동물
정보
혼밥/혼술
맛집
키덜트
게임
정치
영화
자동차
주식
연예인
유머
음식
고민
사회
자유
베스트
방송
컴퓨터
캠핑
인플
상담실
[컴퓨터] 다수의 PC 견적 요청 합니다. (2) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [법률] 금융사기로 인한 피해, 돈을 돌려받을 수 있을까요? [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [인터넷] 유플러스 재약정

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 맘카페에서도 이게 진짜로 가능한거냐며 놀란 박정아 딸 [댓글수 (82)]
낚시광    2022-05-20 (금) 12:25   조회 : 32090   공감수 : 77

부모가 이뻐할짓만 골라서 함

전체공감수77
이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 82댓글쓰기
cFrxoima 2022-05-20 (금) 12:25
쥬얼리 멤버들 관리하는거에 비하면 육아는 세발의 피라나 뭐라나 ㅋㅋ
추천 53 반대 0
Ksixpo 2022-05-20 (금) 12:25
이지현 서인영 조민아 대리고 10년 가까이
사건 사고거의 없이 그룹 리더로 활동했던 사람임 ㅋㅋㅋ
이 세명도 그룹때는 크게 사고없이 대리고 있었는데
자기 아이는 시작부터 잘 교육시키는건 문제없을듯 ㅋㅋ
추천 12 반대 1
옆집희야 2022-05-20 (금) 12:25
25살도 저렇게는 못하겠다...
추천 11 반대 1
옆집희야 2022-05-20 (금) 12:25
베플로 선택된 댓글입니다
25살도 저렇게는 못하겠다...
추천 11
cFrxoima 2022-05-20 (금) 12:25
쥬얼리 멤버들 관리하는거에 비하면 육아는 세발의 피라나 뭐라나 ㅋㅋ
추천 53

어쩔까 2022-05-20 (금) 12:25
@cFrxoima

추천 0

묘비명 2022-05-20 (금) 12:25
@cFrxoima

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

vovo 2022-05-20 (금) 12:25
@cFrxoima

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

처형자 2022-05-20 (금) 12:25
@cFrxoima

어우 세상에 ㅋㅋㅋ
추천 0

담임쌤 2022-05-20 (금) 12:55
@cFrxoima

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없이 내리다가 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

럼블린 2022-05-21 (토) 02:49
@cFrxoima

새벽에 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
KlintCC 2022-05-20 (금) 12:25
지능이 높아서 그럴까요? 색연필 방향 정리하는거 보고 @[email protected]
음식은 그렇다 쳐도.. 콩은..  대단하네요..
추천 0

lalara 2022-05-20 (금) 12:25
@KlintCC

제딸도 저개월수에 콩만 먹었어요...다른거는 다 말안들었는데 콩은 무진장 좋아해서 검은콩 볶은거 주면 혼자 잘 줏어먹었단..
추천 0
bkwoo 2022-05-20 (금) 12:25
주얼리 멤버들이 박정아 인성을 보증하는걸 보면 그엄마에 그딸인가 보네요.
추천 4
bimil5 2022-05-20 (금) 12:25
보통 부모가 하는 행동 습득 하지 않나요...

부모의 행동이 진짜 부지런하고 바른듯....

난 저런집 살면 숨막힐듯 ㅋㅋㅋ 게을러서 ㅋㅋ
추천 1
kkaus 2022-05-20 (금) 12:25
와....25개월에.......대단하면서도 엄청 귀엽네요
추천 1
Ksixpo 2022-05-20 (금) 12:25
이지현 서인영 조민아 대리고 10년 가까이
사건 사고거의 없이 그룹 리더로 활동했던 사람임 ㅋㅋㅋ
이 세명도 그룹때는 크게 사고없이 대리고 있었는데
자기 아이는 시작부터 잘 교육시키는건 문제없을듯 ㅋㅋ
추천 12

광폭 2022-05-20 (금) 12:25
@Ksixpo

그러고 보니 대단한 사람이었군요...
추천 0

나비토 2022-05-20 (금) 12:25
@Ksixpo

끄덕.
추천 0

DS8082 2022-05-20 (금) 13:09
@Ksixpo

아 그래요? 대단하네요?

자기아이도 교육 잘 시킬듯
추천 0

럼블린 2022-05-21 (토) 02:50
@Ksixpo

끄덕끄덕
추천 0
유리바늘 2022-05-20 (금) 12:25
지능도 높고 공감하는 능력도 뛰어난거죠??
부모 아이 둘 다 복이네요
추천 2
살살라 2022-05-20 (금) 12:25

25개월이라고? 25개월밖에 안된 애기가 혼자 씻어?
추천 0

앙골 2022-05-20 (금) 23:51
@살살라

18개월 된 저희 아이도 혼자 씻는 건 합니다. 물론 모든 생활을 25개월 된 아이처럼은 못하지만요ㅎ
추천 0
메르짱 2022-05-20 (금) 12:25
우선 박정아씨가 엄청나게 감정육아를 잘 하시는 분이라 저게 가능한거임.  감정적으로 공감하고 케어 해주면서 규칙은 단호하게
그리고 아이가 할 수 있는 건 기다려 주는 인내심까지.  저거 한국 부모는 빨리빨리 내가 해주지 하는 마음에 다 해줌.  옆에서 하는 거 기다려주고 다시 알려주고 부모로써 아이에게 온 신경을 다 쓰면서도 아무것도 하지 않고 단지 기다려주는 건 스스로 무능감도 느껴지고 내 색기 울고 힘들어하는데 고통스럽거든요.  이걸 내가 하면 1분안에 뚝딱인데  10분 넘게 기다려줘야 함 ㅋㅋ
추천 2

코딩꿈나무 2022-05-20 (금) 12:25
@메르짱

이 분 아기는 걸음마도 떼기전에 집청소 할 거 같네요.
추천 0
작은애 2022-05-20 (금) 12:25
쥬얼리 관리하는것보다 수월했을뜻..

쥬얼리 애들다모인게.박정아 결혼식뿌니없다는데..
추천 1
거스기 2022-05-20 (금) 12:25
이거보니 장윤정 생각나네요 ㅋㅋ
첫째 아들인 연우 행동들보고  둘이고 셋이고 낳고 싶었었는데
둘째 딸 하영이 낳고나서는...어디서 ?이런게 나왔냐고 학을 때더군요 ㅋㅋㅋ
추천 1
IllIIll 2022-05-20 (금) 12:25
대본이네 ㅋㅋ
추천 1

손님177 2022-05-20 (금) 12:25
@IllIIll

대본대로 저나이에 하면 그게 더 대단한거..
추천 2

백작크리스 2022-05-20 (금) 19:08
@손님177

대본숙지한거면
그냥 대단한 아이를 떠나
천재 배우 연예인이 탄생한거니

평생직업과 부까지 획득 가능
추천 0

졍내훼인 2022-05-20 (금) 12:25
@IllIIll

이걸 보니까 강형욱이 생각나네. 개랑 짜고한 대본이라고 ㅋㅋㅋㅋ 그게 더 대단한거지.
추천 4

럼블린 2022-05-21 (토) 02:50
@IllIIll

대본이면 그게 더 천재지
시키는거 다하는데
추천 0
평범한아빠 2022-05-20 (금) 12:25
박정아 딸 인생 2회차
추천 2
비에고 2022-05-20 (금) 12:25
25살이 저렇게 하면 치매아님?
추천 0
달빛기사 2022-05-20 (금) 12:25
보통 아이는 주변 어른을 보고 자랍니다.. 유전적으로 더 뛰어날 수도 있지만..
추천 0
일렉트로닉스 2022-05-20 (금) 12:25
혼돈의 카오스 쥬얼리 리더의 뿜뿜이네
추천 1
돼지오징어 2022-05-20 (금) 12:25
그 엄마의 그딸이죠 대성할 아이내요 어쩜 저리 귀쳐운짓만 할까
추천 0
매일일기 2022-05-20 (금) 12:25
아이도 대단하고 엄마도 대단한 케이스.. 어느 한쪽만 잘한다고 저렇게 되기 싶지 않을듯
추천 1
테리야 2022-05-20 (금) 12:25
저 애기한테 이지현 서인영 조민아 맡겨도 잘 키울듯
추천 1
아날로그II 2022-05-20 (금) 12:25
역시 윗물이 맑아야 아랫물도 맑는다고.. 엄마가 훌륭하니까..
그리고 예전 팀 멤버도 끌고 갔는데 애 한명 쯤이야..
추천 2
컴바치 2022-05-20 (금) 12:25
똑 부러지게 키우는데
한가지 아쉬운건 '까치발' 드는 상황은 안 만드는게 좋음.
낮은 세수대야 하나 있으면 좋으련만.
추천 0
jungsu 2022-05-20 (금) 12:25
게이머 기준. 주얼리 리더 = 와우 공대장
추천 0
쏘울팩토리 2022-05-20 (금) 12:25
와 주작하고싶어도 못하는 리얼참트루 영상이네요
추천 1
부질없다 2022-05-20 (금) 12:25
유전자는 거짓말하지 않는다
추천 0
으따 2022-05-20 (금) 12:25
1. 유전자
2. 교육과 칭찬?
추천 0
hihihihi 2022-05-20 (금) 12:25
애기가 자조 능력이 되게 좋다잉...
무엇보다 채소를 좋아하는 식성은... 타고난거겠지..
추천 0
세이버a 2022-05-20 (금) 12:25
부모는 아이의 거울
추천 0
Jewd 2022-05-20 (금) 12:25
엄마가 박정아라는거에서 아기 행동이 이해가 간다
추천 0
우리어머님 2022-05-20 (금) 12:25
와 저게 된다고...
추천 0
assfker 2022-05-20 (금) 12:25
맘카페는 당연히 불가능하지
거기서 할 줄 아는 건 맘충짓 뿐인데
추천 2
이제차단해야… 2022-05-20 (금) 12:25
박정아 인성이 그렇게 훌륭하다는데
자기 복이죠 뭐
추천 1
존슨씨 2022-05-20 (금) 12:25
걸그룹계의 성모 마리아.. 그 이름 갓정아
추천 0
당나귀웃음 2022-05-20 (금) 12:25
진짜.,. 대단하다.. 정말 대단하다..
추천 0
연어덮밥 2022-05-20 (금) 12:25
쥬얼리때 멤버들 관리하는거에 비하면 육아는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
무당왕이될테… 2022-05-20 (금) 12:25
귀여워~~~
추천 0
정의구현 2022-05-20 (금) 12:25
엄마 인성이 아이한테까지 가네
추천 0
아카쿠마 2022-05-20 (금) 12:25
엄마의 인성이 아이에게까지 대단한거 같음
혼자서 씼는거 가능 / 안나와서 드가보면 물놀이중 다젖음
혼자 그림그리며 노는거 가능 / 정리안됨
오이가능 / 브로콜리 콩 불가
잘키우신다 육아의 고수
추천 0
배또롱 2022-05-20 (금) 12:25
박정아 남편 부럽다
추천 0
turosre 2022-05-20 (금) 12:25
와 이건 나도 첨보는데
일단 저 나이때면
어지럽히는거 밖에 못합니다.
정리란건 거의 유치원가야 할까말까에요.
그게 정상인데
정말 엄마닮아서 똑부러지네요.
ㄷㄷ
추천 0
라떼는말이야 2022-05-20 (금) 12:25
와 저건 무슨 인생 2회차 같네...
추천 0
최강팔라딘 2022-05-20 (금) 12:25

그 엄마에 그 딸이네
따봉
추천 0
DO178B 2022-05-20 (금) 12:25
2회찬가 ;;
추천 0
브래캐리스 2022-05-20 (금) 12:25
유전자의 힘이네요..... 어르신들이 결혼한다고하면 결혼당사자도 중요하지만 부모보고 집안보고 하는게 괜히 하는게 아닌듯..
추천 1
오비완케노비 2022-05-20 (금) 12:25
인품도 유전이라는데.. 박정아씨의 성품이 그대로 이어진 것 같네요.
추천 0
검은들판 2022-05-20 (금) 12:25
인생2회차..??
추천 0
다크폰치레아 2022-05-20 (금) 12:56
자식은 부모의 거울
추천 0
ENFJA 2022-05-20 (금) 13:06
순한 아이가 있죠.
거희 대부분 엄마나 아빠 어릴때와 똑같습니다.
추천 0
세리아크 2022-05-20 (금) 13:06
예전에 봤을 때 배뎃이 "박정아 쥬얼리 시절 무려 서인영을 컨트롤 하던 사람 임" 이었던걸로 기억함
추천 1
충혈된노을 2022-05-20 (금) 13:13
저런 애라면 나도 키우고 싶네
추천 0
재갈 2022-05-20 (금) 13:20
쥬얼리가 기수로 1-3기로 인원이 바뀌면서 8명인가 되는데,
그 인원들이 박정아 결혼식에는 전원 모여서 웃으며 사진 찍었지요.
사이 나쁜 멤버들 끼리도 박정아 행사라 모두 화기 애애
추천 1
QWERTY  2022-05-20 (금) 13:52
저 애기 이번생 처음 아닐지도 몰라
추천 1
ParkSG 2022-05-20 (금) 14:10
혼자 씻는거에 놀라고 오이와 브로콜리 먹방에 놀라고... ㄷㄷ
추천 0
지옥나비z 2022-05-20 (금) 14:33
아이는 부모의 거울이라했지.
추천 0
로켓찡와 2022-05-20 (금) 14:35
우리딸 보는지 알았네 ㅎㅎ어려서 잘하다가 10살되더니 아에 안함ㅋㅋㅋ
추천 0
BlackRock 2022-05-20 (금) 15:16
수건걸이 좀 낮게 해주지.. 요거 좀 불편하구먼 ㅎㅅㅎ   
애들은 빨리크니 괜찮을려나~
추천 0
레널드 2022-05-20 (금) 15:20
애가 애가 아니네.. 우리아들도 좀..ㅋㅋ
추천 0
스리린 2022-05-20 (금) 16:24
헐... 뭐죠  우째 5살인 제 조카보다도 잘하네요
저거 다 반대로 하는데 . 정리는 커녕 밥도 어린이집에서는 잘먹는다는 데 집에오면 할머니가 상전처럼 떠먹여줘야함 ;;;;
추천 0
감자먹는하마 2022-05-20 (금) 17:35
애는 부모닮음 근데 저때는 모름 미운3살 중3 고2까지 키워봐야 앎
추천 0
써브듀 2022-05-20 (금) 18:20
분명 기억을 반만 가져온 인생2회차 일거야
추천 0
캐슬 2022-05-20 (금) 18:25
다른건 전부 가능한데
야채 좋아하는건...난 지금도 음식 가리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
모태알콜 2022-05-20 (금) 19:45
야채같은건 가끔 변종 튀어나오지만 나머진 부모 보고 배우는거라
엄마가 게으른데 아이가 부지런하고 깔끔할수가 없지
지인들도 보면 애엄마 보면 애들행동 납득되는경우 많음
추천 0
거울의길 2022-05-20 (금) 20:19
이게 정말 가능한 일임..???
추천 0
metall 2022-05-20 (금) 21:05
얘네 세대때는 이름에 '윤'들어가는애가 한반10명에서 10명일듯..전교에서 '윤'없는애가 손에 꼽힐듯..
참 극성맞은 우르르 유행문화..
추천 0
SylphiD 2022-05-21 (토) 03:11
와 애가 참 똑바르네...
어머니가 잘 가르쳤네... 애초에 그 그룹 리더로써 문제가없다시피했으니...알만
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음