목) 20:09
내용증명을 10이나 받나요?
별거 없습니다. 과실비율이나 이런게 명확하니
견적서 첨부하고 내용증명 발송 그 후 소액심판 청구
비용이나 시간 많이 안듭니다. 저도 수임료랑 중개수수료
몇 번 떼먹는 애들있어서 해보니 간단합니다.
추천 3
fanky 2022-06-23 (목) 20:09
제발 혼내주세요!!!!
추천 2
아미니 2022-06-23 (목) 20:09
참 저질 양아치가 따로 없습니다. 젊은인간이 왜 그렇게 사는지 한심 그자체네요. 무조건 힘들더라도 소송가서 심리적피해까지 보상받으시길.
추천 0
어그로탐지기 2022-06-23 (목) 20:09
글만봐도 화가나네 씩씩
추천 0
한국놈 2022-06-23 (목) 20:09
전자소송 알아보세요
잘해결되시길바랍니다 . 피곤하시겠지만 악착같이 받아내야죠 ㅜㅜ 나쁜놈들
추천 1
매매글쓴이 2022-06-23 (목) 20:09
베플로 선택된 댓글입니다
어제부로 해결되었습니다.

친한 변호사형이 한분 계셔서...

소송가면 실익이 없긴하지만 100만원만 받아주시고 형님 다 드세요 했다가 한대맞았네요 ㅋㅋ

130만원에 합의했습니다.

수입차였으면 500만원 이상도 받을수 있는데 국산차라 신품으로 계산을해도 100만원을 넘기도 어렵다고

그러네요...

200만원을 요구했었는데...

국산차로 이정도 요구하는건 제가 오버 한거라고 합니다. .. .크흠...
추천 10

파지올리 2022-06-23 (목) 20:09
@매매

잘 하셨어요
추천 1

할린퀸젤 2022-06-23 (목) 20:24
@매매

막상 변호사한테 전화 받으니 쫄았나 보네요.
추천 1

나가토유키 2022-06-23 (목) 21:09
@매매

ㅋㅋㅋ 개인이 하면 감가상각비까지 오바해서 넣기도 합니다. 이의신청 하면 조정되거나 질 가능성도 생기지만...
추천 0

풍비 2022-06-23 (목) 21:19
@매매

음...휠+범퍼+라이트면 신품값 + 공임비+도색비 얼추 100이상은 나오지 싶은데 ... 대충 부품비만 해도 100만원 넘기어렵다지만 도장까지 드가면 100은 넘지않나요 ?;; 장착공임비까지 다 때려박으면 걍 또이또이지 싶은데요..
추천 1
봉주흨 2022-06-23 (목) 20:09
진짜 나쁜새끼. 저도 어제 물피도주 당했는데ㅠ 마트 외부 주차장이라 cctv도 없다하고 제 블박도 저전압 오프고ㅠㅠ 저주했습니다. 뺑소니 당해서 ㅂㅅ되라고요
추천 1
써브듀 2022-06-23 (목) 20:20
차 껍데기 뭐가 그리 비싼지..

주유하고 커버를 꽉 안닫힌 상태로 자동세차 돌리고 다음 거래처 도착해서 내려보니

주유 커버가 뜯겨 날라갔네요

그거 똥그란 겉문만 주문했는데 7만원 (레이)

수리 다하고 사무실와서 뒷좌석 열어보니 뜯겨나가고 남은 교체한 경첩 쓰레게 차안에 ;;;
추천 0
백살카레라면 2022-06-23 (목) 20:28
자차 안드시는 분이 생각보다 많으신듯
추천 0
최프로다 2022-06-23 (목) 20:28
햐 연락하고 사정 이야기 했으면 보험처리 할수 있게 왠만하면 봐줄껀데 일을 어렵게 만드는 사람들이네요 에휴~
추천 0
bloodlust 2022-06-23 (목) 20:41
헐 누군가 했더니 매매님이셨네요.
이토 중고계의 믿고 사는 대부님이신 매매님도 이런 경우가 생기다니...
...
...
...
추천 0
Apink정은지 2022-06-23 (목) 20:47
차 박고 도망간 놈 재수 없었으면 좋겠네요

그래도 댓글로보니 잘 처리 된거같ㅌ아서 다행이네요
추천 0
히지노 2022-06-23 (목) 21:02
아...자차를...폐차판정 사고를 많이봐서 과실떠나 자차는 무조건 드네요..
추천 0
토랜촙오 2022-06-23 (목) 21:05
대부분 사람들이 자동차 보험의 중요성을 잘 모르죠..
위와 같은 상황도 엄청나게 많고,
또 과실비율에 대한 분쟁이 있거나 한경우 대인 대물 접수 거부를 하기도 합니다.

그럴때는 내 자동차보험이라도 잘 들어있으면 스트레스를 덜 받을수 있겠죠..

아마 자차 미가입이였다가 가입하려 하니 차량 8방사진+심사를 받아야 한다고 했을겁니다.

아무튼 자차 가입은 왠만해서는 하는게 좋구요.. 차량가액이 사고나면 무조건 폐차시키겠다 싶은정도 아니면 가입하는게 맞습니다.

매매님 보니 중고차딜러이신거로 보이는데.... 차량을 많이 보고 하시니 보험의 중요성을 이번에라도 잘 알으셨으면 좋겠네요.
추천 0
붓다 2022-06-23 (목) 21:15
차 수리비 안 받고 그 상대방 부숴 버리고 싶네요

워 함마로 보넷 중앙 후려치면 속이 확 풀릴텐데
추천 0
해피고래 2022-06-23 (목) 21:19
증거까지 다 있는데 자차를 안들다니...
추천 0
하얀속삭임 2022-06-23 (목) 21:26
글 읽는 내가 다 빡치네....에혀 호로새끼 같으니라구..
추천 0
IZONE김민주 2022-06-23 (목) 21:55
저도 아버지 차를 지하주차장에서 긁고가서 블박을 확인했는데 흐려서 아파트 관리사무소에 얘기하니 CCTV를 보여줄수 없다더군요 거주주민인데요.. 그래서 바로 경찰서 가서 신고접수하니까 1시간안에 연락오더라구요..
추천 0
QWERTY  2022-06-23 (목) 22:05
종합보험에 변호사선임비였나 그런 특약도 있었던거 같은데... 한번 확인해 보심이
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음