베스트
자유
정보
컴퓨터
정치
유머
인플
고민
캠핑
자동차
맛집
주식
연예인
음식
방송
혼밥/혼술
게임
동물
영화
사회
키덜트
상담실
[법률] 개인간 돈거래(채무) 관련 상담입니다. [컴퓨터] 5700g로 견적 부탁드립니다 (1) [휴대폰] Z플립3 (1) [렌탈] 이온수기 렌탈 문의 [신차] BMW X2 견적 부탁드립니다. (1)

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[나혼자산다] 서울에서 콩국수 한그릇 [댓글수 (30)]
누가뭐래도꼰…    2022-05-18 (수) 00:36   조회 : 6477   공감수 : 41

서울은 워낙 맛집이 많아서 뭘 먹지하다가

이건희회장이 생전에 즐겨먹었다는 콩국수가 있다고

지인이 말해주더라고요.

농담이것지만 이재용부회장이 포장을 해갔다나 뭐라나

재벌은 어떤음식을 먹나 가봤습니다.

인터넷에 검색해보니 NASA의 기술로 콩국수를 만들었다나 뭐라나 별 이야기가 다 있더라고요.

들어가자마자 보이는 가격 13,000원

미쳤나봅니다. 드가자마자 당황스럽네요.

기대 반 걱정 반

주문은 역시나 콩국수 곱빼기 

그런데 곱빼기는 없다고 하더라고요.

면사리 추가하는데 4,000원...

콩국수한그릇 먹는데 17,000원....

고민하고 있는데 아주머니께서 "면 조금 더 달라고 할게요."라고 말해주시더라고요.

"감사합니다. "라는 인사와 함께

13,000원 콩국수를 기다리며 착석...

콩국수 김치... 그리고 서비스 면사리?

콩국수도 찍먹과 부먹 처럼 설탕과 소금이 있죠.

그래서 간 할려고 설탕 소금 있나요 라고 하니깐

있는데 그냥 먹으라고 하시더군요.

우리콩 만들어서 굳이 간이 필요없다?

영 심심하면 김치랑 먹으면 괜찮다고 하시더라고요.

그래서 그냥 먹으니 입에서 콩콩콩콩 

콩맛이 많이 나더라고요. 

괜찮았습니다. 면도 좋았고요.

그렇지만 많이 먹으면 바로 물릴거 같은맛.... 

그런데 김치랑 먹으니 미쳤습니다. 

김치가 보쌈김치인듯 ㄹㅇ MSG덩어리 같은 김치

콩국수는 MSG 맛을 못 느껴? 건강식처럼 먹을 수 있는데

김치랑 먹으니  달고 짜고 난리도 아닙니다.

맛있었습니다.

맛있지만 맛보다는 재미가 더 부각 되는 가게였습니다.

사연 많은 집으로 이건희부터 NASA 그리고 벽에는 이명박, 박원순, 오세훈 싸인도 있더라고요. 

다음에 친구나 지인과 재미로 관광지 삼아가겠지만

혼자서 재방문 할 지는 모르겠습니다. 아주 가끔?
너무 비싸 ㅠㅠ

모두 즐거운 하루되세요.
전체공감수41
댓글 30댓글쓰기
차미스리 2022-05-18 (수) 00:36
너무 비싼데용.... 무튼 맛나게 드셨으면 0칼로리 0원
추천 1
위대한수령님 2022-05-18 (수) 00:36
면사리 4천원 추가는 쇼킹하네요
추천 2
개나리 2022-05-18 (수) 00:36
전국 맛집 다 댕기시겠네요~
추천 0
표범발 2022-05-18 (수) 00:36
저도 한번 가봤는데 저긴 여름에 저돈내고 먹을만함 완전추천
추천 0
더불어민주당 2022-05-18 (수) 00:36
nasa기술이 비싼가보네요
추천 0
제이커스 2022-05-18 (수) 00:36
콩국수+김치 조합이 끝내주죠...
아 먹고 싶다...
추천 0
W0oW 2022-05-18 (수) 00:36
무슨 비법이 있는지는 몰라도 가격이 넘 창렬
추천 1
지뚜짓뚜 2022-05-18 (수) 00:36
콩국수 가격이 무슨 NASA 하나 빠진 가격이네 ㄷㄷ
추천 0
하얀손수건 2022-05-18 (수) 00:36
바이타믹스 창업주가 나사 출신이긴 하죠.
실제로 장비에 당시 나가 기술이 적용됐었고...
요즘은 카페에 일반화된 장비이긴 하나
30년 전에 저걸 미국에서 직수입해 들여놓기는 상당히 부담스러웠겠죠.
지금도 가격이 200만원대라...
추천 0

산사춘1 2022-05-18 (수) 00:48
@하얀손수건

커피숍들 대부분 바이타믹서기써요...작은커피숍도.
추천 0
아니진짜야 2022-05-18 (수) 00:36
태평로 진주집 전 좋아합니다.
아 여의도가 진주집이고 여긴 진주식당이었나
추천 0
잉여라는 2022-05-18 (수) 00:36
진짜 나사기술이란게 함정
추천 0
이슈카 2022-05-18 (수) 00:36
콩국수에 설탕이냐, 소금이냐 하는 사람이 많든데, 뭐 콩 비린네가 없음 그냥 먹지만, 삼삼하면 전 소금을 좀 넣어 먹긴 합니다. 그래도 역시 김치에 싸먹으면 딱히 뭘 넣어 먹지 않아도 맛있는게 콩국수죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
고하늘 2022-05-18 (수) 00:36
한번쯤은 가서 먹어보고 싶군요.
추천 0
르체른 2022-05-18 (수) 00:48
오세훈이 싸인있다나 가고싶지않네요
추천 0

개뿔도사 2022-05-18 (수) 00:59
@르체른

오세훈새끼 가는데는 맛집은 맞음

미친새끼가 쳐먹을려고 사는거 같음
추천 1

성만lcj 2022-05-18 (수) 01:36
@르체른

성추행 자살범 박원숭이 싸인있다나 정말 가고 싶지않네요. 여자들은 절대 가면 안되겠네요.
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다

어그로탐지기 2022-05-18 (수) 05:20
@이토쪼아

ㄱㄱㄱ
추천 0
찢어진빤스 2022-05-18 (수) 00:59
무슨.. 사리 추가가 4천원 -_-;;;
특수제작 사리인가............
추천 1
땀쟁이싫어 2022-05-18 (수) 01:03
서울시청 진주회관.. 진짜 개비싼데 맛나요. 추천
추천 0
하늘땅별땅 2022-05-18 (수) 01:09
서울시청 주변은
된장라면 맛있었는데
지금은 없어짐
추천 0
자연을보호하… 2022-05-18 (수) 01:33
여기 콩국은 굉장히 진합니다. 드셔 보신 분들은 아실 거예요. 저도 가끔 생각나서 먹으러 가도 돈이 크게 안 아깝게 느껴집니다. 저기다 물 1대1로 풀면 우리가 흔히 는 7천원짜리 콩국수 될 정도로 진하고 엄청 크리미해요.
추천 0
정의구현 2022-05-18 (수) 01:56
면사리 추가가 1인분 치겠죠
면사리만 추가하면 2인분이 되니 둘이서 먹어도 되는거죠
그러면  17000원에 두그릇 나오네요
추천 0
뽕망치 2022-05-18 (수) 09:17
맛은 진짜 인정
추천 0
이화매 2022-05-18 (수) 09:18
멀어서 못가지만 가고싶다 진주회관
추천 0
도들마루 2022-05-18 (수) 11:04
맛과 양은 만족스럽습니다. 가격이 최고의 진입장벽
추천 0
드라카 2022-05-18 (수) 11:05
프레스센터에서 일할 때 진주회관 일주일에 한 번은 갔었죠...
8000원일때부터 120000원 될때까지 다녔는데..
직장 옮기고 나서는 한 번도 못갔네요. 가고 싶당
추천 0
레인보우샴페… 2022-05-18 (수) 20:06
와... 서울 물가 진짜 살벌하네요 콩국수가 만3천원이라니 ㄷㄷ
추천 0
fadeout 2022-05-18 (수) 21:22

나사기술 이라고 해서 조리돌림 당했던 원본.
진짜 나사기술로 만든 믹서기 맞음.

나사가 후원이 끊겨 돈이 없던 시절 나사의 기술과 로고를 민간에 많이 팔았음.
그때 나사의 기술을 사서 만든 제품이 바이타믹스 믹서기.

현제 커피숖에서도 많이 쓴다고 하지만 그 제품은 가정용 3700rpm.
저집 제품은 업소용 4500rpm.

비싸긴 한데 사실 집주집, 진주회관은 대체불가임. 전국에 이집과 유사한 콩국수자체가 없음.
일반적으로 먹는 콩국수맛을 생각하면 안됨. 양도 적은편 아님. 저 귀한 걸죽한 국물을 다 먹어야 해서 ㅎ

시청역 진주회관은 불친절하기로 유명한데 용케 면을 얻어드셨네. ㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음