• 정보
  • 연예인
  • 사회
  • 인플
  • 정치
  • 자동차
  • 자유
  • 주식
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 동물
  • 베스트
  • 방송
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[자유게시판] 가스비가!!! [댓글수 (51)]
옹느랑    2022-01-29 (토) 05:06   조회 : 10037   공감수 : 30
본문 이미지

앙대!!!!!!!!!
전체공감수30
  • 모구리4 2022-01-29 (토) 05:06
    먹는드아 하루드시는거보다 적은데요ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-29 (토) 05:06
    @모구리4

앗... 그래도 요즘은 많이 먹는걸 줄였어요!
    추천 0 반대 0
  • 쟈니리코 2022-01-29 (토) 05:06
    제 가스비의 절반도 안 나오셨네요
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-29 (토) 05:06
    @쟈니리코

방이 원룸이라 작아서 적게 나오는게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 수군수군 2022-01-29 (토) 05:06
    후끈한 겨울이네요
    추천 0 반대 0
    @수군수군

등은 따숩고 공기는 차가운게 좋더라구요!
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-29 (토) 05:06

혼자 살아도 이정도 나왔는데요..;;
    냉수샤워 하시나요? ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
    @냥큼한냥이

가끔 하긴하지만.. 대부분 온수로 합니다!
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-29 (토) 05:06
    @옹느랑

추천 0 반대 0
  • 저녁비 2022-01-29 (토) 05:06
    와우 10평에 혼자 사는데 10만원 좀 안되게 나오는데....

전 체질적으로 추우면 몸이 안좋아서 ㅠ 빵빵하게 때고 있는데

따뜻한 곳에서 사시나봐요
    추천 0 반대 0
    @저녁비

건강이 먼저죠! 전 몸에 열이 많아서 추위를 잘 안타는거 같아요

평수도 작구요
    추천 0 반대 0
  • 어쩔까 2022-01-29 (토) 05:06
    지역난방인가요?
    추천 0 반대 0
    @어쩔까

개별 보일러 입니다!
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2022-01-29 (토) 05:06
    옹느랑님 식비 생각하면 저건 ^^
    추천 0 반대 0
    @은하제국황제

아악....!
    추천 0 반대 0
  • 크러럴 2022-01-29 (토) 05:06
    한끼 식비보다 안나왔드아!!!
    추천 0 반대 0
    @크러럴

한끼 식사비 많이 줄였드아!!
    추천 0 반대 0
  • 구나 2022-01-29 (토) 05:06
    한끼 줄이시면
    납입 쌉가능?!
    추천 0 반대 0
    @구나

가..가능...!!!
    추천 0 반대 0
  • 붉은해적 2022-01-29 (토) 05:06
    이번 달 3만원정도 나왔네요
    온도는 20도에 항상 맞춰 놓고 삽니다만 간혹 19도로 내려 갔다가 다시 20도로 올리는 과정에서 가스가 소모되는 것 같습니다.
    그래서 고민입니다
    온도를 더 낮출 지 아니면 20도에서 그대로 유지할 지
    추천 0 반대 0
    @붉은해적

몸 컨디션에 따라 조정하는게 가장 좋을 것 같아요
    추천 0 반대 0
  • bigmara 2022-01-29 (토) 05:06
    저는 4-5만원대 나오는데요 이상하게 집안이 추워서 어쩔수없음;;
    추천 0 반대 0
    @bigmara

창틀이나 창문에 틈이 있어 외풍이 들어오는게 아닐까요?
    추천 0 반대 0
  • bigmara 2022-01-29 (토) 05:06
    @옹느랑

그런것도잇고 동네가 높아서 그런가 추워요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 템포크 2022-01-29 (토) 05:06
    ?
    추천 0 반대 0
    @템포크

예?
    추천 0 반대 0
  • 페이마임 2022-01-29 (토) 05:06
    인덕션 사용하는 3인가족...이번달 6만원 나왔네유..
    하루 1시간 정도만 난방 돌려요..
    온수는 온도 45도 맞춰서 계속 켜두고요..
    추천 0 반대 0
    @페이마임

가스비가 겨울 난방때 마구 틀다보면 어마어마하게 나오긴 하더라구요
    추천 0 반대 0
  • 19금푸우 2022-01-29 (토) 05:06

제 가스비요
    추천 0 반대 0
    @19금푸우

전 5천원도 적게 나왔다 생각했는데 저보다 적게 나오시네요
    추천 0 반대 0
  • 없어요난 2022-01-29 (토) 05:06
    크하하 저는 23마넌 나옵니다.(가게)
    추천 0 반대 0
    @없어요난

워...워후.....
    추천 0 반대 0
  • 루어매니아 2022-01-29 (토) 05:06

48평 아파트 가스비입니다
    이사온지 1년째인데 이번달이 제일 많이 나왔네요
    아파트는 정남향이 최고
    추천 0 반대 0
    @루어매니아

와 48평....!!
    추천 0 반대 0
  • 여랴다녀여 2022-01-29 (토) 10:27
    @루어매니아

48에 57k?
    구라도 정도가있지
    아님 샤워도 다 안하고 사나보네 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 스핀스핀 2022-01-29 (토) 05:06
    투룸 사는데 거실하고 옷방은 안 틀고 방 하나만 19-21도 왔다갔다하게 온돌 4-6시간마다 틀어놨는데 6만원 나왔습니다.
    드럽게 추운 집이라 그렇지 단열 잘 되는 집이면 4만원 정도 나올 거 같네요.
    무튼 올겨울은 따뜻하게 살았어요. 이제 덜 추워서 8시간마다 돌리는데 덥네요. 저녁에 한번만 돌려도 되지 싶음요.
    추천 0 반대 0
    @스핀스핀

투룸... 부럽습니다!
    추천 0 반대 0
  • 카즈스 2022-01-29 (토) 05:17
    1인가구 31평 실내온도 20도로 맞춰둠
    이번달 가스비 20만원쯤 나올꺼같아요
    저번달은 18만원 나옴
    추천 0 반대 0
  • 나즈린 2022-01-29 (토) 08:31
    @카즈스

16도로 맞춰뒀는데 저희집은 11만원 나왔어요 ㄷ
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:21
    @카즈스

전 4평정도 되는 평수라... 작아서 자주 안트는게 아닐까 싶어요!
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2022-01-29 (토) 07:39
    겨울엔 원래 가스비 많이 나와요.
    여름에 펑펑 에어컨 틀어서 누진세 맞은것보다 더 많이 나옵니다.(가스로 난방할 경우)

겨울에 가스비가 많이 나오는건요...
    일단 난방 때문인건 맞는데요. 숨은 난방도 있죠?

여름엔 수돗물 온도가 18~20도 정도 됩니다.
    겨울엔 1~5도 정도 되요.
    그냥 0도로 잡고 여름 온도 18도로 잡으면요.

겨울엔 여름 물온도로 올리는데만 리터당 18K 칼로리가 들어요.(물은 비열 1 1리터가 1킬로그램이므로)
    기본적으로 이만큼 든다는 말입니다.

여름엔 온수 샤워를 하기 위해 18도 정도의 물을 데우는데 반해
    겨울엔 온수 샤월를 하기 위해 여름 수돗물온도로 올리는데 18K칼로리가 든다구요. 그것도 리터당...

그래서 겨울엔 엄청 나오는겁니다. 여름엔  거의 안나오잖아요. 물을 조금만 데우니까요.
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:21
    @타다샤

아하... 그렇군요!
    추천 0 반대 0
  • 비밀임다 2022-01-29 (토) 11:24
    33평형 혼자사는데 175000원 정도 나왔는데...다들 에스키모인 들이신가;;
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:20
    @비밀임다

저는 4평정도 되는 원룸에서 삽니다 ㅎㅎ

평수가 작은게 가장 크지 않을까 싶어요!
    추천 0 반대 0
  • 베히모쓰 2022-01-29 (토) 15:12
    전 도시가스 연결안했습니다...
    보일러는 지역난방.. 25도 고정 한달 지내구요...
    25000~29000원 나오는듯..
    밥이나 음식을 대부분 전자렌지나 인덕션으로 하니까 결국 전기만씀..
    오래 끓이는건 부탄가스 버너로..
    관리비 전기세 난방 포함 10만원 좀 넘거나 안되는수준임..
    추천 0 반대 0
  • 베히모쓰 2022-01-29 (토) 15:20
    @베히모쓰

아 참고로 LH 행복주택이라 장기수선충당금이런건 없음..
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:20
    @베히모쓰

4평 정도 되는 원룸에 살고 저도 전자레인지(인덕션 같이 생긴)로 쓰다보니 보일러 틀때와 씻을 때, 설거지 할 때 제외하곤 보일러 쓸 일이 없는거 같아요
    추천 0 반대 0
  • 로그인하래 2022-01-29 (토) 21:56

헐…난 해마다 1월분 20만원 나오는데 ㅠ 
    실내 온도는 19도….  1인 가구
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:19
    @로그인하래

와우.. 많이 나오시네요.

전 방 평수가 작아서 잘 안트는거 같기도하고..
    추천 0 반대 0
  • 씨케이78 2022-01-30 (일) 17:47
    와..
    전 이번달 13만원 나왔는데.

전기는 3만원 미만 나오고  안추우세요??
    추천 0 반대 0
  • 옹느랑 글쓴이 2022-01-30 (일) 19:19
    @씨케이78

제가 추위를 좋아하기도하고... 더우면 잠을 잘 못자기 때문에... 보일러도 겨울에 잘 안트는거 같아요                   

그리고 원룸이라.. 4평인가 그 정도 되거든요 ㅎㅎ 방이 작아서 그러지 않을까 싶네요
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)