음식
게임
주식
캠핑
인플
혼밥/혼술
정치
맛집
방송
동물
유머
영화
키덜트
베스트
연예인
정보
컴퓨터
사회
고민
자동차
자유
상담실
[중고차] 12년식 i30디젤 (1) [컴퓨터] 다수의 PC 견적 요청 합니다. (2) [휴대폰] 갤럭시22+ [신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^ [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[영화] 듄 이걸 아이맥스로 못보고 핸드폰으로 본 나에게 저주를.. [댓글수 (31)]
lich1114    2022-05-20 (금) 12:34   조회 : 8083   공감수 : 38
와 핸드폰으로보는데도 영상 이랑 소리로 쪼는 맛이 장난 아니네요

이걸 영화관에서 못보다니 ㅜㅜ

아이맥스에서 몇번이나 해줬는데 그기회를 코로나 무서워 놓치다니 ㅜㅜ

듄2는 꼭 돌비관이랑 아이맥스에서 두번씩 봐야겠네요

간만에 듄2000이나 깔아서 하코넨가문 죽여야지

전체공감수38
자기소개가 없습니다
댓글 31댓글쓰기
듀그라니구드 2022-05-20 (금) 12:34
극장가는 이유 2가지.
가격이 올랐기 때문에 이젠 가성비 감상이었다고 느껴짐.
추천 0
마르크샤갈 2022-05-20 (금) 12:34
듄은 영상미가 영화의 전부라서
극장아니면 그 감동 못느끼죠
추천 0
분노아 2022-05-20 (금) 12:34
맞아요 극장서 무조건 봐야됨 더배트맨도 극장서 보고 다운받아 보니 사운드가 극과 극
추천 0
토오로비 2022-05-20 (금) 12:34
저도 그나마 최근에 재개봉한거 다시 봐서.. 다행이었습니다
추천 0
하이패스 2022-05-20 (금) 12:34
듄을 폰으로 보시다니;;;
최소한 32인치 모니터라도 되야 화면 감상이 될텐데요;;;
추천 0

lich1114글쓴이 2022-05-20 (금) 12:34
@하이패스

애플티비플러스에 있다고해서 가입하고 대여해서 티비로 볼려고했는데
애플티비에있는게아니고 그거랑 연동됀 아이튠즈에 있는거라 폰으로뿐이 못보더라고요 ㅜㅜ
추천 0

wprkgudtn 2022-05-20 (금) 13:39
@lich1114

아이폰은 티비 미러링 안되나요?
추천 0

lich1114글쓴이 2022-05-20 (금) 22:45
@wprkgudtn

악세사리 필요해요
추천 0
단팥찡 2022-05-20 (금) 12:34
2개봉전에 재개봉 한번쯤을 할겁니다 꼭 놓치지 마시길
추천 0

lich1114글쓴이 2022-05-20 (금) 12:34
@단팥찡

꼭 볼겁니다 ㅋㅋ
추천 0
바이꽉 2022-05-20 (금) 12:34
허허.. 지루하다는 분들 많던데..ㅎㅎ

저는 아이맥스로 봤는데

숨도 못쉬면서 압도된 기분으로 정말 잼있게 봤던..ㅋㅋ
추천 0

@바이꽉

정말 아이맥스로보면 침 질질 흘리면서 봤을거 같아요
추천 0
어쩔까 2022-05-20 (금) 12:34
화면 크기에 따라 영화를 보는 관점이 달라지더군요

26인치 모니터로 본 영화를 90인치 프로젝터로 다시 보니 해상도는 같아도 영상의 디테일이 다르더군요 ㅎㅎㅎ
추천 0
놀아요2 2022-05-20 (금) 12:34
2편이 기다려지는 영화에요.
추천 0
네버님 2022-05-20 (금) 12:34
극장에서 보면서도 아이맥스... 이랬던 영화인데.
추천 0
유리바늘 2022-05-20 (금) 12:34
진짜 위아래로 많이 잘려서.
아이맥스로 보면 스케일이 다르다는 진부한 표현이 꼭 맞더라구요.
추천 0
나가토유키 2022-05-20 (금) 12:39
이토에 지루하다고 계속 올라와서 안봤는데.. 재밌나보네여
추천 0

sfocus 2022-05-20 (금) 20:06
@나가토유키

용아맥 경쟁률 줄일려고....
추천 0

AnneHtwy 2022-05-20 (금) 23:15
@나가토유키

취향 많이 탈 여지가 분명한 작품이에요 ^^
시리즈로 구상된 작품의 서사 개념인데 러닝타임은 길고.. 그래서 별로라고 느끼는 분들도 많은 게 사실이죠.
저는 2021 작년 해외 작품 중 최고의 작품 중 두,세 손가락 안에 꼽는 작품이 듄인데
같이 본 여친은 나쁘지도 않았지만 딱히 그렇게까진? 이라더군요 ㅋ.ㅋ
반면 진짜 쓰레기라고 하는 사람들도 있는 걸 보면 진짜 취향 많이 갈리는 듯 해요 ^-^);;;
추천 0
굴평 2022-05-20 (금) 13:03
오큘러스가 있는데 집에서 본다면 vr로 보는게 나을까요 아니면 TV로 보는게 나을까요.
추천 0

철대포꽝 2022-05-20 (금) 19:06
@굴평

3D 40기가 짜리가 있어서 볼려고 했는데, iso블루레이라 볼 수 있는 플레이어가 없어요 -_-
이방법 저 방법 해봤는데, 방법을 못찾겠음. 혹시 방법 찾으면 쪽지 부탁해요~~
추천 0
여랴다녀여 2022-05-20 (금) 13:14
댓글에서 나오는 연륜
"극장"
추천 1
야한언니 2022-05-20 (금) 13:55
아이맥스로 너무 보고 싶었는데....
망할 아이맥스가 너무 멀어서 ㅠㅠ
추천 0
최강의꿈 2022-05-20 (금) 14:20
아맥으로 보면 지루할 틈이 없습니다
추천 0
애쉬ash 2022-05-20 (금) 14:40
전주를 갔어요
오로지 아이맥스 영화관에서 듄을 보려고 ㅎㅎㅎ
완전 만족이였어요
사람도 많지 않았고
추천 0
락키드 2022-05-20 (금) 15:02
이 영화도 그렇고 그래비티도 무조건 아이맥스 극장에서 봐야하는 영화. 우주의 압도적인 공간감을 아주 잘 그려낸 영화인데 핸드폰이나 티비는 그걸 100분의 1도 전달하지 못함
추천 0
축빠 2022-05-20 (금) 15:09
처음에는 제목 이상하고 스토리 설명도 이상해서 안보려고 하다가 일반관에서 봤는데 진짜 재밌는 영화였어요.
보고나서 든 생각이 아이맥스로 또 볼까 이 생각 들긴 하더라구요. 결국 못봤지만...
추천 0
꿈꾸는달빛 2022-05-20 (금) 22:17
저도 12월엔가 재개봉한다해서 아이맥스로 봤는데 영상미에 푹 빠져있다 나왔네요..
나중에 재개봉하게된다면 꼭 아이맥스로 보시길...
추천 0
몸근영 2022-05-20 (금) 23:03
저는 액션영화는 무조건 큼직큼직한 액션이 많이 나와야 한다는 마인드라서 그런게 안나오면 영화관가서 보는거 돈
아깝다고 생각하기에 안갔고 실제로도 꽤 지루했다고 하던데 아닌가요?
추천 0
휴지끈티팬티 2022-05-21 (토) 00:28
와.......특++ 한우를 찌개에 넣어 드셨네....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0

lich1114글쓴이 2022-05-21 (토) 08:42
@휴지끈티팬티

비유 죽이네요 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음