키덜트
연예인
유머
베스트
사회
정보
자동차
자유
음식
영화
주식
컴퓨터
캠핑
맛집
고민
게임
정치
동물
방송
혼밥/혼술
인플
상담실
[인터넷] 유플러스 재약정 [법률] 금융사기로 인한 피해, 돈을 돌려받을 수 있을까요? [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유게시판] 정은경 질병관리청장님 [댓글수 (169)]
fourplay    2022-05-17 (화) 08:29   조회 : 29271   공감수 : 435

이 나라와 국민의 생명을 지켜 주셨습니다. 

고맙습니다.

전체공감수435
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.

그도 마음....
댓글 169댓글쓰기
자유롭네 2022-05-17 (화) 08:29

고맙습니다!
추천 63 반대 22
나라사랑짱 2022-05-17 (화) 08:29
이미 이분 없으셔서..M방송에서 [컨트롤타워 부재] 워딩 쓰고 있습니다. 단 7일만에 일어나는 놀라운 현실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤공..대단해..
추천 56 반대 26
상현파더 2022-05-17 (화) 08:29

추천 0
고도보구오요 2022-05-17 (화) 08:29
수고하셨어요 후임이 참 걱정이네요
추천 4

화이트샌드 2022-05-17 (화) 14:57
@고도보구오요

뭐 어짜피 언론에서 뛰우고 지우고해서 영웅만들건데 우린 알아서 방역해야죠 ㅜ.ㅜ
추천 0
자유롭네 2022-05-17 (화) 08:29
베플로 선택된 댓글입니다

고맙습니다!
추천 63
펭귄416 2022-05-17 (화) 08:29

고맙습니다!!
추천 1
테리야 2022-05-17 (화) 08:29
눈탱이 밤탱이
왜그랬을까 왜그랬을까아~
추천 6
찌구오빠 2022-05-17 (화) 08:29
감사합니다
추천 2
Footstep 2022-05-17 (화) 08:29

감사합니다
추천 2
뒹굴이아빠 2022-05-17 (화) 08:29
많은 시민들의 생명을 지켜주셔서 감사 합니다.
추천 3
모구리4 2022-05-17 (화) 08:29
고생많으셨죠ㅎ
추천 1
fox넴가 2022-05-17 (화) 08:29
수고 많으셨습니다.
감사합니다~~
추천 1
인디고퍼플 2022-05-17 (화) 08:29
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
거의 이순신과 동급 아닌가요
정치판에 이리저리 휘둘리고 지금은 바뀐 정권에 팽 당했지만
코로나와의 싸움은 진짜 죽기살기로 임해 세계최고의 성과를 이룬
추천 51

개조심 2022-05-17 (화) 09:09
@인디고퍼플

아무리 우리가 이순신 장군과 동시대를 살지는 않았다 해도 이건 너무 오바
추천 15

얏옹군 2022-05-17 (화) 09:45
@인디고퍼플

오바도 정도것...
추천 9

아가마자 2022-05-17 (화) 09:57
@인디고퍼플
이순신 장군님과 저 사람을 동급으로 취급하려고 합니까 적당히 하세요
추천 7

작성자가 삭제한 댓글입니다

충혈된노을 2022-05-17 (화) 10:47
@성웅이순신

ㅋㅋ
추천 2

airbagMS 2022-05-17 (화) 10:46
@인디고퍼플

가족이니?
추천 2

아스라이27 2022-05-17 (화) 22:33
@인디고퍼플

인물은 시대가 만든다고 했습니다. 저 따위가 누구를 평가한다는 자체가 웃기는 일이지마는 업적은 다르지만 우리나라, 우리국민을 사랑한 마음은 이순신장군님이나 정은경질병관리청장님이나 똑같다고 생각합니다. 정말 수고하셨습니다. 그동안 고생하셨으니 맘놓고 쉬세요. 그럴분이 아니시겠지만...
추천 5

주작전 2022-05-20 (금) 23:18
@인디고퍼플

이토 오랜만에 들어왔는데
한결 같다 진짜.
이순신 장군에 비교하고
그런 글에 추천 48 박히는건 대가리가 깨져도 단단히 깨진거지.

염색물 빠지고 재염색을 안 한걸 가지고
검정머리가 하얗게 샌걸로 받아들이는 대가리들만 모여있으니
그럴만하다.
그깟 염색 1시간 걸리는거 할시간도 없어요.
새구두 사러갈 시간도 없어요.~

낡은 구두하니 누가 떠오르지 않나?
낡은 구두에 감동하고 달라진 흰머리에 감동하고
국민 수준이 이정도니
사과 한마디 깔끔하게 하면될 걸
쌍디귿을 쌍지읒이라고 초딩도 안믿을 소리를 하지.

정은경 청장의 업무가 힘들었다는 걸 부정하는게 아니다.
힘든시기에 고생을 했기에 박수를 쳐주고 떠나보내면 되는걸
무슨 영웅이니 이순신 장군 동급이니 하는 개소리를 하는건지
왜 광화문에 정은경 청장 동상도 세워달라고 하지 그러냐?

어후 뇌수 좀 닦고와라.
선동도 좀 적당히 하자.
추천 6

프레시제망 2022-05-22 (일) 18:52
@주작전

저게 지금 투컷으로 나눠서 그렇지 2년 4개월 전부터 쭉 보여주는 거 뉴스에 나왔는데 염색 안해서 저리 된게 아닌거 나옴. 원래 저런 색이면 단 몇개월만에 저렇게 되야되는데 10몇컷으로 보면 서서히 흰머리 느는거 보임.
추천 0
니부타니신카 2022-05-17 (화) 08:29
이분은 나중에 더 큰일을 해내야 하고 또 하실수 있는 분입니다.
추천 1
닥터아리 2022-05-17 (화) 08:29
다음 정권때 보건복지부 장관 해주세요
추천 4
나라사랑짱 2022-05-17 (화) 08:29
베플로 선택된 댓글입니다
이미 이분 없으셔서..M방송에서 [컨트롤타워 부재] 워딩 쓰고 있습니다. 단 7일만에 일어나는 놀라운 현실..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤공..대단해..
추천 56
과탄산나트륨 2022-05-17 (화) 08:29
탁현민비서관 처럼 가방 던지기 하셨을지도, 고생하셨습니다 정은경 청장님!
추천 4
구아바원조 2022-05-17 (화) 08:40
잘 막아주셨서 감사합니다...
추천 2
겡진 2022-05-17 (화) 08:49
후임은 경상도 사투리를 쓸 것임.
추천 1
BlackRock 2022-05-17 (화) 08:55

고생 많으셧음
추천 6
ArCreator 2022-05-17 (화) 08:57
진짜 많이 고생하셨을듯 수고하신만큼 편하게 지내셨으면좋겠눈데
추천 1
노래하는새 2022-05-17 (화) 09:11
훌륭하셨습니다 감사합니다!
추천 1
qlslsp 2022-05-17 (화) 09:14
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
청장으로 임명했으면 전적으로 맡기던지
메뉴얼도 안지키고 윗선에서 맘대로 정치방역했으니 얼굴마담 아니었나 싶음.
얼마나 마음고생이 심했는지 불쌍함.
추천 16

래트오 2022-05-17 (화) 09:29
@qlslsp

뭔 멍멍 소리? 굥 빨고 싶어?
추천 13

똘개이2 2022-05-17 (화) 09:48
@qlslsp

무슨 매뉴얼이 있었다고? 하루하루가 새로이 펼처지는 혼돈의 상황에서 그때그때 최소한의 피해를 위해서 종합적인 판단에서 최선을 다한 결과인데, 의협이나 소위 전문가랍시고 뜨들던 사람들 훈수 말고 직접 해보라고 했으면 잘 했을 것 같습니까? 전혀 아니올씨다.
추천 13

토마토베이직 2022-05-17 (화) 09:52
@똘개이2

최소한에 피해를 만든게 이랬다 저랬다 하는 무능하고 멍청한 방역 지침에다가..
전세계 하루 최다 확진자 기록 찍고 의사 간호사들만 고생 했는데 그 의협이랑 전문가 의사들을 욕하시는게
뇌가 썪을대로 썪어서 냄새가 나는 40대 노친네시네요...
추천 2

똘개이2 2022-05-17 (화) 09:58
@토마토베이직

뭔 욕을 해요? 뭘 했어야 욕을 하지요. 꼬투리 잡아서 딴지나 걸었지 뭘 했습니까?
정말로 수고하신 의사, 간호사 분들은 그럴 정신도 없었습니다.
확진자 기록 찍은 건 오미크론입니다.
피해를 최소화하면서 감기 처럼 풍토병화시키려고 방역완화해서 의도적으로 유도한 거잖아요.   

님은 60대 노친네? ㅎ
추천 13

구나 2022-05-17 (화) 10:11
@토마토베이직

무능???
뭐.. 메르스때.. 낙타 강금한거??                   
요즘 애덜이 국어를 못한다더니.. ㅠㅠ
사실 이였군..
추천 9

추추사랑 2022-05-17 (화) 11:22
@토마토베이직

병신들이 보면 무능해서 이랬다 저랬다지....

정상적인 사람과 전문인이 보면 세계적인 코로나 상황을 봐가면서 판단할수있을정도의 시간을 벌고, 벌어질 상황에 맞춰서 그때그때 우리나라에 맞는 최선의 방역 정책을 만든거지.
전세계가 칭찬하고 코로나 대응을 가장잘한 나라라고하는데 멀그리부정하는거지?
니 뇌는 태어나자마자 녹았어?
추천 12

플레이버 2022-05-18 (수) 22:41
@토마토베이직

최다 확진자 기록 의도적으로 찍은건데...
이거 전문가들에게 가져가면 다 잘했다 할건데 누가 비판하는지 가져와봐요...
추천 2

과일대장 2022-05-23 (월) 16:35
@토마토베이직

바본가 보다.. .다른 나라들은 게임체인저가 된 오미크론 출현 전에 이미 많이 걸렸던 것이고 우리는 최대한 막으면서 버틴것이고... 최대 감염자가 아니라 사망자를 보고 지껄여라...
추천 0

칭찬해 2022-06-08 (수) 21:05
@토마토베이직

전세계 통계 자료가 말 해주는데 전세계 하루 최대 확진 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아몰랑 정치 방역이야 빼애액? 정치를 떠나서 통계 자료들 찾아보면 능지가 낮은 이상
이런 소리 못할텐데..
추천 0

냥냥하게 2022-05-17 (화) 09:52

@qlslsp

추천 6

구나 2022-05-17 (화) 10:11
@qlslsp

개 짖는 소리는... 쩌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~기 가서해..
추천 3

컄컄컄 2022-05-17 (화) 10:40

@qlslsp

추천 3

경왕 2022-05-17 (화) 12:23
@qlslsp

전적으로 다 청마음대로 할거면 대통령을 왜뽑죠?
메뉴얼을 지키지 않은게 뭐가 있죠? 메뉴얼 정독은 하셨나요?
멀쩡히 잘하고 있는 방역에 정치를 처음 가져다 붙인게 국힘이랑 유사언론들 아니였나요?
질병관련 일이 터졌는데 청장이 나서야지 누가 나서나요?
당신처럼 열심히 일한거를 외적으로 돌려서 평가절하하는걸 보니 마음고생이 많으셨을것같네요
추천 1

악몽의추억 2022-05-17 (화) 13:21
@qlslsp

오늘도 굥바보 하나 보고 갑니다. 찌찔이
추천 0

아알라딘 2022-05-17 (화) 17:06
@qlslsp

전 이 분의 말에 공감합니다.
추천 1

루시스 2022-05-17 (화) 21:04
@qlslsp

개소리는  집에가서
추천 0

발노리 2022-05-20 (금) 09:40
@qlslsp

이정도면 소시오패스 아닌가?
추천 0
마르크샤갈 2022-05-17 (화) 09:17
머리가 하얗게 다 새셨네요
고생하셨음
추천 1
냥냥하게 2022-05-17 (화) 09:40
우리나라에서 욕해도 되는 몇 안 되는 분
추천 2
Shift 2022-05-17 (화) 09:44
정말 고생 많으셨습니다
추천 1
구우울 2022-05-17 (화) 09:44
진짜 닭굥일때 코로나 안터져서 다행
추천 6

토마토베이직 2022-05-17 (화) 09:50
@구우울

박근혜 시절 메르스때도 정은경이엇어 개빡대가리 40대 틀딱 노친네야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그때는 정은경이 무능한게 아니고 박근혜가 무능한거라고 하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 노친네들 이러니까 욕처먹지 ㅋㅋ
추천 11

불타는똥꾸멍 2022-05-17 (화) 10:00
@토마토베이직

급발진 하는 이유가 궁금합니다. 문대통령과 박대통령 밑에 정은경님이 있었습니다.
정은경씨를 잘 활용한 분이 누구인지를 보면 답은 나오지 않나요?
추천 9

아알라딘 2022-05-17 (화) 17:07
@불타는똥꾸멍

활용? ㅋㅋ
추천 2

컄컄컄 2022-05-17 (화) 10:41

@토마토베이직

추천 3

추추사랑 2022-05-17 (화) 11:23
@토마토베이직

머  이리 새로운  벌레들이 많이 유입되었어
추천 1

오빠믿으면홍… 2022-06-03 (금) 09:55
@토마토베이직

이게 바로 대가리 차이죠
추천 0

토마토베이직 2022-05-17 (화) 09:53
@구우울

문재앙 떄문에 사망한 코로나 사망자들과 백신 부작용 사망자들도 있는데 이딴 망언을 씨부리네...
생각좀 하고 씨부려 세월호 사망 피해자들만 피해자고 코로나 사망 피해자들은 피해자도 아니냐?
에휴 노친네... ㅉㅉ
추천 12

똘개이2 2022-05-17 (화) 10:12
@토마토베이직

세월호는 사고가 난 후에 충분히 구할 수 있는 생명을 구조를 개떡같이 해서 그런 거고,
코로나19나 백신으로 인한 사망자는 최선을 다했지만 다 원인이 다르고 경우가 달라서 대처할 수 없어서 발생한 건데... 우리 나라만의 일도 아니고 전세계 선진국이 더 했던 상황이고 그 중에서도 심한 중국,일본 사이에 끼어서 이 정도로 막아낸 거잖아요. 

세월호 진상 조사도 정부에서 조직적으로 막고 증거 인멸하고, 검찰이 수사도 개떡같이 해서 넘겨버린...
아직도 끝이 나지 않았네요.
추천 9

군고구마맛꼬… 2022-05-17 (화) 10:21
@토마토베이직

백신 접종은 전세계적으로 했는데 그걸 왜 대통령 탓을 하시는지 모르겠네요?
어느정도 경제력 강한 나라 중에 백신접종 안한 나라 있나요?
추천 6

썩어도건치 2022-05-17 (화) 11:54
@토마토베이직

이런 새끼들은 진짜 정신병자같어.....전 세계적으로 백만명이 넘게 죽었는데 뭐 사망자가 어쩌구 저쨰?
진짜 정신병자도 이런 정신병자가 없어 에휴......
산소가 아깝다 새끼야
추천 5

플레이버 2022-05-18 (수) 22:36
@토마토베이직

과와 오를 함께 생각해 봐요.
1000명을 살리고 1명이 죽었어요. 아니었음 수백은 개고생 하고 수백이 죽었을 겁니다.
숫자가 틀린순 있으나 그만큼 과가 크다는 말입니다.

하지만 님은 과를 축소 혹은 무시하고 오를 크게 부풀리고 있어요. 그래서 사람들이 공감하지 못하는 겁니다.

코로나 때도 세월호 때도  다 소중한 이웃이고 국민이고 가족입니다.
다만, 최선을 다해 살리려 했는지 아니면 최선을 다해 숨기려 했는지엔 차이는 있을 것 같습니다.
추천 1

발노리 2022-05-20 (금) 09:42
@토마토베이직

추천 1

그리스마스 2022-05-24 (화) 04:12
@토마토베이직

와... 메모 기능 참 좋다. 한결같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 심지어 뼈를 그냥 도려 내는 댓글에는 한마디도 못하고 뿅탐 ㅋㅋㅋ
이게 뭐야 쪽지좀 줘요.
알바 해볼래요.
추천 0
토마토베이직 2022-05-17 (화) 09:49
40대 아저씨들 질문 있어요
박근혜 시절 정은경은 무능하다고 욕하시고
문재앙 시절 정은경은 왜 칭찬 하시는거죠?
상식적으로 보면 전세계 하루 최다 확진자 갱신한 무능한 인간인데?
너무 궁금해서 여쭤봅니다.
추천 18

군고구마맛꼬… 2022-05-17 (화) 10:08
@토마토베이직

박근혜 대통령 시절 메르스 때는 질병관리본부가 컨트롤타워가 아니었고
대통령 직속으로 대응하겠다고
별도로 보건복지부 장관이 역임한 중앙메르스관리대책본부를 신설해서 대응 했었음         
정은경님이 메르스 대응한게 아님

그리고 코로나에 대한 전략은 초기에 코로나가 인간에게 위협적일때는 틀어막고
코로나가 진화하면서 인간에게 끼치는 영향이 적어졌을때 푼거고
어짜피 근절은 불가능하다고 판단되던 상황이라 피해를 최소화 하자는 거고

나도 코로나 대응에 불만적인 것도 많았지만 뭐 결과가 크게 나쁘다 생각은 안들던데
우리나라 코로나 감염자 대비 사망률은 전세계 최하임
감염자 수는 어짜피 누군가는 걸리고 걸렸던 사람도 또 걸리는 최근 시점에선 큰 의미가 없음

여쭤보시는 분은 유럽처럼 그냥 초기에 푸는 방법으로 나갔어야 옳다고 생각하시나요?
유럽은 코로나 감염자 대비 사망자율이 2~16% 이랬습니다.
추천 15

teki 2022-05-17 (화) 16:25
@군고구마맛꼬깔콘

거기에 메르스 때 책임은
정은경 본부장에게 씌웠죠.
추천 1

구나 2022-05-17 (화) 10:13
@토마토베이직

또 머래.. 병신이 ㅡㅡ
추천 7

무학 2022-05-18 (수) 00:00
@토마토베이직

전세계가 어떤꼴 낫는지 알고이야기해라 피~웅신
추천 1

발노리 2022-05-20 (금) 09:42
@토마토베이직

추천 1

오빠믿으면홍… 2022-06-03 (금) 09:55
@토마토베이직

힘을 실어줘서 능력을 발휘하게 해야지
추천 0
ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ 2022-05-17 (화) 10:23
이순신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이순신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어메이징 4050ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5

무학 2022-05-18 (수) 00:02
@ㅁㄴㅇㄹㅇㅍ

빠가니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
매력적인넘 2022-05-17 (화) 10:26

수고많으셧습니다.
추천 1
SaSook 2022-05-17 (화) 10:39
잘할 사람에게 권한을 주는 게 얼마나 중요한지 알게 해준 케이스라고 봅니다.
그동안 심신이 피폐했을텐데 좀 쉬는 기회로 삼았으면 싶네요.
추천 0
충혈된노을 2022-05-17 (화) 10:48
감사합니다.
고생 많으셨어요~
추천 0
테러전담반 2022-05-17 (화) 10:51
추천 3
추추사랑 2022-05-17 (화) 11:24
고생많으셨습니다.
추천 0
크크다쓰 2022-05-17 (화) 12:21
거리두기 벌레같은거 만들어서 자영업자 여럿 자살했지..
추천 8

지겹다 2022-05-19 (목) 15:39
@크크다쓰

추천 1

발노리 2022-05-20 (금) 09:43
@크크다쓰

중국처럼 나라 봉쇄하자고 지랄하던 벌레색기가 여기있었네
추천 1

그리스마스 2022-05-24 (화) 04:14
@크크다쓰

저는 살아 있나 봅니다.
(매모는 과학)
추천 0

오빠믿으면홍… 2022-06-03 (금) 09:56
@크크다쓰

죽은사람이 글썼나 ㅋㅋ
추천 0
박치기2 2022-05-17 (화) 13:44
정말 수고 하솄습니다.
좀 쉬세요
추천 0
Desperado 2022-05-17 (화) 15:27
다들 벌레 메모 잊지 마시고요.
추천 1
teki 2022-05-17 (화) 16:25
수고 많으셨고 감사하다는 말 밖에는
추천 1
조원동이돼지 2022-05-17 (화) 16:35
국민 엄마~ 수고하셨어요
이제 편히 쉬세요~!
추천 0
니니베아 2022-05-17 (화) 17:08
정말 그동안 고생 많으신 분ㅠㅠㅠㅠ
추천 1
디따마 2022-05-17 (화) 17:37
당신의 노고에 진심으로 감사했습니다. ~^^  늘 건강 하시길.....
추천 1
정직한놈 2022-05-17 (화) 19:24
모든 공무원이 정은경 청장과 같다면... 얼마나 살기좋은 나라가 될까.
추천 1
성만lcj 2022-05-18 (수) 01:47
정말 많은 국민들 아프게하고 죽이신다고 수고 많으셨습니다. 앞으로 영원히 보지 맙시다.
추천 1
맥키리 2022-05-18 (수) 11:49

추천 0
란트하우젠 2022-05-18 (수) 19:25
선거일 전후로 60만명 감염자 찍은 기이한 현상... ㅋㅋ

선거일 전후로 60만명 찍은게 정말 신기하지 않나요?
추천 5
밀포드 2022-05-18 (수) 21:50

추천 1
누구얏 2022-05-19 (목) 09:18
너무 수고하셨습니다.

추신 :
@토마토베이직 은 왜? 자신의 아집으로 게시판을 도배를 하냐 !
댓글 알바하는 놈인가 ??
추천 1
daasasd 2022-05-19 (목) 10:16
백신 살인자.
추천 3

지겹다 2022-05-19 (목) 15:40
@daasasd

추천 0

발노리 2022-05-20 (금) 09:45
@daasasd

소시오패스인가?
추천 0

그리스마스 2022-05-24 (화) 04:15
@daasasd

백신을 전청장님이 만드셨습니까?
난 살아 있는데요...
추천 0
뭉뭉빠야 2022-05-19 (목) 10:56
덕분에 토마토 뭐시깽이 차단함
논리도 머리도 없이 그냥 떠벌거리네
알바면 최소한 교육 시켜달라고 대가리한테 말하고,
알바 아니면 정신 차리세요 쫌
어서 대체 저런 프레임 씌워진 정보는 열심히 보고 듣고 했는지 원
추천 1
다바더 2022-05-19 (목) 14:27
그래도 이런 분이 계셔서 얼마나 다행인지...고생하셨습니다. 감사합니다.
추천 1
가어아지아 2022-05-19 (목) 19:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 욕은 하면서 이 사람은 칭찬한다?

앞뒤가 전혀 안맞구만,

그넘에 근거없는 K방역, 거리두기,  식비로 얼마 썼다더라,?
추천 3

발노리 2022-05-20 (금) 09:45
@가어아지아

대가리에 백신맞아도 안고쳐질 놈일세
추천 1
에토와르 2022-05-20 (금) 16:42
자영업자 싹다죽여버린 사람아닌가
추천 7

그리스마스 2022-05-24 (화) 04:16
@에토와르

?
추천 0

에토와르 2022-05-24 (화) 13:00
@그리스마스

?
추천 0

칭찬해 2022-05-24 (화) 07:10
@에토와르

무지성에 양성떴네 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

에토와르 2022-05-24 (화) 12:59
@칭찬해

무턱대고 반말하는 사람이 뭐라는거지
추천 0

칭찬해 2022-05-24 (화) 13:24
@에토와르

멍청함 양성 떴다는 게 어려운 이야긴가?
추천 0

에토와르 2022-05-24 (화) 14:39
@칭찬해

그쪽보단 확실히 똑똑할꺼같은데
추천 0

오빠믿으면홍… 2022-06-03 (금) 09:57
@칭찬해

멀쩡한 사람을 살인자로 만든거는 괜찮고?
추천 0

칭찬해 2022-06-03 (금) 17:17
@오빠믿으면홍콩감

방법좀 제시해주셈
아몰랑??? 자영업자 죽었어~ 빼에엑 하지 마시고
추천 0

lllIlllIl 2022-05-30 (월) 11:14
@에토와르

그냥 사람을 죽였죠
추천 1

머큐리14 2022-06-01 (수) 14:36
@에토와르

입은 살았네
추천 0

에토와르 2022-06-02 (목) 12:41
@머큐리14

입뿐만아니라 멀쩡히 잘 살아있는데요 ㅎㅎ
님은 안녕히 살아계시죠? ㅎㅎ
추천 0

칭찬해 2022-06-08 (수) 21:08
@에토와르

뇌는 멀쩡 하지 않다는 거..
방법이나 대안을 근거를 가지고 제시도 못하면서
아몰랑 빼애액이 전부 인 사람들...
추천 0

에토와르 2022-06-09 (목) 13:41
@칭찬해

대안제시를 왜 안했다고 생각하시죠
전 질병관리청이랑 이곳저곳 다 전화해서 이렇게 한다고 코로나에 의미도 없다라고 의견제시했습니다
의미없는 대안정도의 문제가아니라 이걸로인해 많은사람이 피해를보고 죽었습니다
근거없이 추측하시고 말씀 그렇게 하시는게 더 문제아닌가요?
전 님 앞에서 위에서 한말 다 똑같이 할수있는데 님은 제 눈앞에서 댓글쓴거 그대로 읽을 수 있을정도로 매너있게 대화하셨나요?
추천 0

칭찬해 2022-06-09 (목) 15:47
@에토와르

아니 자료랑 근거를 뭘 제시함?
추천 0

칭찬해 2022-06-09 (목) 15:50
@에토와르

백신으로 몇명이 죽었고(해외 통계 자료와 교차 검증할 자료들)제시 해주시고
자영업자가 해외(방역안한) 사례랑 비교해서 코로나 방역없이 어떻게 죽었는지 자료 수치와 대안을
제시 해 주세요. 말만 하고 그걸 근거로한 자료나 대안도 없이 뭘 제시 했다는 거에요???
추천 0
나라♥ 2022-05-21 (토) 00:11
국민들 기만하고 피해준 사람아닌가
도대체 코로나 초창기부터 백신강요 거리두기 인권침해 풀리기전까지
왜 미접종자 안에 접종자체랑 거리가 먼 취약계층의 고령층과, 백신 자체만으로도 위험해서
병원에서 접종안해주는 기저질환자들을 끼워넣은 다음 통계를 내고
사지멀쩡하고 건강한 미접종자와 접종자간의 차이는 수년동안 공개를 안하려고 애썼는지
또 만명중에 한명 효과보는걸 무려 90%라는 상대적비율로 얼마나 과장을해서 공포감에 몰아넣었는지
의료붕괴 운운했지만 정작 대책없이 풀어놓고 포화되고 한차례 사망자 급증했다가 가라앉으니까
그새 또 병상 확보를 천여개나... 가능했는데 왜 안하고 진행했는지
또 왜 1차병원은 다막아놔서 잘 갖춰진 의료인프라 환경조차 활용을 못했는지
애초에 후진국이 기본 40점 받을 시험 우리는 못해도 70점 받을 시험에서 60점 받아놓고 상대적으로 비교한게 옳았는지
그쪽이랑 동등한 의료 인프라로 획기적인 성과를 냈으면 인정인데
우리처럼 병원접근에 용이한 국가에, 민간인도 진료받기 매우 용이한 환경에서
동네병원 다막아놓고 경증 중증 구별도 제대로 안하고
진짜 취약층을 관리해야하는데 정작 부작용환자나 기저질환인데 접종에 위험있다는 소견받은 사람들 방치한채
일반 국민들 코로나 걸려봤자 중증 가는 확률이 접종자나 미접종자나 0.00x % 차이를갖고 국민 기만했던 인간이
바로 저사람아닌가?
추천 10

에헤라디오 2022-05-21 (토) 07:51
@나라♥

말로만 듣던 백신 음모론자가 실제로 존재하는구나. 사회생활 가능해요?
추천 6

나라♥ 2022-05-21 (토) 13:39
@에헤라디오

당연히 공개해야할 통계를 은폐하는게 음모론이라는건
음모론이 무슨뜻인지 모른다고 보는게 맞네요.
짧게 정리하자면
단순히 접종자 미접종자의 위험에 대해서 설명할때
특수한 취약층인 고연령, 기저질환자들이 겪는 접종 미접종의 차이와
일반적인 국민들이 겪는 접종 미접종의 차이는 엄청난 차이가있으며
이를 분리하지 않은채 미접종자가 이렇게 위험해요라고 말하는건 사기행각이라는 것이죠.
실제 고연령, 기저질환을 제하고 미접종자와 접종자 통계를 내도 수치가 저렇게 극단적으로 차이날까요?
그게 아님은 지금도 잘 보여주고있죠. 정부에서 분류한 미접종자에는 접종 기간이 지난 사람들도 포함이됩니다.
님들 주변에 2차만맞고 3차 안맞은 사람들이 수두룩한데 다 중환자실 실려가있나요? 4%일때도 50%가 넘었는데
지금은 몇십프로면 사실상 99%이상이 미접종자 집단에서 나와야하는데 현실이 그러한가요?
그래서 사기라는겁니다.
추천 0

나라♥ 2022-05-21 (토) 13:43
@에헤라디오

내가 고령층, 기저질환자이면서 미접종일때 겪을 수 있는 위험의 확률과
신체 건강한 나이대에 미접종일때 겪을 수 있는 위험의 확률은 엄청난 차이가있죠.
정부식 표현으로 하자면 나이어리고 기저질환 없으면 접종한 고령층, 접종안한 고령층 가릴것없이 그사람들보다 99%이상 안전합니다. 상대적비율이 이렇게 기만의 용도로 쓰기 쉽죠.
그게 현재까지 질병청이 해온 일이고요.
다 못했다는게 아니라 통계와 비율로 장난질, 공포심 조장, 왜곡 등은 잘못된 일이라는겁니다.
착각하지맙시다. 님이 지난 3년간 접종과 미접종자가 실질적으로 10만명당 얼마나 많은 수의 차이를 보여줬는지
또 중환자, 사망자중 기저질환자를 빼면 실질적으로 얼마나 위험한 질병인지
백신접종의 이득이 구체적으로 만명이 접종했을때 한명이 중환자실 갈것을 예방하는 수준인데(2~40대기준)
0.00x%의 차이라고 설명했는지 아니면 0.00x vs 0.000x 이니 90%이상 예방 이라는 사기행각으로 홍보를했는지
실질적으로 그차이가 소수점 3~4번째 자리에서 놀고있다는걸 인지했는지.
국민이 고작 그확률을 막기위해 백신을 맞았는지 아니면 90%예방이래서 맞았는지
이게 음모론인가요? 정확하고 투명한 정보공개를 안했다는게?
추천 0

칭찬해 2022-05-24 (화) 07:06

@에헤라디오

"나라" 저사람 저 차단했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
검색만 해도 통계가 나오는데 이 악물고 통계를 모른 척 하는 건지
아니면 코로나 초창기 때부터 오미크론이 존재 했다고 생각하는 건가 싶네요.
그거 아니면 멍청함에 양성이 뜬거 밖에 안됨.
추천 4

코닉파 2022-05-24 (화) 08:47
@칭찬해

대부분 아시아 국가가 사망률이 낮음.
추천 0

칭찬해 2022-05-24 (화) 09:03
@코닉파

무슨 말인지요?? 아시아라서 사망률이 낮다?
추천 1

꿈축구 2022-06-01 (수) 15:52
@칭찬해

누가 치명이 0.1 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수치가 사기지.       
이걸 믿는 사람도 다 있네 ㅋㅋㅋ
추천 0

칭찬해 2022-06-02 (목) 12:34
@꿈축구

네 납득이 가게 근거 자료를 제시 해 주시겠어요?
추천 0

칭찬해 2022-06-02 (목) 20:57
@꿈축구

하나같이 꼴페미마냥 근거 없는 무지성 빼액 거리기...

통계가 사기면 그에 따른 근거를 제시 해야 되는데

거의 광신도급 정치성향에 의해 아몰랑 사기야.

미국 CDC 자료만 봐도 백신에 의한 전세계 사망자 보고서 통계가 있는데

전세계 기관들이 다 사기꾼이란 소리네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

칭찬해 2022-06-08 (수) 21:09
@꿈축구

통계 자료가 사기란 걸 이 사람은 근거를 가지고
좀 증명 좀 해주지 아직도 인가???

좆천지인가? 아몰랑 빼애액인건가?
추천 0

철수랑 2022-05-22 (일) 21:45
@나라♥

미국이 2억중100만 죽었는데 비율로 따지면
한국은 25만정도 죽었어야 하나?
서울인구1000만중에 5만정도 죽어서 병원마다 시신이 널브러지고 다른환자들도 손도 못데고 죽어나갔어야하나?
중국이 우리가 볼땐 별것아닌거 같은 코로나에 왜저리 난리친다고 생각하시나요?
첫유행때 엄청 죽어 나가서 저래요 치사율2% 이야기나올때 우리도 그랬어야 하나요?
추천 0

나라♥ 2022-05-24 (화) 22:11
@철수랑

너무 길게 이야기하지는 않을게요 위에서 너무 많이 이야기했기때문에...
코로나에 관해서 단순한 통계는 국민들 눈을 멀게합니다.
미국이 많이 죽게된 이유가 뭔지 제대로 모른채 코로나가 이렇게 위험한 질병이다라고
생각하는 것은 문제가 있다봅니다.
미국 코로나 사망자가 많은 원인으로 제일먼저 꼽히는게 바로 비만입니다.
그렇지 않은 나라들이랑 비교했을때 한번 통계를 살펴보시면 좋을 것 같네요.
1만큼 위험한 질병이라고 정확히 안내하는것과 다른데서 10만큼 죽어나가니
우리에게도 10만큼 위험한 질병이라 속이는 것또한 기만이라봅니다.
기저질환자 + 비만 < 비만과 인과관계가 매우 큰 것은 여러 자료를 통해 확인해보실 수 있습니다.
제가 문제삼는것도 접종이건 미접종이건 신체 건강한 일반인들에게
그들이 겪을 수 있는 위험을 알려줘야하지 코로나에 취약한 사람들의 통계를 가져와서
겁주는건 옳지 않다고봅니다. 그렇다고 코로나가 안전한 질병이라는건 아닙니다.
적어도 질병청에서 발표한 왜곡된 통계자료와 일반적인 국민이 받는 위험의 수준에서는
차이가 있다는걸 명확히 하자는것이죠.
추천 0

나라♥ 2022-05-24 (화) 22:20
@철수랑

이게 바로 잘못된 정보를 접한 사람들이 흔히 겪는 오류라봅니다.
또한 철수랑님이 인지하고계셔야할게 고령층에서 정말 많은 사망의 트리거로 작용하는게
감기같은 별로 위험하다는 인식이 없는 질병들입니다. 오로지 감기때문에 죽는게 아니라
갖고있던 기저질환과 떨어질대로 떨어진 면역력등이 바탕이되고
트리거가 되는것이죠.
코로나가 유행하지 않던 시기의 통계를 보시면 명확히 아실 수 있습니다.
단순히 코로나 때문에 안죽어도 될 사람들이 많이 죽어나간다라고 보기에는
어폐가 있죠. 물론 전파력이 더 강하니 취약층에게 더 위험할 수 있습니다.
그렇다하더라도 일반인들을 기만하는 용도로 통계를 공개해서는 안되죠.
명확히 분리되어야한다 이런 말을 하는겁니다.
철수랑님은 질병청에서 공개한 자료로 신체 건강한 일반인 미접종자의
코로나 감염으로인한 중증 혹은 사망의 위험이 어느정도인지 제대로된 정보를 받을 수 있나요?
적어도 제대로 분리해야할건 연령별 + 기저질환 유무가 기본이 되어야하는데
미접종에 전부 넣은채 통째로 통계를 공개하고 이렇게 위험하다하면
건강한 미접종자입장에서 그런 기만이 또 있을까요?
추천 0

그리스마스 2022-05-24 (화) 04:18
@나라♥

프로필, 나라 님 휴...
안타깝다... 짠하다 정말...
추천 0

나라♥ 2022-05-24 (화) 22:14
@그리스마스

2012년도에 만들어서 나라한테 관심은 없습니다 현재
짠하다라... 잘못된 통계를 잘못됐다는게 짠하신가요?
극단적으로 비유하면 이해가 빠르게 되시려나
기저질환자 1000명에 신체건강한 사람 500명정도 섞어두고
중환자는 99%가 기저질환자에서 나왔어도 다 미접종자이니
미접종자가 이렇게 위험합니다라고 하면 제대로 된 정보를 전달받은건가요?
일상생활에 큰 제약을 줌으로써 강제로 접종자를 90%중반까지 올렸으면
나머지 인원을 차지하는 사람은 결국
백신을 맞고 부작용으로 추가접종을 받지 못한 사람
기저질환자로 병원에서 백신접종에 대한 책임을 지기 싫어 접종을 못한사람(위험하다 경고받은사람)
고령층에 거동이 불편하며 정보 취득에 제한이 있어 백신 접종하지 못한사람이
전부 섞여있는 전국민의 4%~6%안에 그런  사람들이 전부 섞여있고
소수의 건강한 미접종자가 섞여있는 집단입니다.
당연히 코로나에 걸리면 다섞어놓고 통계를 냈을때 누구보다 위험해보이죠.
그게 기만이라는 것이고요.
추천 0

칭찬해 2022-05-29 (일) 14:17
@그리스마스

나라 저 사람 내가 통계를 제시하니까
허무 맹랑한 소리만 하고 차단 했네요..

자신의 허무맹랑한 주장을 뒷받침할 자료도 제시 못하면서
주장만 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무섭습니다.

거의 안아키 수준의 주장을 자료 제시 없이 전세계에 축적 된 통계자료를
전세계 과학자들과 의사들은 바보 인가 싶네요..
추천 0

오빠믿으면홍… 2022-06-03 (금) 09:58
@나라♥

진짜 맞는말 하나 없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
srackdsus 2022-05-21 (토) 03:09
풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
매머드 2022-05-21 (토) 16:51
걍 염색하면 다시 전으로 돌아가는거아님? ㅋㅋ 염색 너무 하고 싶은데 누가 못하게 해서 얼마나 속상할까...
추천 2

vsdfg 2022-05-24 (화) 00:35
@매머드

야 잘생각해봐 새끼야
추천 1

매머드 2022-05-26 (목) 04:40
@vsdfg

바로 욕박는 클라스 ㅋㅋ 백번생각해도 쑈임 ㅋㅋ 신발이고 흰머리고 예전부터 정치로 이용하던거라 ㅋㅋ 진짜 염색할 시간 없었을까 잘생각해봐라 ㅋㅋㅋ 할말없으니 욕 박지말고 ㅋㅋ
추천 0
다가져갈래 2022-05-21 (토) 17:28
확실히 이토 연령층 높구나
추천 2
세지xn 2022-05-21 (토) 21:28
븅신새끼들 엠비씨더러 언제는 일베라니 언론은 못믿겠다고 난리 부르스는 출때는 언제고

이제는 워딩을 어쩌네 저쩌네 이지랄 하는거 보면 기가 안찬다

느그들도 그렇지만 나도 이토 진짜 오래했는데

5년전 문재인 이재명 경선할때는 이재명을 무슨 매국노마냥 깍아내릴때는 언제고 요즘은 이재명 빨기 바쁘고

패미에선 어물쩡 속시원한 국힘 정책에는 고장난 시계도 하루에 두번은 맞는다 드립치고

민주당 갈라치기엔 정의고 국힘 갈라치기엔 뭐라도 꼬투리

씨팔 자영업자들 다 뒤져나가는데 '우리 다같이 정신승리 합시다' 우리 국민성이 좋아서 우린 이정도 입니다

이지랄하는데 그걸 또 빨고있는 새끼들은 그래요 맞아요 대한민국 만세 국뽕은 또 빨면서

윤 찍은 다반수는 또 같은 국민은 아닌가봐

하여간 지들만 똑똑해 아주그냥 븅신 꼰대새끼들
추천 10

리꼴라 2022-05-22 (일) 03:40
@세지xn

화가 많이 나셨네
추천 0

조오단2 2022-05-22 (일) 10:14
@세지xn

야 우냐?
추천 0

쿠크크 2022-05-22 (일) 14:03
@세지xn

딱 너같은 ㅅㄲ들이지..ㅋㅋ
추천 1

꿈축구 2022-05-22 (일) 14:52
@쿠크크

여기 ㅂ ㅅ 1명 추가네 너
추천 0

쿠크크 2022-05-24 (화) 19:15
@꿈축구

여기 ㅂ ㅅ 1명 추가네 너
추천 0

니들은답이없… 2022-05-22 (일) 21:38
@세지xn

동감 민주당은 사실 문제가 많지만 이재명, 문재인 이 욕을 많이먹는건 이토에 상주하는 개꼰대 정치병자들의 덕분임
추천 0
댓글 더보기
이미지