• 유머
  • 게임
  • 정치
  • 주식
  • 연예인
  • 영화
  • 자유
  • 자동차
  • 동물
  • 베스트
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정보
  • 방송
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[게임] [로스트아크] 디렉터 금강선 건강문제로 은퇴 [댓글수 (31)]
올때레모나    2022-05-14 (토) 08:45   조회 : 8659   공감수 : 44  

간담회 제외하고 유튜브 온라인 방송이 오늘 두번째 진행됐는데

차후 업뎃 얘기 등등으로 이야기가 흘러가다가 마지막에 건강이 안 좋아서 이번이 마지막이라네요.

시작도 디렉터가 진행하는 간담회 보고 결정해서 지금까지 하게 됐는데

갑자기 은퇴한다고 하니 제일 친한 친구랑 겜 같이하다가 친구가 접는 기분이네요.

오늘 다들 기쁜 마음으로 방송 시청하다가 마지막엔 장례식이 됐네요..

굉장히 슬프네요

전체공감수44
  • 재스프리 2022-05-14 (토) 08:45
    금강선 신뢰도로 쌓아올린겜인데..
    추천 2 반대 0
  • 바른생각 2022-05-14 (토) 08:45
    로스트 아크 다 얻었더니, 금강선이 "희생" 되어버렸어..
    추천 0 반대 0
  • 드렁큰슬기 2022-05-14 (토) 08:45
    하......ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 끼끼 2022-05-14 (토) 08:45
    소식듣고 오열;;
    추천 0 반대 0
  • qkrrldud 2022-05-14 (토) 08:45
    스트리머들 모두 지금 정신 나감
    추천 0 반대 0
  • 태초령 2022-05-14 (토) 08:45
    아이고...
    추천 0 반대 0
  • Perseus 2022-05-14 (토) 08:45
    씁쓸하네요... ㅠㅠ
    디렉터가 바뀌면 게임 감성도 바뀔껀데...
    한국에 이만한 순수성을 가진 게임이 어디있다고
    추천 1 반대 0
  • 임장사 2022-05-14 (토) 08:45
    겨울로아온때문에 시작했는데  아쉽네요 건강하시길
    추천 0 반대 0
  • 시그너스 2022-05-14 (토) 08:45
    말하면 들어주니깐 그 동안 너무 투정부렸나봄...
    있을 때 잘 해야지 그러니까... 나란 놈아...
    추천 0 반대 0
  • IcarusDa 2022-05-14 (토) 08:45
    친구랑 술마시느라 방송 못보고 인벤으로 눈팅하다 갑자기 분위기 이상해져서 뭔가싶어 밖에 나가서 보는데....
    술기운인가.. 골목에 쭈구려서 눈물 한바가지 쏟았네요
    다른것도 아니고 아파서 떠나신다니 더 죄송하고 슬픈마음이 크게 다가와요
    추천 1 반대 0
  • 뀨에에에엥 2022-05-14 (토) 08:45
    오늘 숙제 열심히하려고 했는데 오늘 방송보고 갑자기 멍해져서 아무것도 못하는중..
    추천 0 반대 0
  • 스타일멜 2022-05-14 (토) 08:45
    돌아오겠다는 희망의 말도 안하는거 보니 진짜 디렉터에서는 내려오시는듯.
    하기사, 딴 겜사들이 못한거 몇년안에 다 하느라 얼마나 고생했겠어요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 그게모에요 2022-05-14 (토) 08:45
    블라인드발 소식으로 휴직도 아니고 그냥 퇴사시라네요.
    건강하시길 빌고 다음 디렉터가 잘 해주길 빌수밖에 없겠어요...
    추천 1 반대 0
  • Renerd 2022-05-14 (토) 08:45
    오늘 보다가 눈물 났는데..
    로아에 계속 있어도 될까?
    추천 0 반대 0
  • 불러불 2022-05-14 (토) 08:45
    @Renerd

강선이형이 못 다 지키고 간 로아 우리가 지켜드려야죠...
    추천 1 반대 0
  • 가마타츠 2022-05-14 (토) 11:57
    @불러불

흐흑... ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 불러불 2022-05-14 (토) 08:45
    아직도 엘가시아에선 추모행렬이 끊이지않고있음...
    추천 0 반대 0
  • 제보복지 2022-05-14 (토) 10:17
    @불러불

어학사전
    추모[追慕]국어

죽은 사람을 그리워하고 잊지 않음

말조심
    추천 1 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-05-14 (토) 11:26

@불러불

추모라니
    추천 0 반대 0
  • ㅁㄴㄴㄷㅁ 2022-05-15 (일) 19:00
    @냥큼한냥이

메모 인상적이군요
    추천 0 반대 0
  • 잡채고로케 2022-05-14 (토) 09:04
    혹시나 해서 2년전 영상 보고 어제 모습 보니까 정말 많이 야위었더라고요

꼭 쾌차하시길 바랍니다

덕분에 미래가 이어지고 있으니까요
    추천 0 반대 0
  • 야한언니 2022-05-14 (토) 09:05
    그러니까... 은퇴인거죠? 돌아가신거 아니죠?
    댓글 분위기가 왜케 숙연하죠..??
    내가 로아를 안 해서 공감을 못하는건가...??
    추천 1 반대 0
  • qkrrldud 2022-05-14 (토) 09:18
    @야한언니

1년전 로아 간담회 진행상태에서 앰뷸런스 대기중
    간담회 후 수술 및 회복기간
    일터져서 회복기간 짧게 한후 업무 복귀
    1년동안 로아 업데이트 나온거 보면 많이 쉬지도 못한 것으로 예상
    건강악화로 디렉터사퇴하고 퇴사라는 얘기가 있음
    어제 1시간 유튜브방송하면서 말하는 단어선택 땜에 스트리머들 뇌정지
    추천 1 반대 0
  • 나백공 2022-05-14 (토) 09:35
    엘가시아 호평하러 들어왔다가 ㅜㅜ
    어제 잠 못잤네요...... ㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 째까니 2022-05-14 (토) 10:01
    미래로 이어지리라
    추천 0 반대 0
  • 레인파더 2022-05-14 (토) 10:08
    어제 맥주 한잔 하면서 눈물 머금고 겜했네요 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 네오키즈 2022-05-14 (토) 10:13
    아이고.....
    추천 0 반대 0
  • 까탈린그리드 2022-05-14 (토) 12:57
    미니 윈터같은거만 보고 산악회만 보는 게임안하는 사람인데 나도모르게 눈물찔끔났음
    추천 0 반대 0
  • 화염의사도 2022-05-14 (토) 21:45
    로아를 하지않지만 게임을 좋아하는 사람으로써 한국 게임사에 좋은 선례를 남겨줘서 고맙습니다. 고생하셨어요.
    추천 0 반대 0
  • 헛된바램 2022-05-14 (토) 22:56
    빛강선은 물러나지만 다른 또 좋은 디렉터가 나오겠죠
    이만큼 쌓아 올려놨는대 개판 치기야 하겠어요...
    추천 0 반대 0
  • 얀도르 2022-05-15 (일) 01:55
    다음 디렉터 엄청 신경쓰이겠네요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)