유머
키덜트
게임
인플
정보
베스트
주식
맛집
동물
음식
고민
컴퓨터
사회
영화
자유
혼밥/혼술
정치
방송
연예인
자동차
캠핑
상담실
[보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [인터넷] 유플러스 재약정 [중고차] 12년식 i30디젤 (1) [신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^ [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유게시판] 와 진짜식기세척기 미쳤네요 [댓글수 (60)]
인생은겸손    2022-05-20 (금) 12:31   조회 : 18979   공감수 : 84
이번에 엘지에서 나온 식기세척기사서 어제저녁에 돌려봤는데

이모3대장 이유가있네요

건조기 로봇청소기 식기세척기

와이프랑 제가했던 설거지는 설거지도 아니네요

그릇이 아주뽀득뽀득하네요 돈값합니다

건조기이후로신세계를맛보네요 강추합니다
전체공감수84
댓글 60댓글쓰기
이토맛 2022-05-20 (금) 13:16
개인적으로 느끼는 단점
- 식기세척기에 넣으려면 애벌 설거지 해서 넣어야 됨
- 나무류, 플라스틱류 등 식기세척기에 넣을 수 없는 것들도 꽤 됨
- 손으로 하면 10~15분 정도면 끝날 것도 식세기 1시간 반씩 걸림
- 온수를 엄청 씀
추천 15 반대 3
크러럴 2022-05-20 (금) 12:31
저도 이번주 월요일부터 엘지 식세기 돌리는 중인데 대박입니다.
예전에 업소용 쓰면서 약간 선입견이 있었는데 막상 사서 써보니 신세계네여 ㅋㅋ
추천 2

여랴다녀여 2022-05-20 (금) 13:17
@크러럴

어떤 업소용을 쓰셨는진 모르겠지만
업소용과 가정용은 비교 불가입니다.
추천 1
중대장 2022-05-20 (금) 12:31
식세기 하고싶었는데
와이프님께서는 식세기는 싫고 음쓰처리기를 사자고 하셔서
저는 음쓰처리기를 ㅎ
추천 0
라비타에벨라 2022-05-20 (금) 12:31
저도 식세기 쓰고 나서 매일 신세경을 만나고 있습니다
추천 0

나도한입만 2022-05-20 (금) 12:31
@라비타에벨라

저도 소개점.
추천 1

Wakaka 2022-05-20 (금) 14:43
@라비타에벨라

어느 식기세척기를 쓰시길래 신세경을... 저도 좀 알려주셔용
추천 0
해피가이 2022-05-20 (금) 12:31
식세기의 비법은 뜨거운 물입니다. 사람이 해도 뜨거운 물(40도 이정도가 아니라 70~80도)로 하면 식세기 보다 깨끗해요. 단 식세기는 미세 고압분사라 사람보도 효율적으로 온수를 사용하죠.
추천 0
아니 2022-05-20 (금) 12:31
으윽 장소가 협소해서 ㅜㅡㅜ 크기는 얼마나 하나요?
추천 0

skyskysky 2022-05-20 (금) 12:31
@아니

가스레인지 너비 사이즈라고 보시면 되요
추천 0

페이마임 2022-05-20 (금) 12:31

@아니

일반적으로 주방 씽크대 높이에 빌트인으로 수납이 가능합니다.

규격장 폭인 600 mm 이라면 설치할 곳의 수납장만 빼내고 설치 가능

제조사마다 빌트인 최소 규격이 틀릴 수 있지만 빌트인 구매시 사전 답사해서 설치 가능 여부 확인 후 구매 진행합니다.

다만, 씽크대 장철거 등 비용이 추가 발생하니 참고하세요.
업체가 소개시켜주는 곳에 해도 되고 직접 씽크대 업체 섭외해서 해도 됩니다.
비용은 10~20 사이.
추천 0
씻김굿 2022-05-20 (금) 12:31
식기세척기 사용하면
청소가 귀챦타는데
아닌가 보네요
추천 0

인생은겸손글쓴이 2022-05-20 (금) 12:31
@씻김굿

정말 신세계입니다ㅋ
추천 0

페이마임 2022-05-20 (금) 12:31
@씻김굿

식세기 돌리기 전에 애벌세척하면 거름망 청소 자주 안해도 되요.

애벌세척 안하면 주단위로 해주셔야함.
추천 0

달려라달려 2022-05-20 (금) 13:17
@페이마임

애벌세척 하면서 그냥 끝내버리게 되더라고요.. ㅋㅋ
추천 0

와와와와와와… 2022-05-20 (금) 13:02
@씻김굿

누가그런 거짓말을...청소 거의안해줘도되요 ㅋㅋ 세탁기 수준이라고 보면됨
아마 자기혼자 쓰려고 거짓말한듯 ㅋㅋ
추천 0
뭐라카노콱 2022-05-20 (금) 12:31
아파트 누수 top3안에 들어가는게 식세기 입니다
관리 잘하셔야됨
추천 0
짜세나온다잉 2022-05-20 (금) 12:31
로청이모, 건조기, 식기세척기 3대장 사용중입니다. 진짜 삶의 질이 달라짐.

저는 여기에 욕심 더 붙여서 음식물처리기도 샀습니다. 음식물처리기 또한 신세경입니다.
음식처리기는 타입이 2가지인데 미생물 타입이 있고 건조분쇄타입이 있습니다.

미생물 제거는 그냥 음쓰 버리기만 하면 되서 간편한데 미생물을 키워야 해서 매운거 주면 안되고 주기적으로 음쓰도 넣어줘야하고
약간 생물같은 관리가 필요하다 합니다. 청소도 가끔가다 하고 넘치면 조금씩 비워줘야 합니다.

건조분쇄타입은 매일 넣고 건조다되면 빼야 하는게 약간 귀찮지만 직접 버리러 가서 못볼꼴 보는 것보다 훨씬 낫습니다.
건조분쇄는 과자처럼 변해서 나오고 냄세도 그리 역하진 않기 때문에 비위상할일은 없습니다.
주기적으로 청소해주는게 약간 귀찮습니다.
추천 0
스타그 2022-05-20 (금) 12:31
와이프가 못사게 하네요 ㅠㅠ
추천 0

jin112 2022-05-20 (금) 12:31
@스타그

어떤 방법을 쓰던 꼭 설득하세요 이건 있어야 됩니다. ㅋㅋㅋ 저도 첨에 와이프가 반대 했었는데 PT까지 준비해서 설득했지요. 지금은 와이프가 더 좋아라 합니다.
추천 0
hans12 2022-05-20 (금) 12:31
세척기도 물에 행궈서 넣어야되서
그것조차 귀찮아집니다. ㅎㅎ
추천 0
달고래 2022-05-20 (금) 12:31
식세기 세제가 슬슬 떨어지기전에

m.danawa.com/product/product.html?code=13262720&cateCode=1723030

진짜 좋아요
추천 0

크러럴 2022-05-20 (금) 12:35
@달고래

머그컵 프린팅도 지운다는 전설의 그 제품 ㅋㅋㅋ
추천 0

신부장 2022-05-20 (금) 13:19
@달고래

전 프로쉬 썼었는데 (https://search.shopping.naver.com/catalog/21916567813?cat_id=50002498)

캐스케이드도 좋은가 보네요
일던 훨씬 더 싸네요
바꿔볼까
추천 0

아톰이다 2022-05-21 (토) 11:36
@신부장

배송비가 12000원이라 훨씬 싼건 아니듯요
추천 0
맹수짱 2022-05-20 (금) 12:31
사고 한번을 못씀...

성격이 그냥 무조건 하고 바로바로라서  하....쓰고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

딸기맛바나나 2022-05-20 (금) 21:04
@맹수짱

10년전에 산거 10번도 안씀...
추천 0
가을하늘파파 2022-05-20 (금) 12:31
식세기 입문 축하드립니다 ㅋㅋ

식세기는 세제빨도 커서 캐스캐이드 플래티넘 추천드립니다 ^^
추천 0

삼대100 2022-05-20 (금) 12:43
@가을하늘파파

어우 이거 세정력 멋지죠
추천 0
나가토유키 2022-05-20 (금) 12:37
추천점여.. 우리집 이모님은 오신지 26개월 되셨는데..대기업 출신이 아니셔서 그런가 일처리가 깔끔하지 못하시더라구여..
추천 0
데이브11233 2022-05-20 (금) 12:51
제품  추천해주세요
추천 0
살살라 2022-05-20 (금) 12:56
식세기 좋죠. 부모님집 가면 밥먹고 나서 설거지는 항상 막내인 제몫이었는데 식세기 하나 사드린 후로는 식세기가 다하죠.
물론 설거지 양이 적을땐 그냥 손으로 하지만...
추천 0
이스트라다 2022-05-20 (금) 12:57
식세기 세재는 캐스캐이드 플래티넘이죠! 자 이제 다음 단계는 음식물 분쇄기 입니다.
추천 0
밀리아노 2022-05-20 (금) 12:57
LG직원들인가? 손으로해도 뽀득인데, 기계로 더 뽀득 이다는 오버 아닌가? 댓글이 전부 직원들 같은데?
추천 3

odelia 2022-05-20 (금) 14:34
@밀리아노

식세기는 저럴만해요. 저도 세제바꾸고 저랬어요.
엘지든 삼성이든 sk든 어떤 식세기든 세제만 괜찮은거 쓰면 다 저래요.
추천 0

나나나나나솨 2022-05-20 (금) 15:02
@밀리아노

-틀-  써본적도 없으면서 무조건 적인 거부반응 이해는 합니다~
추천 0

짜세나온다잉 2022-05-20 (금) 16:10
@밀리아노

손보다 더 뽀득이는 느낌 납니다. 써보니까 꽤 높은 온도로 스팀을 해버리는것 같더라구요.
사람 손으로 고온스팀을 할순 없으니까 이부분은 손보다 낫죠.
추천 0
클로브 2022-05-20 (금) 13:04
ㅅㅅ꺼만 안사면 성공이죠.. 이유는 기사 검색해보면 나옴..ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

라라리롱롱 2022-05-20 (금) 14:13
@클로브

ㅅㅅ거 살려고 했는데 왜죠??? ㅠㅠ
추천 0

클로브 2022-05-20 (금) 14:49
@라라리롱롱

https://news.nate.com/view/20201020n03489

엘지 사세요.. 모든 가전은 ㅅㅅ사면 호구에요.
추천 1
가만히있으라 2022-05-20 (금) 13:06
..저기요? 제품명을 알려주셔야죠?
추천 0
우송이감 2022-05-20 (금) 13:14
아... 저희 집은 이모가 1.5 분 밖에 안 계시네요 ㅠㅠ
식세기가 너무 작고 로봇청소기를 돌리기엔 집에 좁네요...
내년에 새 집으로 이사가면 이모 3대장 모두 모셔야겠습니다.
추천 0
이토맛 2022-05-20 (금) 13:16
베플로 선택된 댓글입니다
개인적으로 느끼는 단점
- 식기세척기에 넣으려면 애벌 설거지 해서 넣어야 됨
- 나무류, 플라스틱류 등 식기세척기에 넣을 수 없는 것들도 꽤 됨
- 손으로 하면 10~15분 정도면 끝날 것도 식세기 1시간 반씩 걸림
- 온수를 엄청 씀
추천 15

아이쿠쿠야 2022-05-20 (금) 13:43
@이토맛

개인적으로 이분말에 동감합니다.
저도 처음에는 쓰다가 어느 순간 애벌 설거지 하는게 귀찮아서 그냥 설거지 할때가 많아요.
하지만 양이 많거나 기름기 많을때에는 깨끗하게 잘 됩니다.
추천 0

인생은겸손글쓴이 2022-05-20 (금) 16:29
@아이쿠쿠야

요즘에는 애벌 설거지 안해도 되요
초반에 스팀으로 불리는 기능 등이 있어요
추천 0

초록등불 2022-05-20 (금) 16:48
@이토맛

식세기가 온수를 사용하는건가요? 어후.. 엄청난 물을 사용할텐데..
추천 0

가롸고라고롸 2022-05-20 (금) 20:43
@이토맛

-애벌설거지 극복된지 한참됨
-요즘 플라스틱 bpa프리제품 식세기 안되는것 거의 없음. 우드식기 집에서 써봤지만 수명 짧음 결국 그수저로 돌아감
-그럴 꺼면 원시로 돌아시길,편하려고 산다는것에 좀 더 초점을 두셨으면 좋겠습니다. 아 그리고 구매보다 렌탈이 1달에 한번 이모오셔서 관리해주심. 관리도 쉽고 가격부담도 적음.
-온수는 많이 쓰나 수도세, 가스비 펑펑 나올정도는 아님
-이토맛님 써보시면 이 글 지우시게 될거임. 물론 1인 가구이시면 그냥 손세척하세요 ^^
추천 0

이토맛 2022-05-21 (토) 00:18
@가롸고라고롸

한 1년 전에 최신 LG 오브제 제품으로 구매해서 사용중입니다.
애벌설거지 안하면 음식물찌꺼기가 필터에 쌓여서 썩어서 냄새나고 그럼 또 식세기 청소해줘야 하고.. 하는 문제가 있어서 그렇구요.
플라스틱은 bpa 프리를 떠나서 고열때문에 변형이 옵니다.
식기 보다는 수저를 우드로 씁니다. 금속은 무거워서요..
구매했지만 LG에서 6개월에 한번씩 나와서 관리해주시긴 하십니다.
말씀대로 2인 가구라 설거지가 많지 않기도 하고 설거지 하는걸 그다지 귀찮아 하지 않다보니 그렇기도 한것 같습니다.
추천 0

영원한건아무… 2022-05-21 (토) 00:24
@이토맛

온수 안씀
추천 0
태영서 2022-05-20 (금) 13:41
물이나 세제 사용량은 어떤가요?  ㅎㅎ 

전 그냥 손으로 씻습니다~  편하려면 한도끝도 없지요
추천 0
하안미 2022-05-20 (금) 14:02
혼자 살아서 무설치 샀는데도 대 만족
특히 기름이나 빨간거는 손으로 하면 찝찝한데 식세기는 그런거 없음
뜨신물에다가 애벌만 대충 해주고
큰 냄비 같은경우는 어차피 코팅 되어있어서 내 손으로 슥슥
끝 개굿
추천 0
외로운울산 2022-05-20 (금) 14:11
이제 슬슬 유리컵들이 민무늬로 바뀌기 시작할꺼에요 ㅎㅎ
추천 0
생각좀해봅시… 2022-05-20 (금) 14:55
식세기 있으면 편하긴 함..ㅎㅎ

싱크대에 설거지거리 쌓일 일은 없음.

위에 베댓도 말하듯 15분이면 할걸 1시간 동안 한다는 단점은 있지만 딱 그뿐임.
하지만 15분 편하자고 식세기 하는거.... 못참지.
추천 0
레널드 2022-05-20 (금) 15:18
한달 써보니 전기 누진구간 넘어가면서 요금이 너무 많이 나와서 안쓰고 있습니다.
그리고 얼른 손으로 해치우는게 더 편해요.
추천 0
강한곡선 2022-05-20 (금) 16:02
에혀~~ 가난이 죄져....아침마다 설거지하고 출근합니다....
추천 0

가롸고라고롸 2022-05-20 (금) 20:45
@강한곡선

가난이랑 상관없는게.. 렌탈하면 한달에 2만8천원인데.. 그리고 1달에 한번 이모오셔서 식세기 아래청소랑 다 봐주시고 가는데.. 정수기 렌탈이랑 같은 건데요.. 물론 1인가구시면 필요없죠~
추천 0
소울프라야 2022-05-20 (금) 17:49
가게에서도 식세기 쓰는데 집에 있는것은 못믿겠다며 있어도 안쓰는 와이프덕분에 손발이 고생중... 후우
추천 0
앞으로달릴까 2022-05-20 (금) 19:07
요즘 거는 좀 덜 쓰는지 모르겠지만 물 낭비도 심하죠...
추천 0
탱자왈공자왈 2022-05-20 (금) 22:43
식기 세척기 물 소비량은  보통은  손설거지보다 더 적게 소모됩니다.
물을 흘러버리는게 아니라 세척할땐 그물이 그 물입니다?  세탁기 처럼
추천 0
세일러프리먼 2022-05-21 (토) 06:04
하나 있으면 편할 것 같아요
가끔 귀찮을 때는 기계로 하면 되니까
추천 0
화핸 2022-05-21 (토) 18:50
식기세척기 거의 10년 쓰고 안쓰는 입장에서 단점을 말해보자면...
자식이 3명이 되니까 그 설겆이 양이 식기세척기 안에 들어가지가 않습니다. 자식들이 다 군대가면 모를까 지금은 쓰는게 더 불편합니다.
그리고 가끔 플라스틱 용기가 녹아서 다 구겨져서 나올때가 있습니다. 깜빡하고 넣는 일이 종종 있습니다.  결국 손 설겆이를 해야하는 상황이 생기는데 현타가 옵니다.
그리고 10년 쯤 쓰니까 고장나고 물이 세고 하는데 고치는게 쉽지 않습니다. 동양매직 제품 썼는데 수리하려고 하니까 그냥 새로 사라고 하더군요. 그냥 버렸습니다.                   

위 단점만 잘 피할 수 있으면 식기세척기 추천합니다. 아마 조금 시간이 지나면 가전 필수품이 되지 않을까 생각해봅니다.
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음