인플
캠핑
방송
베스트
정치
정보
동물
고민
영화
사회
키덜트
맛집
주식
컴퓨터
연예인
자동차
게임
자유
유머
혼밥/혼술
음식
상담실
[보험] 보험 분석 부탁드립니다~ [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [컴퓨터] 100 ~ 150 게임용 컴퓨터 견적 문의 (1) [신차] 오늘 출고한 펠리세이드~~^^ [법률] 제 이모께서...

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[유머] 한국에서 군필인척 하기 힘든이유 [댓글수 (253)]
키스웨인    2022-04-26 (화) 11:30   조회 : 26505   공감수 : 56

전체공감수56
댓글 253댓글쓰기
만점돌파 2022-04-26 (화) 11:30
전혀 안 쓰는 용어이기 때문임. 아에1111 이라면 모를까
추천 1

만글한2 2022-04-26 (화) 11:30
@만점돌파

1000 아니에요?
추천 0

박핸섬 2022-04-26 (화) 11:30
@만글한2

보병소총수 1111
1111  소총 /  1125  4.2"박격포
1112  M60기관총 /  1126  대전차유도탄
1113  50MG기관총/ 1127  고속유탄기관총
1114  60M박격포 /1131  특전정작
1119  전투경찰 /1132  특전폭파
1121  57M무반동총 /1133  특전통신
1122  90M무반동총 /1134  특전화기
1123  106M무반동총 /1135  낙하산 정비
1124  81M박격포 / 1136  특전의무
추천 0

1센트 2022-04-26 (화) 11:30
@박핸섬

4로 끝나는 건 존나 괴롭다..
추천 0

만글한2 2022-04-26 (화) 11:30
@박핸섬

1111부터 시작했구나..ㅋ 기억이 가물가물...
추천 0
규락 2022-04-26 (화) 11:30
다녀오면 알게됨
추천 0
피터펫 2022-04-26 (화) 11:30

진정 즐길줄 아는 자
추천 0
남북곰마루 2022-04-26 (화) 11:30
소총수
추천 0
미꾸쭈 2022-04-26 (화) 11:30
대부분이 군필이라 그럼
추천 0
나도조여정 2022-04-26 (화) 11:30
1311 씨부럴....(그래도 박격포 보다는 좋다...)
추천 0

미스터차우 2022-04-26 (화) 11:30
@나도조여정

야포병?
추천 0

해물비빔소스 2022-04-26 (화) 11:30

@나도조여정

1125...

근데 이거 타고다녀서 개꿀빨았음
추천 0

잉크밥 2022-04-26 (화) 11:30
@해물비빔소스

OP였습니다. 산 타고다녀서 개꿀빨았습니다.
추천 0
locaz 2022-04-26 (화) 11:30

1124.......
추천 0

V비얌V 2022-04-26 (화) 11:30
@locaz

팔하나..
추천 0
뚱뽀 2022-04-26 (화) 11:30
주특기 번호랑 내 보직이랑 달랐는데...
81 박격포 소대 통신병.
추천 0
페이마임 2022-04-26 (화) 11:30

내 군입대일이 2001년 9월 11일...
그리고 나보다 일주일 일찍 입대한 친구는 나보다 일주일 늦게 전역함.
추천 0

실버드레곤 2022-04-26 (화) 11:30
@페이마임

저도 1313이고
2001년 9월 18일인데 반갑습니다~
추천 0

@실버드레곤

반갑습니다.^^
추천 0

함냐항가 2022-04-26 (화) 11:30
@페이마임

911테러 일어난 날이네요? 제가 2001년 12월 4일 입대에 911테러가 생일 근처라서.........
추천 0

@함냐항가

신교대 3일 + 사단 신병훈련소 4주...거쳐
자대배치 받고 나서 알았더랍니다..ㅎㅎ
추천 0
ttottoro 2022-04-26 (화) 11:30
병사...이런 거...북한식 용어 아니냐?
추천 0
ddkEE 2022-04-26 (화) 11:30
병사 라는단어 자체가 뭐 옛날에나 썼던거든가 북한에서 쓴거니 굳이 병사라고 쓰겠다면 북한군 출신인걸로......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ㅂㅅ보면침나… 2022-04-26 (화) 11:30
우와 k2부품  생각해보는데 기억이 가물가물

총열덮개?노리쇠멈치인가 랑..
멜빵고리?라고하던가 가스..머시기더라.
기억이 진짜 안난다.20년밖에 안지났는데
추천 0
Sherbets 2022-04-26 (화) 11:30
47인뎅..
추천 0
루시에드 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
Gecko 2022-04-26 (화) 11:30
공군 헌병 81110
추천 0
마하라자 2022-04-26 (화) 11:30
1111 > 1112 > 1119
추천 0
I김덕후I 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0

Ol지동 2022-04-26 (화) 11:30
@I김덕후I

오 60미리
추천 0

@Ol지동

야 너두?
추천 0

바보안이다 2022-04-26 (화) 11:30
@I김덕후I

04년12월군번인데 신형 박격포라고 최전방으로 배치되었습니다..
같은 60미리라도 몇몇동기들은 구형60미리라 후방에 배치됐는데 ㅠㅠ
추천 0

@바보안이다

81mm보단 낫지만 신형이 무슨의미 인가요 ㅎㅎ
어차피 무게 비슷하고 들고 다니는데...
저는 05년 5월 군번입니다 ㅎ
추천 0
허니지 2022-04-26 (화) 11:30
다까먹고 4111 이거만 기억나네
추천 0

음란금수 2022-04-26 (화) 11:30
@허니지

오호 의무병 전 4116 약제병
추천 0
치코랑노순이 2022-04-26 (화) 11:30
주특기 화학차량 이었는데 자대가니 목공병…. 제대할땐 1111 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
캘러미티혼 2022-04-26 (화) 11:30
1744.. 거의 없거나 모를듯 ㅎㅎ
추천 0
직구 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
juwondad 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
잉크밥 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0

허늬님 2022-04-26 (화) 11:30
@잉크밥

헐 방갑습니다~ ㅋㅋ
전 4.2인치 ㅠㅠ
추천 0

천사어린이 2022-04-29 (금) 19:56
@잉크밥

저도 21R CS중대 출신 다만
02군번 1711이라는거
추천 0
시오닌 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
장교 2022-04-26 (화) 11:30
해군이라 주특기 번호 모름..
추천 0

taehong2 2022-04-26 (화) 11:30
@장교

갑판이 제이 많아요.
추천 0
더블티탄 2022-04-26 (화) 11:30
논산에서 4주간 훈련 받는데...
중간에 박격포 들고 뛰는 애들 보고 웃었는데
마지막날 주특기 불러주는데 박격포야...
울면서 2주 동안  박격포를 배웠네...-_-;
추천 0

ABC초코 2022-04-26 (화) 11:30
@더블티탄

27연대 좋던가요?
전 27연대 5중대에서 훈련받으면서 박격포 보고 저긴가면 안되겠다 했는데 공병가서 장간들었습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
야한언니 2022-04-26 (화) 11:30
이제는 쟤들도 1111 이 뭔지는 알지 않으까?
설마 아직도 모르나 ㅋㅋㅋ
추천 0
시바세리가 2022-04-26 (화) 11:30
지금은 4자리인가 보군요
추천 0
jhbvoduw 2022-04-26 (화) 11:30
20대가 한명도 없네 ㅋㅋㅋ
추천 0
누가라 2022-04-26 (화) 11:30
요원이라 모름. ㅋ
추천 0
오징어당 2022-04-26 (화) 11:30
군최고계급 대통령도 군대 안갔는데 부심은 ㅋㅋ
추천 0
친친사 2022-04-26 (화) 11:30
120-2
추천 0
서한빛 2022-04-26 (화) 11:30
작전병 1111
추천 0
게임인생40년 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0

날개달린사자 2022-04-26 (화) 12:37
@게임인생40년

1715가 있네

전타 ㅎ
추천 0
꼬부 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
도우야 2022-04-26 (화) 11:30
2111 ... 나 뭐였나 계속 고민하다 생각해봤더니 편성보급병 생각났다..
실무는 행정병을해서 3111이라고 봐도 되긴한데 흠...
추천 0
중대장 2022-04-26 (화) 11:30
2311 똥포
추천 0
골든자칼 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
운좋은약쟁이 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
하나님 2022-04-26 (화) 11:30
1721 ㅋㅋ
추천 0

WEBE2 2022-04-26 (화) 11:30
@하나님

추천 0

석자씨 2022-04-26 (화) 12:55
@하나님

추천 0

카라스사마 2022-04-26 (화) 16:37
@하나님

추천 0
하이패스 2022-04-26 (화) 11:30
쓰바 100 인데;;;
추천 0
한우 2022-04-26 (화) 11:30
취사였는데 까먹었네.. 1114였나..

왜 군번은 생각나는데 주특기 번호가 기억이 안나지
추천 0
개뿔도사 2022-04-26 (화) 11:30
군번이 왜 아직도 기억나는지 이해를 못하겠음

평소 신경도 안쓰는건데                   

총기번호는 기억안남
k2쓰다가 분대장되서 k1으로 바껴서 그런가       

군에서 의외의 특기를 발견함

사격  공식적으로는 사단 2등인데

사단 1등놈이 순서 다 무시하고 수색대라고 간부새끼가 야간사격을  낮에 쏘게함

내 차례에선 아에 보이지도 않고  그와중에 6발 맞춤  나머지 사격 10발중에 9발 10발 맞춤

그래서  2등함  딱 야간사격 차이로 2등 다르건 다 이김                   

2등받고 사단장 표창장 받았는데 개뿔 휴가도 안줌
추천 0
♠쏘비♠ 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
델이야기 2022-04-26 (화) 11:30
2812하이탑 대형면허 득탬
추천 0
고독한싱글남 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
짱테이씨 2022-04-26 (화) 11:30
음..군번 빼고 다 잊어먹었네.. 나도 몰겠당 ㅋ
추천 0
ScarCity 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
시바루상 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
내찌니 2022-04-26 (화) 11:30
주특기번호란걸 외웠었나?  기억이 안나네.. 두돈반운전병이었는데
추천 0

민경아범 2022-04-26 (화) 11:30
@내찌니

2811 이심
추천 0

나도한입만 2022-04-26 (화) 11:30
@내찌니

추천 0

긍긍공 2022-04-26 (화) 11:30
@나도한입만

추천 0
민경아범 2022-04-26 (화) 11:30
2813 중차병
추천 0
오지래퍼 2022-04-26 (화) 11:30
1113...
왜 1113이 없지??

기총부사수 -> 유탄 -> 기총사수 -> k2(부분대장,분대장).. 에서 마침..

부사관은 하라그럴때 할껄.... 하는 가끔 생각 합니다.
추천 0
적당히살자 2022-04-26 (화) 11:30
3211헌병
추천 0
설렘 2022-04-26 (화) 11:30
631 없슴까???? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
상하이블루 2022-04-26 (화) 11:30
전경인데 제대할때 전역증 받아보니 1111....
추천 0

보통사람220 2022-04-26 (화) 11:30
@상하이블루

저도 의방이라 1111... ㅎㅎ;;
추천 0
천재or천사 2022-04-26 (화) 11:30
왜 1611이 없지?
추천 0
zeroness 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
꿈꾸는나비 2022-04-26 (화) 11:30
610 운전병, 4자리 모름
추천 0
팩쪼꼬 2022-04-26 (화) 11:30
3122 금관악기연주병
추천 0
에이닐 2022-04-26 (화) 11:30
2812 중형차운전병
추천 0
19금푸우 2022-04-26 (화) 11:30
2811....k511....k311 k111 몰았...
추천 0
라할라마 2022-04-26 (화) 11:30
171103 무선통신 응애
추천 0

천사어린이 2022-04-29 (금) 20:00
@라할라마

전 02군번인데
1711 가설병이고(야전운용통신) 1721이 무선이인데
03은 뭐임?
추천 0

라할라마 2022-04-29 (금) 22:02
@천사어린이

제 군번 즈음해서 4자리 -> 6자리로 바뀌었슴다 슨배임!
171 : 통신
103 : 전투무선통신(야전통신병)  EX) 각종 무전기 운용 정비병
제 기억에 171101이 가설병이었던 것 같습니다!
추천 1

천사어린이 2022-04-30 (토) 06:05
@라할라마

오~ 배워갑니다 후배님
추천 0
걍초 2022-04-26 (화) 11:30
K2 부품명이 기억남? 노리쇠뭉치 가늠자 권총손잡이..  이정도 기억나는데 이것도 맞기나 한건가 싶네요
추천 0
메건 2022-04-26 (화) 11:30
2812 육공 운전병
총번 6194xx
군번 06-730709**

왜... 갑자기 다 기억나지...
겨울에 주간정비 하다 솔벤트에 손가락 세로로 갈라지던거 까지 기억나네...
추천 0
MyTeam 2022-04-26 (화) 11:30
소총병사 뭔가 북한 느낌나네.
추천 0
cainite 2022-04-26 (화) 11:30
06년 공군급양인데 총번, 특기번호는 기억도 안나고 군번조차 가물가물함
추천 0

원비D 2022-04-26 (화) 11:30
@cainite

응? 나 635긴데 당신은? 나도 까먹음 ㅋㅋㅋ 하필급양이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 방폰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ...
추천 0

@원비D

634였나?. 아마 우리전 훈련기수가 임요환인가 그랬을껄?
나는 친구놈이 급양부산에 떨어졌는데 6주마다 한번씩 나오는데 격무,휴무없음 해서 4박5일로 나온다고 꼬셔서 지원함. 난 11비로 갔고 일은 좆같은데 그래도 4박5일로 나와서 좋기는 했음. 근데 옆에 레이더부대애들도 그만큼 나간다는 소리 듣고 좌절...
추천 0

원비D 2022-04-26 (화) 11:30
@cainite

635기가 06년 01월 첫째군번인데..

34기면 05년 군번임 -_-)ㅋㅋㅋ 급양..토닥...11비면 대구군용???
추천 0

@원비D

아 647기 인듯.(아닐지도,,,) 대강 가을쯤에 들어갔었던듯.
군번이 0670013434 0634347001인가 아무튼 6이랑 34가 들어가서 헷갈렷음.
대구 11비 1식당이요.         
지원대 대장이 윗선에 싸바싸바한다고 TO 3인가 4인 장교식당에 9명 보내는 바람에 항상인력부족이었음.
추천 0
버닝소울 2022-04-26 (화) 11:30
31010(자)
추천 0
그랩에잠이오… 2022-04-26 (화) 11:30
2811 경차량 운전병이네요ㅋ
추천 0
세월아네월아 2022-04-26 (화) 11:30
18221 중거리유도무기 발사운용
추천 0
숙오용 2022-04-26 (화) 11:30
일일일일 씨피 알에쓰시 정보과장 ㄱㅅㅋ
추천 0
투다다다다다 2022-04-26 (화) 11:30
주특기번호 난 모르고 군생활 했는데
추천 0
백종투 2022-04-26 (화) 11:30
추천 0
나칸드라 2022-04-26 (화) 11:30
해군이라 모름. 본인총 없음.
추천 0

backfire 2022-04-26 (화) 11:30
@나칸드라

ㅋㅋㅋㅋㅋ 격하게 공감..... 제 총은 어딨습니까? 했다가 니가 해적이냐??? 란 소리 들어봤음.... ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0

유니안a 2022-04-26 (화) 11:30
@backfire

애인처럼 다루라고 들었는데요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

베베큐핏 2022-04-26 (화) 11:30
@유니안a

애인이 없....
추천 0
드라카 2022-04-26 (화) 11:30
1131이었나 1311이었나...전포병인데
추천 0
지옥서생 2022-04-26 (화) 11:30
93인데... 군번이랑 100만 기억나네요... 군입대 꿈도 안꿔요... ㅜㅜ
추천 0
더럽드락 2022-04-26 (화) 11:30
이런거 아는사람은 하층민임
고위급들은 군대 안감 싯팔새끼들
뭣도 없는 것들이나 군대 끌려가서 개고생하고 엄빠 빽으로 군대도  뺀 새끼들  후장이나 빨면서 인생 살아가야 됨
편법써서 군대 안간것들 꼴보가 삻어 죽겠습니다.
하지만 나라도  내아들 군대 뺄수 있으면 빼고 싶은게 솔직한 마음….  워낙 좆같으니까요.
추천 0

대물존슨 2022-04-26 (화) 11:30
@더럽드락

문재인 대통령이나 노무현 전 대통령도 하층민임?
추천 0

굴평 2022-04-26 (화) 11:30
@대물존슨

네. 비주류 출신 대통령이라고

기득권에게 공격받았죠.

학력부터 시작해서 어마어마하게 작업들어갔었습니다.

대표적인건 노무현 대통령시절 검사와의 대화를 보시면 알수있습니다.

최근에는

이재명 대통령후보때 서울대에서 대화를 보면 알수있지요.
추천 1

prisen 2022-04-26 (화) 11:53
@굴평

학력 좋으면 대통령 국회의원 사업가 재벌되는 것도 아니죠.
명문대 나왔는데 직업도 못 구하는 사람 많아요

자기 능력이거나 
능력도 없는데 속임수 양아치짓하며 높은 자리 올라갔거나
부모한테 재산 물려받았거나
3가지 경우죠.

그리고
군대 뭐하러 가냐고 헛소리하는 놈들이 아주 많은데
대한민국 국군의 보호를 받고 있는  그    뻔뻔함은  도대체 뭘까요?

군사력이 없으면.
중국, 일본, 러시아, 북한의 침공을 받아서
대학살 당함....

한가하게 이토에서 댓글 쓸 시간 없어 당장 목숨부터 ......

그런데도 자기만 군대 안 가겠대......ㅋㅋㅋ

아, 물론 군대에서
다쳤는데 치료 제대로 못 받았다는 뉴스가 자주 나옵니다.

산업재해 당했는데  본인이 알아서 해결하라고 하는
기업이 있고.....

그건 그 뭐같은 새끼가 나쁜 새끼지
군대가 없어지거나 기업이 없어지면

우리나라는 거지꼴...... 지구에서 제일 가난한 나라

아니 지구에서 아예 없어짐....

억울하고 어이없는 일을 전국민이  저항하며 고쳐나가야 되는데
아무도 아나 합니다.

옛날에 민주화운동하며
정치인 추방시켰듯이...

이런 것도 해야 하는데 아무도 안 하네요
추천 0

반성중 2022-04-26 (화) 11:49
@대물존슨

하층민 출신 맞습니다.
개천에서 용난 케이스중 하나
추천 0

구나 2022-04-26 (화) 11:30
@더럽드락

-_-; 우선 여친 만들고 이야기 해보자..
추천 0

와그라는데 2022-04-26 (화) 11:30
@더럽드락

너도 사회에 불만이 어지간히 많은가 보구나
조심해라 너의 생각이 애들이 배운다
추천 0

prisen 2022-04-26 (화) 11:47
@더럽드락

........ 라고 써놓고 대한민국 국군의 보호를 받고 있는  그    뻔뻔함은 ?

군사력이 없어봐.
중국, 일본, 러시아, 북한의 침공을 받아서
대학살 당함....

한가하게 이토에서 댓글 쓸 시간 없어 당장 목숨부터 ......
추천 0
아방이타는곰 2022-04-26 (화) 11:30
난 의경나왔는데
1111 임 ㅠㅠ
추천 0

레나77 2022-04-26 (화) 11:30
@아방이타는곰

난 전경나왔는데
1111 임 ㅠㅠ
추천 0

@레나77

토닥토닥.....
추천 0

악마의게임 2022-04-26 (화) 11:30
@아방이타는곰

전경 의경은 무조건 1빵빵인가요? 오 신기
추천 0

@악마의게임

의무경찰이 전반적인 복무가 육군 소총수와 비슷하다고 합니다
신분만 군인신분이 아닌지라 전역하면 예비역병장소속으로 만기전역이 되서 그런걸루 알아요
추천 0
HBottle 2022-04-26 (화) 11:30
2812였는데 대형땀
추천 0
짱카이 2022-04-26 (화) 11:30
전역한지 12년밖에 안됐는데
1111하고 군번밖에 기억안나네요 ㅋㅋ
수색 1,2하다가 분대장 달고 전역했는데
기억이 안나요 폐급이였거든요 호호
안좋은 기억도 잊어버리면 마음의 병이라던데
군대 하나만 기억이 안날까요 학교 유년기
다 기억 안나네요 저 어찌 산걸까요? ㅋㅋ
추천 0

독고무 2022-04-26 (화) 11:30
@짱카이

저도 학교때 기억나는건 큼직한것 밖에 없습니다. 저도 폐급이었는데 현재를 잘 살기만 하면 되죠 ㅎㅎ
그 당시 소대장이 군생활 못하면 사회생활도 못한다 이지랄 했는데 개소리…
추천 0

Wakaka 2022-04-26 (화) 11:30
@독고무

저 상근할때 동대장도 그소리했는데, 그새끼가 제일 못했죠. 사회생활도 못하고, 일도 제대로 못하고... 예비군중대인데, 민방위는 왜 관리안하냐고 ㅈㄹ하면서 영창보내겠다고도...-_-
추천 0
Paldo비빔면 2022-04-26 (화) 11:30
4자리는 육군한정 아닌가요?
난 18-1이었는데... kh-179 야포병...
추천 0

Wakaka 2022-04-26 (화) 11:30
@Paldo비빔면

제가 알기로는 육군 이 4자리(2012년에 6자리로 바뀌었구요)로 알고있어요
추천 0
고래사냥2 2022-04-26 (화) 11:30
난 세자리 012
추천 0

루이스K 2022-04-26 (화) 11:30
@고래사냥2

세자리 몇분 계시네요 ^^
추천 0
하고자자 2022-04-26 (화) 11:30
1122아닌가? 1002였나?
추천 0
황홀해서새벽… 2022-04-26 (화) 11:30
보직은 1112 총기번호는 72xxxxxx

너무 싫다 ㅠㅠ
추천 0

☆구리구리통… 2022-04-26 (화) 11:30
@황홀해서새벽싸지

총번은 여섯자리...
군번은 여덟자리 아닌가요?
추천 0

미친강아지 2022-04-26 (화) 11:30
@황홀해서새벽싸지

우와 나도 60 사수였는데
총기번호는 7자로 시작하는 여섯자리였던거 같음..
추천 0
널지운다 2022-04-26 (화) 11:30
나는 통신용사
추천 0
bloodlust 2022-04-26 (화) 11:30
1612 지뢰였는데 자대가선 삽질만 하느라 모든 걸 다 까먹음
추천 0
금기자 2022-04-26 (화) 11:30
아, 요즘은 주특기가 네자린갑다.
추천 0
알바진국 2022-04-26 (화) 11:30
1112? 104 아닌가?
하도 오래되서 기억이 안나는데 1112는 아니었는데...
추천 0
냥큼한냥이 2022-04-26 (화) 11:30
난 군사 작전 통신 병사..
오산공군기지내 30단(지금은 사령부) TACC에서 근무
추천 0
없읍니다 2022-04-26 (화) 11:30
난 세자리인데..
추천 0

루이스K 2022-04-26 (화) 11:30
@없읍니다

반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
세이버a 2022-04-26 (화) 11:30
그게 뭐임.... 해군은 저런거 없었는데 그냥 의무병....
추천 0
처머거 2022-04-26 (화) 11:30
105미리는 뭐였지.. 군번조차 생각이 안나네..
추천 0

Erni 2022-04-26 (화) 11:30
@처머거

세자리 시절엔 130
추천 0
해성만세 2022-04-26 (화) 11:30
1914...
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000