자유
컴퓨터
유머
정보
사회
혼밥/혼술
동물
고민
인플
정치
영화
자동차
맛집
주식
연예인
키덜트
음식
게임
베스트
캠핑
방송
상담실
[신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [휴대폰] 갤럭시22+ [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [법률] 쌍방 폭행 (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[기타] 미국 주부가 발명하고 전세계적으로 대박난 물건 [댓글수 (96)]
낚시광    2022-06-23 (목) 11:22   조회 : 33790   공감수 : 73  

모기 물린 부위 위에 올리고 잡아당기면

피부속에 들어갔던 모기 침이 뽑힘
애초에 모기의 타액 때문에 간지러운건데 이걸 피부 밖으로 뽑아내니 한시간정도 지나면 

약같은거를 안발라도 부기가 가라앉음

발명한 이유는 딸이 유달리 모기에 자주 물려서 고안하게 됐다고 함

전체공감수73
이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 96댓글쓰기
세계수 2022-06-23 (목) 11:22
주사기 적당한거 앞대가리 자르고 사용하면 될거같은디
추천 45 반대 0
나이샤r 2022-06-23 (목) 11:22
버물디 물파스 가 그렇게 안좋나?
추천 4

애쉬ash 2022-06-23 (목) 11:22
@나이샤r

모기물린데 바르는 약엔 항히스타민제 들었을겁니다
물파스에는 안들었을거고요
호랑이연고(Tiger blam)같은 천연 약재 유래의 약을 추천합니다
추천 1
별다바 2022-06-23 (목) 11:22
효과가 좀 차이가 심한 듯
추천 0
짠내풀풀 2022-06-23 (목) 11:22
별거없는거 같은데 비싸네
추천 3

각두기 2022-06-23 (목) 11:22
@짠내풀풀

아이디어값

저것만 그런게 아니라 대부분 물건이 그렇죠...
추천 0

테난 2022-06-23 (목) 12:21
@짠내풀풀

특허값은 생각 안하나요?
추천 1

표독도사 2022-06-23 (목) 12:39
@테난

소비자가 특허값까지 생각해줘야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 비싸다 생각되면 비싼거지
추천 1

도미료 2022-06-23 (목) 13:19
@표독도사

ㅋㅋㅋㅋㅋ편하시겠다
추천 2

안전과장 2022-06-23 (목) 14:15
@표독도사

평소 생각없이 사는 분이신가 보네요
추천 0

와와와와와와… 2022-06-23 (목) 13:57
@테난

특허에 "값"이라는건 따로 없어요 ㅎㅎ
그냥 그사람이 어떤 제품의 특허를 냈다는것뿐..
조금만 바꿔서 또 특허도 낼수잇는거고..
결론적으로 특허받은 제품이라고 꼭 돈을 더줘야 된다고 생각할 필요가 없다는겁니다

윗분 말이 맞아요 소비자가 특허값을 왜 생각해주나요 ㅋㅋ
그냥 비싸면 안사는거고 적당한 가격에 좋은 제품이면 사는거죠
추천 1
세계수 2022-06-23 (목) 11:22
베플로 선택된 댓글입니다
주사기 적당한거 앞대가리 자르고 사용하면 될거같은디
추천 45

나라지킴이 2022-06-23 (목) 11:22
@세계수

억 나도 이 생각 했는데
추천 0

후이야 2022-06-23 (목) 11:22
@세계수

앞에 고무 패킹이 없으면 밀착이 잘안되고
한손으로 못써서 팔에 물리면 쓸기 힘들다는 단점이 있음
추천 1

slzmsl 2022-06-23 (목) 11:22
@후이야

믿에 ragsak은 한글을 적은거 같은데 뭔 소리를 적었는지 알수가 없내요. 누가 해석좀 해주세요
추천 0

후이야 2022-06-23 (목) 11:22
@slzmsl

주가기 앞부분 잘라서 해보니 자른 단면이 거칠어서 잘 안됨.
그래서 주사기 당기는 부분을 완전 빼서 자른쪽으로 넣어보니 잘됐다고 하네요
추천 1

ragsak 2022-06-23 (목) 11:22
@세계수

제가 전에 이거 보고나서 그때 사무실에 남아도는 주사기로 앞머리만 잘라서 땡겨보니 거칠고 잘 안되길래 그대로 주사기 피스톤을 빼서 앞머리 자른부분에 거꾸로 뒤집어서 땡겨보니 기가막히더군요

문제는 한손으로는 당기기 힘듬 ㅋㅋ

주변에 다른 사람이 뾱 당겨주면 되는데 잘 모르겠더리구요... 효과가 있는건지 없는건지...
추천 0

송키호테 2022-06-23 (목) 14:24
@ragsak

5번 읽었는데 이해가 안됨

피스톤을 빼서 까지는 이해가 됨

뺀걸 앞대가리 자른부분에 거꾸로 뒤집는다고??

뭔소리야ㅜ진짜
추천 0

혀니58 2022-06-23 (목) 15:09

@송키호테

이거아님?
추천 3

송키호테 2022-06-23 (목) 16:02
@혀니58

그림 이해 감사합니다!!!
추천 0

천재소년3 2022-06-23 (목) 21:29
@혀니58

무엇에 쓰는 물건인고~
추천 0

ragsak 2022-06-23 (목) 16:17

@송키호테

아래에 그림 그려주신분 있긴한데 집에 전에  만들어둔것 올려요 ㅎㅎ

한손으로 요령것 하면 되긴하는데 불편해서 가족이 뾱 당겨주는게 편하더군요

효과는 글쎄요...
추천 1
시티헌터 2022-06-23 (목) 11:22
전에는 열로 치료하는거 개발해서 대박났다더니
댓글보니 가격도 비싼갑네. 그냥 광고같다.
부황뜨는거로 해도 되겠네.
추천 9

하날아이 2022-06-23 (목) 11:22
@시티헌터

k부황 수출하나요
추천 5
배엑곰 2022-06-23 (목) 11:22
저거 실제로 쓰고 있는데 효과 좋아요
추천 4
쉬었다가자 2022-06-23 (목) 11:22
난 저런거 안해도 1시간이면 괜찮아지던데
추천 4

존말코손바닥… 2022-06-23 (목) 11:22
@쉬었다가자

1시간 지나면 물렸는지도 모름 ㅋ
추천 2

송키호테 2022-06-23 (목) 16:02
@쉬었다가자

애들은 물리면 바로 긁어대니까요 ㅠㅠ
추천 0
달빛기사 2022-06-23 (목) 11:22
참으면 되지만, 아이들에게는 좋겠네요..
추천 2
여비서는꽃뱀 2022-06-23 (목) 11:22
모기를 언제 봤더라...10년 전인가..
추천 0
조까대만에바… 2022-06-23 (목) 11:22
저런거 발명하고 싶어도인기 있으면 짱깨새끼들 짝퉁만들어 풀어버리니 망함
추천 2
머선12GO 2022-06-23 (목) 11:22
예전에 저도 보고
미국 아마존에서 직구했었습니다.
잘모르겠지만.. 효과는 좀 있는듯
틈새시장이라 생각해서 사람들이 잘모를때 수입해서 팔자고 했었는데
대부분의 의견이 기술난이도가 너무 낮아서 아마도 중국에서 모조품 대량 생산할듯하다고
모두 반대하더군요
추천 2
연어덮밥 2022-06-23 (목) 11:22
전세계에서 대박났다는데 왜 난 처음봄??
추천 5
슬림덕 2022-06-23 (목) 11:22
손톱으로 십자 만들어야죠.  오늘도 만들었는데
추천 1
煙雨 2022-06-23 (목) 11:22
비슷한거 써봤는데 효과 별로...

효과를 보려면 모기 물리자 마자 써야 하는데

보통 가려워 져야 물린줄 아는 경우가 많죠

그냥 45~50도 정도로 지지는게 최고
추천 3
워너샤이닝 2022-06-23 (목) 11:22
찬물에 비누칠 하고 씻어냄.
추천 0
ㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2022-06-23 (목) 11:22
맨 밑에서 위에 아줌마가 제작자인가.. 표정보니까 엄청 신뢰가 안가는데
추천 2

아니 2022-06-23 (목) 11:22
@ㅁㄴㅇ라ㅣ머ㅣㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 내 말 안믿으면 뒤진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
한국놈 2022-06-23 (목) 11:22
전 어릴때부터 모기물린곳은 안건드는 버릇을 들여서 그런지
물려도 가려운지 모르겠습니다 .
유일하게 발목같은곳만 걸으면 양말로 비벼지는부위라 자동으로 긁어져서 간지럽더군요 ㅋㅋ
추천 0
까칠님 2022-06-23 (목) 11:22
구매 링크좀
추천 0
그리운건그대… 2022-06-23 (목) 11:22
그냥 뜨거운물같은거 살짝 대는게 최고임

대충 40도정도면 간지러운게 없어집니다
추천 1
지나가는공돌… 2022-06-23 (목) 11:22
그냥 커피포트에 물끓여서 반찬통에넣고 따뜻해진 부분으로 누르면서 마사지하면 순삭임
추천 0
따블드래곤 2022-06-23 (목) 11:22
자동차 와이퍼도 미국 주부가 만들엏다 들었는데
추천 0
판타지는계속… 2022-06-23 (목) 11:22
개인적으로
비눗물 바르고 몇분 후 씻으면 괜찮아지던데
추천 0
트레트 2022-06-23 (목) 11:22
산모기한테 물리면 효과좀 있을듯
산모기는 진짜 이삼일 가더라구요
넘강력 아디다스모기...
추천 2
孫燕姿 2022-06-23 (목) 11:22
모기 물리면 부항 떠야겠네..
추천 0
빠가사 2022-06-23 (목) 11:22
근데 모기 물리면 원래 한 시간이면 멀쩡해지는 거 아님?
추천 0

조시커 2022-06-23 (목) 11:22
@빠가사

저도 좀 이해가 안감
아디다스모기 포함 그냥 물린후에 딱 한번 간지러워서 긁고
멀쩡해지던데 기구나 물파스를 바르는 이유를 모르겠음
추천 0

大韓獨立 2022-06-23 (목) 11:22
@조시커

캐바캡니다 전 자다가도 무의식중에 긁어서 자고일어나면 손톱에 피묻어있습니다ㅜㅜ
추천 1

존말코손바닥… 2022-06-23 (목) 11:22
@빠가사

애기들은 계속 긁어서 부스럼 만듦.
근데 애기니까 저것도 재미있다고 계속 해달라고 할 듯
추천 2

초코맛카레 2022-06-23 (목) 11:22
@빠가사

5일전에 모기인지 벌레인지 한테 두군데 물렸는데 크게 부어 오르고
 아직까지도 상처가 남아 있더라고요
추천 0
투미소 2022-06-23 (목) 11:22
모기 자주 잘물리는 사람입니다 다른사람들과 같이있어도 모기가 같이 꼬여도 유독 제가 더 잘물리더군요
긁기시작하면 계속가렵기때문에 최대한 만지지않고 긁지않으려 참고 집에가서 샤워할때 뜨거운물로 지져버립니다
추천 2
세상진지함 2022-06-23 (목) 11:22
모기 물린 곳을 살짝 뜨겁게 해줘서 모기에서 나온 독성(단백질이라고 하던데)물질을 살짝 흩어지게 하는 기구가 있고,
모기 물린 데에 전기 스파크(라이터 비슷한) 줘서 간지러움을 완화하는 것도 있습니다.

효과는 보통입니다.
추천 1
혹성탈출2014 2022-06-23 (목) 11:22
버물리같은 바르는 파스 계열은 효과가 짧더라고요.
또 저온으로 지지는것도 그리 효과를 못봤습니다.

개인적으로 제일 효과를 많이 본건
다이소에서 2000원에(50개) 파는 방수밴드를 붙이는겁니다. 특히나 살이 스치는 부위의 경우는 무슨 방법을 써도
금방 가려워지는데 방수밴드 붙여놓으면 가려움이 금방 가라앉더라고요.
원래는 동전파스로 했는데 여름에 샤워하면 금방 떨어져서 방수밴드로 바꿨습니다. 효과는 비슷합니다.
추천 0
qotkrh 2022-06-23 (목) 11:22
이거 되게 오래전에 본거 같은데...
추천 0
여자만汝自灣 2022-06-23 (목) 11:22
모기물린데는 에탄올 손소독제를 뿌려주면 간지러움이 사라집니다.
추천 0
뿌레히힝 2022-06-23 (목) 11:22
다이소에서 천원에 팔 때까지..
추천 0
bag321 2022-06-23 (목) 11:22
저거 효과있을 거에요
클템도 모기 물린곳 짜냈더니 금방 가라앉은 거 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
비격진천뢰 2022-06-23 (목) 11:22
간지러운거 못참는 애들한테는 좋을지도
추천 0
fourplay 2022-06-23 (목) 11:22
추천 3
불에다피타 2022-06-23 (목) 11:22
유튜브에서 종이테이프 붙여 공기와의 접촉을 차단하라는 내용보고 해봤는데 효과 있었습니다
추천 0
혜정이 2022-06-23 (목) 11:22
스카치 테이프 붙이면 안간지럼 정말임 함해보셈
추천 0
ParkSG 2022-06-23 (목) 11:22
우리나라식으론 소형 부황뜨면 나아질려나
추천 0
Dokdolove 2022-06-23 (목) 11:22
제목보고 크록스 앞에 피규어라해야하나? 캐릭터 붙이는건줄
대박은 그걸꺼 같은데

미국주부가 애기크록스에 꽃으로 끼우는걸로 시작된걸로 알고있음 그걸 크록스에서 비싼돈으로 구입
추천 0
아이아이 2022-06-23 (목) 11:22
약국에 가면 파나요?
추천 0

무명암 2022-06-23 (목) 13:57
@아이아이

지마켓에서 판매. 위 댓글에 링크 있음.
추천 0
이과두주 2022-06-23 (목) 11:22
동양에선 최소 조선시대부터 하던 부항같은데
양놈들이 하니까 뭔가 좀 있어보이고 과학적으로 보이는건가 싶기도 하고
추천 0
이날치 2022-06-23 (목) 11:22
샤오미 검색해보세요 뭐가 나오나....
잘 사용중입니다.
추천 0
아임닉 2022-06-23 (목) 11:22
찬물에 깨끗히 씼으면 되는데
추천 0
소주랑닭똥집 2022-06-23 (목) 11:22
근데 모기 물린 곳 보통 처음 '아 물렷다' 를 느끼고 부터 어느 정도까지만 간지럽고

그 이후엔 아무 느낌 없지 않나..
추천 0
백길 2022-06-23 (목) 11:22
헐 간지러운게 침이 박혀서 그런거였어? 첨 알았네
추천 0

DUEz 2022-06-23 (목) 12:07
@백길

바늘이 아니고 타액..^^
추천 0

백길 2022-06-24 (금) 10:42
@DUEz

아 ㅎㅎ 잘못봤네요
추천 0
상먹 2022-06-23 (목) 11:22
나 저거 광고보고 당연히 쓰레기 광고하는건지 알았는데 진짜 되는거였어???
추천 0
무사마루 2022-06-23 (목) 11:22
첨에 간지러운거 좀만 참으면 1시간까지 안가도 안간지럽고 괜찮던데
추천 0
혜성ss 2022-06-23 (목) 11:22
부황이네.. 내가 먼저 특허 냈어야 하는데.. 늘 ./...후
추천 0
조형우 2022-06-23 (목) 11:22
음 상상이 현실화 된넹..ㅋ
추천 0
NOS7 2022-06-23 (목) 11:22
난 그냥 찝어서 쭉 짜냈는데 그냥
추천 0
불법천국 2022-06-23 (목) 11:22
아래서 두번째 여자분 프레데터인줄
추천 0
적월량 2022-06-23 (목) 11:22
역시.. 필요가 발명으로 잇다르는 것이군요.
추천 0
짱구유니 2022-06-23 (목) 11:22
어차피 모기 물려도 금방 붓기 사라져서...
추천 0
하이패스 2022-06-23 (목) 11:33
아니 3천원짜리 버물리 바르면 더 싸고 편할거 같은데?
추천 0
백곰™ 2022-06-23 (목) 11:57
뱀물린데도 사용할수 있다라고 봤었는데..
괜찮긴하지만 비싼감은 없잖아 있죠
추천 0
김의 2022-06-23 (목) 12:33
홍보글 느낌..
작년인가 이맘때 한번 올라온글.
사서 한 2주쓰다가 애들 장난감 행.
추천 0
코리b 2022-06-23 (목) 12:36
걍 입으로 쭉쭉 빨면 되겠네 ㅎ
추천 0
나르까구르까 2022-06-23 (목) 13:00

살충 연고가 아닌 가려움의 원인을 없앤다? 이것은?
추천 1
밤의짐승 2022-06-23 (목) 13:17
부항??
추천 0
사촌간볼빨기 2022-06-23 (목) 13:21
이거 전에도 올라왔었는데 엄마 프레데터 닮았다는 댓글이 베스트였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
별명지어줘 2022-06-23 (목) 13:40
납땜할떄 쓰는 납 빨아들이는 공구 쓰면 잘 되지 않으려나요?
추천 0
가라티알 2022-06-23 (목) 13:59
여드름 압출기...?
추천 0
오도득 2022-06-23 (목) 14:39
라이타로 지지면 안가지러운데
추천 0
펜탁이라 2022-06-23 (목) 16:26
버물리 플라스타라고 패치형태가 있습니다.
아들 붙여주니 안긁고 괜찮네요.
추천 0
발센 2022-06-23 (목) 19:35
알리에 짭 나올듯?
추천 0
거울의길 2022-06-23 (목) 20:43
소형 부황 아닌가...?
추천 0
컴바치 2022-06-23 (목) 21:40
부황????
추천 0
hich 2022-06-24 (금) 00:03
봉침 맞고나면 한동안 모기 물려도 안부음
추천 0
잠보만보 2022-06-24 (금) 13:45
부항 작은걸로 사서 하면 될꺼 같은데.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음