• 자동차
  • 동물
  • 베스트
  • 게임
  • 사회
  • 방송
  • 정보
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정치
  • 자유
  • 주식
  • 유머
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[컴퓨터] RTX 3050 가격 나왔습니다. 1팬 48만원. [댓글수 (42)]
부끄럼없이살…    2022-01-29 (토) 13:35   조회 : 8630   공감수 : 37

아이코다 사이트에서 가져왔습니다.

50만원이라.. 비싼 것같은데.

요즘 시세보면 비싼 것도 아니고..

한숨만 나옵니다.

전체공감수37
  • 아코닛 2022-01-29 (토) 13:35
    특가상품.... 구할수 있으면 구해보고싶지만....
    아마 무리겠죠 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-29 (토) 13:35
    @아코닛

어제 오늘 특가를 쫓았지만.. 손가락이 안되네요..하하..
    추천 0 반대 0
  • 봉봉군 2022-01-29 (토) 13:35
    특가.. 놓쳤네요.. ㅋㅋ 33만9천원이었는데.. 매크로도 많은거같고..

보니까 거의 4-5분 만에 다팔린거같고.. 어디서 특가하는지도 몰라서 ㅎㅎ 아깝네요
    추천 1 반대 0
  • 부끄럼없이살… 글쓴이 2022-01-29 (토) 13:35
    @봉봉군

아이고.. 뭐 10초만에 11번가, 컴퓨존 전부 마감이 되니..저도 구매를 못했네요.. 영 아쉽군요..
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2022-01-29 (토) 13:35
    그냥 제끼겠습니다
    어차피 SSD도 두번이나 놀쳤는 데요 뭐
    거기에 투퍈도 아니고 원팬이라
    추천 1 반대 0
    @붉은해적

옳소.. SSD도 특가가 있었나요?. 어이고야.. SSD ..
    추천 0 반대 0
  • 할린퀸젤 2022-01-29 (토) 13:35
    11번가 34만원짜리 특가는 매크로로 1초만에 품절됐네요. 되팔렘 개xx들!
    추천 0 반대 0
    @할린퀸젤

맞습니다.. 며칠 3050에 눈독들여서 꼭 사야겠다고 마음먹었는데..
    참 굴러다니는 글들 보아하니 ..
    일반인 입장에서 ..
    컴퓨터에 판매점에서 시세조작 하시는 사람보다..
    되팔이 분들이 더 심하다는 걸 알게되었습니다..
    추천 0 반대 0
  • 오타장군111 2022-01-29 (토) 13:52
    @부끄럼없이살자

마음씨 착한 분이네
    되팔이 분들이라니

되팔이는 그냥 벌레정도로 취급해되 됩니다.
    그새끼들은 돈이 된다면 지 부모자식도 팔아제낄 새끼들이죠.
    추천 2 반대 0
  • 봉봉군 2022-01-29 (토) 13:35
    어차피 지금 뭐 딱히 고 글픽 카드 필요없어서  그냥 더 뻐겨볼까 함..

이렇게 된거 진짜 그냥 비트코인 아예 연기되길 기원중..ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
    @봉봉군

부럽습니다.. 필요없으시다니.. 아이고
    참 하나 구하기 힘드네요..
    1060 사용하고 있는데 매번 컴퓨터 켤 때마다 비행기이륙소리가 나서.. 새벽에 컴퓨터 하기가 참 뭣하네요.
    추천 0 반대 0
  • 마음속의빛 2022-01-29 (토) 14:29
    @부끄럼없이살자

제 670은 언제 쓰러질까 매번 걱정이에요
    디아3 하려고 장만했던 게 어느새 10년 가까이 흘렀네요.

보름 전에 컴퓨터가 맛이 가서
    결국 사망했나? 싶었는데, 동네 컴퓨터 수리점에서
    긴급조치로 일단은 살려놨네요.

올 여름이나 가을까지는 버텨줘야할텐데...
    추천 0 반대 0
  • 호랭토끼 2022-01-29 (토) 13:35
    이더리움 가격 왜 또 오른거야
    추천 0 반대 0
  • 베타블러드 2022-01-29 (토) 13:35
    갤럭시 아래제품 11번가에서 쿠폰먹이면 47 순삭당했다는거 같네요.
    추천 0 반대 0
  • 더블티탄 2022-01-29 (토) 13:35
    도둑놈들...
    추천 0 반대 0
    @더블티탄

이번에 관심이 생겨서 알게되었는데..
    컴퓨터 부품 참.. 도둑놈들이 많더군요..
    어휴
    추천 0 반대 0
  • 김빠46 2022-01-29 (토) 13:35
    3050 출시 초기 정상가가 40후반에서 50초반에 나오는건 어느정도 예상은 했습니다만 1660 Super에게는 역시 유감이네요 (현재 1660 Super 가격이 60중후반, 성능은 3050이 1660 Super 압도)
    다만 출시 이후 가격이 앞으로 얼마에 안착하는지도 지켜봐야겠네요

이제 16시리즈는 역사의 뒤안길로....
    추천 0 반대 0
    @김빠46

맞습니다.. 압도한다고 하더군요..
    1660 재고들은 채굴로 쓴다는 글들을 봤는데..
    참.. 그놈의 채굴..
    4~5년 마다 한 번씩 구매하는 일반인들이 너무 큰 피해를 보는 것 같습니다...
    추천 0 반대 0
  • 어그로탐지기 2022-01-29 (토) 13:35
    아니시벌 50라인이면 비싸봐야 20만원 초중반이맞는건데 이 무슨
    추천 0 반대 0
    @어그로탐지기

맞지요.. 말씀 맞습니다.
    비싸봐야 20만원대로 나와야할 게 특가로 30만원대 초중반..
    판매가로 50만원대로 잡히니 원..
    컴퓨터 한대 맞추려면 150만원은 우습더군요..
    추천 0 반대 0
  • 나메 2022-01-29 (토) 13:35
    남은 1660들은 완전히 광부 전용이 되겠군요.
    추천 0 반대 0
    @나메

맞습니다.. 그렇게들 예상하시더군요..
    어휴.. 근 5년에 한 번 컴퓨터 교체하는 입장으로서 짜증폭발하네요...
    추천 0 반대 0
  • 이순신장군 2022-01-29 (토) 13:35
    그냥 이번 3050도 걸러야 겠네요.
    아무리 현재로선 혜자스러운 가격이라고 해도 이건 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
    @이순신장군

저는 패쓰했습니다..
    50만원이란 금액이면.. 10만원 더 얹어서 6600으로 가지..
    3050 50만원은 너무 심한 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 마지나타 2022-01-29 (토) 13:35
    @eT0Land

몇시에 판매하나요?
    추천 0 반대 0
    @마지나타

금일 오전 10시에 했던 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 많이아파 2022-01-29 (토) 13:35
    저는 그냥 버티기로
    추천 0 반대 0
    @많이아파

옳소!...
    1060.. 파이팅입니다..
    추천 0 반대 0
  • 프레시제망 2022-01-29 (토) 14:00
    비싼건가요? 제가 코로나 시국전에 2070 슈퍼인가 45만원인가 주고 산거 같은데
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2022-01-29 (토) 14:07
    최소 40만원정도는 되어야...
    특가를 일반인도 살 수 있다라고 친다면 사보고 싶긴해요...
    특가 놓치면 사면 안되는 제품

17년도에 구매한 1700 18년도에 구매한 1660S 잘 버텨주고있네요 ㅠㅠ                   
    짜증나네 진짜 생각하면 생각할수록
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2022-01-29 (토) 14:21

20년 12월에 3090 200만원에 사면서
    그래 난 흑우다~ 하며 산거였는데 지금 와서는 최저점입니다..
    추천 1 반대 0
  • 오버도즈 2022-01-30 (일) 17:26
    @혈마도

난 그때 이거 살까 말까 하다가 작년 8월에 80ti 194에 사면서 후회했었죠...
    추천 0 반대 0
  • 혈마도 2022-01-30 (일) 19:12
    @오버도즈

어유 그래도 80ti를  그 시기에 사신거면 잘 사신거네요.
    추천 0 반대 0
  • 아이kim슨 2022-01-29 (토) 14:31
    제조사가 지금 시점 이용해서 비싸게 팔아먹는거 아닌가요. 저가격이면 코로나 전 3070 ?
    성능도 2060 정도면 뒤로 한참 후퇴한듯..
    3050 50에 사서 최신겜 풀옵돌릴수나있나,중옵?
    추천 0 반대 0
  • 코딩꿈나무 2022-01-29 (토) 14:52
    @아이kim슨

2060보다 후달림 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 조커마인드 2022-01-29 (토) 14:45
    진짜 욕밖에 안나온다 .... 50 라인이 보급형인데 ㅋㅋ 아놔 진짜 50만원이면 엠병 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 코딩꿈나무 2022-01-29 (토) 14:51
    엔트리급 쓰레기글카가 50만원 ㅋㅋㅋㅋ 하... 개빡친다
    추천 0 반대 0
  • beta 2022-01-29 (토) 15:03
    3070 60대로 사서 다행..
    추천 0 반대 0
  • 파워볼1등 2022-01-29 (토) 15:57
    개비싸네요.. 사실상 특가 가격이 제대로 된 MSRP 가격이고 성능을 생각하면 그마저도 비싸다고 생각됩니다.
    어디 50급 따위가....
    추천 0 반대 0
  • 루시아79 2022-01-29 (토) 16:39
    개 비싸군요.
    저 가격이면 그냥 콘솔을 살듯
    추천 0 반대 0
  • 오버도즈 2022-01-30 (일) 17:24

20년12월에 3070 70만원에 사고 작년 8월에 80ti 194에 사서 70은 조카 주고 이제 4090 나올 날 기다리는 중 이죠.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)