음식
주식
자유
영화
자동차
베스트
맛집
고민
인플
컴퓨터
정치
연예인
사회
캠핑
정보
키덜트
게임
방송
혼밥/혼술
유머
동물
상담실
[보험] 공동명의 보험 문의 [중고차] 대차 알아보는중입니다. [컴퓨터] 배틀그라운드 PC 견적 부탁드립니다. (1) [렌탈] 이온수기 렌탈 문의 [법률] 제 이모께서...

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유게시판] 누텔라 성분... [댓글수 (58)]
푸른권율    2022-05-22 (일) 04:04   조회 : 17878   공감수 : 81

누텔라를 맛있게 펴발라먹으면
평소에 극혐하던 팜유와 설탕을 퍼먹는거군요....ㅎㅎㅎ
진짜 기발해....누가 정해줬는지....맛있는 건 다 몸에 안좋대...쩝

전체공감수81
I hope something GOOD HAPPENS to You today~!
댓글 58댓글쓰기
붉은해적 2022-05-22 (일) 04:04
입에 단 건 몸에 씁니다
뭐라고 해야 하나 또 시비 댓글 붙을 텐데

입에 달면 몸엔 안 좋아요
입에 쓴건 몸에 달구요
추천 0

한응대지발춘… 2022-05-22 (일) 04:04
@붉은해적

제로콜라는 몸에 좋은데요.ㅎ
맛도 있고 칼로리도 없어서.ㅎㅎ  정신을 즐겁게하여 몸에 이롭죠ㅎ
추천 0

세계수 2022-05-22 (일) 04:04
@한응대지발춘화

그게.. 딱히 좋지는 않아요.
칼로리제로 인공감미료라는게, 칼로리 제로인 이유가 체내에서 '소화를 못시켜서' 대사되지 않기 때문입니다.
소화를 할 수 없는 뭔가를 잔뜩 장에 때려넣으면, 장이 파업을 하지요. -_-;;;;;;;;;;;;;
소량이야 파업까지는 안간다고는 해도 여하튼 '좋지는' 않습니다.
추천 1

@세계수

제 말은 걍 정신건강에 도움이 되서 몸에 좋다는 의미였습니다.ㅎㅎ
추천 0

템포크 2022-05-22 (일) 04:04
@세계수

원래 과민대장증후군 있던 저는 원래파업중이라...
되려 똥이 더잘나오던데.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

호랭토끼 2022-05-22 (일) 04:04
@템포크

과민성 대장이면 파업이 아니라
너무 줄줄 나와서 문제인거 아닌가요;
추천 1

@호랭토끼

과민성대장증후근도 증상이 여러가지가 있어요...
전부 설사만 한다고 생각하지마세요............

자극성 장 증후군 Irritable bowel syndrome
원인 정신적 요인, 과음, 자극적인 음식, 불규칙한 식사, 편식 등
증상 변비, 복부 통증, 설사, 점액변, 체중감소
진단 대변 검사, 대장 내시경, 혈액 검사
치료 규칙적인 식사, 편안한 마음가짐, 미지근한 물 섭취, 약물 요법
자극성 장 증후군은 특별한 기질적 원인이 확인되지 않는 상태에서 만성적으로 지속되는 복통 및 배변 장애를 말합니다. 대장 내시경, X-ray 검사 등 여러 가지 검사로 확인되는 질환은 없지만, 식후나 스트레스 상황에서 복통, 복부 팽만감, 설사, 변비 등의 배... 더보기

다음 지식백과입니다.
추천 0

호랭토끼 2022-05-22 (일) 04:04
@템포크

그렇군요
새로운거 배워갑니다!
과민이래서 싸는거만 해당하는줄 알았네요
추천 0

@호랭토끼

빠른인정 추천!
추천 0

파지올리 2022-05-22 (일) 04:04
@세계수

>칼로리제로 인공감미료라는게, 칼로리 제로인 이유가 체내에서 '소화를 못시켜서' 대사되지 않기 때문입니다.

이게 진짜 좋은건데요. ㅋㅋ
그리고 소화 못시키는거 먹는다고 장이 파업하지 않아요.
연동운동으로 다 장밖으로 밀어냅니다. ㅋ
추천 0

모태알콜 2022-05-22 (일) 04:04
@한응대지발춘화

큰일날 양반이네 제로 칼로리도ㅜ아닓분더러
정신건강ㅇ엔 오히려 설탕이.좋아요
설탕먹을때 나오는 뇌반응이 제로먹을땐 안나오죠
지금 제로유행은 플라시보 임
추천 1

@모태알콜

액상과당은 살이 너무쪄요 ㅠㅠ 

작년말에 이직하면서 탄산에 잠깐 뺘져서 뚱캔 3-4개씩 매일 먹었는데 확불더라구요.  지금은 제로탄산정도 가끔 사먹고 아침수영이랑 집에서 철봉하면서 체중 안정됬네요.
추천 0

모태알콜 2022-05-22 (일) 04:04
@한응대지발춘화

가끔 먹는거면 일반 콜라도 괜찮아요. 그리고 제로코크도 안전한거 아니란 연구결과도 들었음
운동해서 안정된갈 제로 때문이다라고 생각하심?
추천 0

30hrs 2022-05-22 (일) 04:34
@한응대지발춘화

무슨 개 쌉소리를 그렇게 하는거지
추천 0

와와와와와와… 2022-05-22 (일) 04:52
@한응대지발춘화

에휴..이런 바보들이 잇어야 기업들도 살긴하지만 불쌍하다 ㅎㅎ
몸에 좋은 제로콜라 많이 드세요~ 매일 3병씩 드세요~~~~
추천 0

아침이슬12 2022-05-22 (일) 06:18
@한응대지발춘화

제로 콜라가 살은 안 찌지만 몸에 좋은건 아니에요.
인공감미료가 인체에 무해 하다고 하지만 몸에 이롭다고 할순 없죠.
추천 1

dslkajf 2022-05-22 (일) 11:06
@한응대지발춘화

좋은건 아니고 단거 먹고싶을때 대체제로 먹는거쥬....
추천 0

호랑말코비치 2022-05-22 (일) 04:04
@붉은해적

꿀은?
추천 1

서피즈닷컴 2022-05-22 (일) 04:04
@호랑말코비치

그러게요 꿀이 진짜 젤 단데 꿀은 몸에 좋다고 하잖아요
추천 0

카나가와 2022-05-22 (일) 04:04
@호랑말코비치

글쓴애
아닥중 ㅋㅋ
추천 0

붉은해적 2022-05-22 (일) 23:53
@카나가와

아닥은 무슨
바빠서 그랬다 씨댕아
너처럼 한가하게 쳐 노는 사람이 아니라서 여기 저기에 다니느라 바빠서 댓글 못 달았거든

그렇게 몸에 좋다고 생각하면 하루 삼시세끼를 꿀로 연명해 보든가 ㅋㅋㅋ
추천 0

e망치 2022-05-22 (일) 08:35
@붉은해적

연세가 궁금합니다
알려주세요..
추천 0
맹수짱 2022-05-22 (일) 04:04
성분 생각하고 먹으면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
gackt082 2022-05-22 (일) 04:04
누텔라 저걸 직접 사먹어 본 적이 사실 없음.
누텔라 누텔라 한때 인기가 있어 사람들이 노래를 부를때.
이게 뭐지? 무슨 맛일까? 하고 궁금해서 검색해봤는데. 어떤 후기가.
어릴때 막대과자 랑 초콜렛 조금 담겨있어서 찍어먹는 과자가 있었는데. 그거랑 비슷하다는 글을 봤고.
아하...그런거구나. 그런 맛이구나. 라고 상상. 그리고 하필 그때. 누텔라 영양정보 라고 해서 춋되는거다. 라는글과 영상을 봄.
그래서 먹어볼 생각을 1도 안함.-ㅁ-
추천 0

dslkajf 2022-05-22 (일) 11:07
@gackt082

걍 엄청 맛난건 아닌데 잘 넘어감....
추천 0
클매니아 2022-05-22 (일) 04:04
이토랜드에서 보고 두 번 정도 사 먹어 보았네요.
자주 먹지 않고 가끔 한 번씩(6개월이나 1년에 한 번 정도?) 먹는다면 마카롱처럼 먹을 만하다는 생각이 들더군요.
누텔라나 마카롱이나 아주 달콤하고 중독성이 있는 맛이죠.
추천 0
덴마크모카라… 2022-05-22 (일) 04:04
페레로로쉐에 든 게 누텔라라는 걸 듣고 깜딱...
추천 0
트레트 2022-05-22 (일) 04:04
사실 저런 제품들은 대부분이 설탕 기름 분유 그리고 향으로
맛을 내는게 사실
그와중에 누텔라는 물론 설탕이 많지만 그건 당연한거고
헤이즐넛와 코코아가 설탕대비 꿀리지않게 들어간걸보며
역시 맛있는건 다르다...
타제품은 헤이즐넛? 비싸서 한자리수 퍼센트로 들어감ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
자이닉스 2022-05-22 (일) 04:04
자주 즐겨 먹으면 문제지. 조금 먹는다고 큰 문제 안 됨..
추천 1
인천뱃놀이 2022-05-22 (일) 04:04

보통은 달달한걸 어느정도 먹으면 물리잖아요.
근데 저건...
추천 1
쏴리니 2022-05-22 (일) 04:04
솔직히 성분 따지면, 먹을게 별로 없을걸요.
백해무익하다는 담배도 돈주고 사서 피잖아요.
추천 2
하얀손수건 2022-05-22 (일) 04:04
당이 많이 들어간 식품을 피하는 이유는 섭식 조절이 잘 안 되어 그런 겁니다.
먹는 양만 조절할 수 있으면 피할 이유가 없죠.
추천 1

독식 2022-05-22 (일) 07:23
@하얀손수건

현명하십니다 알고 계신대로죠
추천 0
꾸찌남 2022-05-22 (일) 04:04
저런데도 북미에서 누텔라를 건강식품(healthy foof)처럼 팔아 먹다 구라로 걸려서 사과하고 환불 사태까지 벌어졌었죠.
추천 0
cainite 2022-05-22 (일) 04:04
엄청 귀찮지만 헤이즐넛 잔두야 스프레드를 직접 만들어 먹으면 팜오일 문제는 해결됩니다.
그래도 저 설탕량은 줄이는데 한계가 있죠.
추천 0
하다아 2022-05-22 (일) 04:04
팜유가 없는 초콜릿은,
커버처가 저렴한 편이더군요.
추천 0
다르네크 2022-05-22 (일) 04:04
사실상 설탕 60프로
추천 1
노스페라트 2022-05-22 (일) 04:04
누텔라보단 코스트코에서 나온 헤이즐럿뭐시기가 더 괜찮다던데.ㅎㅎ
추천 0
성원거사 2022-05-22 (일) 04:04
세상에 몸에 안좋은 음식이 얼마나 많은데요. 소곱창 대창도 아직까지 잘팔리니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
과하게만 섭취하는게 아니라면 괜찮다고 생각합니다.
추천 0
쵸파 2022-05-22 (일) 04:04
갠적으로 저건 그냥 맛도 그런데 다들 좋아하네요
추천 1
닥똥집똥침 2022-05-22 (일) 04:04
통곡물 빵에 잼이나 크림 살짝 발라서 그냥 우유랑 먹는게 좋은거 같네요
와 저거 보고 나니 다신 못 먹겠다... 으으
추천 0
TShark 2022-05-22 (일) 04:04
몸을 살리느냐 VS 정신을 살리느냐
정신력으로 불가능이 없으니 정신을 살리는게 좋을 거 같습니다.
추천 0
존버킹 2022-05-22 (일) 04:04
꿀맛임.
아무생각 없이 퍼 먹으면 금세 한 통 다 먹게 됨.
추천 1
흑형초코바나… 2022-05-22 (일) 04:04
일반 과자나 파이,  저렴한 초콜릿도 저런식으로 보여주면 먹을거 못됩니다.
추천 0
브래캐리스 2022-05-22 (일) 04:04
악마의 잼이니 뭐니 하면서 방송에서 사람들이 극찬을 하길래 한 통 사먹어봤는데 1숟갈 먹어보고 제 입맛엔 아니여서
그대로 다른 사람에게... 성인되고 최초로 갔던 카페에서도 커피말고 코코아 시켜서 먹을 만큼 코코아 좋아하는데 왜 제 입맛엔 안 맞는지...
맛 없어서 다행이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
거상주작 2022-05-22 (일) 04:04
아직도 못 먹어본 1人.
추천 0
보스노이즈 2022-05-22 (일) 04:04
저는 평소에도 다크초콜렛 85% 이상만 먹는 인간이라 누텔라는 너무 담
추천 0
청포 2022-05-22 (일) 05:02
맛나게 먹었으면 된거죠 ㅎㅎ
추천 0
네스의왕 2022-05-22 (일) 05:47
코코아가 생각보다 적네요.
추천 0
해커 2022-05-22 (일) 06:19
헤이즐넛이 생각보다 많이 들어가네요 ㄷㄷ
추천 0
nervous 2022-05-22 (일) 07:07
맛잇게 먹으면 0칼로리....는 개뿔.... 살존나찜 ㅠㅠ
추천 1
거트 2022-05-22 (일) 08:58
손가락으로 살짝 찍어 맛보고 바로 버린 물건이네요
추천 1
bag321 2022-05-22 (일) 09:45
누텔라만 이런 게 아니라 달달한 건 다 저런데
추천 2
arremer 2022-05-22 (일) 11:26
정말 호기심에 와플 첨가되어 있는것 이외로는 진심 안먹습니다 저런건
추천 0
랜디113 2022-05-22 (일) 11:41
그냥 알아서 쳐먹읍시다

단걸 먹던말던 개인차이고 그걸 누가 먹지마라고 강요할수도없고
오래살고싶으면 알아서 조절하겠죠 뭐

누텔라 존나 좋아하는 새끼들은 식빵에 실리콘 쳐바르듯이 도포해서 먹을겁니다
그냥 내비두세요                   

참고로 저도 누텔라 첨 먹어보고 그뒤로 손도 안댐
추천 0
H마스 2022-05-22 (일) 21:25
탄산이든 뭐든 자주 매일 먹으니까 문제지 가끔 먹는정도로 몸에 안좋네 하는건 미원 안좋다라고 선동질 하던거랑 같다고 봄.
추천 1
five1986 2022-05-23 (월) 19:10
한통 사놓고 한달정도 먹으면 알아서 빠집니다 ㅋ  방금 토스트 해서 빵에 발라 먹을려고 했는데 ㅋㅋ
추천 0
양자역학 2022-05-24 (화) 03:48
누텔라가 저랬군요... 초콜릿 뿐만 아니라 단것들 모두 멀리해서..  먹어본적도없는
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음