• 연예인
  • 방송
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자유
  • 동물
  • 정보
  • 영화
  • 베스트
  • 주식
  • 유머
  • 자동차
  • 정치
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[스마트기기] 노트20울트라 지문인식. [댓글수 (29)]
바람의시    2022-01-27 (목) 10:05   조회 : 6239   공감수 : 30

원래 이렇게 안되나요

원래 손금이 좀 흐릿하기는 하지만...

좀 심각하게 안되는거 같네요...

홍체인식이 편했는데 왜 없어져가지고...

마스크쓰고 다니는데..

안면인식이 정말 불편하네요...

전체공감수30
  • 참된자아 2022-01-27 (목) 10:05
    저는 양쪽 엄지, 검지 총 4개 지문 등록해놨는데

희한하게도 오른쪽 보다는

왼쪽 엄지, 검지가 잘 되더군요
    추천 0 반대 0
  • 복숭아재배자 2022-01-27 (목) 10:05
    기본 필름 인가요? 새로 붙인 거면 잘 안될 수 도 있고 특히 유리 붙였으면.....
    추천 0 반대 0
  • 작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ElCucuy 2022-01-27 (목) 10:05
    @Beautiful

우와 댓글보고 하나 더 만들었더니 그전에도 인식률 그닥 나쁘지 않았는데 추가 하니 대박 빠르네요 ㅎㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • ElCucuy 2022-01-27 (목) 10:05
    @Beautiful

우와 어머님 폰이 보급형이라 인식률이 많이 안좋았는데 3개 추가하니 진짜 제꺼랑 비슷해 졌네요 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 코를킁킁 2022-01-27 (목) 10:05
    @Beautiful

저도 따라서 했더니 인식율이 올라갔어요 ㅎ
    감삼다!!
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-27 (목) 10:25
    @코를킁킁

오잉..워낙에 4번까지 여러 방향 위치 각도로 인식시킬 손구락을 계속 등록하면 나중에는 스쳐도 풀린답니다
    추천 0 반대 0
  • 코를킁킁 2022-01-27 (목) 16:22
    @냥큼한냥이

이런 꿀팁을 여태 모르고 하나만 달랑 해놓고는 잘 안되서 비번으로 풀었더랬네요 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 요약하자면 2022-01-27 (목) 10:05
    디스플레이 지문인식 되는 폰들은 다른 필름 붙이지말고 순정이 제일 좋은듯요
    추천 0 반대 0
  • 별무리 2022-01-27 (목) 10:05
    '설정 > 디스플레이 > 터치 민감도' 를 활성화 해주시면 도움 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 구름둥실 2022-01-27 (목) 10:05
    동일 모델 사용중인데 잘 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 신선한채소 2022-01-27 (목) 10:05
    동일기종 사용 중인데 될 때는 잘 되는데 안 될 때는 5번 연속 틀린 적도 많네요.
    추천 0 반대 0
  • 나겔 2022-01-27 (목) 10:05
    처음 화면 키면 시간하고 지문인식 만 나올때는 잘 인식이 안되더라구요
    거기서 화면 한번 슥~ 긋고 패턴 입력하고 지문 나올때 하면 잘됩니다
    추천 0 반대 0
  • 흑형초코바나… 2022-01-27 (목) 10:05
    한달에 한번정도 지문등록 다시 해줘야지 확실히 예전방식보다는
    오류 많이납니다.  온스크린 초음파식은 확실히 불안정하네요.

특히 손 많이 쓰는 직업군이거나 그러면 지문인식률 더 떨어지는것같아요. 

노트8의 홍체인식은 적외선쏴서 반사되는거 읽는거라 눈에 안좋다는 말도 있고, 전에 외국에서 사진 이미지만으로도 홍체인식 보안 뚫린다는 말 나온 다음에  바로 없애 버렸죠.
    추천 0 반대 0
  • 머큐리14 2022-01-27 (목) 10:05
    지문인식은 LG 폰이 훨씬 편했는데 이젠 추억으로 간직해야겠네요
    추천 1 반대 0
  • JamesA 2022-01-27 (목) 10:05
    잘 됨
    추천 0 반대 0
  • 뭐든다받아 2022-01-27 (목) 10:05
    저도 잘됨
    추천 0 반대 0
  • 그냥좀 2022-01-27 (목) 10:05
    일정한방향으로 하지마시고 손가락 방향을 옆으로 위로 다양하게 등록해보세요
    추천 0 반대 0
  • 둥둥이야 2022-01-27 (목) 10:05
    S10 5G 지문인식에 비하면 너무 잘되는편 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2022-01-27 (목) 10:19
    지문 등록을 다시 해보세요.

애초에 등록이 잘못되어서 그런 것 같아요.
    추천 0 반대 0
  • ggdsdg 2022-01-27 (목) 10:19
    걍 엄지 하나를 4번 등록 하세요 그럼 잘되요 ^^
    안면인식도 잘 되는대
    추천 0 반대 0
  • 성마니 2022-01-27 (목) 10:25
    한개 등록할때..
    손가락 지문의 여러 각도, 회전 하면서 하세요..
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-27 (목) 10:26
    인생 비비고 살아서 지문이 희미한데도
    1~4번까지 엄지 하나만 여러 위치 각도로 다양하게 입력하시면 나중에는 정말 스쳐도 해제됩니다
    추천 0 반대 0
  • 원나라 2022-01-27 (목) 10:36
    필름도 영향있더라구요...원래 이렇게 잘 안되나보다 하고 그냥장 사용했는데
    싸구려필름으로 바꾸고나니까 손가락 올려놓자마자 해제되더군요
    추천 0 반대 0
  • 바다용가리 2022-01-27 (목) 12:20
    지문인식할때 꾸욱꾸욱 누르지말고 탁탁탁 짧게 끊어서 인식하면 인식 잘 됩니다. 꾸욱 눌러서 인식하면 지문이 밀려서 인식이 잘 안된다고 합니다. 빠르게 탁탁탁 쳐주시는 느낌으로 등록해보세요~
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2022-01-27 (목) 13:08
    에어리어방식이 아직까지 폰에서는 최고입니다. 광학식, 초음파식 둘 다 써봤지만 오래 안가요.
    에어리어방식이 제일 좋습니다. 단점이 물에 젖으면 안된다는거.
    추천 0 반대 0
  • 세라비 2022-01-27 (목) 13:28
    전 엄지손가락 화상입고 지문인식이계속안됨..다나앗는뎅
    추천 0 반대 0
  • 김오만 2022-01-28 (금) 13:54
    s7>노트10>노트20울트라 순으로 사용중 입니다.
    s7이 지문인식 실패가 없었고, 노트10은 지문인식 이슈로 보안패치되고서 인식실패는 손댈때 1번 이상은 무조건 있었고요.
    노트20울트라는 노트10보다는 덜하고 한번에 될때도 있고 만족할만하네요.
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2022-01-28 (금) 20:38
    저는 s20 울트라인데 ㅋㅋ 이걸 놓고 쓸 때 쥐고 쓸 때. 왼쪽으로 누울 때 오른쪽으로 누울 때 등..
    자세가 바뀌다보니 양손 엄지와 검지를 다 등록해놨는데요.

물기가 조금이라도 있거나.. 완전 말라있거나 하면 잘 안 됩니다.
    근데 이거 지문 등록할 때.. 잘 등록해야 됩니다..
    중간 뭐 왼쪽 오른쪽 위 아래 이런식으로 다 하지말고. 같은 위치도
    누르는 힘에 따라서 새로 인식을 하거든요.

그런식으로 본인이 그 손가락을 이용하는 자세로 압을 달리해서 여러번 등록해주면
    인식률이 훨씬 높아집니다..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)