• 영화
  • 사회
  • 연예인
  • 동물
  • 정치
  • 게임
  • 방송
  • 자동차
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정보
  • 베스트
  • 자유
  • 인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 면접 망했다고 생각했는데....!! [댓글수 (32)]
12341234    2022-01-29 (토) 06:33   조회 : 10146   공감수 : 52

며칠 전에 면접 보고 와서 심란하다고 글 썼었는데요

이토 여러분의 힘 덕분인지 이곳 포함해서 한 번에 2개나 붙어 버렸네요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원해주신 분들 너무 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

참!

비슷한 일에 똑같은 기간이라면 연봉 2600과 4000만원 중에 당연히 4천만원 가야겠죠?!!?!

전체공감수52
  • 현민군 2022-01-29 (토) 06:33
    회사규모가 비슷한데 원봉 차이가 많이 나면 뭔가 특별한 이유가 있습니다.
    규모가 차이나면 비슷한 일에 비슷한 업무강도라도 연봉 차이가 크게 나기도 합니다.
  • 크루얼스나크 2022-01-29 (토) 06:33
    우선 축하드립니다.
    연봉차이가 심하면 어디서 차이가 나는지를 꼭 찾아 비교해보시고 정하시는게 좋을 듯 싶네요.
    돈이라는게 그냥 주는 건 아니니까요.
    적으면 적은 이유가 있고, 보다 많으면 많은 무언가가 이유가 있을겁니다.
    추천 1 반대 0
  • 음휄휄휄휄 2022-01-29 (토) 06:33
    @크루얼스나크

저도 이분말에 동감합니다. 3800, 4000 이면 약간의 비교 끝에 바로 4000 가겠지만 연봉차이가 좀 심하네요. 아니면 4000에 무슨 조항이나 포함사항이 있는지도 꼭 체크해보세요 ㅎ 축하드립니다.
    추천 3 반대 0
  • 12341234 글쓴이 2022-01-29 (토) 06:33
    @크루얼스나크

첫 댓글!! 말씀 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 현민군 2022-01-29 (토) 06:33
    베플로 선택된 게시물입니다.
    회사규모가 비슷한데 원봉 차이가 많이 나면 뭔가 특별한 이유가 있습니다.
    규모가 차이나면 비슷한 일에 비슷한 업무강도라도 연봉 차이가 크게 나기도 합니다.
    추천 4 반대 0
  • 달천사마 2022-01-29 (토) 06:33
    축하드립니다~~~

건승!!
    추천 0 반대 0
  • 아이즈원♡ 2022-01-29 (토) 06:33
    올때 메로나..,
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-29 (토) 06:33
    축하드려요.
    연봉2600이면 월 200받는셈인데 제대로된 회사 맞을까요?
    추천 0 반대 0
  • 12341234 글쓴이 2022-01-29 (토) 06:33
    @냥큼한냥이

헉 답글 누르려다 실수로 반대 눌렀어요 죄송해요 ㅠㅠㅠ

2600은 공공기관 기간제 근로여가지고 ㅎㅎ
    일급으로 주더라구용
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2022-01-29 (토) 12:51
    @12341234

반대나 추천이나 다시 누르면 취소됩니다. ㅎㅎ                   
    공공기관 경력을 쌓기 위한 목적이 있는 게 아니라면.
    급여 차이가 너무 많이 나는군요.

공공기관이면 일은 그리 빡세지 않을 겁니다.
    기관바이기관이겠지만서도..  아마 서무쪽 업무일 거 같고..
    출퇴근 시간은 보장되니..

좋은 결정하시길~
    추천 0 반대 0
  • 카리쓰마진 2022-01-29 (토) 06:33
    고민하기엔 차이가 너무 심하네요
    추천 0 반대 0
  • 연어덮밥 2022-01-29 (토) 06:33
    어짜피 어딜가든 ㅈ같을꺼에요

똑같이 ㅈ같으면 돈많이 주고 ㅈ같은게 나아요
    추천 1 반대 0
  • 짤방토크 2022-01-29 (토) 06:33
    그정도차이면 고민할 필요가없을듯합니다

축하합니다
    추천 0 반대 0
  • 빼콤 2022-01-29 (토) 06:33
    축하드립니다. 저라면 근무시간이 두배차이나는게 아닌이상 4000으로 갈것 같네요.
    추천 1 반대 0
  • 아이kim슨 2022-01-29 (토) 06:33
    축하합니다
    기간제 정규직 아니지 않습니까? 연봉일정수준에서 묶입니다 잘알아보세요.
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2022-01-29 (토) 06:33
    주5일 vs 주6일 근무 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • 해롱 2022-01-29 (토) 06:33
    같은 노예라면 대감집 노예가 좋대요
    추천 0 반대 0
  • 없읍니다 2022-01-29 (토) 06:33
    2600은 너무 적어요. 죽더라도 4000가서 죽으셈..
    추천 1 반대 0
  • 달빛희루 2022-01-29 (토) 06:33
    2600에 4000이면 4000가야죠..
    추천 0 반대 0
  • day911 2022-01-29 (토) 06:33
    나중에 이직할때를 생각하면 직전 회사 연봉도 생각하셔야되요 닥후입니다
    추천 0 반대 0
  • rtf12 2022-01-29 (토) 06:33
    어차피 첫회사는 3년내 이직하게 됩니다. 다음 직장을 위해서라도 일단 4000으로 가야함
    추천 2 반대 0
  • 돈그라미 2022-01-29 (토) 06:57
    노동 업무강도가 쎄다고 하더래더 40000가야죠 그런곳 가면 스트레스 받더래도 배울게 있을겁니다

그리고 아니면 오히려 업무분장 잘되어있는곳일수도 있고요
    추천 0 반대 0
  • 광규321 2022-01-29 (토) 07:17
    조금 더 자세하게 적어주셔야 다들 조언해주기 좋을것 같아요
    추천 0 반대 0
  • 상숙달림이 2022-01-29 (토) 07:31
    4000  일이 문제내요.  힘들어도 많이 배우시고,  업하시면
    그만한 가치가 있는 연봉이네요
    추천 0 반대 0
  • 곰탱이님 2022-01-29 (토) 07:33
    시작점이 중요합니다.
    2천에 시작하면 올라야 4천이고
    4천에 시작하면 못해도 4천입니다.
    눈높이가 달라지고 이직할때도 안목이 높아질거에요
    추천 2 반대 0
  • 인철강 2022-01-29 (토) 07:37
    축하드립니다 ㅊㅊ 다른분들 말씀처럼 특별한 이유가 있는지 잘 확인하시고 선택하셔요
    추천 0 반대 0
  • 솔솔 2022-01-29 (토) 07:59
    비슷한 일이라면 무조건 무조건 4천이죠.
    업무환경이 뭐가 더 힘들지는 들어가봐야 아는것이고.
    초봉 4000 주는 곳이면 꽤 괜찮을 것 같은뎀..
    5000 vs 6400 이면 뭐 둘다 높으니 고민하라면 할텐데
    2600 vs 4000 은 한 쪽이 너무 적어서 고민할 이유가 없네요.
    순전히 제 생각입니당.
    합격소식 축하합니다.
    추천 1 반대 0
  • 사냥꾼11 2022-01-29 (토) 08:03
    돈대로가시는것 추천합니다 힘들어도 돈이 크면 견딜수있습니다 반대로 돈 적다고 일이 쉬운건 아닐겁니다 연봉이 큰만큼 주변동료들도 임금수준이 높겠지요 회사분위기부터 다를겁니다
    추천 1 반대 0
  •  익 명  2022-01-29 (토) 08:15
    힘들어도 4천만이 낫습니다. 2600이면 널널하다해도 하다가 관두게 됨.
    추천 0 반대 0
  • 바텐더 2022-01-29 (토) 08:23
    공공기관 기간제는 일이 널널해도 아니꼽고 치사한꼴 많이 볼것 같아요. 고민할것 없이 4,000 가서 경력 쌓고 공공기관은 나중에 공공기관 근무경력 필요한 직종인 경우나 안정되고 싶고 정규직 기회가 있을 때가 좋을 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • 마이구미딸기… 2022-01-29 (토) 09:09
    똑같은 기간이라고 하는 걸 보니 계약직 같은데 둘다 정직원이 힘들 것 같으면 중간 타협점을 보셔야 할 것 같은데요. 특히 첫 직장인데 업계평균보다 높으면 나중에 계약기간이 끝나고 이직할때 돈 때문에 힘들수도 있어요. 근데 연봉 1400만원 차이는 크긴 크네요.
    추천 0 반대 0
  • 삼대100 2022-01-29 (토) 11:33
    너무 답을 정해놨네
    추천 0 반대 0
  • 멜론티다 2022-01-29 (토) 13:42
    단순하게 4천 2년일하고 1년 노는거랑
    2600으로 3년일하는거랑 돈이 비슷합니다
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)