맛집
베스트
컴퓨터
정치
동물
사회
인플
주식
혼밥/혼술
영화
방송
자유
음식
연예인
게임
고민
유머
정보
캠핑
자동차
키덜트
상담실
[렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [인터넷] 유플러스 재약정 [휴대폰] 갤럭시22+ [중고차] 12년식 i30디젤 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 신일 선풍기 근황2[직짤] [댓글수 (53)]
풀샷    2022-05-17 (화) 17:22   조회 : 38478   공감수 : 93
요즘꺼는 레트로.

울집꺼는 레전드.
아직 현역임.

전체공감수93
자기소개가 없습니다
댓글 53댓글쓰기
임또님 2022-05-17 (화) 17:22
직찍은 추천이라던데!!
추천 0
tinkles 2022-05-17 (화) 17:22
옛날 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용하기 전에 꼭 먼지는 닦고 쓰십쇼
추천 0

ewan1234 2022-05-17 (화) 22:44
@tinkles

먼지가 아니라 광택이 납니다요
추천 0
나호로 2022-05-17 (화) 17:22
110v 시절 사용했을텐데 변압기는 있나요?
추천 0

풀샷글쓴이 2022-05-17 (화) 17:22
@나호로

특이하게도 배선만 내부에서 220볼트로 내부에서 연결하면 되는 구조라 수동 110. 220 겸용입니다.
추천 1

고수진 2022-05-17 (화) 17:22
@나호로

110,220 2개 쓸 수 있던 것도 많았죠
추천 0

애쉬ash 2022-05-17 (화) 21:47
@나호로

프리볼트는 아니고 내부에 전환 스위치가 있던 제품이 있었어요
잘못 설정해서 태워먹고 빌빌빌 돌아가고 그랬다고
추천 0
아..오늘 꺼내서 전기 꼽고 올해 처음 돌리는 중입니다. 침수된적이 있어서 해마다 조마조마 한데.. 지금은 청소 다 했습니다.
추천 0
GroundKeeper 2022-05-17 (화) 17:22
추억나는 색깔
추천 0
열무국수 2022-05-17 (화) 17:22
발로키고 끄는게 국룰
추천 1
루레이 2022-05-17 (화) 17:22
와 이걸 아직 쓰시네요. 초딩때 집에서 쓰던건데 ㄷㄷ
추천 0
선풍기계의 대기업 신일꺼라.. 고장이 안납니다.
추천 0

대동강생수 2022-05-17 (화) 17:22
@풀샷

요즘 산 건 2년도 못가서 고장났음
예전 아날로그 시절이랑 다르게 디지털 부품들이 고장이 잘나는 데다
신일 선풍기샀더니 메이드인 차이나라고 적혀있음
추천 0
콜라먹는곰 2022-05-17 (화) 17:22
와...이게 아직 현역으로 돌아가다니
추천 0
제이슨몰아줘 2022-05-17 (화) 17:22
저런 선풍기는 달달달 거리며 돌아가야 제맛인디
추천 0

맞춤법수호자 2022-05-17 (화) 17:22
@제이슨몰아줘

특정 각도에서 달달달~
추천 0

얀도르 2022-05-18 (수) 09:44
@제이슨몰아줘

한쪽으로 다 간다음에 턱턱턱 다시 방향전환
반대쪽 반복
추천 0
띵띵띠링띵 2022-05-17 (화) 17:22
발가락으로 꼬집해서 돌리다가 쥐난적도 있는데...
추천 0

보차 2022-05-17 (화) 17:22
@띵띵띠링띵

쥐날거 같아서 잠시 앞쪽으로 구부렸다가
다시 또 발로 하다가 결국 쥐나고 여러번이죠 ㅎㅎ
추천 0
o보노보노o 2022-05-17 (화) 17:22
인정.. 예전 선풍기는 고장 안나도 신형쓰고 싶어서 바꿨었는데..요즘 선풍기는 3년 넘어가면 수명이 다된듯 빌빌거림.
에어콘 때문에 내부 온도 낮아서 모터에 무리가 가는것도 아니고 에어콘 바람 멀리 보낼려고 저단으로 살살 돌리는데도 그모양임.
추천 1

포이에마 2022-05-17 (화) 17:22
@o보노보노o

일부러 수명 낮춘 거죠 ㅋ
추천 0

조오단2 2022-05-22 (일) 23:17
@o보노보노o

모터에 공기순환구멍을 내서 몇년 지나면 윤활구리스 마르거나 먼지껴서 그런거긴 해요
모터 자체는 옛날거나 다른게 없어요 ㅜ
추천 0
노보비너스 2022-05-17 (화) 17:22
저건 다이얼식으로 시간과 회전을 조절하는 것은데.. 좀 비싼? 것은 시간 조절을 레버식으로 하는것도 있었음..
추천 0
거꾸로가는세… 2022-05-17 (화) 17:22
역방향으로 회전하는것도 있었다ㅋ 환풍기 겸용 선풍기
추천 0
금연이 2022-05-17 (화) 17:22
아... 청소좀 ㄷㄷ
추천 0
나쁜남자들 2022-05-17 (화) 17:22
옛나거면 110v인데 사용가능 한가요?
추천 0

@나쁜남자들

220볼트 겸용도 많았어요...
추천 0
스샤샥쇼쇼쇽 2022-05-17 (화) 17:22
현역 ㄷㄷ
추천 0
왕의고환 2022-05-17 (화) 17:22
전기요금 많이 나오겠네
추천 0

@왕의고환

별로요...

저것도 45~70와트 정도입니다..요즘 선풍기보다 더 많이 나온다도 아니에요
추천 0
넬빠 2022-05-17 (화) 17:22
클래식 하네요~ 내눈엔 멋짐
추천 0
오함마살인마 2022-05-17 (화) 17:22
어릴적 시골가면 집에 있던 선풍기 지금은 버리고 최신식 금성 선풍기가 있습죠
추천 0
개CU리 2022-05-17 (화) 17:22
금성 선풍기 아직 있음. 110  220v 둘다 됨. 근대 요즘 선풍기가 워낙 잘 나와서 쓸 일이없음. 더 더워지면 에어컨 트는거고
추천 0
나비토 2022-05-17 (화) 17:22
신일 예전만 못함...집에 선풍기 3대가 있었는데... 한 개는 한 15년 이상 현역 중이고, 두 개는 2년도 안되서 날개 부러지고 목부러져서 폐기처분...
추천 0
어쩔까 2022-05-17 (화) 17:22
노랗게 변한 플라스틱 하얗게 바꿔보아요 ㅋ

https://m.blog.naver.com/rhkdeotmdcjs/222010276271
추천 1

@어쩔까

오.. 좋은 방법 감사합니다
추천 1

불꽃싸다구 2022-05-17 (화) 18:05
@어쩔까

꿀팁이네요 ㅎ
추천 1
미친깡패 2022-05-17 (화) 17:22
목욕탕 가면 있는거네 ㅋㅋㅋ
추천 0
어른공룡 2022-05-17 (화) 17:22
저거 어릴 때 우리집에 있던건데.. 추억 돋네.
추천 0
하얀왕 2022-05-17 (화) 17:22
어?? 저희집에 저거 녹색으로 아직 있어요 ㅋㅋㅋ
바람이 엄청 시원함 ㅋㅋㅋ
추천 0
지뚜짓뚜 2022-05-17 (화) 18:04
회전모드로 해두면 헤드돌아갈때마다 부우우웅 덜덜덜덜 부우우웅
추천 0
냥큼한냥이 2022-05-17 (화) 18:23
오랫동안 쓰던 덜덜이 선풍기 생각나네요.ㅎㅎ
추천 0
BlackRock 2022-05-17 (화) 18:40
아들아 회전~ 
이랬던 추억이.. ㅠㅠ
추천 0
taehong2 2022-05-17 (화) 18:50
크롬도금은 다시해야겠군요.
추천 0
옆집백수 2022-05-17 (화) 20:18
저희집도 벽걸이 선풍기 아직 살아있음.,. 소리가 조금나긴하는데
추천 0
KlintCC 2022-05-17 (화) 20:31
우리집에도 저 모델 있었는데.. 잘 돌아가던 녀석을 중딩때 전기에 무지한 개념으로다가..
220V 짜리를 젠더만 연결해서 꽂는 바람에 사망하심..
그 후로 산 선풍기는 덜 시원함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천 0
문재인 2022-05-17 (화) 20:50
ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
dpgy 2022-05-17 (화) 21:28
예전에 우리집에 있던거랑 똑같..ㅋ
추천 0
인생퀘스트 2022-05-17 (화) 21:42
우리집에도 옛날에 있었던거 같아 ㅎㅎ
추천 0
올리버 2022-05-17 (화) 21:46
선풍기는 신일이 레전드죠! 거의 고장날일이없고 내구성짱! 유튜브에도 비교영상 있던데 바람세기 소음비교! 신일이 1등먹음
추천 0
†와룡 2022-05-17 (화) 23:40
오 저희집에도 저보다 나이 많은 선풍기 있어요!! 사진 올리신것과 거의 유사한 제품
타이머 기능만 망가졌고 아직 나머지는 작동하는!!
추천 0

풀샷글쓴이 2022-05-18 (수) 00:06
@†와룡

오으. 아직 살아 있는 형제 군요. ㅎㅎ
추천 0
아아아앙1 2022-05-19 (목) 14:32
이 선풍기 할머니집에 있었는데 바람세기가 진짜 요즘 3단은 이거 3단에 비하면
애교인듯 왜 옛날 에어컨없는데 선풍기 앞이 시원했는지 이해했음
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음