• 인플
  • 동물
  • 주식
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정보
  • 방송
  • 게임
  • 정치
  • 유머
  • 연예인
  • 자동차
  • 자유
  • 베스트

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 문재인 정부가 5년간 고사시킨 천재 개발자들 [댓글수 (68)]
광고중학교    2022-05-14 (토) 07:35   조회 : 32088   공감수 : 131  

https://monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=B&nNewsNumb=202203100033

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체공감수131
  • 파지올리 2022-05-14 (토) 07:35
    추천 85 반대 0
    조선일보 저새끼들
    저지랄하고 항상 아무 일 없는 듯 뒷짐진다는.
  • skuid 2022-05-14 (토) 07:35
    추천 30 반대 0
    왜구새끼들 독도관련 개소리 할 때 마다 태풍오던거랑 비슷해 보이네
    전 정부 때 뭐라고 할 때 마다 정확히 반대의 상황이 발생했었는데
    태동이 그립네
  • 거스기 2022-05-14 (토) 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2022-05-14 (토) 07:35
    베플로 선택된 게시물입니다.
    아주 지롤들한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 9 반대 0
  • 안녕하십니까 2022-05-14 (토) 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 노역광 2022-05-14 (토) 07:35
    물렸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • kim120 2022-05-14 (토) 07:35
    코메디다 ㅋㅋ ㅋ ㅋ  이러니  기레기지
    추천 1 반대 0
  • 불탄남자 2022-05-14 (토) 07:35
    G랄났지... ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 한응대지발춘… 2022-05-14 (토) 07:35
    이제 곧 문정부 때문에 많은 가상화폐 피해자가 나왔다는 뉴스가 나올듯.ㄷㄷ
    추천 2 반대 0
  • 파지올리 2022-05-14 (토) 07:35
    조선일보 저새끼들
    저지랄하고 항상 아무 일 없는 듯 뒷짐진다는.
    추천 85 반대 0
  • 마이데이지 2022-05-14 (토) 07:35
    @파지올리

대표적인 경우가 리먼 사태 때.
    추천 2 반대 0
  • 유진박 2022-05-14 (토) 07:35
    하주희 기자 개콘 없어져서 웃길려는겨?
    추천 0 반대 0
  • skuid 2022-05-14 (토) 07:35
    왜구새끼들 독도관련 개소리 할 때 마다 태풍오던거랑 비슷해 보이네
    전 정부 때 뭐라고 할 때 마다 정확히 반대의 상황이 발생했었는데
    태동이 그립네
    추천 30 반대 0
  • 프로디지 2022-05-14 (토) 07:35
    @skuid

https://www.chosun.com/people/lee-taedong/
    작년 12월 이후로 기사가 없네요...
    짤렸나?
    추천 0 반대 0
  • 르로이사네 2022-05-15 (일) 19:28
    @skuid

태동이 명존쎄 마렵네요

잘 지내나?
    추천 0 반대 0
  • 이구역은안되 2022-05-14 (토) 07:35
    한국에서 없어져야할 언론사1위 조선일보
    추천 3 반대 0
  • dimn 2022-05-15 (일) 13:44
    @이구역은안되

공동1위 한겨레
    추천 0 반대 0
  • 골방철학자 2022-05-14 (토) 07:35
    저때 그냥 고사했더라면
    추천 0 반대 0
  • 윤재난과윤재… 2022-05-14 (토) 07:35
    지랄쌈싸고 보지로 껌씹는 소리 좆으로 밤송이까는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 배나온인생 2022-05-14 (토) 07:35
    그렇게 하지 말라고 하는거 지들이 했으면 걍 뒤지던 말던 지들이 알아서 하는거지
    추천 0 반대 0
  • Alexei 2022-05-14 (토) 07:35
    코미디다 진짜
    추천 0 반대 0
  • 나무꾼12 2022-05-14 (토) 07:35
    미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 바다가오리 2022-05-14 (토) 07:35
    아.. 테라가 저사람들이 만든거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ  신현성은 이제 한국말은 잘할려나

근데 한국암호화폐라고 할수가 있나? 한명은 국적이 다를텐데.
    추천 0 반대 0
  • 인투더노운 2022-05-14 (토) 07:35

추천 54 반대 0
  • 정서순화 2022-05-14 (토) 07:35
    진짜 모든 기레기들은 꼭 조류독감 걸려서 다 뒈졌으면 좋겠다.
    추천 3 반대 0
  • 토오로비 2022-05-14 (토) 07:35
    썩열이한테 물어달라고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 기관총1912 2022-05-14 (토) 07:35
    불과 2개월만에 나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • TiMax 2022-05-14 (토) 07:35
    기레기 기더기들은 그저 살처분만이 답이다...ㅋ
    추천 2 반대 0
  • 시엘 2022-05-14 (토) 07:35
    이게 계획 사기일까 아닐까
    추천 0 반대 0
  • 우스 2022-05-14 (토) 07:35
    개쓰레기언론
    추천 1 반대 0
  • 라벤다전투 2022-05-14 (토) 07:35
    이 기사 쓴 기레기 새끼도 루나 물려서 개 쪽박 먹었어야 하는건데
    추천 2 반대 0
  • 귀병장 2022-05-14 (토) 07:35
    얘네들도 물린애들 한둘아닐듯
    추천 0 반대 0
  • 기적의공대오… 2022-05-14 (토) 07:35
    기사 조까치 쓰네
    추천 0 반대 0
  • fourplay 2022-05-14 (토) 07:35

추천 12 반대 0
  • 코코우라 2022-05-14 (토) 17:44
    @fourplay

토양은 선진국인데, 씨앗이 쓰레기
    추천 0 반대 0
  • dimn 2022-05-15 (일) 13:45
    @코코우라

민주당이 좋아하는 국가는 빨간색이내
    추천 0 반대 0
  • 르로이사네 2022-05-15 (일) 19:30
    @dimn

ㅋㅋㅋ 박근혜 전승절행사 참석하는 소리하고 앉았네 븅
    추천 0 반대 0
  • 띠용Eldyd 2022-05-14 (토) 07:35
    이게다 윤짜장 때문이다.

금리가 오르니 전세계 자본이 이동하는건데
    실질적인 자산가치라고는 ㅈ도없는 가상화폐는
    진짜 ㅈ된거지.
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-05-14 (토) 07:35
    5년간 키워온 나라의 포텐셜이 5년간 죽겠군
    추천 1 반대 0
  • 이토쪼아 2022-05-14 (토) 07:35
    저 남좆선일보 빨갱이새끼들은 어떻게 못하나?
    추천 1 반대 0
  • 고수진 2022-05-14 (토) 07:35
    아몰랑데스 쵸센닛보 왜구
    추천 1 반대 0
  • 마울로 2022-05-14 (토) 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 난 또 원자력발전 관련 학자들인줄 알았더니
    코인쟁이들 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 똥 같은 글만 써재끼네
    추천 0 반대 0
  • 촌장빠삐놈 2022-05-14 (토) 07:35

한결 같은 건 인정한다 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 死무명 2022-05-14 (토) 07:35
    하주희 강간당할 가치도 없는 년
    추천 0 반대 0
  • 오후3시 2022-05-14 (토) 07:35
    @死무명

.
    추천 0 반대 0
  • 긍긍공 2022-05-14 (토) 07:48
    @死무명

못생겼어요?
    추천 0 반대 0
  • 한잔두잔세잔 2022-05-14 (토) 07:35
    이제 나랏돈으로 코인 한탕하겠다는 신혼가?
    추천 0 반대 0
  • anakal 2022-05-14 (토) 07:35
    그냥 개새끼들이네 저것들은.
    추천 0 반대 0
  • Tworider 2022-05-14 (토) 07:35
    여억시 조선 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 뭐든다받아 2022-05-14 (토) 07:35
    우리나라에선 가상화폐는 도박이고 투기야
    추천 0 반대 0
  • MERCY 2022-05-14 (토) 07:35
    이거 일베에 올려야 하는데 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • hihihihi 2022-05-14 (토) 07:35
    알고리듬 스테이블이 뭔지도 모르면서 무턱대고 기사만 쓰네;;;
    추천 0 반대 0
  • 네스의왕 2022-05-14 (토) 07:35
    상상속의 화폐니 상상이 멈추니 사라지지. 기레기색히가...
    추천 0 반대 0
  • 더글라스 2022-05-14 (토) 07:37
    이건 기레기 지도 물렸다고밖엔 설명이ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • kkaus 2022-05-14 (토) 08:19
    이러니 코메디프로가 설 자리가 없지
    추천 0 반대 0
  • 발노리 2022-05-14 (토) 08:27
    혹시나가 역시나
    추천 0 반대 0
  • fox넴가 2022-05-14 (토) 08:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 대낭인 2022-05-14 (토) 09:22
    "백신 확보한 일본의 연말 풍경"
    -이태동 기자-
    이 시끼들은 모 한두번이여야지..
    추천 1 반대 0
  • 묵직한 2022-05-14 (토) 09:22
    테라 루나는 애초에 폰지사기나 마찬가지 시스템이라 터질게 터진거
    조선기자 오지게 물렸겠는데 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 레더녹스 2022-05-14 (토) 09:38
    이런걸 기사라고 쓰니... 기레기라는 말을 듣지
    추천 2 반대 0
  • 잡채고로케 2022-05-14 (토) 09:53
    애초에 설계가 잘된 가상화폐, 미래의 화폐라고 할지라도
    사람들이 그걸 악용하고, 지금처럼 사기?의 일환으로 쓰인다면
    적절한 규제가 마련되기 전에는 부정적으로 봐야하는게 맞는게 아닐까요?

왜 사람들이 계속해서 난리나는 이 와중에도 정말 신앙처럼 코인을 떠받드는 이유가 뭘까요?
    어쩌다 운좋게 돈번사람들 있다고 칩시다,
    그런데 가상화폐는 정말 맨땅에서 만든 화폐이고 그 가치를 만들기 위해선 꼴아박는 사람이 존재한다는 건데
    그 꼴아박는 사람들에 대해서는 왜 다 모른척 하고 있는걸까요?

이번 사고에 날라간 현금가치만 260조 정도 날라갔다는데
    생각을 해보세요, 누군가는 260조 먹튀를 했겠죠
    날라간게 아니라 개미들 돈 꼴아박아서 누군가의 배를 260조어치 불려준 희대의 사기극인겁니다

사람들은 조만간 또 다른 가상화폐에 목숨걸고 돈 꼴아박겠죠

있는 놈들이 좀 똑똑한 놈과 같이 판을 짜놓고 '무식한'개미들 꼴아박는돈을 260조나 챙겨먹고 튀는걸 보면서 아무것도 못느끼는건지..
    유명자산가 sns 한마디에 오르고 내리고 하는게 무슨 화폐라고요, 그리고 그 자산가 마저 자기돈 불리고 먹튀를 하는데
    아 나도 그때 흐름타서 먹튀할껄?? 이게 맞는 사고방식 인가 곰곰히 생각해봐야 합니다

아몰라, 다른 사람 몇년치 월급? 결혼자금? 전재산도 모자라, 사채끌어서 쓴돈이라고? 알게뭐임? 나만 돈 따면 되는거지!!

제발 부탁인데 이걸 재태크, 투자 이런걸로 포장좀 하지 말았으면 합니다
    그냥 투기고 도박인거에요, 그것도 남들의 생명줄 갉아먹는 아주 질나쁜...
    코인채굴 덕에 전기수요가 급증하고, 나라가 휘청하는 경우가 많습니다

결국엔 있는놈들 쏙 빼먹고 튀는 결과가 뻔한데요
    추천 0 반대 0
  • cop112 2022-05-14 (토) 10:51
    조선이라말에 그냥 보지도 않음 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 카알2 2022-05-14 (토) 11:01
    전정부가 고사시켜서 피해자는 미국 투자자들만 발생된거죠? 혹시 들어간사람? 루나 테라..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 상큼키위 2022-05-14 (토) 11:09
    이게 기사냐 쓰레기 된 루나 광고냐
    추천 0 반대 0
  • 닥똥집똥침 2022-05-14 (토) 11:19
    기자 새끼도 저거 샀구만...
    추천 0 반대 0
  • 개발자라구 2022-05-14 (토) 11:42
    항상 얘기하지만 대한민국 사회의 부패의 최고의 정점은 좆선입니다. 말그대로 대한민국의 암, 사회를 좀먹는 쓰레기 집단이죠.
    추천 0 반대 0
  • 스핀 2022-05-14 (토) 12:07
    이런 기사가 시간이 지난 후 정치적으로 사용됩니다. 말도 안되는  주장 하면서 들고오는 자칭 팩트의 증거로 사용되죠. 참 뿌리깊은 것들입니다.
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2022-05-14 (토) 14:51
    지랄하네
    추천 0 반대 0
  • Desperado 2022-05-14 (토) 18:36

게임은 마약이라 쳐 씨부려 한국 게임 업계 고사 시킨 통닭년은 괜찮고?
    추천 1 반대 0
  • 감이안온다 2022-05-15 (일) 01:20
    조선일보가 홍보해줬었네
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)